МояУмничка 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Я бы лучше вместо клизмы микролакс дома поставила. Но так не покатит наверное для них. Блин, груша с литром воды это издевательство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @sailo как на курсах объясняли нам от клизмы лучше не отказываться. Микролаксом можно воспользоваться, но он действует только на нижние отделы кишечника, а есть ведь ещё и верхний. Еще сказали что клизма действует на все отделы кишечника. Ну и когда головка пойдёт она будет давить на кишечник, если он будет наполнен то это усилит болевые ощущения, а если пуст, то легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Ninuly1234 ооо... я не знала. Спасибо ! Хотя я не планировала отказываться но не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Nataly9 я еще пилочку для ногтей к этому списку добавлю, один раз в больнице лежала и ноготь сломала, мучилась до выписки, теперь всегда беру. И сегодня мне сказали что воды побольше лучше брать, а то 0,5 не всегда хватает, но в мелких бутылках, чтоб удобнее пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Levena ага, я брала две воды по 0,5 с соской и обе выпила. И в этот раз возьму 2. Хотя не водохлеб нисколько, воду пить не заставишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Ага, пилка тоже в наборе уже была, воды возьму 2. Можно уже положить наверное воду и печенье, ничего ж с ними не будет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Nataly9 привет) чулки компрессионные еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 3 часа назад, Ninuly1234 сказал(а): @sailo как на курсах объясняли нам от клизмы лучше не отказываться. Микролаксом можно воспользоваться, но он действует только на нижние отделы кишечника, а есть ведь ещё и верхний. Еще сказали что клизма действует на все отделы кишечника. Ну и когда головка пойдёт она будет давить на кишечник, если он будет наполнен то это усилит болевые ощущения, а если пуст, то легче будет. Ненавижу клизму. Мне очень это больно делать из-за спаек. В послеродовом отказалась ее делать в пользу микролакса. Как я потом жалела! На выписку живот болел и я потом ещё неделю минимум не могла кишечник завести! Ни глицерин, ни микролакс не помогали. Как ты и пишешь - нижний кишечник я почистила, а все было в верхнем. В итоге пришлось ту же клизму покупать и как-то себе стараться ее ставить. Толком не получалось. В итоге дюфалак помог. Но это жесть была! Итак боли после КС, так ещё и это! Лучше бы потерпела в роддоме 10 мин, чем потом дома 2 недели кошмара этого. Но я не ожидала. У меня не было никогда проблем с кишечником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Madera17 вот вот. Микролакс вообще штука очень болючая потому что заставляет искусственно кишечник сокращаться чтобы продвинуть содержимое к выходу. В то время как обычно это делает не весь кишечник а реснички которыми он выстлан- что естественно гораздо мягче происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Ninuly1234 не, на микролакс у меня ничего не болит. А на клизму - жесть как. То есть не просто неприятно, а прям жесть! Вот я и подумала, что не хочу ее, а мой классный кишечник сам все сделает без шуму и пыли. Но не учла, что были то роды и в брюшной полости все поменялось резко. Ну и нарвалась. Сейчас буду терпеть, но от клизмы не откажусь. Научена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 2 часа назад, Nataly9 сказал(а): Можно уже положить наверное воду и печенье, ничего ж с ними не будет?) Я уже положила. Срок годности большой ведь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Ксютка? привет! Если не ошибаюсь они обычно на КС нужны, а так зачем, для профилактики?) Я помню мне клизма никаких недовольств не вызвала,ну сделали и сделали. Хотя Микролакс и свечи глицерин положила для послеродов, пусть будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Nataly9 Нам в роддом вообще никакие вещи для малыша не разрешают, только памперсы и все. Там пеленки свои дают. И себе ночнушку нельзя - тоже их. Девочки, вы будете послеродовый бандаж покупать? Если да, то какой? Я чет озалачилась хотим вопросом. Его просто надо заранее купить, чтоб с 3 дня после родов начать носить. Говорят, чем раньше, тем лучше, а после 8 недель уже бесполезно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Nataly9 у нас в роддоме написано, что надо взять компр.чулки, не важно какие роды. Я такие выбрала, 700 руб. в Вб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Nataly9 Вспомнила ещё. Можно послеродовой бандаж взять и сразу начать утягивать живот. У меня есть, но ни разу им так и не воспользовалась. Сейчас уже поздно наверно? Но у меня и живот не большой был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Kate_Gera бандаж тоже купила, брала по цене, вот такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Kate_Gera сначала написала потом прочитала твой комментарий))) у меня до и после родовой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 После Кс бандаж вообще вещь номер 1, и живот убирает прекрасно. Я беру с собой. С клизмой не знаю что делать. В рд сказали что клизму делать не будут, пользуйтесь альтернативными вариантами. А девочки выше пишут что клизма лучше. И как быть?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У нас в роддоме обязательны чулки, я беру 2кл компрессии. Был период я и спала и ходила в них-ноги сильно сводило. Бандаж послеродовый у меня Фэст, на липучках- классная вещь, брала с собой в роддом 4.5года назад, отлично утянул живот, ничего в итоге не обвисло...живот был большой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @OliiiCh они такие секси ?а нам не надо чулки в роддом. Они от варикоза? @OliiiCh а бандаж помогает живот утянуть только после КС? Или после ЕР тоже одевают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 6 минут назад, sailo сказал(а): @OliiiCh они такие секси ?а нам не надо чулки в роддом. Они от варикоза? @OliiiCh а бандаж помогает живот утянуть только после КС? Или после ЕР тоже одевают? Секси? я тут новорожденную Россию посмотрела, там девочка в чулках рожала, ну такое? я их пока не купила, отложила просто. Была когда на 3ем скрине в Рд, там напоминалки развешены, что на роды нужно, вот про чулки там написано было. После Ер тоже бандаж одевают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @OliiiCh может перед родами не будут делать клизму? Мне именно после родов было бо-бо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 57 минут назад, Kate_Gera сказал(а): Нам в роддом вообще никакие вещи для малыша не разрешают, только памперсы и все. Там пеленки свои дают. И себе ночнушку нельзя - тоже их. Так же 57 минут назад, Kate_Gera сказал(а): Девочки, вы будете послеродовый бандаж покупать? У меня есть универсальный. С одной стороны для Б, с другой - послеродовой. Брала самый дешёвый ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Madera17 мне делали и до и после родов клизму, так как типо надо сходить в туалет на 3 сутки, мне давали глицериновые свечи, я говорила не работают, а оказывается они просто выпадали?. Но клизма все равно была бесполезной , одна вода ?♀️Тоже дома мучалась с кишечником неделю, пока не купила микролакс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Madera17 да, перед родами. Сказали, что если хотите то сами-сами Мне просто тогда, перед Кс клизму делали, как и всем собственно. А после уже не делали, какие то трудности помнится были, но их уже после выписки сама решала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения