Перейти к публикации

Подготовка к протоколу ИЮНЬ

Полезные сообщения

Девочки, всем спасибо огромное за поздравление!

@Glorika за тебя я прям особо срещиваю пальцы. Пусть будет поздняя имплантация. Вчера весь день была как в воду опущенная, а вечером истрика накрыла. Перед сном подуспокоилась, стала умолять всех, кого можно, отцов-дедов-бабушек, которых уже нет, если есть там кто, чтоб помогли потомку появится на свет здоровым. Милая, не раскисай еще, шанс действительно есть.

@Monako сдала сегодня ещё раз, чтобы уже со спокойной душой поддержку отменить. У меня со вторника уже мазать начало, похоже месячные прорываются даже через поддержку (((

Пойду завтра к ре по разбору полетов.

@ЗояКрошка а ты к ре не ходила ещё? Какие она причины бхб называла?

@Счастливый Сффетик спасибо, что переживали за меня ❤ поддержка здесь огого ?

Я была в Питере; после того, как на Гонал 225 и 300 не было реакции, глав.врач распорядился добавить к Гоналу Менопур, а затем еще летрозол, то есть врачи что-то пытались сделать, но безуспешно. Фолики остались в состоянии как в начале стимуляции. По указанию Ре сдала анализы на кариотип и мутацию гена-рецептора фсг, если с ними все в порядке, то в следующий раз он хочет снизить перед протоколом фсг до 0 у начать с дозы 375 (только я не знаю, гонала или менопура). 

Еще оказывается во Владивостоке открылась клиника ngc, там только платно, но зато лететь близко, вот думаю, может в декабре махнуть ?

@ksyuka с днем Рождения! Это самый лучший подарок ❤??

@Мариюшка  да, я  читала про дальнейшие манипуляции и добавление препаратов.. всё же странна ситуация,что фолики есть и не растут.. ранее знала,что есть вариант когда просто Я пустые без фоликов.. и тогда тут уже и смысла нет стимулировать ничего.. а ваш другой случай.. надеюсь анализы что то прояснят.. мне последний ре назначала еще исследование на инактивацию и ломкость Х хромосомы , так как тоже начали заводить разговоры про ДЯ в том году... и якобы эти результаты могли бы пролить свет на качество своих Я.. если есть генетические поломки и отклонения.. но сколько читала об этом ясности не пришло, кто то говорит,что это исследование не даёт никаких в итоге ответов.. у меня и не дало, всё в пределах нормы в итоге по ним .. пусть ваши ожидания оправдаются и будет какой то сдвиг после результатов

про ngc  слышала читала, там показывали девочки в планируем вместе открытие.. супер новейшее оборудование и якобы очень грамотные врачи!  конечно надо пробовать, а не откладывать на год, если есть возможность!

@Мариюшка  у меня неясный генез все года в принципе.. явных/видимых/исследуемых причин не видят врачи для не наступления Б.. последние умозаключения, что свои Я плохого качества.. но вроде это тоже видно и оценивается эмбриологами и визуально и потом в процессе развития Э...поэтому даже не знаю... было уже 3 свежих протокола, 1 крио.. с последнего свежего остались снежинки, как никогда по  количеству и все хорошие по качеству 5ти дневочки.. пока с ними крио не делала ни разу, ... отхожу от свежего и готовлюсь , гиперу сделала, витаминизируюсь.. ПГД не делали, ре сказала явных показаний пока не видит и мол возраст ещё не критичный.. решили пробовать так и надеемся

@ksyuka с днем рождения, дорогая! Это не призрак, это бледная полоска! Пусть ярчает, молюсь за тебя! ❤️❤️❤️

@Мариюшка очень грустно, что сняли, дорогая... Мне репродуктолог сказала, что мои клетки очень плохого качества и время уходит... Если не поспешу со вторым разом, если сейчас не получится, то могу вообще не выбить из себя клетки... Надо нам бороться и держаться! ?

Сегодня начала гулять, ходить. В левом боку показывает. Мне такую мощную поддержку выписали, жесть. Голова кругом от препаратов. Кстати, хочу спросить, что бы отвлечься от своих ощущений. Девочки, мне врач сделала перед посадкой УЗИ и сказала, что образовались кисты на некоторых местах фолликулы, которые пунктировали, поэтому надо придерживаться и дальше диеты. Меня это так напугало... Было у кого то подобное? ?

@Счастливый Сффетик то есть с трубами и овуляцией проблем нет? Здорово, что остались снежинки хорошего качества, должно получиться ???

@Ксения_8930 а тебе сколько лет? 

Мне про время не говорили, но я сама вижу, что ситуация резко ухудшилась - количество фоликов уменьшилось ровно в два раза за год непонятно из-за чего. Еще и у мужа все замечательно, я иногда так гружусь, что  из-за меня у нас детей ? 

43 минуты назад, Мариюшка сказал(а):

@Счастливый Сффетик то есть с трубами и овуляцией проблем нет? Здорово, что остались снежинки хорошего качества, должно получиться ???

да, трубы проходимы обе. О всегда есть своя, гормоны все в норме..ничего не лечили никогда..кариотипы, поломки и прочее тоже проверено? муж второй даже уже ?  и смех и грех.. у первого мужа сразу появился сыночек с другой девушкой, значит проблема во мне

43 минуты назад, Мариюшка сказал(а):

Еще и у мужа все замечательно, я иногда так гружусь, что  из-за меня у нас детей ? 

ой.. это сложная и болезненая тема...я тоже часто думаю про это..что не имею право и второго мужа обрекать на бездетность... ?

но мужчина же любит нас не только за возможность иметь детей...бывает до старости рука за руку и без деток живут..

хотя время идёт.. и на таком долгом и трудном пути многие отказываются от женщин своих и уходят..увы...

1 час назад, Ксения_8930 сказал(а):

Мне репродуктолог сказала, что мои клетки очень плохого качества и время уходит... Если не поспешу со вторым разом, если сейчас не получится, то могу вообще не выбить из себя клетки.

какая не тактичная и глупая врач!! разве можно такие напутствия давать и беседы вести после переноса??? наоборот должна настроить на победу, чтоб выше носик и хвост пистолетом!! всегда говорят, ждем фото от вас с лялей и прочие приятности!
вы не думайте об этом сейчас... это тупиковый вариант... у вас же первый протокол был? и вроде вы молоденькая? поэтому такие выводы и заключения делать рано!

сейчас главное спокойствие и вера в себя и крошку!

• Спасибо 1

@Мариюшка 30. У моей матери был ранний климакс, и как выяснилось, это может быть наследственным. Затухает репродуктивная функция организма. 

Муж с тобой не потому, что ему нужны дети, ведь правда? Надо верить в лучшее в любом случае, может быть другая схема поможет. Просто не медлить. 

@Счастливый Сффетик она это сказала до переноса. И сказала, как есть, за что я ей благодарна. Конечно же обе врача подбадривали и говорили, что этот малыш будет победным. Но когда из 7 яйцеклеток выжили только 3 и оплодотворилось еле еле, то стоит знать причину. Я так думаю. Что бы знать, с чем бороться. Мы оба с мужем каличи в этом плане, поэтому то, что получился один это уже счастье, и я в него верю. Спасибо за поддержку огромное ❣️❤️

Мне 30, но как писала выше, организм затухает, и это наукой доказано, а не только моими умозаключениями, поэтому надо шевелиться быстрее) 

Одно мону сказать молодым девушкам, надо все делать быстрее. Мы с мужем тянули семь лет, были не готовы к детям, не хотели. Я так вообще. Видимо Бог и наказал. Мы не молодеем с каждым годом. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

С утра появились редкие светло-коричневатые выделения, два небольших пятнышка после ночи и дальше вперемешку с утриком что то непонятное есть как примесь, неужели месячные прорваться хотят((( еще рано как то...

@Glorika может имплантация? Ну ты лучше напиши ре, кровоостанавливающие может назначит, постельный режим и т.д. И сдай ХГЧ, может на сохранение нужно.

@Glorika мне ре, когда начало подмазывать, назначила 3 раза в день по 1 таблетке дицинона, утрик увеличить до 800, постельный режим. Ношпа или папаверин при болях.

@Ксения_8930  у вас это первый протокол? если да, то нельзя делать такие выводы по этому опыту.. у меня в одном протоколе взяли17 ооцитов до 5го дня дожили 2Э только, во втором протоколе взяли 11 оплодотворились на первые сутки 0!! потом повторно оплодотворяли, и на 3е сутки перенесли одного, мне кажется просто чтоб закрыть программу.. никого не осталось на 5й день потом.. и после этого мне стали говорить про ДЯ..  я была не готова.. и стала по другим врачам ходить..двое сказали, что про ДЯ мне еще рано.. надо пробовать разные варианты стимуляции и разные препараты.. и не делать только на ФСГ  например стимуляцию, а подключать и ЛГ... есть разные комбинации препаратов и доз..

как итог с новым врачом и её подготовкой к протоколу  взяли 9 ооцитов, оплодотворились 9 и на 5й день  6Э были отличники-хорошисты! и я тоже не молодела эти годы , поэтому есть основания говорить , что  рано делать выводы по одному протоколу или двум даже..особенно если были одинаковые программы.. и еще, качество Я не могут адекватно оценить..только эмбриолог может как то по визуальным признакам дать оценку примерную, но всё это не исследовано еще и увы не поддаётся корректировке особо на данный момент.. после третьего дня включается мужской фактор, и если Э погибают с 3 по 5е сутки то тут уже совокупность проблем, а не только качество ваших Я..

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Счастливый Сффетик меня консультировать по эмбоионам как раз эмбрионологом, она же все видела и сделала такое заключение. Если не верить врачам и не делать такие выводы, то тогда вообще кому верить и на кого надеяться? У мужа вообще все плохо, мы поедем в Москву на углубленное изучение его материала. Я же не говорю, что все кончено. Она сказала, что нужно не откладывать в дальний ящик и начинать снова, пока организм напитан гормонами. Меня 4 месяца не брали в протокол, потому, что яичники не реагировали. Ну не просто же так все) 

А так конечно, по первому протоколу ничего не скажешь сто процентно. 

@Ксения_8930 очень желаю чтоб первый стал победным! ?

конечно главное рук не опускать и время не терять!! но и врачам слепо верить нельзя.. как минимум несколько мнений слушать и разбираться... они же тоже не боги и не все асы своих профессий увы((

про тот же отдых после свежего протокола  нужен/ не нужен у каждого своё мнение.. поэтому мы на форумах и собираемся все.. узнать, уточнить, послушать и найти инфу..

Мне кажется,что на 3 день уже включается генетика эмбриона. Хотя если тяжёлый МФ,то и генетику соответственно он такую же может передать эмбриону-и они не доживают до 5 дня. На самом деле,девочки, это ещё настолько все не изучено и может не будет изучено до конца.

@Monako  да.. многое не изучено конечно..и природа слишком хитрая и сложная у нас, чтоб всё человек взял и разобрал для себя по полочкам сразу.. и вмешался..

у меня все выделения идут, но мажущие .. коричневые светлые .. врач о выписке в понедельник заговорил.. вот какая выписка, если есть? На учёт никто не поставит в 7 недель , как на работу ходить ..  у девочки в палате сегодня сб пропало на узи ( на чистку отправляют, страшно. Вторая лежит с двумя (!!!) матками и ее одна матка не понимает, что у неё 12 недель уже . Понасмотришься так , брг  

@Счастливый Сффетик я тоже на это так надеюсь! Очень! 

Это печально, что врачи не профессионалы своего дела, потому что мы так точно этого не знаем и полагаем я на них. Но что ж, ничего не поделать. Может быть все будет хорошо ☺️

@Monako нас на обследования мужа и направили, что бы узнать почему так все. То ли это генетика, и все тяжело, то ли пром о несозревание, которое можно подкорректировать гармонами. 

@Mar’ya пздц... извините др слов нет... смотреть на такое каждый день , страшно... держитесь там с малышом! Говори что не готова к выписке пусть лучше под наблюдением будете!

@Annacher ре спросила про тест, сказала ждем дальше. Болей нет, в поддержке дюфастон 3 раза в день, утрик 3 раза 400... клексан еще колю

• Нравится 1

@Счастливый Сффетик блин, ну это вообще ((( так хоть понятно, если труб нет или, как я, с 17 лет на гормонах, всегда знала, что забеременеть будет непросто. Про мужа, да, тжелая тема, я не раз ее поднимала, но мой говорит, что знает, что в итоге все у нас получится ?‍♀️@Ксения_8930 я тоже думала, зачем раньше 30 пыркаться, хотелось мне поездить, мир посмотреть, доездилась, что из 14-16 фоликов осталось 7 полудохлых ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...