Перейти к публикации

хгч симптомы и переживания

Полезные сообщения

Девочки, я вся извелась уже. Срок 9 недель 6 дней акушерских и 7 недель 6 дней эмбриональных.

Делала узи на сроке в 5 недель акушерских слышала сердечко все хорошо. Были симптомы отвращение к некоторой пище, повышенная усталость.

И вот как недели 1,5 как кроме ноющей груди симптомов никаких нет. Чувствую себя как мне кажется слишком хорошо.

Пошла сегодня сдала ХГЧ результат 96056,0 мМЕ/мл в Гемотест

нормы 9 недели 63803 - 151410

10 недели 46509 - 186977

На учет еще не встала тк хотела заключить контракт на беременность на 11-12неделе.

Чего-то места себе не нахожу, нормальный ли результат хгч? может еще на узи сходить?

Зачем вы сдаете ХГЧ? На таком сроке? Он может уже пойти на убыль. И смысл есть в ХГЧ, если сдавать его в динамике.

Вам только УЗИ теперь помощник

• Нравится 1

@daisy2023  Спасибо что откликнулись. Мне делали узи на сроке 3 недели (ничего не увидели) и на 5ти (увидели).

Не вредно будет еще на узи сходить?

Не вредно, вреднее нервничать. 

Я на ранних сроках узи раз 5 делала. 

Когда лежала на сохранении, там каждую неделю делали узи

Хгч на таком сроке в принципе уже неинформативен. У меня 14 недель, делаю узи каждые 2-3 недели, плюс дома доплер. Лежала на сохранении, смотрели дважды в неделю... Купите фетальный доплер и слушайте сердце хоть каждый день.

Ближе к 10 акушерским неделям у меня токсикоз уже отступал.это нормально, в принципе до скрининга не очень долго осталось.) Не волнуйтесь, удачи!

И да, в 10_11 недель слушала уже допплер ом, если худенькая, то получится.)

У вас показатель ХГЧ укладывается в нормы и 9 и 10 недель. Но смысла сдавать его нет.
Дождитесь первого скрининга. Удачи!

@Z-zanoza а где доплер можно купить? И сколько по цене?

@Salkovaev В любом интернет-магазине: они разные по цене и навороченности. Вообще достаточно самого простого.

Если во время беременности Вы чувствуете себя хорошо, то это замечательно!!! Беременность не болезнь! Кто сказал, что обязательно что-то должно болеть, тянуть, тошнить... я с первой Б чувствовала себя прекрасно недель до 30-33. Сейчас с первого дня мутит. Все Б разные. Если сильно переживаете идите на узи. ХГЧ как уже сказали на таком сроке не информативен

@Киски-Ириски @kolokol4ik @Z-zanoza @Anna01011982 @nifindisik девочки милые спасибо большое за ответы! Записалась и на узи правда на 2 июня... и доплер посмотрю в аптеке! СПАСИБО! 

@Belosnejka2015 доплер ещё рано. Да и услышать им получится уже тогда, когда шевеления во всю будут ощущаться. Дело Ваше, я тоже хотела купить (оч переживала за ребёнка) а потом здравый смысл взял верх и эта идея отпада сама собой. В любом случае решать Вам. Посмотрите на авито, юле, там дешевле. А понадобится он на несколько месяцев всего, жалко ₽)))

@kolokol4ik  хотя бы узи сделаю еще одно, иначе крыша съедет. до этого и тяжесть и распирание внизу живота чувствовала, сейчас ничего не чувствую вообще(((( только тревога постоянная.

Сходите на узи. У меня в 9 недель наступило затишье, нарадоваться не могла, что отпустило и в итоге в 12 недель диагностировали ЗБ. Остановка как раз в 9 недель и произошла. Лучше перебдеть. В следующую беременность делала кучу узи и все хорошо. 

Я на каком-то сроке - 8 недель кажется акушерских перестала что-либо чувствовать. Пошла на УЗИ, хотя до этого была раз 5, послушала сердечко и успокоилась. Зато заработала тонус от узи. Не ищите поводов для беспокойства, но один раз сходить можно. Не вредно.

Доплер я купила на сроке 12 недель, после скрининга и поставленной тахикардии. Прошло 2 недели. До сих пор ищу сердечко. Рано для доплера, рано. Хотя некоторые и находят гораздо раньше. Ну, т.е. он не лишний, пригодится потом, но сейчас я только злюсь, вся перепачкаюсь в смазке или масле, часа 2 потрачу, а толку ноль.

Я на авито купила с электронным табло, чтоб не самой ЧСС считать. Но если вам только услышать, то и без счётчика подойдёт. На Али экспресс цена такая же. Закажите и подождите. Я брала дешевле, чем стоит модель новая в 2 раза.

На УЗИ можно ходить, спокойнее будет. Но дело в том, что это помогает на пару дней, потом опять мысли начинаешь гонять в голове. Вот и думай тут, идти ли на УЗИ, если это все равно не панацея 

@// Олечка // на таком сроке ищите сердечко очень низко, прямо в районе лобковой кости, обязательно всё найдете. Не переживайте.

18 минут назад, Viktoriiya сказал(а):

@// Олечка // на таком сроке ищите сердечко очень низко, прямо в районе лобковой кости, обязательно всё найдете. Не переживайте.

Я успеваю за 2 часа перерыть весь живот))) снизу особенно тщательно. Но ваааапще ничего, кроме размещенного стука моих ритмов каких-то. Я понимаю, что это не отсутствие, а просто я не нахожу. Сейчас думаю, что лучше б я на эти деньги 3 раза на УЗИ сходила. Информативнее было бы.

@// Олечка // ну значит немного подождать)) я хоть и находила вроде бы, но оч сомневалась, что это оно))) откровенно говоря, и сейчас не всегда уверена)))) но убеждаю себя, что оно))). Мелкая пару раз на полдня затихала и прям переживательно, так что ещё понадобится эта штука)).

• Нравится 1

4 часа назад, kolokol4ik сказал(а):

@Belosnejka2015 доплер ещё рано. Да и услышать им получится уже тогда, когда шевеления во всю будут ощущаться. Дело Ваше, я тоже хотела купить (оч переживала за ребёнка) а потом здравый смысл взял верх и эта идея отпада сама собой. В любом случае решать Вам. Посмотрите на авито, юле, там дешевле. А понадобится он на несколько месяцев всего, жалко ₽)))

Не правда,  я слушаю с 8 недель.  Сейчас  14 отлично все слышно,  но то что на несколько месяцев соглашусь,  но до шевелюшек это лучше чем  на узи бегать  и дешевле. Купила еще в первую Б,  и решила  продам,  как решу что хватит деток. 

В первую беременность с  5й недели ходила на узи каждые 2 недели, пока не начала чувствовать шевеления, отпустило потом меня. А так постоянно нервничала, т к. И бхб была и ЗБ до этого. 

девочки, про доплер - очень большая разница, по какой стенке матки плацента. У меня по задней - я сердечко с 10 недель нашла, этот звук ни с чем не перепутаешь, правда, я сначала находила маточные артерии по бокам, а потом на их фоне сразу смогла СБ лялика расслышать. Если плацента будет по передней стенке - с этим делом на маленьких сроках посложнее. И конкретный лайфхак - слушать на полный мочевой, находишь СБ моментально тогда

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...