Перейти к публикации

Приданое для малышей!

//Alenka88//

Полезные сообщения

И с озона пришла грелка антиколиковая

20191001_145332.jpg

• Нравится 2

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а вы будете подставку под ванночку покупать?

@sailo я чет нет, места мало в ванной? ну у нас держит ребенка муж при мытье. А так удобно я думаю с подставкой, Инга взяла вроде

Сумку в рд уже наполовину собрала, остались наверно мыльно-рыльные)))) 

труселя забрала, пурелан на озоне вообще за 120 вышел маленький тюбик с учетом спасибо от сбера))

• Нравится 2

@Sveetlik вот я в раздумьях вся. Мы первого сына когда купали в ванночке ставили два стула с кухни, чтобы не нагибаться, на них ванну. Но стулья замачивались. С другой стороны что-то пишут не очень надежная конструкция.

Я тоже одна не купаю ?даже сейчас в душе когда

@sailo у меня муж купать будет. Я хоть и за вторым, но очканавт)

@sailo у нас в ванной мы вдвоем не развернемся, да и низко, без спины остаться можно. Думаю ставить на стиралку ванночку

• Нравится 1

2 часа назад, sailo сказал(а):

Девочки, а вы будете подставку под ванночку покупать?

Я взяла. У нас ванна неудобно располагается

• Нравится 1

У меня в ванной решетка,муж сам сднлал она основательная,на ней ванночка жестко стоит.С дочкой такую же делал.очень удобно мне было с ней

Не могу сфоткать т.к не дома,аааа нашла когда она почти готова была....не покрыта пропиткой только.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

2 часа назад, OliiiCh сказал(а):

Думаю ставить на стиралку ванночку

Мы так же планируем 

@sailo у меня даже ванночки нет в Москве ?

@sailo Лилю всегда последнее время муж купает)) а маленьких мне вообще не страшно в ванной купать самой. Но всегда стараюсь, чтобы кто-то был на контроле. Но мы в большой ванне это делаем. В детской мне вообще не страшно и без контроля) 

@Madera17 молодец муж) а мы вдвоём всегда, я намыливаю, муж смывает, вытягивает, вытирает, несёт в кроватку) А тебе не лень каждый раз большую ванну надраивать и каждый день столько ждать пока вода наберется? В мелкой быстрее. Я боялась мыть новорождённого одна, голову держать ещё и мыть, вообще за 2 года одна ребёнка может раз вымыла ? и то уже взрослого 

@sailo мы нет т.к купаем в большой ванне. Дочу "ныряли" под воду пока было где развернуться,потом уже ванна мала стала( А вообще чего там мыть то каждый день? С мылом мы точно не моем, просто в водичке булькаем как ритуал

@Nataly9 ?‍♀️ Я с мылом всегда мою, как и себя. Ну у него мыло то не мыло, 0+

@sailo @sailo нам вообще говорили нельзя, типо смазка какая то кожная смывается. Да и вообще чистые они,с мылом начали мыть уже когда подросли)

@sailo все лень мне)) но это ж недолго) ванна у нас не поросла водорослями, только с содой протираем перед купанием. И вообще примерно каждый день купали в первые пол года жизни именно чтоб привыкла, не боялась, потом с целью физкультуры и «закаливания», ныряли. После того как выросла и стала проблематично, то никто её каждый день в ванной не купает, конечно. 2 раза в неделю у неё там посиделки с игрушками. Ну или по необходимости. А так - душ. На даче просто можно так извозиться с землёй, что под ногтями аж чернозём. Тогда купаем, так как фиг тут душ поможет)  Ненавижу грязные ногти. 

@Nataly9 так я про сейчас говорю, новорождённого я мыла по правилам, 1-2 раза в неделю с мылом.

Да, и тоже первое время без моющих средств. Раз в неделю только мыли вроде с детской пенкой. Ну попу привыкла всегда с моющими. 

@sailo там мы о детских ванночках т.е о новорожденных вроде,взрослых то понятно что с мылом)

@Madera17 мы тоже когда не лень набирали ванную большую, ему нравилось. Мыли с содой, когда уборку делала дома уже тогда с силитами всякими раз в неделю. Сейчас всегда в душе уже, с отпуска у нас это пошло, ему нравится в душе и нам проще :) 

@Madera17 Комаровский говорит вообще раз в 10-14дней с мылом мыть)

и попу тоже без мыла якобы. Но я мыла. Вообще сначала салфетками протираю потом уже иду споласкивать, ибо не могу я руками в какахах ковыряться. Хоть убейте а какашка она и в Африке какашка, хоть у новорожденных,хоть у кого))

• Ха-ха 1

@Nataly9 ну значит это я туплю ? мы в детской ванночке долго купали. Она просто большая у нас , не такая коротенькая

Я и сейчас только подмываю с моющим. Или опять таки по необходимости. У них кожа же не такая как у взрослых и сальные железы не такие. В дни когда ванна, тогда полностью. То есть ту же голову 2 раза в неделю моем, а себе через день приходится. 

Кремами никакими не пользуемся увлажняющими. По большим праздникам ножки ей мажу, если чувствую, что сухие. 

@Nataly9 я так же) сначала салфетками, потом мыть)

@Madera17 голову я тоже мою 2 раза в неделю ему) но кожа от мыла никогда не сохла ттт. Бывает ополаскиваю только мыля причинные места и ноги, но чаще на руку мыло и целиком обмыливаю) мне нравится aqa детская косметика. Кремом тоже не мажу

@sailo моя бы, наверное, каждый день в ванной плескалась) но мне лень и тяжело. Папе не лень и не тяжело - купает)) а первые пол года старались каждый день после того как пупок зажил. Хотелось именно базовый этот момент заложить: «прохладная» вода+физическая нагрузка. Сейчас тоже купается в воде 34 градуса примерно и что там наостывает в процессе купания. Но физкультуры там уже никакой, конечно.

@Nataly9 Комаровский вроде говорил 1-2 раза в неделю. Не помню уже точно) но 10-14 дней это круто. Волосы все-таки есть у детей какие-никакие. Хотя может сама кожа тела совсем уж малышей действительно не нуждается в этом. 

Салфетками как-то приучили в роддоме и педиатр не пользоваться почти, поэтому если только форс-мажор или ну реально удобнее, чтоб не валилось ничего убрать излишки перед мытьём. Я почему-то была удивлена, но никогда меня не коробили прям детские какашки. Только в первом триместре беременности ?  а так мне ж все лень) двойная работа ж) сначала салфетки, потом мыть)) 

@Madera17 я также мою дочку и ничем не мажу)

@sailo мы просто ныряли, от края до края ванны под водой, в ванночке детской так не поделаешь)

@Madera17во)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...