Ingulja 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Kate_Gera у нас не обязательны прозрачные сумки, можно пакеты, а девочки говорят, что и просто с сумками дорожными ходили. Но я решила быть модной))) Ну вообще эти сумки удобны, не шуршат как пакеты, практичны в плане гигиены, но наверно не крепки. Я разделила на общую сумку в палату, сумку в родзал и сумку с вещами для малышей. Здесь наброски, еще надо доложить много чего. Мне список давали, но он действительно не полный, я ориентировалась на отзывы девочек местных, бывалых) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Ingulja Я тоже думаю все-таки прозрачные сумки купить и разложить что в родзал, что потом мне и малышу. Все никак не напишу список. Тоже кое-что купила по совету девочек, но пока четкой картины нет. Надо заняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Kate_Gera главное сесть и начать писать, а там как набежит! Советуют еще в родзал кинуть печеньки, шоколадку, яблоко, ну хоть что-то из еды, а то родить можно и ночью, а голод потом нападает дикий. Еще бальзам для губ, говорят, что очень пригождается, при продыхивании схваток сушатся губы. Ну это из того, что я вообще не ожидала, нет в списке и не думала бы брать, если бы не советы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @burunduchook а не узкие они? Смотрю коту как раз, как на ребенке то замтегнется? А то я тоже жду когда придут с алишки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Nataly9 Там две кнопки, я застегивала самый узкий вариант. С сердечками самая маленькая(расстояние между дальними кнопками 34см), остальные побольше(38-39см). Тоже на али заказывала. Муслиновые в много слоев, кажется должны хорошо впитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Kate_Gera у нас было требование, чтоб обязательно моющаяся была сумка (ну или пакет). Не тряпочная или какая-то ещё. Я тоже в прошлый раз с обычными пакетами была. Сейчас решила прозрачные сумки, удобнее ориентироваться в них. @Ingulja вот у меня такие же сумки как у тебя!))) тоже с акушерства)) две маленькие) одна синяя (для меня), другая розовая (для малышни). Обе в послеродовую) в родзал обычный пакетик возьму с тапками, чулками, зарядкой и водой. Ну и плюс документы) правда, не собирала ещё и чулки не купила) есть у меня компрессионные, но на мои ноги в том объёме что сейчас они и близко не налезут. Новые нужны. Попробую взять в середине октября, когда размер будет ближе к тому, что в родах. Примерно поняла как будет укомплектована сумка на выписку. Не складывала ещё тоже, но бОльшая часть вещей готова) надо беременные колготки постирать, обувь привести в порядок и по детскому платью и конверту пройтись паром. Кстати, разные сумки взяла потому, что думаю, что ПКС скорее всего и есть вероятность, что малышка не будет со мной сразу после родов на совместном пребывании. Поэтому чтоб родственникам было проще попрошу сначала сумку для себя, а потом уж для ребёнка, если надо будет именно по потребностям разделить. А то могут не сориентироваться в случае необходимости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ninuly1234 29 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2019 Доброе утро всем! Я вчера конверт на выписку купила - Керри 62 см Ссылки скрыты. Потом в нем гулять будем. Коляску заказала - едет ко мне. Как доедет покажу) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Ninuly1234 красивый такой!!! Мне в mothercare тоже так понравился конверт-мешок. На сайте не могу найти, чтобы показать. Но 10 или 11 тысяч стоит, при условии что на зиму у меня есть) только слюнки попускать. И следующему уже сохранять не надо так как не планирую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @sailo я за 6800 купила со скидкой. С планами возможно на ещё одного ребёнка. Ну и у меня ещё 2 сестры есть не рожавшие. 