Перейти к публикации

Давайте знакомиться)

Альбина85

Полезные сообщения

Так, девчата. Что-то как-то сегодня тихо у нас в группе)

А я со скрининга. Но.. Буду его переделывать в понедельник в платной клинике, чтобы удостовериться что всё в порядке)

В целом все показатели в норме (срок 12+2):
1. Сб есть ЧСС 159
2) КТР 65.8
3) Воротник. пространство 1.6
4) Носовые кости 2.8
5) КСК В ВП норма, Pi - 0.96

Но, так и остаётся амниотическая перегородка и под вопросом поставили отхождение пуповины от нижнего края плаценты (оболочечное?). Вот. Репродуктолог моя сказала что ничего страшного не видит в результатах узи. Что такое бывает и это не страшно. основной врач сказал что пройти узи в 16 недель.
Я не переживаю. Знаю просто, что всё будет хорошо)

@azazali-85 ?. неее. не получилось у тебя подраконить. Я конечно люблю икру, но как то нет охоты сейчас её кушать) А теб приятнейшего аппетита))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки! Я новенькая, хотя читаю вас уже неделе 2! 26 лет, малыш будет первый?

Пдр на 22 февраля. Первый скрининг аж 19 августа, еще таааак долго ждать.

Сдалась врачу только на 9 неделе, раньше не хотела.

Токсикоз не отпускает, периодически рвота, постоянно мутит и клонит в сон:))) но когда ты очень ждешь малыша, то думаю это не страшно и легче переносится- правда?❤

У меня вопрос к опытным мамочкам или просто знающим- вчера восполилась десна ( на месте 8ок) из за этого побаливает горло, щека, чуть ухо. Я испугалась:( не знаю что делать, врач в отпуске...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Диана24 спасибо ?а что означает амниотическая перегородка и отхождение? Если все хорошо,почему хочешь переделать? Поздравляю со скринингом? Малышка хорошо себя вела?

@Winter2020 добро пожаловать! Может травами прополоскать? Ромашка, шалфей и т.д. Или содой с йодом

У нас девочки потихонечку выходят из тени?

@azazali-85 пойду делать полоскания. А то уже начиталась, что боль в горле на ранних сроках это айайай ?а мне только дай повод накрутить себя?

Я думаю приходит осознание, что это все не сон и происходит с тобой. И пора присоединяться к февралятам 2020❤ все в восторге от красоты даты x.02.2020? ???

• Нравится 1

@Winter2020 привет! Зубы мудроcти лезут может??

Новеньким добро пожаловать!?

@Диана24 c хорошим узи!???

• Спасибо 1

@azazali-85 Ничего не знаю. Врачиха "конченная" была. Я до последнего не хотела идти к ней. Но пришлось. Хочу переделать потому что весь приём они ржали как лошади со своей мед. сестрой и обсуждали всё, кроме моей беременности! Я им не доверяю абсолютно.
Амниотическая перегородка - обычно бывает при двойне. Но у меня плод один и такое тоже бывает. Осложнениями при этом состоянии являются сдавливание и перетягивание кистей, петель пуповины и других органов. В моём случае врачи говорят что она далеко от плода и ему она не мешает.

По поводу отхождения пуповины. Это может вызвать осложнения именно при родах. В большинстве случаев беременным показано кесарево сечении, потому что при таком диагнозе велика вероятность погибания плода во время родов из за сильного кровотечения.

@Катерин_ка надеюсь нет?мне кажется, он давно у меня вырван был... но могу ошибаться. Хотя слышала, что во время беременности могут начать активно расти, гормональным фон этому распологает...

Спасибо❤

@azazali-85 А. Да.Бусинку мою мне конечно же не показали. Поэтому не знаю и хочу с мужем в  понедельник сходить и посмотреть как она себя ведёт)) Возможно и пол увидят

@Winter2020 о дааааа.. Дата супер. У меня ПДР на 12.02.2020. Вообще было бы здорово

• Нравится 1

@Диана24 ничего себе, даже малыша не показали...:( желаю вам переделать УЗИ и хорошего доктора и остаться с положительными эмоциямм до 2ого скрининга.

У меня скриниг будет у очень строгой женщины, я уже начиталась про нее, лишнего слова сказать нельзя. Спросить тоже. Надо молчать до конца приема, и в конце она разрешает разговаривать??даже гинеколог предупредила меня. Но она лучший спец в нашей стране и делает экспертное узи. Так что потерплю?

@Winter2020 Спасибо вам большое) И вам желаю удачи. Но на вашем месте я бы не пошла к такому врачу) Я люблю комфорт в кабинетах врача. Когда со мной идут на контакт и разговаривают не как со школьницей. Это всё таки моё здоровье, мой ребёнок и сколько мне нужно, столько вопросов я и задам по необходимости)

@Диана24 поздравляю с хорошим УЗИ! ?

Я тоже сегодня на УЗИ побывала) Сейчас под рукой результатов нет, могу сказать только, что КТР 66 мм, сказали крупненький для 12,2 недель. ТВП и размер носовой косточки не помню, но в норме. И тоже есть вопросы к плаценте. УЗИстка сказала, что на данный момент низкая плацентация, она может ещё подняться с ростом матки, но надо наблюдать. Ребятенок вел себя очень беспокойно, особенно в начале, под конец немного затих))

Ну, и я тоже ещё раз хочу сходить на УЗИ в следующую пятницу. Во-первых, к врачу, которому доверяю, во-вторых, муж сможет со мной сходить. Ну и пол узнать интересно, если увидят, конечно)))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Диана24 я согласна с вами, я по такому же принципу выбираю в основном врачей, что бы было комфортно. Мне не нравятся " грубые, но за то умные".  Но мне все очень ее советовали, даже те, у кого остался осадок от ее строгости. Она  очень аккуратная и внимательная к узи, и смотрит все мега досконально. Говорят, что в конце объясняет все четко. Поделюсь с Вами после своими эмоциями:) 

@Iris_nero Всё как у меня. Муж хочет со мной пойти и посмотреть. И КТР 65.8. Но мне не сказали что крупный. Норма до 8см вообще)
Поздравляю с хорошим УЗИ:flower:

@Winter2020 Я буду ждать. Мне прям интересно)

@Диана24  спасибо! ?

Ну, может, насчет размера врач сказала глядя на мои 50 кг веса ? Типа, крупный именно для моего строения.

2 часа назад, Юлия S сказал(а):

@ЯночкаАнгелок ооо, я тоже в этот раз мечтала о двойне))) только думаю если бы моя мечта сбылась, я б наверное "сгорела" от токсикоза. У моей подруги двойняшки- у нее был адский токсикоз?? 

а сейчас есть токсикоз? мне кажется все индивидуально, может быть и не было бы с двойней?

@Iris_nero ааа. ну тогда возможно) Я на 20 кг больше))) поэтому для меня норма))

27 минут назад, Winter2020 сказал(а):

У меня скриниг будет у очень строгой женщины, я уже начиталась про нее, лишнего слова сказать нельзя. Спросить тоже. Надо молчать до конца приема, и в конце она разрешает разговаривать??даже гинеколог предупредила меня. Но она лучший спец в нашей стране и делает экспертное узи. Так что потерплю?

ничего себе врач... а дышать то хоть можно в ее присутствии?!???

@Диана24 ты думала о КС? Я только с ним. И еще,как это не показать малыша? Я бы поставила их на место,вот минусы бесплатной медицины?

у вас прям гигантеры там сидят?мой КТР 43,на сроке 11 н 4 дня.  Мы вот тоже папу дождемся и в следующий понедельник пойдем. Слышала, что в день по 1 мм к КТРу. У нас ,наверное, сейчас 48 мм. Ни с того,ни с чего паника началась,что я не беременна ни фига.

@ЯночкаАнгелок дышать можно ?но по ее мнение "дурацкие" вопросы нельзя задавать ? например про пол ?? так он не важен, главное здоровье ребенка, по этому злиться. Но кстати по статистике она многим девочкам на первом узи говорит пол, без ошибок. Я осведомлена, что удивляться полу и говорить- ого, так рано уже виден пол- тоже нельзя??? она говорит, что половые признаки это не маленький орган, и эксперт должен увидить их.?в общем я в предвкушении полном. Настроена позитивна, надеюсь не буду обижаться?

Девочки, еще мне сказали на узи нужно явится заранее на 15 минут - " что бы отдышаться и зайти в кабинет спокойной". Это еще для чего? Вроде как прямо на узи и кровь будут брать, может для этого. Мне кажется все не много нервничают перед узи, неужели это на результаты влияет

@azazali-85 конечно думала. Если врачи скажут , что нужно делать КС то я точно отказ писать не буду. Тем более что рожать буду в Сыктывкаре платно. Там врачи более специализированные, да ещё когда им платят так квалификация поднимается вдвойне?
 У меня прошло это ощущение "не беременности" и у тебя пройдёт)

@Winter2020 первый раз об этом слышу. В каждой клинике свой подход)

@Диана24 @Iris_nero  Девочки? поздравляю с хорошим узи, так здорово читать про это?

@Winter2020  добро пожаловать? попробуй десну помазать спец гелем (метрогил  или холисал) может ты повредила слизистую, ну и конечно полоскания.

@ЯночкаАнгелок  с двойней же двойной хгч, в любом случае был бы токсикоз. Сейчас мне уже легче, я могу почти полноценно жить?

А я сегодня тоже молодец))) сделала 2 узи (почки и мол ж) и даже сумела пробиться к эндокринологу без записи?  ттг у меня 0.41, на границе нормы, врач сказала, что это отличный показатель беременности, что он может вообще по 00 быть на фоне повышения хгч (токсикоз). Придется эутирокс всю Б принимать, с 16 недели подключать йодомарин.

• Спасибо 3

Девочки, а вы уже родным и близким рассказали о своем положении? Если нет, то когда планируете рассекречиваться??у меня живота практически нету, думаю смогу долго скрываться?

@Юлия S спасибо за совет. Кстати, так скорее  и есть, я электрической щеткой как то грубо почистила и начало болеть после:(

@Winter2020на работе весь отдел мой знает, мои родители знают и всё. родители мужа пока не знают. Узнают когда будет животик уже. Недели к 20-25)

• Спасибо 1

@Диана24 я пока на работе не говорила, но думаю клиенты скоро поймут?я работаю тренером, думаю сначала пойдет слух, что тренер потолстела и наверное не следит за тем питанием, которое всем советует ?? 

@Winter2020 ? Если не хочется говорить и вам так спокойней, то конечно не говорите. Тяните до последнего.
У меня было ЭКО и я брала больничный на работе для прохождения этой процедуры. Поэтому все знают)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...