Перейти к публикации

История моей ЗБ

Morvi

Полезные сообщения

Хотела бы рассказать свою историю и спросить совета.

Моя вторая беременность случилась с первого цикла, я была в восторге, так как для первой беременности пришлось постараться. Вторую полоску я увидела уже на 11 ДПО. Первое УЗИ мне назначили в 6 недель,  на него мне пришлось идти с 2х летней дочерью, с которой мы только вышли из больницы, и она была так напугана видом врача, рыдала без остановки, что я убежала из кабинета и ничего не спросила у узиста,да и он мне сказал, что мне все скажет врач. Я себя сразу же успокоила тем, что если что-то было не так, он бы меня не отпустил. Через неделю я пришла к гинекологу, становится на учёт, и тут узнаю, что, СБ не было и у меня анэмбриония. Уже через 6 часов, на сроке 7+5, меня почистили. Наверное, мне "повезло", что события так быстро разворачивались и я не находилась в мучительном ожидании повторных УЗИ. Думаю, на таком сроке сомнений уже быть не может. Это было 11 апреля. В больнице мне разрешили начинать планировать через 3 месяца, я так жалобно смотрела на врача и говорила, что времени уже совсем не остаётся ( у меня пунктик родить до 35, тут бессмысленно что-то говорить, этих тараканов не прогнать). А недавно, в последний визит в ЖК, мне сказали приходите в сентябре, мы вас обследуем и начнёте планировать опять. Но! Это же полгода после вакуумной чистки. Я про себя подумала, что пусть говорят, что хотят, а я начну с июля. Как вы бы поступили на моём месте? Послушали бы врача в ЖК? Спасибо, кто дочитал всё это до конца. Буду благодарна за советы.

Наверно бы начала планировать в июле.

• Нравится 4

После ЗБ в конце марта, точнее 24 марта, пошла к Ре 11 мая. Она дала добро на сбор анализов и вступление в протокол. Чем и занимаемся сейчас. Но это ЭКО вместе с пгд. Плюс сдали кариотип. То есть подстраховываемся, как можем. И мне 41, то есть времени ждать нет.

Планируйте конечно,  от анэмбрионии никто не застрахован 

• Нравится 2

Мне ре после замершей сказал, что после медикаментозного можно сразу планировать, а после чистки через цикл-другой.

@daisy2023 у вас ЗБ после эмбриона с ПГД?

Мне тоже скоро 41 и ПГД отбраковывает все мои эмбрионы, хотя с виду они отличники,( пришлось делать с ДЯ, но я давно на это созрела, лишь бы получилось.

Если цикл в норму пришел, нет кист и проблем с овуляцией и эндометрием, думаю, можно планировать.

• Нравится 1

6 минут назад, Akalasha сказал(а):

Мне ре после замершей сказал, что после медикаментозного можно сразу планировать, а после чистки через цикл-другой.

Мне тоже скоро 41 и ПГД отбраковывает все мои эмбрионы, хотя с виду они отличники,( пришлось делать с ДЯ, но я давно на это созрела, лишь бы получилось.

У меня еб была. Сейчас будет длинный прот и будем делать пгд 

@Morvi  а что такого они в сентябре обследуют, что без этого нельзя планировать в июле? 

Не факт что прямо в июле-августе получится, почему бы не начать в июле

• Нравится 1

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

После ЗБ в конце марта, точнее 24 марта, пошла к Ре 11 мая. Она дала добро на сбор анализов и вступление в протокол. Чем и занимаемся сейчас. Но это ЭКО вместе с пгд. Плюс сдали кариотип. То есть подстраховываемся, как можем. И мне 41, то есть времени ждать нет.

Да, я читала вашу историю. Пусть в этот раз всё получится. И спасибо за ответ, он обнадёживает.

• Нравится 1

@daisy2023 понятно) Удачи вам!

Я о естественной и не мечтаю уже давно, тем более после стольких ПГД(

• Нравится 1

20 минут назад, Naudachu сказал(а):

@Morvi  а что такого они в сентябре обследуют, что без этого нельзя планировать в июле? 

Не факт что прямо в июле-августе получится, почему бы не начать в июле

Вот и я тоже так рассуждаю. Думаю схожу на УЗИ в Инвитро и если всё в порядке будет, то начну без благословения Г.

У меня была ЗБ с выскабливанием перед беременностью средним сыном. Сказали не планировать пол-года. Я начала через 4 мес, через 5 забеременела удачно. Перед младшей было 2 ЗБ, одна закончилась самопроизвольным абортом, вторую выскабливали. Тоже предложили длительное обследование и т.д. Попринимать ОК и пол-года, а лучше год не планировать. А так как возраст к 40 подбирался, послала всех и забеременела через 3 мес после чистки. Замечательная девчушка - как результат ? 

• Нравится 2

52 минуты назад, Akalasha сказал(а):

Удачи вам! Искренне надеюсь, что всех ждёт положительный результат.

2 минуты назад, Алиса0506 сказал(а):

У меня была ЗБ с выскабливанием перед беременность средним сыном. Сказали не планировать пол-года. Я начала через 4 мес, через 5 забеременела удачно. Перед младшей было 2 ЗБ, одна закончилась самопроизвольным абортом, вторую выскабливали. Тоже предложили длительное обследование и т.д. Попринимать ОК и пол-года, а лучше год не планировать. А так как возраст к 40 подбирался, послала всех и забеременела через 3 мес после чистки. Замечательная девчушка - как результат ? 

Нелегко вам пришлось, хорошо, что все позади.

А за ответ спасибо, услышала, что хотела)) если честно, я ждала, что меня начнут здесь отговаривать, а в итоге все вышло наоборот)) 

• Нравится 2

После зб на таких сроках у нас разрешают планирование через цикл. Если зб случилась единожды, то это может быть просто стечение обстоятельств.

Про себя скажу, после первой зб забеременела через 3 цикла. Всё ок было. После второй год правда прошёл. Но там беременность закончилась сильным кровотечением и выскабливанием., Много стресса было. Цикл скакал и ТД и тп.

• Нравится 1

Я б сделала узи и если там все в порядке, с анализами проблем нет, то пробовала бы и без благословения врачей)) 

• Нравится 1

2 часа назад, Morvi сказал(а):

Хотела бы рассказать свою историю и спросить совета.

Моя вторая беременность случилась с первого цикла, я была в восторге, так как для первой беременности пришлось постараться. Вторую полоску я увидела уже на 11 ДПО. Первое УЗИ мне назначили в 6 недель,  на него мне пришлось идти с 2х летней дочерью, с которой мы только вышли из больницы, и она была так напугана видом врача, рыдала без остановки, что я убежала из кабинета и ничего не спросила у узиста,да и он мне сказал, что мне все скажет врач. Я себя сразу же успокоила тем, что если что-то было не так, он бы меня не отпустил. Через неделю я пришла к гинекологу, становится на учёт, и тут узнаю, что, СБ не было и у меня анэмбриония. Уже через 6 часов, на сроке 7+5, меня почистили. Наверное, мне "повезло", что события так быстро разворачивались и я не находилась в мучительном ожидании повторных УЗИ. Думаю, на таком сроке сомнений уже быть не может. Это было 11 апреля. В больнице мне разрешили начинать планировать через 3 месяца, я так жалобно смотрела на врача и говорила, что времени уже совсем не остаётся ( у меня пунктик родить до 35, тут бессмысленно что-то говорить, этих тараканов не прогнать). А недавно, в последний визит в ЖК, мне сказали приходите в сентябре, мы вас обследуем и начнёте планировать опять. Но! Это же полгода после вакуумной чистки. Я про себя подумала, что пусть говорят, что хотят, а я начну с июля. Как вы бы поступили на моём месте? Послушали бы врача в ЖК? Спасибо, кто дочитал всё это до конца. Буду благодарна за советы.

пунктик в топку. родила в 37 и в 38. А вы уверены что не поспешили? 

планируйте уже. 

мне в 7 с чем нашли эмбрион и сб. 

Желаю что бы у вас все получилось. 

• Спасибо 1

У меня была ЗБ в 7 недель. Обнаружили и выскоблили в 11 недель. Врач в ЖК запретила Б на пол года. Врач из другого города назвал это бредом, назначил анализы и велел сразу стараться. Цикл после чистки я была на КОК. Потом начала планировать. Мой узист тоже сказал, что очень странные временнные рамки мне поставили и тоже велел стараться. Ничего не получилось в итоге, но это другая история. В общем, лично я забила на запрет врача и планировала. Желаю вам удачи!!!

Была анэмбриония, выскабливание на 7 неделе. Врач сказал, что через 3 -4 месяца можно беременеть. Я бы не ждала осени)

• Нравится 1

ЗБ в 11 недель. Чистка, предохранялись 3-4 месяца, разрешили планировать. Полгода не получалось. Решили время не терять и пошли на эко с пгд. Тоже хотела до 38ми родить. Потом эти тараканы разбегаются и прибегают "лишь бы родить здорового" )))) Скорейшей здоровой Б Вам!

• Нравится 3

@Morvi Забеременела ровно через месяц после чистки ЗБ. Не знаю даже как так вышло,боялась,что очень рано. А в ЖК врач который рекомендовал не планировать 6 месяцев, сказал,что всё нормально. Выносила легко и родила тоже легко. Так что не бойтесь, планируйте)

• Нравится 1

После ЗБ(11 недель, гематома) врач из жк разрешил планировать через полгода, занялись планированием через 3 года. Как показывает практика, что лучше планировать скорее после ЗБ, если позволяет эндометрий и овуля постоянная. После выскабливания у меня появились спайки, что мешало зачатию. Вообщем если по узи все гуд, то в бой за малышом, пока трубы проходимы 

• Нравится 1

У меня тоже ЗБ была в апреле 2 года назад. Через месяц прошла на узи - киста. Пока она вышла. В итоге начали планировать где-то с сентября, в ноябре беременность, в августе родила. 

Пару-тройку циклов я б точно подождала, чтобы организм в себя пришёл. И ещё посмотреть что там на узи

• Нравится 1

В 2016 году 7 января у меня была чистка по поводу ЗБ на сроке 9 недель. Сказали можно планировать через 3 месяца. В мае мы активно занялись этим вопросом. И в феврале 2017 у нас родился сын. 

• Нравится 1

После зб (не обследовалась, не лечилась ) стали планировать через 3 мес., на 4 получилось, сыну скоро год, а мне 39

• Нравится 1

Спасибо всем огромное за ответы. Утвердилась в своем решении окончательно: в июле на УЗИ и от этого буду отталкиваться, тем более, сами понимаете, начать в июле не значит забеременеть в июле. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...