Перейти к публикации

Низкий ХГЧ

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! С мужем планируем малыша, первая беременность была бхб, тесты были слабоположительные, на 8ой день задержки начались месячные. Гинеколог после смотрела, сказала все нормально , видимо не прикрепился.

Через месяц , снова планировали, до задержки делала тесты, все были отрицательные. Цикл у меня 30-31 день, овуляция по ощущениям была 17-18 день цикла.Решила сделать тест в первый день задержки и проявилась слабая вторая полоска.  

На фото три теста, самый верхний 1 ДЗ (день), второй тест 2 ДЗ (утро), 3 тесть 4 ДЗ (утро)

Цифровой положительный.IMG_8892-04-06-19-08-24.thumb.JPG.b69cfe93f6a6af21a8703cdbb48a6c56.JPG

На 3 ДЗ сдала ХГЧ и прогестерон.

Расстроил результат, наверно он слишком низкий.

Очень волнует вдруг это ВБ или угроза. Из беспокоящих симптомов, покалывание внизу живота.

Вопрос, есть ли динамика на тестах на ваш взгляд и на сколько плохой  анализ?

Сегодня к гинекологу, понятно, что ничего не увидит, но все равно записалась, чтобы не волноваться.

Всем большое спасибо!

IMG_8885-04-06-19-08-24.JPG

FullSizeRender-04-06-19-08-51.jpg

По тестам есть некоторая динамика, но результат для дня задержки низкий. Можно и нужно пересдать хгч, чтоб динамику посмотреть. Но я б особо не рассчитывала. Проходила с такими результатом несколько бхб, потому не верю. Гинеколог ничего вам не скажет, в лучшем случае, скажет прог подключить в поддержку. А сдавали в прошлую бхб какие-то анализы, пытались понять почему так или решили, что бывает?

Спасибо за ответ,  анализы не какие не сдавала, только делала тесты, были намного слабее чем сейчас.  Просто пришли месячные болезненные. Гинеколог после проводила осмотр, сказала все нормально, скорей всего не прикрепился.

Ну с таким прогестероном началась моя текущая беременность конечно не без дюфастона. Вы точно знаете дату О? Через день сдайте и следите за ростом

Тоже считаю, что гинеколог ничем не поможет. Тут только динамику ХГЧ смотреть. А вдруг. Вдруг как попрет. А гинеколог что...увеличит прог... зачем. 

К сожалению высока вероятность вб или бхб. Нужно сдавать хгч в динамике, делать узи (посмотреть в каком яичнике была овуляция, в каком состоянии эндометрий). 

К гинекологу можно сходить, так как в случае подозрений на вб направят в стационар под наблюдение.

3 минуты назад, Tanyushka4986 сказал(а):

Спасибо за ответ,  анализы не какие не сдавала, только делала тесты, были намного слабее чем сейчас.  Просто пришли месячные болезненные. Гинеколог после проводила осмотр, сказала все нормально, скорей всего не прикрепился.

Понятно, что не прикрепился. Что нормально? БХБ без осложнений проходит, но причина то должна быть. Осмотр тут ни о чем.

Если история будет повторяться, не дай Бог, надо будет обследоваться. И вам, и мужу.

• Нравится 2

@Solveige , ну какая тут ВБ. При ней хгч нормально растёт. А у автора он ни о чём.

Если это вторая бхб будет, то идти обследоваться обязательно. Ничего хорошего не вижу, в т.ч. в таком гинекологе

@// Олечка // вы сталкивались с вб, чтобы делать такие заявления? Вероятно, нет.

Так вот, при ней обычно хгч растёт плохо, и этот признак является одним из главных в подозрении на вб. Второй признак - отсутствие пя в матке по узи.

@Solveige да, к счастью, сама не столкнулась. Но подозревать ВБ при хгч в 29 рано. Хотя бы последить ща ростом.

• Нравится 2

Чем же плохой гинеколог? Осмотр провела, по узи все нормально, все соответствует циклу. Все чисто. Причем я к ней попала в середине цикла, сказала  хороший созревший фолликул. Но мы пробовать не стали, побоялись. На кресле осмотр, тоже все в порядке. Она не сказала что это бхб, она сказала что возможно не прикрепился, так как анализов я не сдавала.   Я сказала что по осмотру и исследованием все нормально ,а  не сама ситуация нормальная.

@// Олечка // у меня ещё ниже был в 1 дз. По результату и стала подозревать. Увы. Лучше быть настороже.

@Solveige У вас ВБ была или угроза?

5 минут назад, Tanyushka4986 сказал(а):

Чем же плохой гинеколог? Осмотр провела, по узи все нормально, все соответствует циклу. Все чисто. Причем я к ней попала в середине цикла, сказала  хороший созревший фолликул. Но мы пробовать не стали, побоялись. На кресле осмотр, тоже все в порядке. Она не сказала что это бхб, она сказала что возможно не прикрепился, так как анализов я не сдавала.   Я сказала что по осмотру и исследованием все нормально ,а  не сама ситуация нормальная.

Прикрепился, если были полосатые тесты. 

Тест реагирует на ХГЧ, а он вырабатывается только после имплантации. Это и называется БХБ. 

Не знаю, чем плох или хорош гинеколог на данном этапе, но при проблемах с вынашиванием нужен репродуктолог. Осмотр и УЗИ это так то работа гинеколога,  ничего сверхъестественного он не сделал. Только к выявлению причин БХБ это не имеет отношения. Осмотр и УЗИ - мало.

@Tanyushka4986 не может быть, что «не прикрепился», раз был рост хгч, который подтвердился положительными тестами. 

@Tanyushka4986 была вб, к сожалению.

@Solveige подскажите, пожалуйста, какие  у вас были симптомы? На каком сроке подтвердили Вб?

@Tanyushka4986 низкий хгч, отслойка эндометрия, тянущие боли после недели задержки. Подтвердили на операции, так как по узи ничего не видели, где-то на 10 день задержки.

У меня за два дня до задержки хгч был 14, в день -28, сейчас сыну 1,4 почти)) 

50 минут назад, Solveige сказал(а):

@// Олечка // вы сталкивались с вб, чтобы делать такие заявления? Вероятно, нет.

Так вот, при ней обычно хгч растёт плохо, и этот признак является одним из главных в подозрении на вб. Второй признак - отсутствие пя в матке по узи.

Не утверждали бы вы так, со мной девочка в больнице лежала с вб, хгч на 3ий день задержки был 3000 !!! Когда у меня с нормальной б на 4ый 579!

• Нравится 1

У меня при ВБ хгч прекрасно себе рос и тесты были ярко полосатые в первый день задержки. А вот с сыном на 1 день задержки полоска бледная и никто кроме меня ее не видел. Сдала хгч и он был всего 15. Рос потом нормально. Поздние овуляции никто не отменял

• Нравится 1

Желаю вам счастливой беременности)) верьте что все хорошо, может овуляция была поздняя. 

@Беркана9 

Специально для вас цитирую фразу из своего комментария: «при ней обычно хгч растёт плохо».

В этой фразе утверждения, что так происходит всегда нет. 

Я знаю, что при вб хгч может и хорошо расти, но чаще он растёт как раз плохо. 

У меня был низкий ХГЧ и медленный рост. Неразвивающаяся беременности неясной локализации. Может и ВБ была, естественно по УЗИ нигде ничего не увидели. Но само рассосалась, оперативного вмешательства не потребовалось. ХГЧ был максимум 250 (то рос, то падал). Задержка почти 3 недели до того,как пошли внятные М.

На таком ХГЧ вам ничего не грозит, мониторить уровень гормона и ждать.

Мне почему-то кажется, что если с самого начала ХГЧ растет еле-еле, проблема в самом эмбрионе, генетические поломки и изначально он нежизнеспособен, поэтому и не развивается уже с первых дней

Но это так, только лично мои догадки.

если овуляция поздняя то норм. 

у меня на 5 дз еле показало по тесту.

ломала голову что со мной так как врачи считали что я не могу сама заб. потом выяснили у них шок но овуля поздняя.

9 часов назад, Salviae folia сказал(а):

У меня был низкий ХГЧ и медленный рост. Неразвивающаяся беременности неясной локализации. Может и ВБ была, естественно по УЗИ нигде ничего не увидели. Но само рассосалась, оперативного вмешательства не потребовалось. ХГЧ был максимум 250 (то рос, то падал). Задержка почти 3 недели до того,как пошли внятные М.

На таком ХГЧ вам ничего не грозит, мониторить уровень гормона и ждать.

Мне почему-то кажется, что если с самого начала ХГЧ растет еле-еле, проблема в самом эмбрионе, генетические поломки и изначально он нежизнеспособен, поэтому и не развивается уже с первых дней

Но это так, только лично мои догадки.

Ещё не понятно как растет,ведь автор сдала кровь на ХГЧ один раз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...