Перейти к публикации

Влияет ли на ОАК сдача не натощак.

//Evita//

Полезные сообщения

Б 32 недели. На приеме Г отправила сдавать кровь не натощак, хотела посмотреть гемоглобин. Плотный завтрак был за 2-3 часа до этого.

В результатах меня насторожили лейкоциты 10,4 и СОЭ 40.

Мог ли прием пищи с утра повлиять на эти показатели?

Мою Г такие результаты не смущают, говорит СОЭ от Б, лейкоциты тоже в норме.

Соэ и лейкоциты точно не от еды))  у нас в больницах кровь в принципе не берут натощак. Все процедуры и анализы после завтрака. 

Вроде бы только сахар строго натощак, остальное не принципиально, но желательно. Тоже всю беременность лейкоциты повышены были - у меня штифты в зубах давали повышение, в них был постоянный воспалительный процесс. Хотя до беременности было спокойно все. После родов оба зуба стали воспаляться, образовывался абсцесс, их пришлось удалить. Стоматолог сказала, что в беременность все слабые места в организме обостряются. 
Может быть, есть где-то у Вас небольшое воспаление, вот и дает о себе знать повышением лейкоцитов. Да и для беременных нормы другие - незначительное повышение показателей не критично. 

Нет.  ОАК уже давно натощак не сдаю. После приёма пищи могут быть немного повышены лейкоциты  и гемоглобин. Не критично.

Соэ высокое

Все анализы, кроме хгч и инфекций сдаются натощак..это золотое правило...если вам нужен результат, а не абы что, сдавайте как положено..врачам в 99% ысе равно как вы сдаете..они в большинстве своем понятия не имеют В чем необходимость тощака...поверьте, за много лет в лабе приходилось врачам объяснять элементарные вещи...они ж в основном смотрят на результат, а то почему он как получился—отдельная наука..

• Спасибо 1

Нормально все . СОЭ до 55 кажется в 3 триместре имеет место быть . У меня была СОЭ 48 максимум к концу срока . 

Лейкоциты от еды могут повышаться , но не сильно . В вашем случае это так и есть . 

• Спасибо 1

Смотря чем завтрак.  Плотный нежелательно конечно,  но сильно картину не испортят. 

Чай с печенькой можно. 

Да,  Лейкоциты могут увеличиться,  только вчера читала в инстаграм у врача 

Лейкоциты, сахар - эти показатели могут увеличится.

Прям про СОЭ я задумалась. У меня 10, срок на время сдачи 26 недель был. 

На информативность не повлияет, если анализ получиться провести ( иногда не получается). Лейкоцитоз часто при беременности, у меня до 17  были лейкоциты.

• Нравится 1

ОАК можно сдавать после 2-3 часов, как по кушали. Биохимию, гормоны только натощак. 

Лейкоциты повышаются у Б (что в мазках, что в крови) - это норма.

СОЭ - аналогично, повышается при Б.

Натощак рекомендуют сдавать, чтобы кровь не свернулась, тогда просто анализ не получится.

Никогда не сдавала на голодный желудок в Б, плохо мне, не могу выдержать. На анализах не отражалось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...