Madera17 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @kolokol4ik ну понеслась!)) с почином!) @Nataly9 спасибо!) у нас складывается пеленатор, но все равно когда малыш на столике оперативно уже не откроешь верхний ящик) точнее откроешь, но он будет этим пеленатором закрыт так что особо не залезешь туда. сама ещё не пойму как с двумя детками маленькими организовать комнаты. Маленького точно вместе с нами, а вот старшую ещё не переселяли отдельно. Она только отдельный сон возобновила, но не в отдельной комнате. Трешка это, конечно, лучше, чем двушка при наличии деток))@Ninuly1234 я вроде в Домовом их брала. Есть такой хозяйственный магазин сетевой в Мск и Питере. В Москве вроде всего 2 их. Ещё один плюс раннего планирования - можно вот такие мелочи предусмотреть и подобрать. Я уже после приобретения всего поняла, что в комоде то это надо как-то хранить удобно. Чтобы под рукой и видно что и где. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Madera17 я в Екатеринбурге живу, у нас нет такого. В аптеке у меня подобные есть мы в них всякую дребедень выкладываем типа гематогенок, аскорбинок и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Ninuly1234 ну тут как кому удобно организовать. У меня часть органайзеров из Икеи, некоторые вообще просто используют коробки из-под обуви. Мне кажется разница не так принципиальна, лишь бы чисто и удобно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Ninuly1234 фикс прайс есть у вас? Или доставка с Икеи там куча всяких корзин) @Madera17 вот у нас такого плана был, пеленатор разобран а доступ к ящику прекрасный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Nataly9 аааа, точно, ты писала про то что сзади место остаётся. Неплохой вариант, но мне это место было бы принципиально в моем помещении, я даже сам комод брала поуже стандартного, чтоб влез. А то итак все впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 @Nataly9 есть и икея и фикс прайс. Спасибо за подсказку. Обязательно посмотрю там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 9 июня 2019 Поделиться 9 июня 2019 Еще обычные пластиковые корзинки есть в окее, ашане) разных размеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @Madera17 спасибо за наглядность ? так акуратненько все сложено, супер. Я как раз на такой комодик, как у тебя и посматриваю. А каким средством для стирки ты пользуешься? Мустелу и не видела в продаже у нас. Ушастый нянь - взяла жидкий, смотрю стиралка вся липкая после него. Но я брала для нашей верхней одежды первое, что попалось по цене. На порошок его у меня аллергия была, прекратила им пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 @burunduchook спасибо! Надеюсь кому-то будет полезно, ведь проще не изобретать велосипед, а на примерах посмотреть как и что и ещё и под себя адаптировать для пущего удобства) Мне кажется, что такого плана комоды самые распространённые, судя по выбору в интернете. Я купила сначала Мейн Либе - они по составу средние. Ещё мама моя накупила Berty - тоже средние. Сейчас вот их допользуем, но купила уже и какое-то средство, которое прошло все экоразносы и даже у Неси (в инсте профиль есть). Заказала его на озоне. Но вообще мейнлибе и фрош покупаю периодически для дома впринципе. Из детской косметики перешла на некоторые продукты Веледы и Натура Сиберика. Ещё Леврана считается очень приличным с этой точки зрения брендом, но я его не нахожу в сетевых магазинах. Но не все продукты этих марок проходят экоразносы по составам. Рекомендую Несю почитать, а там уж понять для себя чем пользоваться. Мустелла - дорогая французская детская косметика, продаётся в основном в аптеках. У нас не было на неё высыпаний, но вообще отзывов на неё плохих предостаточно. У знакомой мамы ноябренка на неё у самой были высыпания. Реально малышу на первых месяцах пенки для купания приличной и бепантена достаточно. Присыпки вроде сейчас вообще уже не покупают. Плюс собственно гель для стирки. Но какой бы он классный не был, полоскать рекомендовано минимум 2 раза вещи. Я до сих пор 2 раза полощу детское, благо режим отдельный есть у машинки - не сложно) Порошки стиральные вроде как эффективны на высоких температурах, а у детского белья везде ограничения 40 градусов, поэтому есть смысл именно в жидком виде покупать средство для стирки, а не порошок. Ну и маленькой гладила первый месяц-два. Сейчас только для внешнего вида могу что-то погладить. Кто-то ещё кремом под подгузник пользуется. У нас был такой опыт, когда на один из видов подгузников краснела попа. С кремом было все ок. Но мы просто перестали пользоваться этими подгузами и крем отпал. Просто нам их подарили большую упаковку, поэтому жалко было почему-то выкидывать. Хотя надо было. Вообще рекомендую каждые новые подгузники брать в небольшой упаковке на пробу. Даже если подгузник тот же, но другой размер. Вот у памперс премиум кер я обалдела от того, что самые маленькие размеры хорошие, а остальные намного хуже. И это тот же премиум! Вот старшая дочка у меня в Хаггис Элит Софт, но я для маленькой буду снова покупать их маленькие и ещё какие-то маленькие на пробу. Потому что конкретно этому ребёнку могут не подойти даже по крою. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Ого какой подход, я видимо мама лентяйка, стирали мы обычным порошком для всей семьи,на обычном режиме,гладила только действительно мятые вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Nataly9 а почему? Никто не говорил, что отдельным средством стирают деткам и полоскают более тщательно? Глажка то ладно, но я ее практиковала на всякий случай в самом раннем возрасте, потом забила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 А у нас первая покупочка сегодня))) От коляски меня муж отговаривает пока что... Ну я нашла себе все равно что купить. Вот такой пеленальный столик с ванночкой приобрели, правда бу. Я так посмотрела, что новый он 8к стоит, дороговато. Наверно вещь удобная, пеленальный откидывается и под ним ванночка с сливом. А еще полочки для мелочухи как бонус) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Ingulja с обновкой! А отзывы как о нем? Он получается для ванной комнаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Madera17 спасибо! Не обязательно для ванной, ведь купают и в комнате. Отзывы очень хорошие, мобильная вещь за счет колес, слив удобен, высота его как раз, чтоб не испытывать мук со спиной. Полочки для пеленок, подгузов и т.д.Ну а пеленальный, как пеленальный, мягкий, обтянут клеенкой. Такую отдельную накладку видели в магазине детских товаров за 2 тысячи. А этот весь нам отдали за 2.5. Я прям рада очень! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 июня 2019 Поделиться 12 июня 2019 @Madera17 да говорили конечно,у нас все поголовно ушастым начнем стирают, просто я не особо верю в разницу между детским и взрослым,поэтому просто взяла гипоаллергенный порошок и стирала всё вместе. Но я из тех кто и бутылочки не стерилизует и т.д. Серьёзно из за лени, не хватает моей энергии на всё это,проще отношусь. Для меня ребенок это обычный человек) У кого место не позволяет можно такой пеленатор рассмотреть, ничего не откидывается и все ящики под рукой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Ingulja аааа, понятно. Просто меня смутили открытые полочки. @Nataly9 понятно, просто я удивилась, вдруг не знала. Я помню, что мамы наши даже мыло хозяйственное или детское на терке тёрли для стирки детских вещей, чтобы они не контактировали с более агрессивным взрослым порошком. Поэтому вроде такая инфа на виду. Теперь ясно. Мне кажется что не очень удобно его со всех сторон обходить. Стоишь сбоку, ребёночка держишь, а ещё и надо ящик открыть и в нем найти что-то. Особенно сначала, когда и обработка пупка. Мне реально кажется самым удобным вариант с обычным расположением. Все под рукой и одежда, и химия (кремы, обработка пупка), и подгузники. И закрытые ящики. В открытых не оставишь так все, потому что потом когда пойдёт ребёнок или поползёт - все убирать, ну и не пылится. Ну это я в теории. Я так вообще поняла, что мне надо купить 1-2 соски для бутылочек единичку, пустышки и что-то на выписку. На выписку можно и не покупать, но не хочу, чтоб выписывались в одинаковом. Уж первый выход и то донашивать за старшей сестрой? Нееее)) но вот зимний конверт покупать ещё один не хочу. Перестираю тот, в котором Лиля была и будет в нем гулять. На саму выписку не знаю нужен ли прям зимний конверт, если все равно только в машину сесть с ребёнком, а в автокресло все равно в нем не посадишь. Думаю какое-то одеялко нарядное демисезонное или летнее. Или вообще без всего этого, а при выходе только одеялом прикрыть. Но реально не видела даже летом, чтоб не в кульке выписывали детей. Почему не просто в комбезе? Может всем родственникам перетелепать проще?)) не надо особо ничего поддерживать?) кто-то выписывался без кулька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Madera17 насчет открытых полок согласна,тоже считаю неудобно да и на виду всё. А когда пеленальник спереди то нет доступа к ящику,тоже минус. Сзади смотрю пеленаторы, блин дорогие очень, 30т не готова отдать(( а тут сбоку стоишь и правой рукой например ящик открываешь берёшь вещи, в магазине опробую этот вариант,правда мне не очень нравится что узкий пеленатор.. Я бутылки и соски не буду брать пока, дочка никакие не брала кроме дешёвых пустышек ромашек,такие длинные латексные коричневые, 18рублей в аптеке. Не симпатичные но другие ей не надо было) без бутылок попробуем обойтись,если что куплю по факту. Т.к будет почти зима то мы в одеяло завернемся на выход, а до этого в комбезе просто велюровом сфоткаемся) конвертов у нас не было, считаю их бесполезными на один раз и всё, в коляску у нас конверт на овчине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Madera17 есть конверты трнасформеры, в одеялко делаются, потом можно дома укрывать. С одной стороны хлопок, с другой плюш в конце концов продать) я так и сделала с выписным конвертом, он был мне не нужен, зимний был на овчине тоже. Сын был при выписке в одежде и в плюшевом одеялке, я думаю что да, так проще держать , особенно неопытным папам? страшно ж))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @Madera17 мы выписывались не в кульке нам ребенка медсестра одела, пристегнула в кресло для машины, прикрыла красиво пледиком и даже умудрилась красиво бант голубой привязать, так в кресле люльке и выносили из роддома, очень удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Nataly9 просто уже сам факт, что пространства надо больше, чтоб ходить со всех сторон вокруг стола. У меня просто с одной стороны почти вплотную к кроватке пеленальник, а с другой стороны дверь. То есть компактно. А ящике в процессе открываю все кроме верхнего и нижнего. Верхний понятно почему, а чтоб в нижнем ковыряться уже надо от ребёнка отвлечься. Поэтому в этих ящиках то, что не нужно оперативно когда малыш на столике, все в 2х помещается прекрасно. На счёт 30 тыс- лично я бы не отдала) брала какой-то обычный комод в пределах 10ки. Думаю, тыщ 7-8 он стоил. Не та покупка, за которую готова дорого отдать. Я соски возьму Авент. Если не будет брать - значит не сосочница и не буду даже ничего подбирать. Дочка просто явно была с ярковыраженным сосательным рефлексом, поэтому ей чего не дай, все обсасывала. Поэтому соску, собственно и дали для всеобщего счастья. Бутылочка у меня одна новая лежит стеклянная авент) не удержалась и заказала ещё до Б «для второго малыша», когда ребёнку что-то заказывала. Остались ещё пластиковые. Думаю прокипячу + новые соски на них куплю. В любом случае надо будет для воды ну или смесью докормить, а не метаться, что не из чего в случае необходимости. @Sveetlik у нас и одеялок полно, на самом деле)) я ж на все случаи закупаюсь вечно) вообще предпочла бы утеплённый комбез типа демисезона на выписку. Такой чтоб не слишком жаркий + шапочка. В нем же в машину и домой. Нафиг этот кулёк?) в крайнем случае обнялом прикрыть прежде чем на улицу выносить, если идти по территории прилично. но надо будет в роддоме спросить) хотя #яжмать и сама решаю во что ребёнка одевать. Папа у нас тем более опытный)) можно доверить ребёнка) @Levena о! Класс!!! Прям люльку дали принести?? Мне было б оптимально!) ленточку на бантик я уж куплю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @dasha2709 шапочки нужны) одеяло - не знаю, у меня было, но не пользовались почти на прогулки, очень мало. Больше как-то подстилали его в коляску, не помню уже для чего. Но для обогрева не пользовались почти. Был конверт сначала тёплый. Смотря какие зимы в вашем регионе. Хватит ли комбинезона - смотря какой размер. 56 или 62? И вообще как ребёнок будет расти. И какая зима у вас и сколько длится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @dasha2709 да, под нее тонкую хлопковую обычно одевают еще. А какую наверно хз, у меня такая по типу вязаная и сверху капюшон всё равно одевается. Потом потеплее и не одевала хб шапочку под низ. Оно и приятнее наверно натуральное к коже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @dasha2709 я беру все с синтетическим наполнителем, потому что на другие больше вероятность аллергий. У нас шапочки все с хлопковым подкладом, поэтому ничего не поддевала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Madera17 да разрешили прям люльку пронести, я еще конверт на выписку купила, и когда сына одевали муж причитал что все равно пару метров до машины нести и потом в машине разворачивать чтоб пристегнуть нормально, медсестра это услышала и скомандовала нести автолюльку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Мои заказики пришли в Али. Бюстгалтеры просто супер! Наконец-то груди себя почувствовали комфортно после долгого времени. Я выросла из своего белья и понакупляла нового у нас в магазинах, а все рано давят лифчики. А эти специальные для кормления, мягкие и комфортные. И по 300р.!!! О боги, храните Алиэкспресс? Бандаж тоже не плох, но блин, реально жарко в нем и надо к нему привыкать. Он хорошо держит, но ощущение чего-то постороннего... Нужен он по-любому, но пока что носить не буду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения