Птичка_ 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @//Vergalika// у меня регулярно мазня и кровь за неделю до месячных, то ли полип, то ли эндометрит. На гистере узнаю. Ну и в это время сдала прогик, он низкий. Я различаю когда месячные, а когда кровотечение, только по боли. Очень болезненные месячные и по интенсивности месячные усиливаются. В прошлом цикле увеличила дозу прогика, вроде не кровило. В этот вообще цикла нет(, надеюсь на отмене придут. 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Nikita79 знаю, что делают через несколько циклов, значит можно, но надо гормоны проверить в начале цикла, что перекоса после стимы не было. У меня вот через 3 цикла после январо-февральского протокола на удивление хороший фсг был и антральных норм было, хоть в протокол вступай. А в этом цикле ерунда уже творится - может гормоны уехали или еще что @Птичка_ вот и я буду на гистере, потому как подозрения на полип есть, заодно и остальное пооверят. Но ты меня успокоила, что это не М и есть шанс, что они придут в намеченное время для похода на гистеру Ссылка на это сообщение
hg4+ 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Nikita79 врачи рекомендуют отдохнуть минимум 3 месяца после свежего перед свежим, крио можно хоть на следующий цикл. Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @БеременнаяMilady Я писала про свои стимы с клостом в этом году.Я пила по одной таблетке ,потом если в рост пошли два фолика ,колола по 150 фсг.Был гонал,в другом цикле Фоллитроп .Там на 150 и третий подтягивался.Через день уколы.Будет ли ответ на одних уколах только твой организм ответит,наш опыт не пригодится.Метод проб и ошибок к сожалению. Ссылка на это сообщение
Nikita79 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @//Vergalika// у меня полипов нет, на гистере кроме спаек ничего такого не было глобального, а такая же фигня периодически бывает с М - остаётся только вариант эндометриоз брюшины, который у меня был и прижигали (но как тогда при нём были М и сейчас - небо и земля, поэтому тоже просто догадка, что из-за него). Когда за пару дней бывает прям кровь при натуживание и потом чисто, а потом уже нормальные М - ф вроде выяснила для себя, что это когда киста большая у меня есть, сначала она начинает так подкравливать и выходить, а потом уже М. Но вот причина мазни до и после - так и не выяснила (кстати, иногда после магнитов нет мазни)... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @//Vergalika// , да есть шанс.Организмы разные у всех, конечно, но как-то рано все же для месячных. У меня когда эта мазня, то прям даже не мажет, а кровь идет и при этом не месячные. Я вот тоже сейчас думаю, если без овуляции цикл, успеют ли прийти к 13 месячные, как раз запись к врачу для подготовки к гистере. Ссылка на это сообщение
Nikita79 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @hg4 ну вот у меня 3 не получается, получается 2 цикла - если идти к ним по льготной программе, куда меня вроде взяли (завтра заплатить надо). Я посчитала, там где-то 25-35 тыс. экономия в чистую - как раз на крио останется... Поэтому и думаю, рискнуть через 2, или плюнуть, в общих масштабах не такие уж суммы (хотя денег уже нетути ? )... а по квоте только к концу года если получится, или в следущем году уже... Ссылка на это сообщение
hg4+ 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Nikita79 тут по состоянию, физическому и гормональному, узи, если чувствуешь, что организм восстановился, то почему бы и нет, делают ведь и двойные стимы в одном проте Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 32 минуты назад, Nikita79 сказал(а): такая же фигня периодически бывает с М - остаётся только вариант эндометриоз брюшины У меня в 2017 была лапара - эндокиста огромная (по узи 6 см, по факту 10см), и вот она себя ну никак не проявляла, циклы были четкие, без мазни и без сбоев. Ох уж эти болячки непонятные Ссылка на это сообщение
Nikita79 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @//Vergalika// да, это точно - тут врачи ответить не могут периодически, хоть и делают умный вид, но конкретный ответ на какой-нибудь вопрос не дают... а мы сами вообще что угодно можем предполагать, начитавшись в инете... @hg4 да, наверное заплачу завтра и посмотрю на следующий цикл, если всё нормально будет, то пойду, если нет - думаю деньги-то вернут ? просто чувствую я себя вполне нормально, да и вообще этот прот прошёл как-то на лайте, но организм видимо все равно стрессанул гормонально - в этом цикле фоллик не лопнул, перерос в кисту, эндометрий никакой, лейкоциты неделю были странно-высокими... Так что мое личное самочувствие, видимо, не показатель... Ссылка на это сообщение
hg4+ 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Nikita79 да, нужно все вкупе оценивать Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Nikita79 ты вроде на гистеру хотела или пайпель сделаешь? Ссылка на это сообщение
Nikita79 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @//Vergalika// да, хотела, но не стала тогда из-за лейкоцитов, а сейчас лейкоцитов уже нет, но фаза и неподходящая, и киста, и эндик никакой - решила этот цикл вообще ничего не делать, чтоб организм отдохнул. Новый гинеколог мне вообще сказал - типа сделай фемофлор и если там что-то будет, то лечи и не фиг в матку лезть... А сегодня я ему показала последний мазок, где уже нет лейкоцитов, сказал - ну вот всё нормально, можно и фемофлор не делать (ну тут я еще подумаю - хочу повторить в начале цикла мазок, может и фемофлор все-таки сдам) И я всё равно буду делать что-нибудь, пайпель или гистеру, особенно если эндик в себя не придёт, но уже думаю когда делать - если пойду сейчас в ещё один свежий, то до него наверное нет смысла делать (я прям откажусь в этот раз от переноса, только в крио), сначала его пройти, а потом перед крио уже делать. Ну а если не случится свежего, то сделаю и пойду в крио с тем эмбриончиком, который есть... Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 9 часов назад, Дина006 сказал(а): Дефицит андрогель не восполнит, свой тест подавит. Еще андрогены повышают ИФР-1, а тот должен повышать Ингибин В (способность фолликов к росту, снижение ФСГ). Что собственно для большинства и является победным желанным результатом. У меня свой ингибин Б Выше нормы в 2.5р, никак это на мой фсг не влияет. Вот вообще. Ссылка на это сообщение
