Kate_Gera 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Девочки, какие вы молодцы! А я все ждала декрета, чтоб заняться пошивом пеленок, стиркой и гладкой малышастых вещичек, и все никак не возьмусь - то по врачам ходила, то гуляла пока погода хорошая у нас... Надо хоть список что ль составить, чтоб докупить, пока не тяжело по магазинам ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ingulja 17 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2019 @kolokol4ik действительно почему бы и не заняться, поможет отвлечься и настроиться на позитивный лад))) Илюше все понадобится после выписки! @sailo 650,26 руб. 43%СКИДКА | Светодиодный ночник Кошка Животное USB зарядка силиконовый мультфильм детская лампа детский ночник детский подарок на день рождения игрушка Ссылки скрыты. Я себе пообещала, что докуплю пеленки и дальше буду покупать по необходимости только! Потому что уверена, что еще много чего надарят из одежды при рождении. Но как тут можно удержаться, когда видишь такую милоту? Это на вырост, 62р 8 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Ingulja какая прелесть)))это где такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @sailo а это у нас в группе девочка продавала, говорит пару раз одеванные, а качество хорошее. Съездила к ней и правда такой мягонький трикотаж, очень понравились, забрала) А куплены на wb она говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Ingulja классные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Девочки, из городов кроме Москвы и не контрактницы. На счёт сумок в роддом. Тут частично точно уже писали, но я немного прохлопала. Короче, многие из регионов говорят, что им не дают сорочки и халаты в послеродовом. И пелёнок почти тоже не дают для ребёнка. И бумаги туалетной нет. И не то что кулера, а вообще с питьем проблема и некоторые берут с собой чайники. Я с таким не сталкивалась лично, но вдруг кому-то полезно будет, кто на первые роды идёт. А так полотенец и всяких гелей для душа у нас тоже не было. Все с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Madera17 да, это правда) у нас дают только сорочки и пеленки ребенку, воду свою, халат, туал бумагу. Но вот чайник кажется был , холодильник точно Я практически всё закупила сегодня , сумки для рд забрала, вонючки конечно))) остался пурелан, бепантен, полотенца. Труселя с китая жду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 У нас ничего не дают? даже сорочек и пеленок. Чайник, насколько я успела узнать, один на этаже, так что нужно с собой брать. И говорят еще ковшик нужно взять, очень удобно... Так что я вообще тут полхаты в роддом собираю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Ingulja а зачем ковш? Я честно чайником и не пользовалась, пила обычную воду или снежок Смотрите пурелан в мини упаковке, его ж капелюшка нужна на применение Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Начну все перестирывать и наглаживать. Сегодня узнала что в ОПН лежать будем вместе ? правда когда там окажемся неизвестно 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Sveetlik я большую пачку купила, но у меня вечно проблемы с сосками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Sveetlik а там вообще-то перебои с водой, так что самой подмываться и ребенка подмывать))) Жесть конечно, но это наш роддом? О, а на озоне пурелан дешевле, чем на Акушерстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Ingulja блин беременный мозг думал о дуршлаге? читаю ковшик, а в мозгу другое представляется))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 А то я грешным делом думала: пфффф, нафиг с собой тащить ещё пеленки, халаты и сорочки?! Ещё и покупать их специально! А оказывается во многих роддомах есть реально необходимость в этом ? хотя в том роддоме, где я рожала (при Филатовской больнице) - не плохой роддом, надо заметить, не последний - там на дне открытых дверей главврач говорил, что ничего с собой не надо и пеленками хоть завались с сорочками. Ну сорочками точно всех обеспечили - я никого в своём не видела в послеродовом, а вот с пеленками какая-то ерунда была по отзывам мамочек. Выдали чуть ли не 3 штуки на весь срок пребывания и потом было фиг допросишься чистых для ребёнка. Но нам контрактницам выдавали целый кулёк- даже не знаю сколько штук. Не экономила их, но даже осталось много неиспользованных за время пребывания после КС (6 дней). Кулер был в крыле у контрактниц с отдельными палатами, а в других крыльях не знаю был ли. Ну за 95 тыщ хоть на этот счёт париться не пришлось ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Madera17 у нас по контракту прям рекомендуют свое из дома, чтоб детеныш к домашней микрофлоре привыкал. Я брала кучу своего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Madera17 было бы странно, если за такие деньги и были бы хуже условия. Но все равно это дофига? боже, я лучше припрусь со своими пеленкам и ковшиком с чайником. Блин, да вам должны были сами акушерки менять подгузники и пеленки за эти деньги, а вы лежать отдыхать, обдуваемые опахалом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Levena одежду я тоже свою привезла потом, когда ребёнка перевели на совместное пребывание. Просто медсестра сказала: вы все равно нифига пеленать не умеете - везите свою одежду ? я с радостью согласилась) а пеленки все казенные были. @Ingulja да я там все равно на счёт условий успела поскандалить. Была в шоке, когда меня оставили без еды, потому что ко мне зашла педиатр и я с ней обсуждала вопросы по ребёнку. Потом бегала еду искала и орала на работницу столовой какого хрена она не дождалась и не накормила меня. Причём уж общение то длилось минут 10 со врачом. Они по пол часа не сидят не разглагольствуют. В общем я была возмущена. @Sveetlik я сначала тоже маленький брала пурелан, потом докупала. Но я его для профилактики мазала. Только прекращала, сразу побаливать соски начинали. Месяца 2 мазала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Sveetlik я сумки замочила в кондиционере, прополоскала и на ночь на балкон, вообще не пахнут) У нас в обычных роддомах тоже ничего не дают. Ну точнее если у тебя нет то голой не оставят, но вообще всё своё несём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Чайник мне объёмно таскать,я как на сохранение попадаю у меня всегда кипятильник есть и в роддом планирую его же.не объёмное и незаметно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Я сумку одну заказала на акушерстве прозрачную. Себе в послеродовое. Больше не стала заказывать, хотя может и вторую щас возьму для малыша в послеродовое. Одежку и подгузники положить. Не пахнет ??♀️ Не знаю как по прочности, но уж надеюсь, что на машине доедет до роддома и также обратно) таскать то ее не буду особо) в любом случае, пока ничего опасений не вызывает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 День 2. Погладила всё, ура) Купила ткань на пеленки, хотела готовые,но мне предложили сшить бесплатно. Пусть будут) Взяла постельное и для старшей и для младшего, уже настирано, завтра поглажу) Ванночку мне отдадут. Бортики так и не купила, или дорого, или не нравятся( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Nataly9 вот молодец!) я приеду домой и тоже начну потихоньку. Думаю, в первую очередь постираю коляску. Потом одежду и потом бортики. Думаю стирать ли верхнюю одежду. Тот конверт, в котором первый месяц будем гулять, конечно, выстираю. А вот мешок и комбезы даже не знаю. Прошлый раз не стирала. Своё красивое одеяло на выписку тоже не знаю стирать или нет. Скорее всего паром обработаю изнутри и все. ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Madera17 одеяло я постирала и отправила, а комбезы верхние не буду, они вообще тела не касаются, отпарю только) Коляска даже не привезена. Вот сделает муж прихожую тогда привезём, уже к ноябрю думаю ближе.. Когда и кроватку собирать будем. Хотелось бы ещё обои переклеить, перед тем как детские вещи вносить, но муж у меня вредничает ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Sveetlik я его и купила) в прошлый раз брала большой- пришлось выбросить. Срок годности истёк. Когда я Таю рожала то пеленки выдавали, не помню по сколько но мне хватало. Вода тоже была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17 мне кажется верхнюю одежду не стирают если не грязное (куртки, мешки, комбезы). Мы же не стираем куртку после покупки) я паром обработаю.А все нательное обязательно. Мне тааааак лень стирать и гладить ) первый раз я с таким энтузиазмом это делала , а щас как представлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения