Перейти к публикации

Подготовка к протоколу ИЮНЬ

Полезные сообщения

@ЗояКрошка как же ты без выходных будешь, тяжело ведь.

Про гистеру. У меня одновременно с лапарой она была. Делали где-то на 8 ДЦ. Особо и не кровило, были вот такие выделения как при овуляции, но с примесью крови. А сколько дней,уже и не помню. Точно не больше недели

28 минут назад, Monako сказал(а):

@ЗояКрошка как же ты без выходных будешь, тяжело ведь.

Ну или так, или ни как) иначе зп сегодняшняя меня вовсе не устраивает. Немного потерплю, а потом всё будет ок.

Спасибо за ответ по гистере. Не буду тогда переживать. 

@ksyuka а какой там принцип вобще? Как это все происходит?Надо чтоб не было овуляции? Сколько раз надо примерно сходить туда до переноса?) я почему спрашиваю, мне сказали что все приемы за свой счет, в квоту только разморозка и перенос входит))

3 часа назад, Glorika сказал(а):

@ksyuka а какой там принцип вобще? Как это все происходит?Надо чтоб не было овуляции? Сколько раз надо примерно сходить туда до переноса?) я почему спрашиваю, мне сказали что все приемы за свой счет, в квоту только разморозка и перенос входит))

Да, овуляцию по идее отключаем, чтоб было полностью контролируемое имплантационное окно. Если все так, то до переноса 2-3 узи за весь протокол. Плюс препараты получились около 2-х тыс в неделю (прогинова, дивигель, тромбо асс).

Потом еще прогестерон добавится. Меня ре ориентировала на 3-4 тыс в неделю на препараты.

Если же овуляция случается, имп.окно придется ловить, узи будет больше (сколько, не знаю).

8 часов назад, Glorika сказал(а):

@ksyuka а как предотвратить овуляцию?) одного переносите?)

Я так понимаю, что создаем полностью искусственный цикл - в 1 фазе эстроген и и эстрадиол, а потом добавляем прогестерон. А вот триггера нет - в естественном это лг , а потому нет и овуляции. Но могу ошибаться в механике)

переносить двоих будем, дай бог разморозку переживут. Я правда чуть переживаю, качество эмбрионов у нас 4ав и 3вв. Отличники то не всегда приживаются...

• Держу кулачки 2
7 минут назад, Glorika сказал(а):

@ksyuka будем держать кулачки)) тоже будем 2 переносить)) а на какой день переносят примерно?)

Я так понимаю, зависит от того, как растет эндометрий. Примерно на 5-й день после первого приема прогестерона. По моим подсчетам это где-то 20-22 дц.

14 минут назад, Glorika сказал(а):

@ksyuka будем держать кулачки)) тоже будем 2 переносить)) а на какой день переносят примерно?)

У вас какое качество криэмбрионов?

2 минуты назад, Glorika сказал(а):

@ksyuka если я правильно поняла то 4аа 4аб, есть такое?))или 4аб и 4ав?))

АБ и AB это одно и то же, разница латиница/кириллица. Значит, у вас один отличник и один хорошист

10 минут назад, Monako сказал(а):

Приветик всем!

Цифра-это сколько дней эмбриону вроде. Буквы-качество. Аа, аб, бб, бс, сс - от лучшего к более слабым.

По буквам да, а по цмфрам не так - у нас пятидневки 4аб и 3бб. 

Вот нашла:

Классификаци эмбрионов. Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии. 1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты; 2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона; 3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона; 4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев); 5 - бластоциста в хэтчинге; 6 - полностью вылупившаяся бластоциста. Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион. А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.; B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.); С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре; D - дегенеративная ВКМ. Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию. А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный; В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме; С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы
Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/173621-kachestvo-embrionov-uspokojtes-pozhalujsta/

@Glorika привет! Сегодня было 2-е узи, до переноса будет еще одно. Так что рассчитывая где-то на три приема ре до подсадки. Прогестерон с 14-го д, в моем случае это дюфастон+утрожестан, но иногда назначают уколы. Перенос ориентировочно 23-24 августа, это 19-20 ДЦ.

Попытала я ре по поводу реальных шансов на двойню, сказала, по статистике чаще приживает 1 эмбрион, двое - не более, чем в 15% случаев.

@ksyuka ты имеешь ввиду это когда двух переносят то один приживается чаще или когда одного?

круто))) а ориентировочно хгч когда?)) я уже жду не могу протокола))

@Monako как твои дела? Что там про перенос планируется?)

1 час назад, Glorika сказал(а):

@ksyuka ты имеешь ввиду это когда двух переносят то один приживается чаще или когда одного?

Если двоих переносить, то оба приживаются лишь в 15% случаев.

про хгч даже еще не думала. Но примерно в те же сроки, что после переноса в свежем протоколе.

@ksyuka интересно а шансы что вобще приживется хоть 1 увеличиваются при переносе двух?))

как мне врач говорила то при переносе 2 редко когда приживается один, в основном либо оба да либо оба нет...

@Ксения_8930 Это что-то с трубой?

@Glorika  Сегодня первый дц, завтра на прием к Ре. Вчера она сама звонила, уточняла пойдем ли мы во второй протокол. Оставлять ли нам квоту. Я отказалась. Мы все анализы уже по новой собрали, и вот когда УЗИ печени сделала, там что-то обнаружилось. Какое-то образование. Узист и аппарат тот же,что и 3 мес назад. Поэтому я решила не вступать в новый протокол. Вдруг моя печёнка так на препараты среагировала.

Так что идём только на перенос оставшегося масика???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...