Перейти к публикации

Летний марафон 2019! Худеем легко и непринужденно!

N//N

Полезные сообщения

Всем привет. Я тут новенькая. Хочу спросить совета. Мне самой худеть не надо,  даже набрать бы пару кг и качество тело привести в порядок, зато у мужа лишнего веса хватает. Был период он похудел, а потом родился ребенок и как-то незаметно вес вернулся назад и даже больше. Уговорила я его поучаствовать в марафоне в инсте. Я тоже участвую в качестве поддержки. Там рассчитывают кбжу и 6 дней в неделю домашние тренировки на минут 30, достаточно интенсивные. Прошла первая неделя марафона и все вроде нормально, у мужа сдвиг есть, но небольшой. Но меня смущает расчет кбжу. У меня норма 1450 ккал, 100/50/130. Все надо вносить в fatsecret. И вот я поняла, что 100 грамм белка в день как-то уж очень много для меня. Едим в основном куриное филе, бедра, иногда рыба. Чтобы добрать этот белок стала есть много творога, ещё сыр. Я это все и так ем и люблю, но не в таких количествах. У мужа вообще норма 2000 ккал и 150/70/190 по бжу. Что-то мне кажется это много как-то, да и для здоровья неполезно столько белка есть. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Буду рада вашим комментариям. Спасибо!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, /Katherine сказал(а):

Был период он похудел, а потом родился ребенок и как-то незаметно вес вернулся назад и даже больше.

А точно вы рожали, а не ваш муж? ?

8 часов назад, /Katherine сказал(а):

У меня норма 1450 ккал, 100/50/130. Все надо вносить в fatsecret.

Я не знаю как программа рассчитывает, но видимо по полу, возрасту и весу. Потому что у меня 1100 ккал, 50/30/20% уг/жир/белки. 

1 час назад, Коот сказал(а):

Я не знаю как программа рассчитывает, но видимо по полу, возрасту и весу. Потому что у меня 1100 ккал, 50/30/20% уг/жир/белки.

Эти расчеты нам в марафоне тренер рассчитала сама, это не из программы расчет. Просто учёт еды надо вести в fatsecret и каждый день отправлять ей отчёт. Она все время говорит, что меньше 1400 ккал это очень мало. Это хорошо, конечно, но вот 100 грамм белка в день меня как-то напрягают.

@/Katherine вообще где то здесь девочки писали, что белка не должно быть больше 1 гр на кг веса. А у вас получается, что вы 100 кг весите? У меня на 64 кг норма 22 гр в сутки, я и эти то не всегда набираю. 

1 час назад, Коот сказал(а):

А точно вы рожали, а не ваш муж? ?

Мне пока в плане веса везёт) На ГВ после родов вес быстро ушел и даже слишком. Правда аппетит как у слона. Сейчас получше стало немного, а вот сразу после родов постоянно хотела есть. Ещё появилась дурацкая привычка есть на ночь, пытаюсь бороться. Вот думаю, что после завершения ГВ вес может быстро набраться с таким аппетитом

@Коот В том то и дело, что вешу я всего 41 кг, правда у меня рост маленький. Я тоже читала про 1 гр на кг веса, вот и решила спросить мнение со стороны.

@Коот вы что то неправильно посчитали , не может быть норма белка 22гр , особенно если вы хоть какие то упражнения делаете. А сколько грамм углеводов и жиров получилось?

@Tan4ik2401 точно ошиблась. Ноль упустила. Получается 220гр суточная норма. @/Katherine тогда 100гр это даже мало. Моя математика хромает. Извините. 

А что с табличкой случилось? какая-то она поломаная

@Коот тоже что то не правильно . Не может быть нормой для вас 220 грамм белка

@Tan4ik2401 Подскажите, пожалуйста, 100 гр белка в день на вес 41 кг это нормально или все же много? При условии домашних тренировок 30-40 минут в день.

@/Katherine я в этом не специалист , просто только вчера смотрела передачу о том , что едят фитоняшки, и там дама из США , которая тренируется два раза в день ест 180 гр белка и ведущие за голову хватались , что это капец как много.  

обычно рассчитывают 1-1.5 грам белка на один кг веса , те , кто серьезно качаются в спортзале берут 2гр на кг веса , на достоверность 100% не претендую 

• Спасибо 1

@Selёdka а что случилось с нашей табличкой? Зашла посмотреть свой вес в прошлую пятницу, так еле себя нашла. Кто-то её к верх ногами повернул и отредактировал? 

@Коот не знаю.  Видимо, кто-то нахимичил)

5 часов назад, /Katherine сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, 100 гр белка в день на вес 41 кг это нормально или все же много? При условии домашних тренировок 30-40 минут в день.

много. надо 1-1,5 гр на кг веса.
2-3 гр можно, если серьезные тренировки в зале, но вы же дома не штангу тягаете?
вам наверное программа рассчитала из учета желаемого веса, ближе к 50, и по 2 гр на кило...

@Selёdka да уж, точно нахимичил)) Был бы у меня комп под рукой, поправила. А с телефона не получится. @Tan4ik2401 посмотри там кажется у тебя вообще данные кривые. Кто-то нам так позавидовал? 

5 часов назад, /Katherine сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, 100 гр белка в день на вес 41 кг это нормально или все же много?

Нормально,я при силовых минимум по 2 гр на кг веса белка употребляла при весе 75 кг-150-200 гр белка  в день,а так 2-2,5 гр на кило женщине норм.

Белка много не бывает,лучше его,чем жиры и угли.

Он для построения мышц незаменим.

@Совулька Ну у меня тренировки не силовые все же. А как вам удается столько белка съесть в день? Я еле-еле 100 гр набираю сейчас. Или протеин дополнительно пьете? 

1 минуту назад, /Katherine сказал(а):

@Совулька Ну у меня тренировки не силовые все же. А как вам удается столько белка съесть в день? Я еле-еле 100 гр набираю сейчас. Или протеин дополнительно пьете? 

Рыба,яйца,сыр,творог,протеиновый коктейль,у меня сейчас нет тяжёлых тренировок,вес 68 кг,белка в день 150 гр,легко набираю столько белка.

• Спасибо 1

@Madame Cherry Спасибо. Это не программа, это тренер в марафоне рассчитала. Вот 1-1,5 гр. белка на кг веса мне было бы комфортнее. Я как-то не привыкла столько белка есть. Я ещё как-то переживать начала, не вредно ли это для здоровья. Много творога, сыра, мяса и яиц в рационе каждый день. У меня ещё на лице прыщи появились в последнюю неделю. Вот задумалась, может это я молочки переела. 

@Коот давно не заходила в табличку ,открывается у меня через раз

@Tan4ik2401 ну там сейчас твой рост 69,4 ?

@Коот усохлась) 

• Ха-ха 1

У меня вопрос, может кто объяснит? Почему Нектарин в 2 раза более ккал, чем в Персике? Размер одинаковый, вкус тоже. 

38 минут назад, Коот сказал(а):

У меня вопрос, может кто объяснит? Почему Нектарин в 2 раза более ккал, чем в Персике? Размер одинаковый, вкус тоже. 

не знаю, на сайте калоризатор.ру у персика калорийность 46, а у нектарина 48 на 100 грамм. 

@Марина_ИК а на fatsecret 38 и 60

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...