Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

В роддоме тоже детей не моют в кипячёной воде, конечно. 

@sailo дело хозяйское)

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Madera17 в ванночке да, обязательно. И руки я тоже мою перед тем как взять новорождённого ребёнка) я ещё и грудь мыла перед кормлением))) но сейчас наверное не буду уже так заморачиваться с грудью. Соски и бутылки стерелизую. 

@Madera17 купают в кипячёной воде как раз пока пупочная рана не заживёт, в роддоме моют только жопку:) 

Марганцовка кстати вроде и не продаётся больше. В детской поликлинике помню сидели с девочкой к офтальмологу и она рассказала как случайно уронила банку с верхотуры откуда тоя, и она попала ей в глаз, и с тех пор у неё глаз один плохо видит , брррр я эту историю запомнила и не люблю марганцовку )

Я очень чистоту люблю, и мне даже сейчас когда ребёнку почти 2 года, на даче, он руками возит по полу на котором кошки бегают, которые по участку гуляют, и моют пол не как я в квартире надраиваю,  а потом он эту руку в рот сует зубы чешет, бегу вынимать и мыть руки. Не выдерживает душа поэта смотреть на все эти дела)))

@sailo грудь во время ГВ тоже не рекомендуют мыть чаще чем обычно. Ну понятно, если там средство какое-то нанесено, то да. Вроде бепантен тот же нужно смывать. А так что-то смывается важное. То есть грудь как обычно с телом под душем. По крайней мере я нигде не слышала в адекватном современном источнике об обратном. 

Не, там же моют их после родов. Используют водопроводную воду, но там как раз добавляют что-то типа марганцовки в очень небольших количествах. Или травы какие-то. Я строго ничего в воду не добавляла и чётко по Комаровскому после заживления пупка сразу в общую ванну. Сначала с водой температуры тела, потом очень медленно снижали температуру. Но без фанатизма, в итоге градусов до 33-32 вроде дошли. Не меньше. 

Про стерилицацию: соски и бутылки перед первым использованием однозначно стерилизую. Дальше просто мою, но стерилизую примерно раз в несколько дней, а не после каждого использования. Это вообще не сложно - закинул на 5 мин в кастрюлю с кипящей водой и все. Дальше интервал увеличиваю по мере взросления. Раз в неделю, к примеру, все стерилизую, дальше раз в 2. К 6 месяцам не помню стерилизовала ли что-то кроме как перед первым использованием. 

Я куплю зелёнку в карандаше для удобства, чтобы не мазаться с бутыльком. Кипячёную воду не использую, соски не стерилизую, обдаю только кипятком в конце дня. Купаю в проточной воде. С двух сторон не глажу, так чуток пройдусь утюгом посередине, чтобы вещи не были жеваные. Одежду и пеленки меняю по мере загрязнения. Стираю обычным порошком

В общем для меня это самый обычный человек, только маленький и отношусь к нему как обычно)

• Нравится 2

@Madera17 Не, ну после сомнительного как ты говоришь и улицы ясное дело, мне самой не приятны руки мои? 

стерилизую только перед первым применением, соски споласкиваю под краном.

Глажу только потому что мне не нравится этот вид не глаженных вещей

И как видите у всех все в порядке ? так что думаю самое главное, это наше спокойствие. Все по-разному ухаживают за малышами)

@Madera17 кстати насчёт мытья в роддоме, я не видела чтоб ребёнка мыли ?достали уже чистого, я думала он будет как на видео в интернете, весь беленький такой, а он был идеально чистый, у меня фотка первая. Его обтерли и сразу запеленали и отдали мне. Мы с ним лежали час где то пока мне капали что то а он грудь ел. Потом забрали , а меня в палату повезли лежать на животе. И минут через 40 я пошла его забрала, хотя сказали 2 часа лежать. 

@sailo У меня сразу забирали после ЭКС. Тогда видимо и моют. Не знаю, девочки в Кулакова специально этот вопрос про мытьё на ДОД задавали. Но не в отношении кипячёной воды или нет, там это не интересовало, мне кажется тут уже единогласно было. Там был вопрос про первородную смазку. И как-то у меня даже мыслей не возникало о том, что в роддоме моют кипячёной. Как-то априори. Может фоном видео в интернете много смотрена и там под краном моют в роддоме под проточной водой. Их полно. Первое попавшееся:

А так да, у каждой мамы какие-то свои взгляды могут быть или просто удобно или нет. Я то про общие рекомендации. Отдельный порошок и дополнительные полоскания детского + глажка, это же чтобы избежать возможных аллергических реакций, чистота того, что попадает в рот - минимизирует проблемы с животом в неокрепшей системе ЖКТ, так как итак с ней часто проблемы у мамочек и детей в виде колик. Лучше не усугублять. Какие-то вещи как переходить дорогу на красный свет. Может прокатить, а могут потом быть серьёзные проблемы, поэтому стараюсь изучать мнения педиатров, консультантов по ГВ. (В нашей медицине они могут быть абсолютно разными даже в одном медицинском заведении ??‍♀️). 

Всем привет! Взяла мешочек на выписку !

31C4D538-31D2-4472-8500-2D544AFEF44E.jpeg

• Нравится 6

@Levena с обновкой!))

• Спасибо 1

Кстати в подмосковье наконец стали выдавать наборы при выписке малышам родившимся с 1 сентября!

53BEDE6B-31DD-4059-B706-DB7A48DB7E7E.jpeg

• Нравится 8

@Levena здорово! 

Это меделовский молокоотсос чтоли? Класс! И крутой прорезыватель от Пиджон! У нас есть такой - шикарный! Деткам даже месяца в два, а то и раньше удобно его держать в ручке! 

И подушка для кормления мне очень понравилось) не знаю бывают ли они плохие, но у меня такого плана от Чикко (Кикко) - очень довольна в итоге, хотя не хотела брать сначала. Упиралась всеми частями тела.

Стерилизатор по мне так бесполезная абсолютно вещь. Или это подогреватель? В общем и то и другое у нас 2в1, подарила свекровь. Я сама знала, что не пригодится, но попробовали, конечно, раз на халяву. Греть все проще в микроволновке, стерилизовать тупо в кастрюле с кипятком за 5 мин, грудное молоко из холодильника греть путём установки бутылочки в горячую воду из-под крана. Так и не поняла зачем ещё один гаджет, который тупо место занимает и ещё и долго греет. Намного быстрее плита с микроволновкой справляется. Раньше то понимаю, что не было микроволновки, может и нужен был подогреватель. Подружке подарили тоже - даже продать не может. Никто не берет. Я свой даже не пыталась. Занимает место на территории свекрови дальше. Но на халяву может кому и зайдёт. ??‍♀️

@Madera17 а мне не удобно стерилизовать в кастрюле с кипятком, в стерилизаторе авентовском 4 минуты и не надо вылавливать ничего из воды. Подогревателя у меня не было, но тоже если б подарили авентовский не отказалась бы-) 150 мл молока греет за 3 минуты, а в воде долго, я даже сейчас грею когда ребёнку йогурт из холодильника чуть передержишь и может створожиться. А для смеси надо воду ровно 40градусов. 

• Нравится 2

Я тоже себе купила, два в одном, и стерилизавать и греть. А микроволновке грудное молоко вообще не желательно греть, а в горячей воде блин долго, а это поставил и отлично ?

@Levena ага, по радио говорили??

Мы в микроволновке грели воду, знали сколько сек надо и всё. 

Ничего другого не грею

@sailo может авентовкий дельный, но у меня был какой-то другой фирмы. Минут 20 надо было потратить - намного удобнее все остальное что только можно.

Я не грею творожки и кефиры. Ест из холодильника, закаляет горло. Раньше мог до еды при комнатной температуре постоять немного перед употреблением, а так холодные ест. Грели молоко грудное, понятное дело, ну и баночки какие надо. Те что с мясом, например. Овощные не грела, так как они комнатной температуры. 

@Ole4ka19 в микроволновке грудное нельзя, да. Оно свойства теряет. Только на водяной бане.

Вспоминаю сейчас на подогрев грудного молока раз в день уходило минут 5 в горячей воде из под крана. В общем не напряжно совсем.

• Нравится 1

А меня очень выручал стерелизатор в свое время. (У меня тоже 2в1) Памяти после родов у меня ноль было, вот 2 молокоотсоса и неск.бутылок и сварились в кастрюле во время стерилизации?‍♀️ а вещи это не дешевые и нужные. Так появился стерелизатор.  А в него закинул и забыл до след.использования. 

• Нравится 1

@Madera17 молокоотсос похож на меделовский но вроде нашего производства, не знаю точно. В наборе подогреватель для бутылочек, не стерилизатор :) не знаю уж насколько полезная вещь, грела сцеженное молоко на водяной бане, а детское питание в баночках как ты- комнатной температуры. В наборе еще куча одежки примерно как в собянинском, но качество попроще. Можно взять набор или 20 тыс рублей. Я больше склоняюсь к денежной компенсации тк от сына много осталось всего. 

@sailo вот мне тоже в стерилизаторе авентовском удобнее было. Пару раз обожглись в кастрюле кипятить и купили электрический авентовский. Меня тогда жаба придушила. Но потом я стала использовать его нонстоп. Сын рано от груди отказался и я кормила его сцеженным, раз 8 в день сцеживалась и намывала, стерилизовала потом каждый раз бутылочки и молокоотсос. А так мне кажется если хорошо налажено ГВ то он наверное не так уж необходим. 

• Нравится 1

@Levena я бы тоже 20 тыс взяла, так как все есть) но если ничего не куплено, то реально удобно на мой взгляд. Тем более гарантии нет, что пригодится тот же молокоотсос. Может вообще молока не быть. И подогреватель уж точно. В общем можно 20 тыс потратить более рационально при определённых потребностях. Хотя я помню, что друзья были на ИВ по показаниям и подогревателем пользовались. Но сейчас не знаю как они туда смесь ставили. Ее ж свежую надо делать. Я как-то обходилась чайником, температуру волы контролировала градусником BWell инфракрасным) потом тупо на запястье или просто пробовала, ну как и большинство людей))

Девочки, посоветуйте, плиз, порошок детский

Попускала слюни на ваши пижонские дармовые наборы? Вот почему бы всем регионам такое не выдавать? Ну или хотя бы Крыму? #крымнаш же!!! 

От Крыма даже алюху блочат((( только узнают по айпи, что из Крыма заказ, так все - оплата не проходит. Такие программные хитрости приходится применять, это жесть! Но я алиманка, потому всегда выход найду, чтобы заказать китайщину)))  Вот пришел молокоотсос. Несколько режимов, пока мне не понятных, потому как тестировала на щеке, ну сосет и супер! А главное за 1300р.

Screenshot_2019-09-02-20-55-06-879_com.miui.gallery.png

• Нравится 6

@Ingulja А тебе одеяла- конверты пришли? Какие в итоге выбрала?

@Levena у меня тоже рано отказался от груди и я бы тоже с ума сошла каждое кормление кипятить бутылки и молокоотсос. На ГВ вообще ничего не надо, но тут не всем везёт ( но мы потом вернулись на ГВ. 

@Ingulja выглядит солидно так)

@OliiiCh я гелями детскими стираю, synergetic и подороже burti нравится. 

• Спасибо 1

@OliiiCh мне нравится джонсен бейби

• Спасибо 1

@sailo здорово, ты молодец что смогла вернуть гв. У меня сын родился с очень короткой уздечкой языка, язык прямо не высовывался и был раздвоен как у змейки, и подрезали мы ее поздновато ближе к 2 месяцу, думаю это была основная причина неудавшегося гв, уже сформировался неправильный захват, еще и соски плоские, мучилась мучилась стала сцеженное давать хоть из самой тугой соски но сыну пришлась бутылочка по нраву. Вобщем я долго еще переживала прокручивала а что если бы... но он не полностью отказался конечно от груди ночью с удовольствием питался и днем во сне, потому и удалось продержаться до года, а потом еще еле отлучила.  Надеюсь с дочкой опыт будет более удачный :) 

• Нравится 1

@Levena да, с уздечкой много слышала что приходилось переходить на бутылочку. У меня просто отказался ни с того ни с сего, только видел грудь, плакал и кричал заливался, ручками отбивался. Хотя молоко было. Ночью тоже сосал , и спящий. Я докормила до 1.1г. Из-за моего лечения пришлось свернуть, так бы кормила и кормила, он так полюбил это дело. Очень надеюсь что с малышом не придётся бутылочкой пользоваться и молокоотсосом.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...