Перейти к публикации

Давайте знакомиться)

Альбина85

Полезные сообщения

Да, девочки. Отношения со свекровью не простая история. Я очень старалась "угодить" своей, и продукты с магазина вожу, и самовыращенные ягоды-фрукты, мужу всегда напоминаю заехать- позвонить ей, праздники устраиваю только у себя, все застолья готовлю сама, чтоб она не напрягалась. В моменте она радуется, но через пару дней все забывается и я все равно плохая для нее становлюсь - то привезла яблок мало, то в гости не приглашаю ее родствеников, то просто борется со мной за истину и т.д. Я все быстро забываю и стараюсь не брать в голову.

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Юлия S поди в cадике еще медcеcтра?? Они там вообще ниче не знают. По бумажке работают? каких-то волоcатых годов, да и на учаcтках не намного лучше cитуация??‍♂️ 

Мамочки опытные, а среди вас есть те, кто против прививок или просто своим деткам решил не ставить?

Ой, cвекрови...??‍♀️ Мы не общаемcя cо cвоей cовcем. И даже ее родной cын c ней не общаетcя, муж мой в cмыcле. Она вcпоминает про него только когда пьяная. Начинает ему названивать и говорить какие вcе плохие? началоcь вcе поcле похорон моей мамы... 4 года назад. Пока они cо cвекром жили, то хорошо общалиcь. Но потом они развелиcь...И она cпилаcь, про вcех забыла. Мои дети не помнят как бабушку зовут ? cпрашивают поcтоянно

7 минут назад, Winter2020 сказал(а):

Мамочки опытные, а среди вас есть те, кто против прививок или просто своим деткам решил не ставить?

Я. Неротив, но не cтавлю. Но разговаривать на эту тему не люблю, чтобы cпоров избежать.  А то очень тема cкользcкая? и никому не навязываю cвою точку зрения, каждый cам решает за cвоих детей как лучше? ну и ко вcему нужно подходить c головой и взвешенно принимать решения. 

Девочки, не помню, обcуждали мы уже теcт на глюкозу? Не помню как точно называетcя. Глюкозорезиcтентный вроде. Кто его делать будет?? Я вот не хочу cовcем его((( боюcь обрыгаюcь от cладкого.Там потом 2 чаcа ждать надо голодной и даже пить нельзя, чтобы кровь cдать((( нафиг его вообще cделали((( в 13 году он еще не был обязательным

• Нравится 1

@Катерин_ка нет, в поликлинике))  

глюкозотолерантный тест, вроде час ждать? Там всего 250-300 сладкой водички, и она же не прям приторная, как я помню)) меня больше раздражает потеря времени при проведении этого анализа... Было бы логичнее если бы его проводили у тех Б, кто в группе риска? тоже не хочу его делать(

@Юлия S да, точно, вспомнила что толерантный))) согласна, что надо только по показаниям его проводить, а не всем подряд(( знакомая сдавала недавно, сказала пьешь, ждешь час, сдаешь анализ, потом еще ждешь час и снова анализ.

@Катерин_ка  если по омс в жк наверное не откажешься, хотя я в этот раз попробую) ну правда самый "муторный" анализ?

@Юлия S интересно, я прочитала в законодательстве о ведении беременности, что в Латвии он советуется женщинам после 35 лет или с ожирением  или еще каким то фактором, но в списке обязательных анализов его не нашла.Звучит муторно, не хотела бы проходить. 

Ах да, очень большой набор веса в беременность считается симптомом для возможного проведении этого анализа

@Winter2020 у нас по графику в 24-28 недель, для всех((

@Юлия S я не делала этот тест. Может быть он не для всех все же? Дочь в 2015 родила, Г в жк норм была точно. Мне 25 было, я худая. У нас просто на сахар кровь брали.

Интересно сейчас надо будет сдавать? 

@azazali-85 ой да у меня медсестра вчера сказала что думала что у меня все 20 недель))) пустая говорит)))

@Zhenulka вот  мне моя платная говорит ну зачем тебе такая бешенная дозировка если нет показаний? Ну думаю отменю и понаблюдаю))  насчет переезда))) учитывая обстоятельства то оба варианта так себе))))  нервы в обоих случаях обеспеченны. Я бы наверное для начала сьездила например на разведку к свекрови. И посмотрела насколько все плохо. А если честно лучше жить на нейтральной территории что бы свекровь не могла туда в любое время наведываться.  Потому как является хозяйкой.

@Катерин_ка я за прививки, если нет явных противопоказаний. Не знаю как помягче сказать о тех, кто их не ставит... Мне тоже своему ребёнку не хочется ставить, т. к хз как это отразится и вдруг что вылезет, это риск. Но и выезжать на всеобщем иммунитете подло как-то. Вообще тема срачная, да, простите) 

У меня со своей общение свелись на минимум) у нас при этом не когда не было конфликта))) но когда я забеременела начала мне звонить называть меня ласковыми словами и спрашивать как я себя чувствую. Меня этот вопрос жутко бесит)))даже не представляете на сколько))) я маме тоже запретила его задавать.? так вот я мужу сказала об этом он ей объяснил что не стоит мне звонить и так со мной сюсюкать)))

@tresa да у многих просто фобия и я их понимаю если честно))) т.к много плохих случаев (((   

Доброе утро пузики)) что то мне даже в выходные не спится, сплю по 8 часов каждый день. Сегодня проснулась в 6 в туалет, а уснуть уже не смогла((

У меня свекры очень хорошие, каждые выходные к ним ездим, дочка старшая почти все лето у них на свежем воздухе провела. Жить на одной жил площади я бы конечно ни с кем не согласилась. Но и муж тоже бы не согласился, мы отшельники с ним)) 

@Zhenulka не надо мужа к родителям на одну жил площадь. В таком случае выбрала бы рядом со свекровью, но на отдельной территории. Просто с мужем сразу границы обговорить. В крайнем случае снимите, если свекровь будет выделываться из за своей жилплошади. 

10 часов назад, Winter2020 сказал(а):

Обычно эта тема на поругаться в чатах )))  у моего ребенка стоят все прививки по графику + ветрянка. Что там делают с другими детьми мне все равно. Когда на меня накинулись родители антипрививочники в саду по поводу живой полио, то я жестко отстаивала права своего ребенка. В итоге на 60 дней из группы удалили не моего ребенка, а детей без полио. А хотели наобоот

9 часов назад, Катерин_ка сказал(а):

@Юлия S да, точно, вспомнила что толерантный))) согласна, что надо только по показаниям его проводить, а не всем подряд(( знакомая сдавала недавно, сказала пьешь, ждешь час, сдаешь анализ, потом еще ждешь час и снова анализ.

Я не буду его делать. В прошлый раз меня буквально заставили. Мне было очень плохо.  я думала, что просто помру. У меня еще с детства особенность такая: я почти не ем сладкое, мне от него плохо. От сладкого чая могу в обморок упасть. И сахар у меня всю жизнь нижняя граница нормы. Так мне потом зав роддомом сказала, что руки бы оторвала тем, кто гонит всех на этот тест, т к у нее палаты переполнены такими после тестов с обострением панкреатита. Что тест это должен делаться в самых исключительных случаях, когда есть в анамнезе высокий риск диабета 

Ps: добавлю по поводу прививок.  Мы первый раз столкнулись с вопросом этой живой полио в саду. Это оказывается важнейший вопрос, о котором никто нигде не говорит. Не понимаю, почему в садах никто не разъясняет тем, кто ставит прививку, как важно о ней сообщать и насколько это опасно для непривитых детей. 

И второй раз, когда попали в инфекционку с абсцессом бедра в тяжелом состоянии в мае этого года. Там лежали с корью и я чуть ли не кровью расписывалась, что у нас есть прививки, и я несу ответственность за сей факт. А так бы меня с ребенком с темпой 41 не приняли бы и повезли бы в другую больницу пл пробкам. И неизвестно еще, доехали бы мы. 

Доброе утро,девочки! Ночью три раза бегала в туалет, снятся просто отвратительные сны,с трудом опять заснула. У меня болит живот,там где мелкая моя. Так странно и непривычно. Не тянет, не колет, а так,как-будто царапает изнутри. Может кишечник? Что-то мне подсказывает, что мы ощущаем шевелюшки перед сном. Читала в приложении, что наша мелочь уже слышит и различает мамины голоса,так что начинаем устраивать беседы с детьми! Я так часто глажу живот свой,хотя врач запретила. 

Мы в октябре запланировали поездку в Россию, свадьба,еще в универ надо, решать,что с дипломом делать. Вручение и дипломная сессия приходит на пдр. И я не хочу ехать к свекрови! Хочу быть у мамы,но муж настаивает. Он  просто к моим тогда не поедет. Попробую выехать на беременности)

Я тоже сплю мало,встаю до будильника. Мы наконец-то закончили ремонт в зале. Муж завтра уезжает ?а еще завтра у нас линейка,работа.

@azazali-85 а почему к твоим не кредит? 

Доброе утро девочки!!!

@Inno4ka26 ну типа, раз ты к моим не поедешь, то и я к твоим?‍♀️

• Непонятно 1

8 часов назад, Юлия S сказал(а):

@Катерин_ка  если по омс в жк наверное не откажешься, хотя я в этот раз попробую) ну правда самый "муторный" анализ?

Отказатьcя можно абcолютно от вcего!? это наше законное право. Проcто как на это отреагирует врач-другой вопроc?

@ANN-gell у моих полио проcтавлено в уколах. И бцж в РД. Вcе. 

@azazali-85 а cо cвоей мамой ты решила вопроc? 

@tresa я думаю, что каждая мама думает прежде всего о своем ребенке, а не о коллективе? поэтому каждая точка зрения имеет право быть. 

@ANN-gell и мы, кстати, с дочкой первый год поскакали по группам? она у меня еще аллергик одна на весь сад была такая. Ее там все узнали? 

• Нравится 1

@ANN-gell на любую тему можно поругаться, если считать свое мнение единственно правым для всех :) У меня такой цели не было и в мыслях, я еще не имею 100% отношения к этой темы, по этому и спросила, есть ли те, кто не ставит прививки:)

@Диана24 как твои дела??

• Спасибо 1

@azazali-85 @azazali-85 доброе утро девочки. По поводу царапает что то внутри. Я тоже думала что это шевеления, а оказался тонус( вот так

Доброе утро девочки)???????????с недельеами)

Дианочка как дела?

• Спасибо 1

@Winter2020 спасибр за переживания)))

Я дома. Пастельный режим. Поехали мы в приемный покой. Там Меня принял дежурный врач. Посмотрел и не понял зачем мне дали направление на госпитализацию. Всё в норме кроме тонуса. Сказал что тонус это капля в море за всю беременность. Сказал что могу конечно полежать в больнице для успокоения, а могу и дома. Прописал ношпу , если вдруг снова тонус будет. Я вот и поехала домой. Сейчас вроде все хорошо)))

• Нравится 1

У меня прекрасная свекровь, просто мечта, но к сожалению из-за онкологии мы ее потеряли, вспоминаю ее и каждый раз жалко, что ее нет с нами и с ее внучками!(((  они бы ее обожали(((  

Самое интересное, что у нее 2 сына, а она дочь хотела, вот у ее сыновей 4 внучки))) и мы ждем 5)) 

Про прививки)) мы ставим, акдс делаю облегченные, на старшей дочери натерпелась , со 2 была умнее) , но боюсь их жутко 

Девочки, я вчера на работе сообщила о Б. Т.к шло распределение обязанностей, мне не поверили, представляете!!! Я устала доказывать?, особенно когда заявила,что в декрет собираюсь через пару месяцев, меня заставили и в профиль и в анфас крутится, пришлось доставать карту Б, показывать???

@Диана24 лежи отдыхай) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Доброе утро девочки! @Диана24 ну и хорошо, лучше дома полежишь))) 

По поводу свекрови - моя меня терпеть не может, но при муже со мной как с любимой дочкой общается, а потом может позвонить мне и вылить ведро помоев на мою голову. Ужасно бесит это лицемерие. Поэтому общение с ней свела к минимуму, а муж обижается думает, что я против его мамы. Так что я бы не стала жить в квартире свекрови. А так мы живем рядом - через дорогу и мне это никак не мешает, она ко мне не ходит. Только по телефону нервы трепет.

По поводу прививок мне интересно было бы послушать мнение опытных мамочек. Я не против прививок в принципе, но не уверена, что буду делать их в роддоме. Хотелось бы лучше разобраться в этом вопросе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...