Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Madera17 , спасибо за инфу! По поводу безопасности, да, здесь однозначно мы смотрим только на те фирмы, которые прошли сертификацию. Т.к. переезды предстоят значительные, то безопасность превыше всего. Я просто даже к дорогим фирмам побаиваюсь, т.к. смущает длительное одно положение ребенка, хотя вроде пишут, что форма у них физиологичная, но все равно изучаю информацию, чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия длительного переезда для младенца. 

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@_ЁжиК_ ты уточни, но вроде безвылазно нельзя больше скольких то часов ребёнку находится в автокресле. То есть по любому надо вытаскивать и погулять чтоли.

@Madera17 , ага, уже почитала рекомендации врачей до 3-х месяцев - не более 2-х часов в автолюльке, потом обязательно перерыв на пол часа хотя бы, можно небольшой массаж, смена положения, прогулка и т.д.

Я сегодня купила всю аптечку, кроме средства для обработки пупка. Прошлый раз использовала зеленку, выкинула вот в связи с истечением срока годности. Покупала по рекомендации медсестёр в роддоме. Там и не пойму толком надо ли ей обрабатывать тли не надо. Педиатр рекомендовал хлорфилиппт, но так как зеленка была уже не стала заморачиваться. Сейчас в аптеке хотела его взять, но он оказался на масленой и спиртовой основе. Не решилась просто так. Спрошу у педиатра на следующем приёме. 

В общем все куплено. Осталась стирка, глажка и стерилизация. Приведение всего в порядок и перетрубация вещей для удобства пользования. Старшей надо купить кровать, матрас и постельные принадлежности - пока даже ничего не выбирала. И всё. Кроватку собрать из овальной в круглую обратно.

Декретные не тронуты и ещё даже не получены. Будут положены в банк под %. Средства на роды и первые фотосессии отложены. Это был бюджет, который я формировала на покупки и роды, но так как покупки все сделала не залезая в него, то сделаю за счёт них и фотосессии. Если их никто не подарит, конечно. На выписку тоже там должно хватить, но может закину ещё 10ку на всякий случай. Старшей дочке на день рождения подарки купила почти все, остался один. Думаю, с этим проблем не будет. На атрибутику тоже большую часть уже оплатила, осталось 2 тысячи с копейками, когда все сделают. Ну и торт тоже. 

• Нравится 6

@Madera17 на спиртовой основе для обработки пупка. Я в тот раз тоже зелёнкой обрабатывала. Какая ты организованная в плане финансов ?? У меня все покупки и траты по факту :)  Я за месяц буду собирать кровать, а стирать за пару недель. Мне ещё балкон разобрать надо ?но это по мужа части)

@sailo вечно почему-то готовлюсь к какому-то кризису и стараюсь соломку подложить) а с детьми - так вообще) я думаю, что я перестираю все во второй половине сентября или в начале октября. Гладить просто точно буду долго)) сама стирка не проблема) а вещи для новорожденного на глажку никому не могу доверить. Ну вот прям считаю, что должна сама. Хотя я не знаю можно ли это плохо сделать, если там по сути даже отсутсвие помятостей не главное))) но первый месяц только сама. Ни маме, ни помощнице, никому не доверяю это дело) даже стирку ту же)) а потом можно и не гладить, как по мне) может впринципе ощущение, что чем меньше народу трогает вещи новорожденного ребёнка, тем лучше. Даже объяснить не могу.

вот кровать буду тоже ближе к родам. Чтобы места много не занимала. Сейчас не знаю даже какую лучше и как лучше все поставить. Балкон у нас впринципе не захламлён. Там есть место для люльки с дитем. Саму коляску только надо постирать. 

@Madera17 на масленной точно для горла, а вот для пупка хз. Я наверно по-старинке зеленкой буду? еще не думала?

У нас наверно опять муж будет собирать кроватку пока я в рд буду)) теперь уже с сыном?  а поедем смотреть ее и брать после отпуска, вот недели через 2.

Всё постирала, надо погладить, но попозже.

и список вообще покупок написать?

@Sveetlik мне продавец в аптеке тоже сказала, что спиртовой, а я засомневалась. Хотя в зеленке тоже спирт. Че-то сейчас думаю нафига спирт ребёнку в кровь? То что зелёнку уже сто лет не используют вообще нигде, мне известно, но тут решила, что не принципиально и что не буду кочевряжится и сделаю тупо как врачи советуют. А сейчас думаю что может просто перекисью обойтись и все? И никакого спирта не капать?

@Madera17 у моего пупок в зеленке. Так что используют ещё ее

Я вот как список покупок написала, так сразу все и купила)) надо ж сразу догнать и перегнать Америку)) 

@kolokol4ik то что у нас ее активно используют - это я знаю)) но больше нигде, кроме стран бывшего СССР)

А говорят хорош порошок бонеацин для пупка вместо зеленки. Пробовали? 

@Ingulja не-а. Не слышала его в рекомендациях от педиатров ни разу. По крайней мере от тех, с кем удалось контактировать. Мне кажется, там вообще тенденция, чтоб толком ничем не обрабатывать. Просто все стерильное же у деток. Но мне надежнее хоть чем-то, мало ли что. А особенно, когда маленькая сестренка будет рядом. Взрослые то что раз помоют руки прежде чем к новорождённому прикоснуться, а вот маленькая хоть и помоет, но в кучу всего может залезть и всего перетрогать, а потом за малышню. Это меня напрягает немного)

@Madera17 мне нравятся лекции Юрьевой Екатерины Сергеевны, на ютубе от магазина Комфортбэби она их вела. Вот от нее узнала про Бонеацин, прям очень рекомендует как современную замену зеленке. 

14 минут назад, Ingulja сказал(а):

А говорят хорош порошок бонеацин для пупка вместо зеленки. Пробовали? 

С сыном сначала мазали в роддоме зеленкой потом дома педиатр сказала перекисью обрабатывать, но пупочек все равно долго заживал все время корочка слетала и кровил, пока не попробовали банеоцин вот прямо с первого раза чуть присыпали все. Так ине поняли толи порошок волшебный толи время уже пришло пупочку зажить :)

• Нравится 1

В роддоме дадут самые современные рекомендации по тому, как отрабатывать. Так что , девочки , не переживайте ;) Просто зеленка и хлорофиллипт от стафилококка защищает, может поэтому этим рекомендуют, а перекись и все остальное на эти штуки не действуют. Я буду выполнять рекомендации которые дадут. 

@sailo ну на счёт самых современных рекомендаций я уверена, что это не так, конечно) но хоть проверенные) то есть ничего гиперужасного не должны посоветовать на счёт пупка) а так до наших врачей пока дойдут новые исследования и протоколы мировой медицины - это годы, к сожалению. 

На счёт стафилококка не знаю. Это же условно-патогенная бактерия, которая имеется в организме. Передать ее именно через пупок дополнительно - не знаю. Если она у мамы в повышенном количестве, то есть другие способы передачи (в том числе воздушно-капельным), никакая зеленка не поможет. А лечить, конечно, только антибами, а не зеленкой. Другой вопрос, что я этим не заморачивалась, потому что как-то не было мысли ковыряться с такой ерундой. Ну зеленка - так зеленка. Чего лишний раз париться? А щас думаю: нафиг этот спирт? Точно ли нужен? Знаю, что кто-то из практикующих медиков не ютьюб очень активно против зеленки и за марганцовку. Кто-то активно против марганцовки ??‍♀️ Вот и пойми по каким протоколам люди работают. ??‍♀️

думаю, мож реально спиртовой хлорфиллипт ? он же вроде хотя бы бесцветный

@Ingulja @Levena гляну про банеоцин, спасибо! Но обязательно какого-то реального педиатра спрошу об этом. Как я уже говорила, на малыша никакого лишнего медикамента без согласования с педиатром не должно приходиться, поэтому и сама уточню не счёт него. 

@Levena @Ingulja девочки, я погуглила - это же антибиотик! ?????

Ссылки скрыты.

Не девчули, антибиотики только при подтверждённой бактериальной инфекции и строго по назначению врача. Просто так - нет.

• Нравится 1

@Madera17 он Светло зеленого цвета, оставляет след на коже. Я сама им пользовалась, очень печёт )

Кстати то что мировая медицина лучше нашей , это не факт. У меня своё мнение на этот счёт. Чем проще, тем лучше. 

@Madera17 это понятно, просто открытая рана это ворота для инфекции. Почему в кипячёной вроде первое время купают. 

@sailo пойду за водкой, короче ? 

• Ха-ха 1

@Madera17 я неонатолога приглашала ребёночка смотреть первые месяцы, она вообще спиртовыми салфетками которые для инъекций протирала пупок, не помню сколько было только сыну) 

@sailo просто все исследования также в нашу приходят только с опазданием) и как раз приходят в педиатрии к тому, что чем проще тем лучше) вот с исследовательской работой у нас сложнее все, к сожалению. 

??? уже давно никто не купает в кипяченой воде, как мне казалось. 

@Madera17 я тоже не слышала про кипяченную воду?

@sailo вот я думаю не перебор ли со спиртом. ? хотя вот даже ту зав отделением послушать, я так поняла, что можно вообще ничего не делать, только руки мыть и содержать все в чистоте, как положено с новорожденным. И все само должно зажить. Мне впринципе тоже так кажется) но чего-то я боюсь, потому что ещё ж ребёнок есть. Она 100 раз свою обувку только вытаскивает и трогает за день. Может надеть сапоги и ходить по дому в подгузнике и резиновых сапогах. А может любую другую обувь начать трогать и надевать. Я уже про пол молчу. И за этими руками не уследишь 100%. Не обязательно с пупком, но с чем-то чем пользуется новорожденный будет контакт обязательно. Даже можно не надеяться, что удастся это отконтролить. Поэтому думаю, может спирт и не самое страшное. Не встречала инфы, что это гипервредно раз в день им пупок обработать в крошечной дозировке.

Ну и руки я вообще не мыла перед тем как взять ребенка

на этот счет я вообще спокойна. Облизнул площадку, упал ртом в лужу..)))) 

@Sveetlik неее, ну это когда он знаком с бактериями - да)) а первый месяц - два, я очень внимательна с этими делами. Не то что перед тем как каждый раз взять ребёнка я руки мыть кидаюсь, но уж если у меня был контакт с чем-то сомнительным или после улицы - обязательно. Соску только чистую. Если в простынях каких-то повалялась - обязательно споласкиваю кипячёной водой первое время. В рот все только хорошо мытое. Это потом уже считаю, что надо потихоньку знакомить ребёнка с бактериями и этим миром. Что стерильность постоянная вредна. Но мы в 6 месяцев едем на дачу) вот там ээээээ все намного проще) больше грязи - шире морда))) но грязь опять таки не химия, а больше земля. 

На счёт рук - все остальные первое время обязательно руки моют перед контактом с ребёнком. Это мы с ним ещё в тесном контакте, кожа к коже и он меня облизывает и грудь ест, поэтому я не мою руки каждые 2 минуты, а только по поводу. Остальные моют ?

14 минут назад, Sveetlik сказал(а):

@Madera17 я тоже не слышала про кипяченную воду?

Я у Комаровского слышала, что раньше купали в жаре на кухне в кипячёной воде и с марганцовкой ещё. Примерно наши родители. Сейчас марганцовку однозначно никто не рекомендует, так как в маленькой концентрации от неё совсем нет толку, а когда побольше,  то много ожогов глаз у крошечных детей. По воде тоже однозначно обычная проточная вода. Но если хочется кипятить - то точно никто не запрещает, это не вредно) единственное, по его рекомендациям до заживления пупка нельзя в общих ваннах купаться, поэтому мы так и делали. До этого ребёнку мыли попу под обычным краном как и в роддоме это делается. В остальном ребёнок, конечно чистый был. Как только все зажило - сразу в общую ванну с обычной водой. 

@Madera17 я купаю ) и планирую купать первый месяц )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...