Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Nataly9 на выписку все такое классное, по поводу тапочек мягких я думаю что нет, лучше таки которые если что можно было бы подошву протереть. 

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас просто написано что в родовое да, резиновые, а потом в палату ещё написаны тапки. И помню первый раз в резиновых рожали и в душ ходили, а потом то в мокрых зимой брр, переодевали в обычные..

1 час назад, Nataly9 сказал(а):

У нас просто написано что в родовое да, резиновые, а потом в палату ещё написаны тапки. И помню первый раз в резиновых рожали и в душ ходили, а потом то в мокрых зимой брр, переодевали в обычные..

Ну да, логично. Вторые нужны. Но я бы обычные взяла, с подошвой. Мне кажется, такие, как ты хочешь испачкаются сразу - даже если роддом хороший, все равно это не дома по ковролину и ламинату ходить)))

@Nataly9 блин я вообще не помню уже в чем была? но вот после каждого пописа ходила мыться, может снимала шлепки? Сейчас взяла резиновые, носочки поддену если холодно будет. 

@Sveetlik блин у меня резиновые с поперечиной между пальцев я носочки не надеть))да и пока они высохнут после душа( они со мной и первые роды прошли, я не ношу вообще тапки, поэтому и покупать не хочу лишние) а так помню когда дочу рожала было холодно в палатах, надо обязательно носочки, вот думала мягкие, придется значит обычные искать)

@Nataly9 у нас похожий столик) дарила примерно в год на Новый год, потому что там легкий сортер и пирамидка, которые у нас не шли. Давно уже не играет, но функцию свою выполнил. Останется для второй малышки)

@Nataly9 нам только моющиеся тапки разрешали.

Я итак в таких дома хожу))) по мне самые удобные)) не модная на счёт тапок вообще))) хожу без носков, хотя у меня не как вьетнамки)

Закупка подгузников и салфеток))

Ссылки скрыты.

И живот торчит)

У меня бортики вроде 5200 стоили) те что домой бомбон. На дачу брала дешевые за 1800 вроде. 

• Нравится 5

@Lunolikaya86 вот я все никак не решусь с коконом( 

@Lunolikaya86 поздравляю с покупочками) милота!

• Спасибо 1

@Madera17 да и я все про кокон в раздумьях

• Спасибо 1

Собрала сумки в послеродовое, кроме малышастой одежды. 

Синяя мне, розовая - малышке

Ссылки скрыты.

Приехав с дачи настирала кучу вещей - все сушится. Ещё надо одну машинку дачный вещей запустить, когда это высохнет. А там уже и очередь за малышастыми вещами. Потом всякие бортики/балдахины/коляску постираю. 

Одежду только 56 размера пока буду стирать, потому что в комоде много вещей старшего ребёнка и просто все не влезет. 

• Нравится 7

@Madera17 я не ношу тапки, но люблю такие типо тапки носки или валенки, когда холодно очень. Правда сейчас отопление включили и они вообще не нужны больше) спросила на форуме роддома, можно туда мягкие тапки, увезу на дачу потом)

У нас продают как раз бортики бомбон за 3500, девушка шьёт, а я в среду заберу свои, посмотрю какое качество.

Моя сумка похожа на раздутого уродца, туда столько напёхано и это ещё не всё)

• Ха-ха 2

@Nataly9 ну отлично!)) значит не придётся тебе терпеть неудобства, а можно будет ходить как тебе комфортно)

Оооо! Я с такими приключениями свои заказывала! Еле нашла тогда, чтоб сделали и такие как надо. Хотя особо ничего у меня не было сногсшибательного в пожеланиях) расцветка только)

вот я решила 2 сумки сделать. Одну чтоб мне, а другую ребёнку. Малышка после КС в тот же день скорее всего со мной лежать не будет, тем более.

Ее сумку можно позже привезти. Надо бы и сумку на роды тоже подсобрать. Хотя там ничего особо не надо. Доки у меня все нужные в одном месте и почти всегда со мной. Тапки кинуть, воду. Телефон с зарядкой тоже со мной. Вот чулки купить, но я выжидаю) а то ж ноги ещё больше станут и будут совсем малы чулки, если взять раньше времени... 

Ну и на выписку собрать шмот. 

@Madera17 как ты стираешь коляску? Я вот о химчистке думала? там же каркас на люльке.  Я еще пыталась сначала сама снять, но там не так просто и я подумала, что вдруг еще испорчу...А коляску в дальнейшем планирую продавать...Вот решила химчистку на дом вызвать. Нет у нас норм компании, которые бы у себя чистили именно коляски, одни частники, которые забирают коляску без документов, а потом через неск дней привозят. А я так не могу. Хоть и отзывы хорошие. А вдруг не привезут коляску потом...документов то не дают...А вдруг испортят там что-то и их вину не доказать... решила, что на дом позову, хоть и не люблю, чтобы по дому чужие люди ходили...Ну хоть при мне почистят и коляска из дома не уедет

@Lunolikaya86 я сама стирала, у меня подкладка вся снимается. Короб из экокожи, а  капор из ткани такой, легко чистится. В ванну поставила, натерла средством м с душа смыла)

• Спасибо 1

@Lunolikaya86 я просто в стиральной машине буду стирать. Там же все снимается. Прогулку и автокресло так стирала, но с люльки ещё не снимала. Вот первый раз буду (у нас 3в1).

• Спасибо 1

@Madera17 я так испортила в люльке сверху такую штучку на кнопках которая. Постирала в машинке и блеск ткани пропал. Оно как бы на функционал не влияет, но лучше бы отдала в хим чистку, она тем более была бесплатно 1 раз при покупке коляски . Или в ручную замочила.  И я теперь расстраиваюсь)))

@sailo у меня не блестит там ничего) точно не понесу никуда) у меня есть ещё вариант вообще ее не стирать) она в полиетиленовом пакете стоит в шкафу, но достану и посмотрю вроде было что-то нечистое там внутри, поэтому лучше привести в порядок)

В любом случае ребёнок с ней никакими голыми частями тела вообще соприкасаться не будет, так как в мае переложу в прогулку скорее всего. А до этого одет, включая кисти рук. 

Девочки,  купили авто-люльку малышке, правда б/у, брать новую на 6-8 месяцев не стали,  взяли Maxi Cosy Pebble, вот теперь хочу постирать внешние чехлы. Подскажите, пожалуйста, а чем вы стираете? Порошками для новорожденных? Или обычными средствами? вроде, прямого контакта с кожей малыша у них не будет.

@_ЁжиК_ я стирала в машинке тем же средством, что и детские вещи. Но это уже после первого ребёнка. Новое вообще не стирала. Мы пользовались им чуть ли не до 1.6 лет, всем соприкасались, все лето в нем на дачу гоняли в платьях, а то и в одном подгузнике ? но там ребёнок уже старше и ничего прям с ним такого не случится, если прикоснется к нестерильному предмету)) 

• Спасибо 1

@Madera17 а матрасик как стирать? 

А еще девочки сегодня узнала в инста, что есть такая штука LEDcare. Гляньте кому не лень) физиотерапевтические устройство для лечения и профилактики орз, грипп, ангина, стоматит и прочее. Это устройство в форме пустышки? цену не нашла пока. Сразу захотелось с вами поделиться. Может кто пользовался такой? Написано от 0 до 99? я конечно не думаю, что до такого возраста кто то будет сосать пустышку, но для мелких как раз может вариант?‍♀️ и так уж по началу ничего из лекарств давать нельзя...

@Lunolikaya86 у меня в коляске нет матрасиков)

Я чего-то с недоверием прочитала про средство. У орз, гриппа и ангин разные источники, скажем так. Скептицизм у меня на счёт средства от них от всех. Тем более на ребёнке маленьком эксперименты я точно не стала бы проводить. Проветривание и увлажнение носа планирую использовать. Минимизировать места большого скопления людей. 

• Нравится 2

@Madera17 я подумала что это типа бактерицидной лампы, только в уменьшенном размере?

@Lunolikaya86 я не посмотрела, честно говоря, но не уверена, что это хорошая идея. Все-таки бактерии то тоже разные. Есть ещё вирусы. Грипп - вирус. Ангина - там бактерия (стрептококк вроде). Но есть крутая тема - антибиотик. Это средство, которое борется с бактериями и вылечивает массу заболеваний, от которых раньше люди умирали. Но их же тоже с умом надо, потому что они убивают как плохие так и хорошие бактерии. Без полезных бактерий организм слаб, если вообще жизнеспособен. Поэтому лично я стараюсь баланс сохранять между естественными условиями и благами цивилизации. 

Я очень скептически отношусь к постоянному лечению детей всеми средствами от которых «хуже не будет». Можно очень здорово подсадить иммунитет. А то часто малышам на каждый чих назначают фероны, ингаляции, антибиотики. Потом это может приводить к нежелательным результатам. Понятно, что если реально бактериальная инфекция, то пить антибы надо. Потому что она потом может и сама пройдёт, но осложнения даст на другие органы, к примеру. Про фероны вообще отдельная песня. Я не даю своей при орви и прочих вирусах. Но, видимо, с ними тоже могут быть нюансы, когда надо. Я считаю, что мне со здоровым ребёнком не надо. Ингаляции тоже большой вопрос. 

Попала нечаянно в перекрёсток а там 2 соски чикко по 99 р.не удержалась 

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...