1- 26 лет, 2- 20. Оставлю им) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Ninuly1234 да, тогда траты оправданы! Если бы я собиралась за третьим купила бы не раздумывая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Кто то пользовался гнездышком? Я вот хотела купить кроватку-люльку, но потом подумала что в ней только до 6 месяцев и потом куда то деть надо. Сестры у меня пока рожать не планируют, а хранить такие вещи габаритные особо не где. Есть простая кроватка от дочки. Вот думаю если туда гнездышко положить будет там спать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Ninuly1234 а трансформер не хочешь ? Где круглая кроватка переделывается в овальную ? Люлька не до 6, максимум до 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @sailo Марина, подскажи пожалуйста, а в круглой/овальной кроватке 2 матраса? Или он как то раскладывается и так и так? И бывают ли овальные с маятником? @Ninuly1234 гнездышко позиционер? Или кокон? Вообще где и как будет спать зависит от многих факторов. Подруга и гнездышко купила, и кроватка все со всем, а доча спит с ней. А в кроватке почти не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @OliiiCh у меня матрасы разные, овальный отдельно, круглый отдельно. Есть матрас трансформер, 3в1 который из частей и подходит для круглой и овальной (в подарок к кроватке в этот раз дали). Маятник есть, конечно. Он отдельно продаётся в этом же магазине, его потом демонтировать можно, я его как раз заказала вместе с кроваткой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @sailo не вижу смысла тратиться. Раз уж обычная кроватка есть. @OliiiCh вот такое Ссылки скрыты. не знаю как правильно его назвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Ninuly1234 ты просто про люльку написала, если смотреть в том магазине где я покупала кроватку-трансформер, она столько же стоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Ninuly1234 такой подруга покупала. Говорила удобная штука, можно ребенка на бок положить, переносить из комнаты в комнату, в своей кроватке на нем лежать и в родительской кровати тоже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @sailo я не планировала новую покупать. Хотела с рук. А потом вообще передумала. Теперь вот на счёт гнездышка думаю. @OliiiCh спасибо. Может ещё кто пользовался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Ninuly1234 вот красивый о все-таки!) и ещё и Керри! ??? 1 час назад, Ninuly1234 сказал(а): @sailo я за 6800 купила со скидкой. С планами возможно на ещё одного ребёнка. Ну и у меня ещё 2 сестры есть не рожавшие. 1- 26 лет, 2- 20. Оставлю им) Я тоже с такой же логикой закупалась) чтоб не попользоваться и выкинуть, а на следующего ребёнка оставить и потом нарожавшему брату передать (ему 32)) и особенно это в отношении зимних дорогих вещей. @sailo люлька - нереальная милота!) ? но я тоже пас) не рационально. Цена и занимаемое место в моем случае не оправдывают удовольствие от эстетики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Madera17 я тоже пас) не разумная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Levena 29 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2019 @Ninuly1234 у меня сыночек не захотел в кроватке спать пришлось к себе в кровать взять, и чтобы не задавить купили гнездышко, спал с нами до 3 месяцев, потом переложили его в этом гнездышке в кроватку, а потом убрали гнездышко совсем дня через 3 и он уже полноценно спал в своей кроватке всю ночь, брала пару раз за ночь покормить и обратно укладывала. Повезло что без слез и истерик удалось его из нашей кровати переселить 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @sailo это смотря какая площадь и сколько денег) в моем случае и места нет и затраты не адекватные. Не из серии того, что при зп в 20 тыс взять айфон в кредит, но все равно. Надо по средствам жить) то есть где-то я все-таки экономлю ? @Levena какой кнопик!))) я уже забыла, что они такие малыши бывают! ? @Levena Кроха, а такой красавчик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Тут не угадаешь где будет спать ребенок Как по мне))) я тож хотела сначала люльку отдельно, потом продать ее можно. Но решила что хочу кругло-овальную кроватку. Кокон тоже такой сделала, попробуем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Levena какой же хорошенький ? @Madera17 ну да ) не в зарплате дело а в целесообразности покупки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Я своей тоже кокон взяла, домой приду сфоткаю, отзовы читала всё писали что классная штука, и в кроватку можно и с собой на постель, ну с собой я даже приучать не буду. Есть своё место в комнате, есть своя кроватка пусть спит там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения