Перейти к публикации

УЗИ. Это начало конца?

Полезные сообщения

Доброе утро. Писала тут в четверг...был срок 6+1, по УЗИ в жк размер пя 11мм. Сегодня внепланово попала на УЗИ к врачу, которого делала УЗИ в 5 недель(пя было 4мм), и вот сегодня 6+3 и пя она намерила 7,5мм(больше верю ей, чем УЗИ в жк), и жм 1,1мм. Как она сказала, что хорошего ждать особо не стоит..но надеяться можно...если не смотреть на УЗИ в последний раз, но за 10 дней пя вырасло только на 3,5мм...это вообще не о чем...но жм появился...хотя размер его все 1,1мм...

Девочки, скажите, это все? Я не хочу питать глупую надежду...привыкла смотреть правде в глаза..заранее спасибо.

Ссылки скрыты.

• Держу кулачки 2

У меня так было, я ещё за хгч следила. Он упал, только после этого я пошла на чистку

Если точно отследили овуляцию, то на этом сроке уже должно быть СБ+. Но чудеса случаются, тут только с врачем. 

Лично я в чудеса не верю((( Скорее всего это действительно конец...Если не ошибаюсь, то ПЯ в норме растет по 1 мм в день...

К сожалению, 99% это конец ((

• Нравится 1

Как бы грустно не звучало, но это ЗБ

Похоже на ЗБ, как же обидно(( Но ты знаешь, смущает такая разница в замерах ПЯ. Все-таки предыдущее узи как-то больше было похоже на правду. Думаю, не стоит сильно надеяться, но как минимум еще дня 3-4 выждать, и сходить на контрольное узи к тому специалисту, которому больше доверяешь. Если есть где сдать хгч срочным порядком, то можно еще сдать сегодня и послезавтра. Хотя я бы, наверное, уже узи ждала, результаты хгч могут не внести ясность, а наоборот, добавить сомнений. 

@abyrvalg хгч я точно сдавать не буду...буду ждать все ту же среду...если очень сильно напрячься, то под жм я вижу маленькую точку белую...сердце хочет верить,что это эмбриончик...но узистка бы увидела...

Я бы не надеялась...

Мой врач в подобной ситуации назначил ещё сдачу ХГЧ, тот показал 33 тыс. И тогда врач сказал, что нужна чистка. Так как при таких значениях должен быть эмбрион и сердце.  Но при пя 7,5 мм эмбриона в принципе ещё  наверное не может быть. Я бы сходила ещё в другое место на УЗИ, чтобы быть уверенной. Всегда перепроверяю в нескольких местах. Даже если это все таки зб, не отчаивайтесь. В Европе врачи разрешают при таким планирование уже через цикл. Многие беременеют вообще в следующем. Срок маленький.

В предыдущую беременность как раз сначала не нашли эмбрион на сроке 6 недель. , Но пя был побольше. Через 3 дня эмбрион нашли, но сердце так и не забилось. Ещё 3 недели прождали, но увы.

В этот раз уже в 6 недель мы с мужем сами видели и эмбрион и сердце четко билось, видимо, тогда изначально что то пошло не так, а в этот эмбрион сильный и жизнеспособный. У нас врачи говорят, что каждая вторая беременность ,к сожалению, обрывается.

Я бы пошла к третьему узисту  с самым современным аппаратом узи. У меня была история во 2 Б: около 6 недель пя есть сб под вопросом, через пару дней выделения не понравились и побежала на первое попавшееся узи - сб нет, пя вроде тоже (надо в графике уточнить, не помню уже) диагноз: заболевание хориона, начавшийся выкидыш. Я на следующий день сорвалась в город в тот же центр, где и первый раз делала, там аппарат современный. И там мне сказали что все хорошо и сб +. 

Перепроверьте еще раз, по крайней мере все что в ваших силах вы сделаете. 

Посмотрела у себя в графике, пя был, а эмбрион исчез, хотя на предыдущем был 2мм. 

• Нравится 2

Спасибо девочки, обязательно переделаю!

У меня было чудо. Не росло ничего, а потом как попер. И жт появилось, которого не было. Узист так и сказала, что чудеса случаются и до последнего мониторила

• Нравится 1

1 час назад, Сонный енот сказал(а):

@abyrvalg хгч я точно сдавать не буду...буду ждать все ту же среду...если очень сильно напрячься, то под жм я вижу маленькую точку белую...сердце хочет верить,что это эмбриончик...но узистка бы увидела...

Будем верить, что чудо случится. Все-таки узи это игра теней, где-то метки по-другому наложились, где-то затруднена если была визуализация, и хороший узист может ошибиться с размерами ПЯ. Тем более, что счет на миллиметры, на таких сроках все очень неоднозначно. Поэтому надо мыслить объективно, но не терять надежду на лучший исход. Держись, постарайся отвлечься на что-то, чтобы не сходить с ума за дни ожидания

Я посмотрела таблички роста пя, укладываетесь в норму. Моё мнение, что рано Вы на узи ищите. Там всё такое маленькое, что порой и не померить!  Пя в матке, точно не вб. Потерпите недельку, может разгонится. А прогестерон сдавали? Может нехватает?

• Нравится 1

3 часа назад, sailo сказал(а):

Если точно отследили овуляцию, то на этом сроке уже должно быть СБ+. Но чудеса случаются, тут только с врачем. 

сб плюс не факт на таком сроке. сделайте после 7 недель. 

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я бы пошла к третьему узисту  с самым современным аппаратом узи. У меня была история во 2 Б: около 6 недель пя есть сб под вопросом, через пару дней выделения не понравились и побежала на первое попавшееся узи - сб нет, пя вроде тоже (надо в графике уточнить, не помню уже) диагноз: заболевание хориона, начавшийся выкидыш. Я на следующий день сорвалась в город в тот же центр, где и первый раз делала, там аппарат современный. И там мне сказали что все хорошо и сб +. 

Перепроверьте еще раз, по крайней мере все что в ваших силах вы сделаете. 

Посмотрела у себя в графике, пя был, а эмбрион исчез, хотя на предыдущем был 2мм. 

я ж говорю все ясно после 7 недель. 

• Нравится 1

@Zlatenika я на дюфастоне, с прогом проблем не было, когда бхб год назад была, сдавала ,был 89. Это космический прог. Щас не сдавала, но из-за анамнеза и то что немного бежевым мазало назначили поддержку.

@Zlatenika а где вы смотрели рост пя? Просто за 10 дней с 4мм до 7,5мм всего лишь вырасло пя, это очень мало...я только не пойму,что мне в жк там намерели...

А ХГЧ сдать можешь ? 

Если смотреть по динамике узи , то ждать чуда не стоит (((( у меня так было до этой Б

Сдай хгч пару раз и иди на вакуум или медикаментозное прерывание . Нечего в себе растить и искусственно удерживать , то что удержаться не должно было ! 

@Elena_1710 а на каком у тебя сроке все было? Сама понимаю...но нужно ещё одно УЗИ, там точно будут ясно 

@Сонный енот , 6+4 . Почистили в 7+1 . Вакуум делали . Тк таблетки мне бы не помогли , слишком пышный Э был и шейка 45 мм . Побоялись кровотечения . 

У меня на 6.1 уже было СБ...

@Сонный енот забила в поисковике  нормы пя по неделям. Там 7 мм может быть и 7 недель.  Знаю, сейчас очень сложно, не думать о плохом. Но давайте надеяться, очень срок маленький и может быть чтотугодно, включая и абсолютно здоровую Б.  Держу за Вас кулаки!

@Zlatenika ну это из-за поздней овуляции такое может быть .у меня 14дц..спасибо за поддержку, но я не могу жить в розовых очках..потом ещё больнее будет..

• Грустно 2

Тоже самое было.. Единственное сделала все возможное чтобы без чистки..ПЯ было 9мм  срок 7 недель. Отменяйте поддержку, и пусть само все начнется, без выскабливания и вакуума.. Так менее травматично для матки.. Как бы больно не было, скажите себе, что вам нужна здоровая беременность..Без вмешательств, можно планировать через цикл..

@Сонный енот как говорится, верить в лучшее, но готовиться к худшему. В любом случае желаю здоровой Б в этот или в следующий раз!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...