Перейти к публикации

Отеки в 33 недели

Полезные сообщения

Девушки, помогите! Наступила жара, начали жутко отекать ноги, причем и голени, и щиколотки, и стопы. Анализы в норме, гинеколог предложила традиционную диету (яблоки, кефир и гречка), ограничить питье,  канефрон и фитолизин. Если совсем плохо, можно прокапаться в дневном стационаре, но двух детей, пока муж в командировке, всё равно оставить не с кем.

Подскажите, чем еще можно согнать отеки? В предыдущие беременности таких не было, впрочем, и в жару я не ходила, а сейчас выше 30 градусов

Мне врач сказала пить канефрон, а в воде наоборот не ограничивать себя, иначе организм начнет запасать. Я пью 1.5-2 л воды в день, но мне прям хочется пить. Отеков почти нет, к вечеру немного, в пределах нормы. Тоже отекала((

@=Касенька= рис без соли мне еще врач советовала. Гадость кончено, но вроде помогло. 

На жару выходить по минимуму, на ногах быть по минимуму, больше лежать, ноги повыше при этом, стоять в коленно-локтевой позе, умеренно двигаться, принимать прохладно-теплую ванну, пить только чистую воду, по жажде, не ограничивать и не пить через силу. Белка побольше, в пределах разумного, углеводов и соли поменьше. Канефрон тоже.

• Нравится 2

Бессолевая диета, неограниченное питье и Бруснивер мне хорошо помогают. Тоже 33 недели.

Да, и ограничивать углеводы.

• Нравится 1

Физическая активность, контрастный душ - мигом убирали отеки. Питье нельзя ограничивать, но пить именно чистую воду. 

У меня срок ещё маленький, а отёки уже как семь недель мучают. Ничего из вышеперечисленного не помогает. Врач назначила таблетки эуфилин. Процесс пошёл. За 2 дня минус 1.1 кг. И полегче стало + ношу компрессионные гольфы.

Мне прописали Канефрон и Эуфилин ,капали капельницы магнезии ,ну грубо говоря всё без толку ,отёки как были ,так и есть ,только вес ушёл на 0,5 кг за неделю .Отёки с 20 недель . Всё без толку.Анализы хорошие.

Ровно год назад у меня была такая же проблема с отеками. Сначала анализы были в норме, на последних неделях появился белок в моче. Делала клюквенный и брусничный морсы. Отлично помогали, через семь дней после приёма белок ушёл. А обычные мочегонные под запретомао время беременности 

Мне помогало наоборот увеличить потребление жидкости. Тоже в первую Б такой вопрос создавала, отекала как слон. И отвар шиповника советовали тогда тут, хорошая вещь. Я литра 3 жидкости (вода чистая плюс отвар) в день выпивала, по жаре тоже дело было. Результат был ощутимым, правда, далеко от туалета нельзя было отойти )

Питье не ограничивать ни в коем случае, это только усугубит проблему.

Следите за давлением и белком в моче.

У меня за неделю до родов начались отеки. За день-два спали.

Пить в Б нельзя ограничивать.  Норму выпивать нужно обязательно. 

За анализами следить обязательно и за давлением. Пить воду, морсы, бруснивер я пила тоже, отвар брусничного листа, канефрон по назначению врача. Убрать кофе( задерживает жидкость), убрать соленое, копченое, жареное и больше отдыхать. 

Девочки, спасибо всем! Вчера брусничный морс еще добавила и пила достаточно, сегодня жить стало легче, еще куплю канефрон и бруснивер, но ноги уже не слоновьи

2 часа назад, =Касенька= сказал(а):

Девочки, спасибо всем! Вчера брусничный морс еще добавила и пила достаточно, сегодня жить стало легче, еще куплю канефрон и бруснивер, но ноги уже не слоновьи

не знаю на счет брусники, но клюква реально творит чудеса. очень советую

Автор, рада, что вам получше. Если анализы хорошие - то ничего страшного. У меня обеи роды летом. Так я в обе Б последние недели ходила со слоновьими ногами. Ревела в обувном магазине, так как ничего не могла натянуть на свои бревна- ноги. Немного помогала брусника. Взвешивайтесь вечером и утром. И по этой разнице будете судить о степени отеков. Обычно к утру они сходят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...