Перейти к публикации

Желтушка новорождённых

Полезные сообщения

Иммуноглобулин кололи в 28 недель и после родов, а во время Б ещё назначали анализы на наличие антител, и этот анализ с определением предположительного резуса у ребёнка.

После родов кололи уже после получения результатов резуса ребёнка (у него +), нужно в течение 72 часов от родов уколоть. 

Это все по ОМС, но к сожалению не подскажу, на какие документы сослаться 

Это же бред бредовый. Информация устаревшая лет на 50 минимум. Кормить грудью обязательно! Читайте современные исследования, и про конфликт и про желтушку. 

Мне, кстати, про конфликт и смесь ни слова не сказали, в 28 недель и после родов укололи иммуноглобулин и всё.

Смесью докармливали, да, биллирубин был высокий, аргументировали, что он выходит с мочей и каллом, а молока мало (ещё бы! Первые дни только молозиво, ведь почки у малыша не запущены ещё), а я перепуганная была, после КС, первый ребенок.

Сейчас бы не дала кормить смесью из-за вышеперечисленного. Да, бывают ситуации, когда она нужна, но эти не из их числа.

Что с дочерью не помню. Жёлтая была, кормила. Сын :  на 3 сутки билирубин 410.  Кормила, никто не предлагал не кормить. На выписке 270 вроде. Это 6 сутки. Нормализовался к 2.5 месяцам. После этого стали делать прививки. Почему у моих детей высокий билирубин хз.  Я и муж 2+. Дети 1+ оба. 

У подруги конфликт по группе. 1+ они и 3+ муж.  Кормила.  Проходило долго. 

Мне при желтушке не говорили строго отменить ГВ. Светились под лампой дней 7, билирубин снизился с 270 до 200 с небольшим, дальше снижается уже без лампы, нас выписали, все это при ГВ.

Но наш неонатолог тоже говорил, что если долго не будет проходить, можно на 1 день заменить ГВ на смеси уже дома, должно способствовать уменьшению билирубина. Попробуем обойтись без отмены ГВ, через неделю сдаём билирубин и посмотрим динамику

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...