Ole4ka19 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Nataly9 на выписку все такое классное, по поводу тапочек мягких я думаю что нет, лучше таки которые если что можно было бы подошву протереть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 У нас просто написано что в родовое да, резиновые, а потом в палату ещё написаны тапки. И помню первый раз в резиновых рожали и в душ ходили, а потом то в мокрых зимой брр, переодевали в обычные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 1 час назад, Nataly9 сказал(а): У нас просто написано что в родовое да, резиновые, а потом в палату ещё написаны тапки. И помню первый раз в резиновых рожали и в душ ходили, а потом то в мокрых зимой брр, переодевали в обычные.. Ну да, логично. Вторые нужны. Но я бы обычные взяла, с подошвой. Мне кажется, такие, как ты хочешь испачкаются сразу - даже если роддом хороший, все равно это не дома по ковролину и ламинату ходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Nataly9 блин я вообще не помню уже в чем была? но вот после каждого пописа ходила мыться, может снимала шлепки? Сейчас взяла резиновые, носочки поддену если холодно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Sveetlik блин у меня резиновые с поперечиной между пальцев я носочки не надеть))да и пока они высохнут после душа( они со мной и первые роды прошли, я не ношу вообще тапки, поэтому и покупать не хочу лишние) а так помню когда дочу рожала было холодно в палатах, надо обязательно носочки, вот думала мягкие, придется значит обычные искать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Nataly9 у нас похожий столик) дарила примерно в год на Новый год, потому что там легкий сортер и пирамидка, которые у нас не шли. Давно уже не играет, но функцию свою выполнил. Останется для второй малышки) @Nataly9 нам только моющиеся тапки разрешали. Я итак в таких дома хожу))) по мне самые удобные)) не модная на счёт тапок вообще))) хожу без носков, хотя у меня не как вьетнамки) Закупка подгузников и салфеток)) Ссылки скрыты. И живот торчит) У меня бортики вроде 5200 стоили) те что домой бомбон. На дачу брала дешевые за 1800 вроде. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lunolikaya86 23 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2019 Я в итоге все таки купила кокон?, не давал он мне покоя? и комбез (велсофт) на выписку под одеялко 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Lunolikaya86 вот я все никак не решусь с коконом( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Lunolikaya86 поздравляю с покупочками) милота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 да и я все про кокон в раздумьях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Собрала сумки в послеродовое, кроме малышастой одежды. Синяя мне, розовая - малышке Ссылки скрыты. Приехав с дачи настирала кучу вещей - все сушится. Ещё надо одну машинку дачный вещей запустить, когда это высохнет. А там уже и очередь за малышастыми вещами. Потом всякие бортики/балдахины/коляску постираю. Одежду только 56 размера пока буду стирать, потому что в комоде много вещей старшего ребёнка и просто все не влезет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 я не ношу тапки, но люблю такие типо тапки носки или валенки, когда холодно очень. Правда сейчас отопление включили и они вообще не нужны больше) спросила на форуме роддома, можно туда мягкие тапки, увезу на дачу потом) У нас продают как раз бортики бомбон за 3500, девушка шьёт, а я в среду заберу свои, посмотрю какое качество. Моя сумка похожа на раздутого уродца, туда столько напёхано и это ещё не всё) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Nataly9 ну отлично!)) значит не придётся тебе терпеть неудобства, а можно будет ходить как тебе комфортно) Оооо! Я с такими приключениями свои заказывала! Еле нашла тогда, чтоб сделали и такие как надо. Хотя особо ничего у меня не было сногсшибательного в пожеланиях) расцветка только) вот я решила 2 сумки сделать. Одну чтоб мне, а другую ребёнку. Малышка после КС в тот же день скорее всего со мной лежать не будет, тем более. Ее сумку можно позже привезти. Надо бы и сумку на роды тоже подсобрать. Хотя там ничего особо не надо. Доки у меня все нужные в одном месте и почти всегда со мной. Тапки кинуть, воду. Телефон с зарядкой тоже со мной. Вот чулки купить, но я выжидаю) а то ж ноги ещё больше станут и будут совсем малы чулки, если взять раньше времени... Ну и на выписку собрать шмот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Madera17 как ты стираешь коляску? Я вот о химчистке думала? там же каркас на люльке. Я еще пыталась сначала сама снять, но там не так просто и я подумала, что вдруг еще испорчу...А коляску в дальнейшем планирую продавать...Вот решила химчистку на дом вызвать. Нет у нас норм компании, которые бы у себя чистили именно коляски, одни частники, которые забирают коляску без документов, а потом через неск дней привозят. А я так не могу. Хоть и отзывы хорошие. А вдруг не привезут коляску потом...документов то не дают...А вдруг испортят там что-то и их вину не доказать... решила, что на дом позову, хоть и не люблю, чтобы по дому чужие люди ходили...Ну хоть при мне почистят и коляска из дома не уедет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Lunolikaya86 я сама стирала, у меня подкладка вся снимается. Короб из экокожи, а капор из ткани такой, легко чистится. В ванну поставила, натерла средством м с душа смыла) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Lunolikaya86 я просто в стиральной машине буду стирать. Там же все снимается. Прогулку и автокресло так стирала, но с люльки ещё не снимала. Вот первый раз буду (у нас 3в1). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Madera17 я так испортила в люльке сверху такую штучку на кнопках которая. Постирала в машинке и блеск ткани пропал. Оно как бы на функционал не влияет, но лучше бы отдала в хим чистку, она тем более была бесплатно 1 раз при покупке коляски . Или в ручную замочила. И я теперь расстраиваюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @sailo у меня не блестит там ничего) точно не понесу никуда) у меня есть ещё вариант вообще ее не стирать) она в полиетиленовом пакете стоит в шкафу, но достану и посмотрю вроде было что-то нечистое там внутри, поэтому лучше привести в порядок) В любом случае ребёнок с ней никакими голыми частями тела вообще соприкасаться не будет, так как в мае переложу в прогулку скорее всего. А до этого одет, включая кисти рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Девочки, купили авто-люльку малышке, правда б/у, брать новую на 6-8 месяцев не стали, взяли Maxi Cosy Pebble, вот теперь хочу постирать внешние чехлы. Подскажите, пожалуйста, а чем вы стираете? Порошками для новорожденных? Или обычными средствами? вроде, прямого контакта с кожей малыша у них не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @_ЁжиК_ я стирала в машинке тем же средством, что и детские вещи. Но это уже после первого ребёнка. Новое вообще не стирала. Мы пользовались им чуть ли не до 1.6 лет, всем соприкасались, все лето в нем на дачу гоняли в платьях, а то и в одном подгузнике ? но там ребёнок уже старше и ничего прям с ним такого не случится, если прикоснется к нестерильному предмету)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Madera17 а матрасик как стирать? А еще девочки сегодня узнала в инста, что есть такая штука LEDcare. Гляньте кому не лень) физиотерапевтические устройство для лечения и профилактики орз, грипп, ангина, стоматит и прочее. Это устройство в форме пустышки? цену не нашла пока. Сразу захотелось с вами поделиться. Может кто пользовался такой? Написано от 0 до 99? я конечно не думаю, что до такого возраста кто то будет сосать пустышку, но для мелких как раз может вариант?♀️ и так уж по началу ничего из лекарств давать нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Lunolikaya86 у меня в коляске нет матрасиков) Я чего-то с недоверием прочитала про средство. У орз, гриппа и ангин разные источники, скажем так. Скептицизм у меня на счёт средства от них от всех. Тем более на ребёнке маленьком эксперименты я точно не стала бы проводить. Проветривание и увлажнение носа планирую использовать. Минимизировать места большого скопления людей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Madera17 я подумала что это типа бактерицидной лампы, только в уменьшенном размере? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Lunolikaya86 я не посмотрела, честно говоря, но не уверена, что это хорошая идея. Все-таки бактерии то тоже разные. Есть ещё вирусы. Грипп - вирус. Ангина - там бактерия (стрептококк вроде). Но есть крутая тема - антибиотик. Это средство, которое борется с бактериями и вылечивает массу заболеваний, от которых раньше люди умирали. Но их же тоже с умом надо, потому что они убивают как плохие так и хорошие бактерии. Без полезных бактерий организм слаб, если вообще жизнеспособен. Поэтому лично я стараюсь баланс сохранять между естественными условиями и благами цивилизации. Я очень скептически отношусь к постоянному лечению детей всеми средствами от которых «хуже не будет». Можно очень здорово подсадить иммунитет. А то часто малышам на каждый чих назначают фероны, ингаляции, антибиотики. Потом это может приводить к нежелательным результатам. Понятно, что если реально бактериальная инфекция, то пить антибы надо. Потому что она потом может и сама пройдёт, но осложнения даст на другие органы, к примеру. Про фероны вообще отдельная песня. Я не даю своей при орви и прочих вирусах. Но, видимо, с ними тоже могут быть нюансы, когда надо. Я считаю, что мне со здоровым ребёнком не надо. Ингаляции тоже большой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Попала нечаянно в перекрёсток а там 2 соски чикко по 99 р.не удержалась Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения