Перейти к публикации

ЕР/КС после КС. Нужен ли контракт?

Полезные сообщения

Доброго времени суток! Девы, нужна помощь знающих ?

Предистория вкратце: был неудачный опыт первых родов. Итог ЭКС.

Не хочу больше умолять, просить и угрожать врачам, чтобы прокесарили ??‍♀️ Вчера была в роддоме на консультации по повода контракта. Хочу вступить в роды сама, но если что то снова пойдет не так и моя интуиция опять начнет бить панику, то один! раз сказать врачу «давай кесарить» и меня спокойненько прокесарят! Поэтому хотела купить контракт с врачом конкретным. Но мне заведующая кинула интересную фразу аля: у кого было КС, тот в любой момент может попросить КС снова. Хоть заранее, хоть пытаясь родить самой.

Вопрос: т.е. я правильно понимаю, что сейчас мне нечего бояться и контракт не нужен по сути? Я и по омс спокойно в любой момент ЕР могу попросить кесарево?? Конечно, же если все звезды сойдутся и я сама вступлю в роды ???? и дай Бог все будет хорошо и я рожу сама ?

Только из-за этого контракт не нужен. Роды после кс тем и безопасны, что вы первая кандидатка в операционную при малейших отклонениях в процессе.

У меня был контракт на первые ер после кс потому, что я хотела рожать с определенным врачом, настроенным на ер без вмешательств,  и потому, что мне нужно было сопровождение, я не хотела быть одна в роддоме.

• Спасибо 1

У меня были ер после экс. Во время родов тааааак было больно и казалось, что это никогда не закончится, и не смогу родить. Я просила и умоляла врачей прокесарить, чтоб больше не мучаться.  Хорошо, что они не согласились,  родила сама никуда не делась.

• Спасибо 1

Вы подпишете при поступленн бумагу, что согласны на ер и о последствиях предупреждены. Дальше может быть что угодно.

• Спасибо 1

17 минут назад, Шелена// сказал(а):

Вы подпишете при поступленн бумагу, что согласны на ер и о последствиях предупреждены. Дальше может быть что угодно.

Смотря какой роддом. Я ничего не подписывала. Роддома подразумевали, что ер само по себе, а согласие уже на кс надо было бы подписывать.

Сейчас все роддома как полоумные за ЕР после 40, после кс, при тазовом и проч. Ищу врача чтобы было 100% кс. 

• Спасибо 1

10 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Только из-за этого контракт не нужен. Роды после кс тем и безопасны, что вы первая кандидатка в операционную при малейших отклонениях в процессе.

У меня был контракт на первые ер после кс потому, что я хотела рожать с определенным врачом, настроенным на ер без вмешательств,  и потому, что мне нужно было сопровождение, я не хотела быть одна в роддоме.

Вооот! Вопрос то в это ? если нет отклонений.... прокесарят ли по желанию? ? у меня в первых родах не было отклонений, прокесарили толькл после того, когда мы с доулой попросили бумаги на отказ и позвонили мужу, чтобы забирал ??‍♀️ Я не хочу больше рисковать еще раз здоровьем второго ребенка ?

Со мной доула будет, поэтому контракт только для одного - сказала я кесарить, значит идем кесарить

7 часов назад, Малинкинка сказал(а):

У меня были ер после экс. Во время родов тааааак было больно и казалось, что это никогда не закончится, и не смогу родить. Я просила и умоляла врачей прокесарить, чтоб больше не мучаться.  Хорошо, что они не согласились,  родила сама никуда не делась.

Вот этого и боюсь, что опять промучаюсь 25 часов ? и итог будет плачевный ? я не боюсь боли! Я боюсь, что снова будет слабая родовая и меня начнут уговаривать на окси, эпи и тд ??‍♀️

2 часа назад, Amiran сказал(а):

Сейчас все роддома как полоумные за ЕР после 40, после кс, при тазовом и проч. Ищу врача чтобы было 100% кс. 

Они реально как полоумные за ЕР ??‍♀️??‍♀️??‍♀️ Я как сейчас помню абсурдность моей ситуации.... когда врач просто придумал причину ЭКС ??? 

@Викентий Сергеевич если найдёшь доктора, кот сделает кс без проблем, поделись плз контактами! 

@Amiran поделюсь ? но чует моя опа, что все таки контракт нужен будет.... знать бы их протоколы ? 

кстати, я тоже надеюсь, может кто то поделится контактами) кто сталкивался с таким ?

• Держу кулачки 1

@Викентий Сергеевич  да я то готова заплатить лишь бы быть уверенной в кс

@Amiran вот и я тоже! Значит, ищем вместе ? тоже сообщи, если найдешь ✌️ кстати, в РД #5 заведующая (Ольга Рашидовна) подтвердила (согласовала) такой план развития событий. Но они на мойку закрываются с 26.08. по 08.09., а у меня ПДР на 09.09. Поэтому мне нужен запасной вариант ?

А что случилось в ваших родах такого, что понадобилось кс?

Рожала платно, сказала, нужно КС, не хочу сама, плюс причины для КС у меня все-таки были. Врач согласился. Если Вы платите, то вопросов не должно быть.

20 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А что случилось в ваших родах такого, что понадобилось кс?

Причин не было для КС... я угрозами заставила их и правильно сделала! Ибо хз что было бы, если бы они добились своего ??‍♀️ 

История родов такова: начались схватки на 39+6. Приехали в РД - раскрытие 2 см, схватки редкие. Предложили положить наблюдать. Я отказалась, уехали. Закончилось все. Через 2 дня (40+1) в 2 ночи начились снова схватки. В 6 утра приехали в РД. По УЗИ поставили маловодие ?? с *уяли я так и не в курсе.... положили в родблок. В 13 прокололи пузырь, запугав страшилками. Дальше обратной дороги уже не было. Родовая слабая, окситоцин, эпидуралка...не помогает. Положение плода задний вид, схваток на животе почти не ощущала. Корчилась с болью в спине ? начала просить КС около 17-18 вечера, интуиция тогда уже подсказывала, что то то не то... ответ был один - поводов нет! К 12 ночи открытие было 8-9 см. В 3 ночи мы попросили отказ от госпитализации. А в 4 меня прокесарили. Итог: дочка наглоталась мекония, гипоксия, ИВЛ 7 дней, больница месяц и тд... корю себя за многое, но прошлого не вернуть и не исправить ? поэтому больше не хочу такого же.... боюсь очень!

18 минут назад, Тонечка80 сказал(а):

Рожала платно, сказала, нужно КС, не хочу сама, плюс причины для КС у меня все-таки были. Врач согласился. Если Вы платите, то вопросов не должно быть.

Я это понимаю. Именно поэтому хотела контракт. Смутила фраза заведующий. Просто зачем платить такие бешеные бабки, если можно по ОМС ? короче, хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться ? 

Задний вид, все понятно. Роды при нем очень болезненные и затяжные. Хотя и врачей понять можно. При заднем виде после полного раскрытия часов 5-6 может ребёнку потребоваться для рождения. Странно и плохо, что ктг молчал.

А сейчас как лежит малыш? Так то после почти полного раскрытия в прошлых родах и при переднем виде у вас все шансы легко родить. 

@Oksik-K а чего КТГ то должен был показать? малышке не мешал внутри меконий... она вздохнуть не смогла, когда ее вытащили ? 

сейчас сидит на попе ??‍♀️??‍♀️??‍♀️ Но еще 26я неделя, может все 100 поменяться ??

2 минуты назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Oksik-K а чего КТГ то должен был показать? малышке не мешал внутри меконий... она вздохнуть не смогла, когда ее вытащили ? 

сейчас сидит на попе ??‍♀️??‍♀️??‍♀️ Но еще 26я неделя, может все 100 поменяться ??

Но когда-то этот меконий должен же был  появиться? Сразу зеленые воды были? Вряд ли была хроническая гипоксия, скорее в родах появилась. А ктг не уловило ее(

У меня не было зелёных вод и проблем с ребёнком после. Но датчик ктг показывал сб за 200. Поэтому экс сделали. Потом два раза хорошие роды были. Желаю, чтобы у вас тоже все удачно сложилось без проблем для обеих!

@Oksik-K когда пузырь прокололи, воды чистые были. Гипоксии не было, чсс макс до 190 доходил.... я склоняюсь к тому, что из-за окситоцина или анестезии дочка покакала в родах.... уж очень долго стимулировали ??‍♀️ 

Спасибо ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...