Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Sveetlik Здорово, а что за подклад брала? можешь выкройку скинуть?

про кокон я тоже думала, и думаю, но пока с работой до машинки не доберусь

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@burunduchook на подкладе флис, утеплитель альполбкс 200, верх мембрана, хотела дюспо изначально, но не хватало на остатке у них. Выкройку скачала бесплатно на сайте easysew.info кокон-конверт??

• Нравится 2

Девочки, полистала обсуждения мамочек молодых из наших ноябрят на счёт первой верхней одежды. Комбезы никто не брал, кто-то брал конверты, кто-то мешки (с ручками, но без ножек). По размерам последних мамочки разделились: кто-то на 56 размере настаивал, кто-то сразу 62 брал. Это я про мамочек, которые готовились к появлению ноябренка, уже имеющие деток маленьких, то есть в теме свежих тенденций. Брали этот мешок от Керри или Ленни в июле, как раз распродажи были. 

На счёт размера попалось только одно аргументированное сообщение. 

Ссылки скрыты.

еще лучше проверить размер. Часто такие фирмы большемерят, но это не всегда касается мешков. Короче, выяснялось только при измерении истина))

Короче, я бы не знала чего брать на месте первородящих ????? 

Поэтому чего-то довольна своим обычным конвертом))) и вообще рада, что не надо зимнего покупать)))

• Нравится 1

@Madera17 как с зимним быть в этот раз пока не решила, но дочка моя февральская, брала в прошлый раз именно комбинезон, правда демисезонный 62 р-р (причем 62 реально на 68 был) и ничего ужас-ужасного не было. Пока совсем маленькая просто подворачивала ножки и все, так как на улице она моментально засыпала. Зато этого комбеза мне на 3 сезона хватило так как в годик была небольшая, 72 см.

С ноябренком так не прокатит, конечно!)) 

@juma89 а в деми не холодно в феврале? Или ещё в одеяло закутывали? 

Мы ходили в конверте 56 2 месяца (у меня ноябренок как раз, родились 53 см). Лень сейчас смотреть рост, но примерно в 58-60 см перелезли в комбез-трансформер Рейма 62 размер (реально на 68). Но так как ножки были застегнуты, ребёнок был как в мешке + поддева толстая, то хоть и болталась она там, но не критично. Поддева толстая была потому что комбез из мембраны был и чего-то я потом начиталась, что не бегающим детям в мембране холодно. Но мне очень было неудобен этот трансформер в виде мешка. Там девчонки смотрю брали мешок мешком, без трансформирования. Кнопки в вертикальном положении расстёгиваются и у ребёнка вылезают ноги. Зато в следующую осень мы его в начале холодов носили уже с ножками и было ок. Потом уже зимой перелезли в Керри. Там именно комбез с отворотами на ногах и руках, что мне было удобно, так как мы в год ходили ещё очень плохо и гуляли сидя в коляске в основном. 

Я вчера как раз посмотрела, у сына комбез-трансформер был, 68 размер, 2 мес в нем отъездили январь-февраль, под низом было плюшевое одеяло и тонкая кофточка/штанишки, или слип, или боди со штанишками.

@Madera17 да поверх одеялом накрывали. Не было смысла на месяц зиму покупать.

Я его конвертом использовала

Керри, кстати, 80 у нас. Думаю, что этой осенью/в начале зимы мы его ещё поносим, потом перелезем уже в куртку (Хуппа) и штаны (Рейма). А младшая пойдёт по тому же кругу как и старшая)) 

Но по нашим ноябрятам я поняла, что у опытных был самый популярный вариант мешок (не трансформер) зимний хорошей фирмы (размер 56 или 62, мнения разделились), а дальше уже комбезы.

Не знаю как новоиспеченным мамочкам выбирать, короче ? мнений разных много))) вариантов)) хлеще чем с ножничками с закруглёнными концами ? там то всего 2: брать или не брать ?

А новоиспеченным только методом проб и ошибок,  а как иначе?  Я вообще не представляю как у меня этот весь процесс материнства будет проходить,  что-то себе думаю,  но знаю,  что на деле будет скорее всего совсем иначе!  Вот комбезики пришли,  какие они мякучие!  Кстати толстенькие,  мягкая (надеюсь хлопковая)  подкладка. 

IMG_20190805_102547.jpg

Блин,  не могу больше фото загрузить(((

• Нравится 9

Я до сих пор каждый раз думаю во что одевать?

• Нравится 1

Я коляску взяла как и хотела anex sport 3 в 1 б/у, а то новая дороговата для нас

20190805_120918.jpg

• Нравится 6

@Ingulja я вот прям неплохо представляла процесс материнства)) но не так оказалось во многих случаях ? но всё-таки считаю, что лучше не накручивать. 

Лично моя главная ошибка была в том, что я о себе не подумала. Что мне как-то надо отдыхать и расслабляться. Ну и старшее поколение тут ничем не помогло, так как в моем окружении все именно на морально-волевых все вытягивали и это за норму было. Поэтому всем советую подумать о каком-то регламентированном досуге. Хоть 2-3 часа законных в неделю иметь именно своих. Раньше думала, что плоха та мама, которая от ребёнка до года на шаг отошла, а сейчас понимаю, что хороша та Мама, которая даже на дискотеку позволяет себе сходить раз-два в месяц, зато потом чувствует себя морально лучше и на детей у неё больше моральных сил. 

Мамочки, расскажите как вы силы восстанавливали в первый год жизни малыша? А то я чего-то облошилась в этом вопросе. Быстро выдохлась, а пока поняла в чем проблема, то уже не могла даже с мыслями собраться и понять чего я собственно хочу.

Есть какие-то лайфхаки?) 

У одной многодетной мамы (8 детей) читала, что обязательно спать в дневной сон ребёнка. Просто обязательно! Не бросаться все дела переделать, а СПАААТЬ. По её мнению если нормального количества сна не будет, то и начнётся все что можно от болячек, до депрессняков. Доля правды в этом есть, конечно. Я потом знакомым объясняла: вот смотри, ты не выспался, постоянно ночью подрывался, поспал 4 часа. А утром надо встать и целый день активничать, ну на работу пойти, например и до вечера не отдыхать. Как себя будешь чувствовать днём? А через 2 таких ночи подряд? А через месяц? А через 4 месяца? 

Короче, сон реально важен. Но это только один из пунктов.

@Madera17 меня ничем не напрягали, пылесосила время от времени, гладила, иногда мама, готовка на маме. Проработать удаленно я смогла мес 4, потом отказалась.

Я смотрела сериалы помню, книги, могла вышивать, еще картины по номерам рисовала, сын спал на мне сначала 4 мес, потом долго надо было лежать с ним рядом, чтобы он проспал 2-3 часа. Мне было не в тягость. Если могла, то засыпала, но мне чаще трудно это сделать днем. 

Сейчас у меня отдушина это шитье. Пока сын не ходил в сад, то шила в дневной сон и ночью. 

Еще я ходила к психологу приблизительно в 2.5, меня просто накрыло депрессией. Не из-за ребенка.

Плюс мужа конечно привлекать к ребенку, мой ночью вставал, подавал мне его к груди, на ив ходил сам смесь готовил по 2-3 раза, купали вместе, на ночь укладывал пока мог. 

Еще обязательно не бояться и выезжать с ребёнком куда-либо. 

@Lunolikaya86 я тож на нее смотрю и пег перего бук плюс с, кажется так называется та, что 3 в1

• Нравится 2

@Madera17 вот я тоже, как ты о себе забыла подумать, меня накрывала какая то гиперответственность.  Я вообще мало спала ни днем ни ночью, у меня ребенок почти всю ночь спал, а мне не спалось. Отпустило меня месяца в 3,5-4. Стала спокойно лежать в его дневные сны, смотрела фильмы, сериалы, читала, на уборку, готовку забила, но у меня муж молодец все сам делал, еще и вечером с ребенком возился давал мне в себя придти. Ну и стали ездить по магазинам погулять все вместе мне это так приятно было после сидения дома, по кафешкам, пикникам. 

• Нравится 2

Девочки,  получила заказ с одного сайта.  Прям я приятно удивлена!  Цены там копеечные,  взяла человечков по 100р.(!) у нас такие в магазинах продают такого же качества по 350р. Это не прям нежный хлопок,  конечно он будет дороже,  но тоже мне понравилось,  приятные на ощупь,  швы частично наружу.  Пеленки тоже там разные взяла,  ситец шуя по 95р.,  но там есть и дешевле,  они потоньше.  Но больше всего понравились мягкие фланелевые,  они прям клевые!  120 x90  цена 175р. Даже на Акушерстве дороже.  Доставка Бесплатная,  если заказ от 1000р. И еще подарок положили клеенку непромокаемую и милую шапочку.  Сказать что я довольна - ничего не сказать.  Круче чем у китайцев))) Закажу еще пеленок обязательно. Кстати,  у них есть еще пеленки на липучках,  по 100р. Это просто смешно!  Я на Алиэкспресс покупала такие по 300 и радовалась,  что выгодно взяла.  Так что не в целях рекламы,  а просто от души рекомендую.  У них правда выбор очень мал,  но может кому что и пригодится.  Ссылки вроде запрещены же?  Называется магазин: С гуся вода. 

IMG_20190805_161516.jpg

IMG_20190805_161427.jpg

• Нравится 9

@Ingulja у меня много местного производства малышкового, цена радовала)

@Sveetlikу вас есть местного производства?  Это здорово!  У нас,  увы,  не встречала.  Хотя бы чтобы из Краснодарского края.  Вот еще человечки оттуда. 

И конвертики с Али пришли.  Весьма хорошие за эту цену,  даже не воняют.  На нашу зиму наверно нормально. 

IMG_20190805_184641.jpg

IMG_20190805_184753.jpg

• Нравится 8

@Ingulja да, из края как раз. Симпатичные?

@Sveetlik  пег перего смотрела, но внешне анекс больше понравился☺ 

Зашла сегодня в дочки сыночки, а у них оказывается бонусами Спасибо от Сбербанка можно оплатить. В общем обошлось мне все в 12 руб

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

@kolokol4ik самая выгодная покупка тут)

@kolokol4ik клево!  Очень милушные мальчуковые вещички))) А вообще, порой завидую белой завистью материковым россиянам,  что есть у них Сбербанк,  нормальные кредиты,  бонусы, кэшбэки. 

@Sveetlik я вот понимаю, что я сама себя больше нагрузила. Все хотелось самой и считала, что так и надо. Как же по-другому? Дети - женское дело, бабушку напрягать вообще не хорошо, ребёнок не ее. А оказалось, что дети с папой то общие, а если реально плохо, то можно попросить и бабушку, которой это может быть в удовольствие, а ещё ей что-то подарить за помощь, отблагодарить как-то. Но я очухалась, когда была уже никакая. То есть все равно все это делать пришлось, но уже по капитальной необходимости и в плохом настроении, скажем так. 

В дневной сон я работаю, поспать никак. Тем более, что у нас как-то не задалось после 4х месяцев с дневным сном. Плохо спала, урывками. Причём есть у меня подозрение, что я к этому времени совсем устала, поэтому и ребёнок стал беспокойнее. Поэтому и сон нарушился.

8 часов назад, Levena сказал(а):

@Madera17 вот я тоже, как ты о себе забыла подумать, меня накрывала какая то гиперответственность.  Я вообще мало спала ни днем ни ночью, у меня ребенок почти всю ночь спал, а мне не спалось. Отпустило меня месяца в 3,5-4. Стала спокойно лежать в его дневные сны, смотрела фильмы, сериалы, читала, на уборку, готовку забила, но у меня муж молодец все сам делал, еще и вечером с ребенком возился давал мне в себя придти. Ну и стали ездить по магазинам погулять все вместе мне это так приятно было после сидения дома, по кафешкам, пикникам. 

Про гиперответственность - это да. Но, если честно, то не знаю как по-другому с совсем маленьким. Я начиталась всего вроде, поэтому могла на что-то забить, а так врачи ж ещё могут напугать всякой фигней, которую давно уже никто не лечит и это норм считается, физиологично. Муж молодец! Но я сама должна признать, что лоханулась в этом смысле. Я сама в первые месяцы его задвинула в плане ребёнка, только если чтоб поиграл, понянькал. В остальном все на себя. Типа я ж такая мать-перемать, все могу и все успеваю) не прокатило)) пришлось делиться, но уже не так радостно, как если бы сразу ответственность поровну поделили. То есть сама с претензиями и недовольством, хотя по сути сама же и виновата. Но, к сожалению, не было другого примера, этим себя оправдываю частично. 

Про количество вещей 2 слова. Альтернативное мнение и может понравиться экономным мамочкам. Одна опытная мама (3е деток) уверяет, что ей для первого размера (тот что 56) хватило всего 3 слипа. Ни распашонки, ни ползунки, ни боди она не брала и ни разу не пожалела. 

Я не очень себе это представляю (точнее представляю что так можно, но мне было бы менее удобно), но факт) 

Лично я для своего удобства покупала бы сейчас если брать по минимуму 4-5 слипов и 2-3 боди с длинным рукавом. (Вырастают из первого размера действительно быстро) У нас топят очень прилично, батарея не регулируется. Поэтому дома часто в боди. Рукава длинные, чтоб с антицарапками. Можно, конечно, вообще только в подгузнике. Слипов брала бы чуть больше в минимальной комплектации, чтобы просто не дергаться лишний раз в случае если протек подгузник, срыгнул малыш или как-то ещё запачкал (хотя больше особо никак и не запачкать)) ). Чтоб не париться что не успела чего-то постирать или высохнуть. Конечно, после протекших какашек застирывать все равно надо сразу, а в остальном можно и повременить. Не бежать стирать ничего. Но у меня вещей было побольше. Стирка была примерно раз в пару недель всего. Вообще больше чем год со стиркой не напрягалась особо. Так как одежды прилично, то стирать можно нечасто. Это сейчас уже когда по всяким лужам и песочницам надо полазить - стираю чаще. А до этого вообще не понимала что за постоянная стирка у мамочек. 

• Нравится 1

@Ingulja Я тоже залезла на с гуся вода и набрала себе на 1000 всякой всячины для малыша, правда дешево).  Только я пока не поняла, как оплатить, утром разберусь. Спасибо, что поделилась!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...