Дина006 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 @БеременнаяMilady , ну как же не влияет? ФСГ же не стал у тебя 30, 50, 100 (ттт)? Это заслуга ингибина В. Когда падает ингибин В, это всё, ж*па. За возрастное падение ингибина В отвечают гипоталамус, эпифиз. Повышают Ингибин В андрогены, ИФР-1. Понижает - гонадолиберин, т.е. гормон гипоталамуса. Вот я бьюсь сейчас, чтобы не улететь в эти ФСГ 30, 50, 100. Бьюсь за ингибин В. Если он в этом месяце будет хороший, климакс в этом месяце не придет (не в этом месяце ). По узи фолликулов можно сказать нету. Либо один пошел в рост, либо это киста рассасывается с прошлого раза, а не фолликул. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 @Дина006 у меня андрогены низкий все и тест и дэга. Амг 0.7 был в декабре. Фсг вот уже к 21 поднимался, а был 4 года назад редко 12, а так 9, 10... До этого не сдавала, сидела на ОКах фемоден. Но ингибин Б был повышен уже 4 года назад и сейчас еще чуть выше стал.. а может и не чуть. а раза в два. Короче, по мне бестолковый анализ, на который ни один из ре у меня не отреагировал. Ссылка на это сообщение
Дина006 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Дина006 у меня андрогены низкий все и тест и дэга. Амг 0.7 был в декабре. Фсг вот уже к 21 поднимался, а был 4 года назад редко 12, а так 9, 10... До этого не сдавала, сидела на ОКах фемоден. Но ингибин Б был повышен уже 4 года назад и сейчас еще чуть выше стал.. а может и не чуть. а раза в два. Короче, по мне бестолковый анализ, на который ни один из ре у меня не отреагировал. Это ты уникальная. У меня очень даже прослеживается логическая с ним связь. Слава богу, что у тебя большой ингибин В. 21 - это хороший ФСГ, это не 35 и 50, на 21 можно регулярно овулировать, жить без приливов и прочих гадостей. То есть, конечно, не идеальный ФСГ. Но такой ФСГ, на котором идет (а не блокируется) цикл, растет и овулирует регулярно фолликул, нет симптомов климакса - это терпимый, рабочий ФСГ. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 @Дина006 вообще искала в инете такие же истории, что амг низкий, сия, а ингибин Б высокий. не нашла. Но ре все отмахиваются от этого анализа. Что-то будет с моим фсг после клоста еще.. Я конечно сажусь уже сразу на овариамин и подключу овариум с начала цикла, дабы он не улетел в небеса.. ХЗ поможет или нет. Ссылка на это сообщение
Дина006 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 Давай, дорогая, держись! Все будет хорошо! Подключи овариум, овариамин. Может они потенцируют друг друга. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 @Дина006 спасибо. Пока конечно ночь, но надеюсь, что рассвет будет. @ЮСолнце @ЮСолнце посмотри ЛС. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 11 часов назад, //Vergalika// сказал(а): удивление хороший фсг был и антральных норм было Вера, тут на самом деле ничего удивительного, гормоны ещё месяц будут работать, мне так врач говорила, а у некоторых и побольше. Я после второго прота сдала АМГ, так он подрос, не в разы конечно, но стал больше чем был перед первым протоколом. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 @Лапусёнок у меня фсг был 9 осенью, прот в феврале, в апреле (3 цикл после протокола) фсг 5,71. Может нам сияшницам на министиме сидеть для хорошего фсг, а не на ОК и згт? 1 Ссылка на это сообщение
dashikis 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Дина006 вообще искала в инете такие же истории, что амг низкий, сия, а ингибин Б высокий. не нашла. Но ре все отмахиваются от этого анализа. Что-то будет с моим фсг после клоста еще.. Я конечно сажусь уже сразу на овариамин и подключу овариум с начала цикла, дабы он не улетел в небеса.. ХЗ поможет или нет. Я правильно поняла, что овариамин нужно за 5 дней до начала цикла начинать и пить 10 дней, а овариум с начала цикла колоть? Ссылка на это сообщение
Дина006 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 А у меня похоже, фсг растет, по тест полоскам. А лабам я не верю. Я туда все время хожу, так они думают, зачем делать, можно одну и ту же цифру писать. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 31 мая 2019 Поделиться 31 мая 2019 Только что, dashikis сказал(а): Я правильно поняла, что овариамин нужно за 5 дней до начала цикла начинать и пить 10 дней, а овариум с начала цикла колоть? Овариамин - да. Овариум по-разному колят, кто-то после М до О 4-5уколов через день-два, кто-то весь цикл через день. Кстати, в аптекеру нет овариума никакого уже несколько дней сиотрю 12 часов назад, Птичка_ сказал(а): Я различаю когда месячные, а когда кровотечение, только по боли Я обычно проверяла вторую фазу меряя ТТ - она всегда до М держалась выше 37. А вот вчера и сегодня упала до 36,6, что меня напрягает. Видимо, придётся делать узи для подстраховки, чтобы не придти на гистеру не на тот день. Вот правильно девочки вчера обсуждали, как что-то загадаешь - так начинается котовасия Подскажите еще вопросик, если лимфоциты 38 при норме до 37 (возможно из-за герпеса за несколько дней до этого выскачивавшего), на гистеру с такими возьмут или пересдать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения