Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 Так, девчата. Что-то как-то сегодня тихо у нас в группе) А я со скрининга. Но.. Буду его переделывать в понедельник в платной клинике, чтобы удостовериться что всё в порядке) В целом все показатели в норме (срок 12+2): 1. Сб есть ЧСС 159 2) КТР 65.8 3) Воротник. пространство 1.6 4) Носовые кости 2.8 5) КСК В ВП норма, Pi - 0.96 Но, так и остаётся амниотическая перегородка и под вопросом поставили отхождение пуповины от нижнего края плаценты (оболочечное?). Вот. Репродуктолог моя сказала что ничего страшного не видит в результатах узи. Что такое бывает и это не страшно. основной врач сказал что пройти узи в 16 недель. Я не переживаю. Знаю просто, что всё будет хорошо) @azazali-85 ?. неее. не получилось у тебя подраконить. Я конечно люблю икру, но как то нет охоты сейчас её кушать) А теб приятнейшего аппетита)) 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 Привет девочки! Я новенькая, хотя читаю вас уже неделе 2! 26 лет, малыш будет первый? Пдр на 22 февраля. Первый скрининг аж 19 августа, еще таааак долго ждать. Сдалась врачу только на 9 неделе, раньше не хотела. Токсикоз не отпускает, периодически рвота, постоянно мутит и клонит в сон:))) но когда ты очень ждешь малыша, то думаю это не страшно и легче переносится- правда?❤ У меня вопрос к опытным мамочкам или просто знающим- вчера восполилась десна ( на месте 8ок) из за этого побаливает горло, щека, чуть ухо. Я испугалась:( не знаю что делать, врач в отпуске... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Диана24 спасибо ?а что означает амниотическая перегородка и отхождение? Если все хорошо,почему хочешь переделать? Поздравляю со скринингом? Малышка хорошо себя вела? @Winter2020 добро пожаловать! Может травами прополоскать? Ромашка, шалфей и т.д. Или содой с йодом У нас девочки потихонечку выходят из тени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @azazali-85 пойду делать полоскания. А то уже начиталась, что боль в горле на ранних сроках это айайай ?а мне только дай повод накрутить себя? Я думаю приходит осознание, что это все не сон и происходит с тобой. И пора присоединяться к февралятам 2020❤ все в восторге от красоты даты x.02.2020? ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Winter2020 привет! Зубы мудроcти лезут может?? Новеньким добро пожаловать!? @Диана24 c хорошим узи!??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @azazali-85 Ничего не знаю. Врачиха "конченная" была. Я до последнего не хотела идти к ней. Но пришлось. Хочу переделать потому что весь приём они ржали как лошади со своей мед. сестрой и обсуждали всё, кроме моей беременности! Я им не доверяю абсолютно. Амниотическая перегородка - обычно бывает при двойне. Но у меня плод один и такое тоже бывает. Осложнениями при этом состоянии являются сдавливание и перетягивание кистей, петель пуповины и других органов. В моём случае врачи говорят что она далеко от плода и ему она не мешает. По поводу отхождения пуповины. Это может вызвать осложнения именно при родах. В большинстве случаев беременным показано кесарево сечении, потому что при таком диагнозе велика вероятность погибания плода во время родов из за сильного кровотечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Катерин_ка надеюсь нет?мне кажется, он давно у меня вырван был... но могу ошибаться. Хотя слышала, что во время беременности могут начать активно расти, гормональным фон этому распологает... Спасибо❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @azazali-85 А. Да.Бусинку мою мне конечно же не показали. Поэтому не знаю и хочу с мужем в понедельник сходить и посмотреть как она себя ведёт)) Возможно и пол увидят @Winter2020 о дааааа.. Дата супер. У меня ПДР на 12.02.2020. Вообще было бы здорово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Диана24 ничего себе, даже малыша не показали...:( желаю вам переделать УЗИ и хорошего доктора и остаться с положительными эмоциямм до 2ого скрининга. У меня скриниг будет у очень строгой женщины, я уже начиталась про нее, лишнего слова сказать нельзя. Спросить тоже. Надо молчать до конца приема, и в конце она разрешает разговаривать??даже гинеколог предупредила меня. Но она лучший спец в нашей стране и делает экспертное узи. Так что потерплю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Winter2020 Спасибо вам большое) И вам желаю удачи. Но на вашем месте я бы не пошла к такому врачу) Я люблю комфорт в кабинетах врача. Когда со мной идут на контакт и разговаривают не как со школьницей. Это всё таки моё здоровье, мой ребёнок и сколько мне нужно, столько вопросов я и задам по необходимости) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris_nero 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Диана24 поздравляю с хорошим УЗИ! ? Я тоже сегодня на УЗИ побывала) Сейчас под рукой результатов нет, могу сказать только, что КТР 66 мм, сказали крупненький для 12,2 недель. ТВП и размер носовой косточки не помню, но в норме. И тоже есть вопросы к плаценте. УЗИстка сказала, что на данный момент низкая плацентация, она может ещё подняться с ростом матки, но надо наблюдать. Ребятенок вел себя очень беспокойно, особенно в начале, под конец немного затих)) Ну, и я тоже ещё раз хочу сходить на УЗИ в следующую пятницу. Во-первых, к врачу, которому доверяю, во-вторых, муж сможет со мной сходить. Ну и пол узнать интересно, если увидят, конечно))) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Диана24 я согласна с вами, я по такому же принципу выбираю в основном врачей, что бы было комфортно. Мне не нравятся " грубые, но за то умные". Но мне все очень ее советовали, даже те, у кого остался осадок от ее строгости. Она очень аккуратная и внимательная к узи, и смотрит все мега досконально. Говорят, что в конце объясняет все четко. Поделюсь с Вами после своими эмоциями:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Iris_nero Всё как у меня. Муж хочет со мной пойти и посмотреть. И КТР 65.8. Но мне не сказали что крупный. Норма до 8см вообще) Поздравляю с хорошим УЗИ @Winter2020 Я буду ждать. Мне прям интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris_nero 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Диана24 спасибо! ? Ну, может, насчет размера врач сказала глядя на мои 50 кг веса ? Типа, крупный именно для моего строения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 2 часа назад, Юлия S сказал(а): @ЯночкаАнгелок ооо, я тоже в этот раз мечтала о двойне))) только думаю если бы моя мечта сбылась, я б наверное "сгорела" от токсикоза. У моей подруги двойняшки- у нее был адский токсикоз?? а сейчас есть токсикоз? мне кажется все индивидуально, может быть и не было бы с двойней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Iris_nero ааа. ну тогда возможно) Я на 20 кг больше))) поэтому для меня норма)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯночкаАнгелок 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 27 минут назад, Winter2020 сказал(а): У меня скриниг будет у очень строгой женщины, я уже начиталась про нее, лишнего слова сказать нельзя. Спросить тоже. Надо молчать до конца приема, и в конце она разрешает разговаривать??даже гинеколог предупредила меня. Но она лучший спец в нашей стране и делает экспертное узи. Так что потерплю? ничего себе врач... а дышать то хоть можно в ее присутствии?!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Диана24 ты думала о КС? Я только с ним. И еще,как это не показать малыша? Я бы поставила их на место,вот минусы бесплатной медицины? у вас прям гигантеры там сидят?мой КТР 43,на сроке 11 н 4 дня. Мы вот тоже папу дождемся и в следующий понедельник пойдем. Слышала, что в день по 1 мм к КТРу. У нас ,наверное, сейчас 48 мм. Ни с того,ни с чего паника началась,что я не беременна ни фига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @ЯночкаАнгелок дышать можно ?но по ее мнение "дурацкие" вопросы нельзя задавать ? например про пол ?? так он не важен, главное здоровье ребенка, по этому злиться. Но кстати по статистике она многим девочкам на первом узи говорит пол, без ошибок. Я осведомлена, что удивляться полу и говорить- ого, так рано уже виден пол- тоже нельзя??? она говорит, что половые признаки это не маленький орган, и эксперт должен увидить их.?в общем я в предвкушении полном. Настроена позитивна, надеюсь не буду обижаться? Девочки, еще мне сказали на узи нужно явится заранее на 15 минут - " что бы отдышаться и зайти в кабинет спокойной". Это еще для чего? Вроде как прямо на узи и кровь будут брать, может для этого. Мне кажется все не много нервничают перед узи, неужели это на результаты влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @azazali-85 конечно думала. Если врачи скажут , что нужно делать КС то я точно отказ писать не буду. Тем более что рожать буду в Сыктывкаре платно. Там врачи более специализированные, да ещё когда им платят так квалификация поднимается вдвойне? У меня прошло это ощущение "не беременности" и у тебя пройдёт) @Winter2020 первый раз об этом слышу. В каждой клинике свой подход) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Диана24 @Iris_nero Девочки? поздравляю с хорошим узи, так здорово читать про это? @Winter2020 добро пожаловать? попробуй десну помазать спец гелем (метрогил или холисал) может ты повредила слизистую, ну и конечно полоскания. @ЯночкаАнгелок с двойней же двойной хгч, в любом случае был бы токсикоз. Сейчас мне уже легче, я могу почти полноценно жить? А я сегодня тоже молодец))) сделала 2 узи (почки и мол ж) и даже сумела пробиться к эндокринологу без записи? ттг у меня 0.41, на границе нормы, врач сказала, что это отличный показатель беременности, что он может вообще по 00 быть на фоне повышения хгч (токсикоз). Придется эутирокс всю Б принимать, с 16 недели подключать йодомарин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 Девочки, а вы уже родным и близким рассказали о своем положении? Если нет, то когда планируете рассекречиваться??у меня живота практически нету, думаю смогу долго скрываться? @Юлия S спасибо за совет. Кстати, так скорее и есть, я электрической щеткой как то грубо почистила и начало болеть после:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Winter2020на работе весь отдел мой знает, мои родители знают и всё. родители мужа пока не знают. Узнают когда будет животик уже. Недели к 20-25) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Диана24 я пока на работе не говорила, но думаю клиенты скоро поймут?я работаю тренером, думаю сначала пойдет слух, что тренер потолстела и наверное не следит за тем питанием, которое всем советует ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 2 августа 2019 Поделиться 2 августа 2019 @Winter2020 ? Если не хочется говорить и вам так спокойней, то конечно не говорите. Тяните до последнего. У меня было ЭКО и я брала больничный на работе для прохождения этой процедуры. Поэтому все знают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения