Madera17 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @Sveetlik на выписку взяла демисезон) на 1 раз) не знаю сколько там у них утеплителя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 У меня гулять на зиму конверт с овчиной. Шикарная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @sailo @Sveetlik @Madera17 спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @sailo про овчину главное, чтоб не было аллергии. Я перестраховываюсь и беру с синтетическим наполнителем, если не туплю, хотя никто не аллергик у нас. Но посмотрела недавно один из комбезов на первое время пух-перо ?. Не знаю как я купила, хотя хотела всегда синтетику, особенно на первый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 20 часов назад, sailo сказал(а): Моя сумка в роддом) нет только воды, тапочек, накладок на унитаз. Ещё олвейз большие возьму на всякий случай Я тоже почти все уже купила, но ещё не сложила по сумкам. Соска у меня такая же с яблочком. В прошлый раз прогадала и взяла с 0-6 мес - она была просто огромная...подгузы взяла размером 0+. Дочка родилась меньше 3 кг весом. Прокладки послеродовые брать не стала в этот раз - взяла олвейз ночные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Ninuly1234 ага, 0-6 очень большая. А у меня сынок крупный родился, 4280 ? Тоже Олвейз возьму второй пачкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Я глядя на @sailo тоже решила уложить все в послеродовое, кроме детского) справилась, по тому что не хватает написала шпаргалку) не на месте ещё: кружка, расческа, шампунь и полотенца. Ну и детское не стирала и не кипятила ещё. Подгузники не покупала, чтоб место не занимали. В остальном все ок) ну и то, что на выписку не собрано ещё, хотя с этим вообще проще всего - только нательный слип постирать и чепчик)) остальное все под ключ))) надо будет сфоткать все скопом и выложить) А в родовую по сути ничего не надо собирать. Доки у меня все вместе (я ж часто по скорым езжу))) ), телефон всегда под рукой) только тапки кинуть в пакет и все) но я в них дома хожу) самые простые моющиеся тапки мои любимые в использовании) не гламурно ни разу, но лучше не могу ничего найти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Madera17 я вот не знаю, в тот раз кружку и ложку взяла, а каждый раз выдавали их посуду. Полотенце и расчёску спасибо что напомнила ? я ещё носки забыла положить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @sailo носки там не ношу) и дома тоже) ещё резинку для волос и линзы (последние чуть не забыла). Кружку обычную брать не буду и ложку, но возьму свою термокружку, чтоб ночью было тёплое питье под рукой - после кормления пью, чтоб лактацию поддерживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Девочки, не помню, мы обсуждали детскую химию или нет? Кто чем стирает детские вещички? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Ninuly1234 я стирала Мейн Либэ и Берти. Сейчас гель Содасан. Первые два средства считаются неплохими, но у Неси не проходят экоразнос. А этот Содасан прошёл. Но он реально и пахнет не химически даже. Вообще рекомендую Несю почитать в Инсте по поводу экоразносов. Там уже сделать выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Ninuly1234 я стираю burti или synergetic Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Кстати, мне ещё очень пригодился стерелизатор, пользовалась очень долго, стерелизовала молокоотсос, бутылочки и соски . Вниз заливается водичка и в микроволновку ставится, в зависимости от мощности, у меня 4 минуты. Только не все изделия можно в нем стерелизовать, у меня было все avent, некоторые фирмы нельзя высокой температурой обдавать, а другие способы стерелизации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Кто ещё не брал молокоотсос или нужен совет/рекомендация. В прошлый раз был авент, мне не пошёл. Сейчас взяла по отзывам пиджеон. Девочки он потрясающий. Есть режим расцеживания и режим сцеживания. 5 минут массажа груди и 5 минут молокоотсоса и первые капли молозива добыты. При этом никакого дискомфорта и боли (кроме боли от сокращений матки, моментально ответочка на сцеживание) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @kolokol4ik это автоматический? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Sveetlik у меня ручной. В детском мире через сайт со скидкой заказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 19.08.2019 в 23:58, sailo сказал(а): У меня гулять на зиму конверт с овчиной. Шикарная вещь. я тоже с овчиной купила, на выписку пойдет, а потом гулять в коляске. @kolokol4ik Спасибо. Я как раз еще не решила этот вопрос) 19.08.2019 в 17:05, Madera17 сказал(а): Девочки, нашла тут в интернете, что из трусов хвалят Молипанцы Они типа с подкладкой уже? Или еще надо туда прокладки? Ой.. Я вообще еще не занималась вплотную этими вопросами. На работу вышла, устаю очень. Три недели еще до декрета, а там буду уже собирать сумки потихоньку. И никак еще не куплю себе штаны с большим животом - в hm и детском мире дорогие, мне чет не хочется на три месяца такие... В принципе в первые джинсы с узкой резинкой влазит, только она под животом у меня. И кофты все нараспашку теплые. Пока жарко у нас хожу в платьях. Но на осень что-то надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Kate_Gera посмотри на WB, ещё если у вас есть магазин LC Waikiki , там тоже одежда для беременных не дорогая. Понимаю тебя, как ты устаёшь работая, лучший способ собрать сумку в интернете и оформить заказ, чтоб не бегать по магазинам. А чтобы понять, что тебе надо и что не забыть вбей в интернете готовая сумка в роддом купить, там будут уже собранные сумки продаваться, и список. Фирмы и объемы товаров сама выберешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Kate_Gera я в вайкики брала, 1200 , довольна!) это джинсы. Потому что еще ходить и ходить Сумку тоже не собирала, в сентябре начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @sailo @Sveetlik Спасибо, надо посмотреть, где у нас вайкики и полазить на WB. Я думала насчет готовой сумки, но вроде пока есть еще время. В сентябре уйду в декрет и надеюсь походить еще по магазинам сама. Малышу еще коляску не покупали и еще по мелочи надо - матрасик в кроватку (ее мне подруга отдаст, но матрасик хочу новый), всякие соски-бутылочки-ножнички и т.п. Надо список составить, чтоб ничего не забыть. Еще хотела спросить - вы крем или масло от растяжек используете? и что лучше, если у кого опыт уже есть? Уже пора бы наверное живот мазать, большой уже.. Для сосков мне подруга бепантен порекомендовала - говорит, две беременности подряд с ним и малышу подойдет для попы, если раздражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Kate_Gera честно читала что хоть обмажься, но если растяжки должны быть, то вылезут? я ничем не мажусь и в эту б, от прошлой пара белых небольших на животе есть, не заметные так. я тож думаю не проблема потом собрать сумку, коляску тоже не брали и кроватку, всё в сентябре по расходам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Kate_Gera вообще тоже считаю это генетически, суждено растяжкам быть, они будут. Если сохнет кожа на животе другой вопрос. Я использовала масло веледа в прошлый раз, оно натуральное по составу, но вонючее ? В тот раз ничем не мажусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @sailo Да,мне у этого масла запах тоже не нравится... @Sveetlik @sailo Наверное, да - если уж появятся растяжки, то ничего не сделаешь. Но кожа суховатая у меня стала. Наверное, надо все-таки что-то увлажняющее, может хоть чуть на ситуацию в будущем повлияю))) И вообще и волосы суше стали, раньше чаще мыла голову, чем в беременность - но это меня радует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Kate_Gera да, я тож стала реже мыть и это радует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Kate_Gera у меня масло Веледа. Но не мажусь ? забываю) тоже считаю, что генетика, но хуже от него не будет, если только лучше. Подруга обычным оливковым маслом мазала, привезённым из Греции. Бепантен его с сосков перед кормлением нужно смывать, а Пурелан - нет. Но мазать все равно надо сразу после кормления, чтобы к следующему меньше оставалось и дольше был эффект от средства. Волосы у меня вообще отличные во время Б! Обычно не очень, а тут прям и гуще и мыть реже можно, действительно) но после родов потом как начали они лезть клоками. В общем, временный эффект. Криво, но сфоткала вчера наконец нашу одежку на выписку. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения