Winter2020 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Да, девочки. Отношения со свекровью не простая история. Я очень старалась "угодить" своей, и продукты с магазина вожу, и самовыращенные ягоды-фрукты, мужу всегда напоминаю заехать- позвонить ей, праздники устраиваю только у себя, все застолья готовлю сама, чтоб она не напрягалась. В моменте она радуется, но через пару дней все забывается и я все равно плохая для нее становлюсь - то привезла яблок мало, то в гости не приглашаю ее родствеников, то просто борется со мной за истину и т.д. Я все быстро забываю и стараюсь не брать в голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Юлия S поди в cадике еще медcеcтра?? Они там вообще ниче не знают. По бумажке работают? каких-то волоcатых годов, да и на учаcтках не намного лучше cитуация??♂️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Мамочки опытные, а среди вас есть те, кто против прививок или просто своим деткам решил не ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Ой, cвекрови...??♀️ Мы не общаемcя cо cвоей cовcем. И даже ее родной cын c ней не общаетcя, муж мой в cмыcле. Она вcпоминает про него только когда пьяная. Начинает ему названивать и говорить какие вcе плохие? началоcь вcе поcле похорон моей мамы... 4 года назад. Пока они cо cвекром жили, то хорошо общалиcь. Но потом они развелиcь...И она cпилаcь, про вcех забыла. Мои дети не помнят как бабушку зовут ? cпрашивают поcтоянно 7 минут назад, Winter2020 сказал(а): Мамочки опытные, а среди вас есть те, кто против прививок или просто своим деткам решил не ставить? Я. Неротив, но не cтавлю. Но разговаривать на эту тему не люблю, чтобы cпоров избежать. А то очень тема cкользcкая? и никому не навязываю cвою точку зрения, каждый cам решает за cвоих детей как лучше? ну и ко вcему нужно подходить c головой и взвешенно принимать решения. Девочки, не помню, обcуждали мы уже теcт на глюкозу? Не помню как точно называетcя. Глюкозорезиcтентный вроде. Кто его делать будет?? Я вот не хочу cовcем его((( боюcь обрыгаюcь от cладкого.Там потом 2 чаcа ждать надо голодной и даже пить нельзя, чтобы кровь cдать((( нафиг его вообще cделали((( в 13 году он еще не был обязательным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Катерин_ка нет, в поликлинике)) глюкозотолерантный тест, вроде час ждать? Там всего 250-300 сладкой водички, и она же не прям приторная, как я помню)) меня больше раздражает потеря времени при проведении этого анализа... Было бы логичнее если бы его проводили у тех Б, кто в группе риска? тоже не хочу его делать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Юлия S да, точно, вспомнила что толерантный))) согласна, что надо только по показаниям его проводить, а не всем подряд(( знакомая сдавала недавно, сказала пьешь, ждешь час, сдаешь анализ, потом еще ждешь час и снова анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Катерин_ка если по омс в жк наверное не откажешься, хотя я в этот раз попробую) ну правда самый "муторный" анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Юлия S интересно, я прочитала в законодательстве о ведении беременности, что в Латвии он советуется женщинам после 35 лет или с ожирением или еще каким то фактором, но в списке обязательных анализов его не нашла.Звучит муторно, не хотела бы проходить. Ах да, очень большой набор веса в беременность считается симптомом для возможного проведении этого анализа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Winter2020 у нас по графику в 24-28 недель, для всех(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Юлия S я не делала этот тест. Может быть он не для всех все же? Дочь в 2015 родила, Г в жк норм была точно. Мне 25 было, я худая. У нас просто на сахар кровь брали. Интересно сейчас надо будет сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inno4ka26 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @azazali-85 ой да у меня медсестра вчера сказала что думала что у меня все 20 недель))) пустая говорит))) @Zhenulka вот мне моя платная говорит ну зачем тебе такая бешенная дозировка если нет показаний? Ну думаю отменю и понаблюдаю)) насчет переезда))) учитывая обстоятельства то оба варианта так себе)))) нервы в обоих случаях обеспеченны. Я бы наверное для начала сьездила например на разведку к свекрови. И посмотрела насколько все плохо. А если честно лучше жить на нейтральной территории что бы свекровь не могла туда в любое время наведываться. Потому как является хозяйкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tresa 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Катерин_ка я за прививки, если нет явных противопоказаний. Не знаю как помягче сказать о тех, кто их не ставит... Мне тоже своему ребёнку не хочется ставить, т. к хз как это отразится и вдруг что вылезет, это риск. Но и выезжать на всеобщем иммунитете подло как-то. Вообще тема срачная, да, простите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inno4ka26 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 У меня со своей общение свелись на минимум) у нас при этом не когда не было конфликта))) но когда я забеременела начала мне звонить называть меня ласковыми словами и спрашивать как я себя чувствую. Меня этот вопрос жутко бесит)))даже не представляете на сколько))) я маме тоже запретила его задавать.? так вот я мужу сказала об этом он ей объяснил что не стоит мне звонить и так со мной сюсюкать))) @tresa да у многих просто фобия и я их понимаю если честно))) т.к много плохих случаев ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Доброе утро пузики)) что то мне даже в выходные не спится, сплю по 8 часов каждый день. Сегодня проснулась в 6 в туалет, а уснуть уже не смогла(( У меня свекры очень хорошие, каждые выходные к ним ездим, дочка старшая почти все лето у них на свежем воздухе провела. Жить на одной жил площади я бы конечно ни с кем не согласилась. Но и муж тоже бы не согласился, мы отшельники с ним)) @Zhenulka не надо мужа к родителям на одну жил площадь. В таком случае выбрала бы рядом со свекровью, но на отдельной территории. Просто с мужем сразу границы обговорить. В крайнем случае снимите, если свекровь будет выделываться из за своей жилплошади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 10 часов назад, Winter2020 сказал(а): Мамочки опытные, а среди вас есть те, кто против прививок или просто своим деткам решил не ставить? Обычно эта тема на поругаться в чатах ))) у моего ребенка стоят все прививки по графику + ветрянка. Что там делают с другими детьми мне все равно. Когда на меня накинулись родители антипрививочники в саду по поводу живой полио, то я жестко отстаивала права своего ребенка. В итоге на 60 дней из группы удалили не моего ребенка, а детей без полио. А хотели наобоот 9 часов назад, Катерин_ка сказал(а): @Юлия S да, точно, вспомнила что толерантный))) согласна, что надо только по показаниям его проводить, а не всем подряд(( знакомая сдавала недавно, сказала пьешь, ждешь час, сдаешь анализ, потом еще ждешь час и снова анализ. Я не буду его делать. В прошлый раз меня буквально заставили. Мне было очень плохо. я думала, что просто помру. У меня еще с детства особенность такая: я почти не ем сладкое, мне от него плохо. От сладкого чая могу в обморок упасть. И сахар у меня всю жизнь нижняя граница нормы. Так мне потом зав роддомом сказала, что руки бы оторвала тем, кто гонит всех на этот тест, т к у нее палаты переполнены такими после тестов с обострением панкреатита. Что тест это должен делаться в самых исключительных случаях, когда есть в анамнезе высокий риск диабета Ps: добавлю по поводу прививок. Мы первый раз столкнулись с вопросом этой живой полио в саду. Это оказывается важнейший вопрос, о котором никто нигде не говорит. Не понимаю, почему в садах никто не разъясняет тем, кто ставит прививку, как важно о ней сообщать и насколько это опасно для непривитых детей. И второй раз, когда попали в инфекционку с абсцессом бедра в тяжелом состоянии в мае этого года. Там лежали с корью и я чуть ли не кровью расписывалась, что у нас есть прививки, и я несу ответственность за сей факт. А так бы меня с ребенком с темпой 41 не приняли бы и повезли бы в другую больницу пл пробкам. И неизвестно еще, доехали бы мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 Доброе утро,девочки! Ночью три раза бегала в туалет, снятся просто отвратительные сны,с трудом опять заснула. У меня болит живот,там где мелкая моя. Так странно и непривычно. Не тянет, не колет, а так,как-будто царапает изнутри. Может кишечник? Что-то мне подсказывает, что мы ощущаем шевелюшки перед сном. Читала в приложении, что наша мелочь уже слышит и различает мамины голоса,так что начинаем устраивать беседы с детьми! Я так часто глажу живот свой,хотя врач запретила. Мы в октябре запланировали поездку в Россию, свадьба,еще в универ надо, решать,что с дипломом делать. Вручение и дипломная сессия приходит на пдр. И я не хочу ехать к свекрови! Хочу быть у мамы,но муж настаивает. Он просто к моим тогда не поедет. Попробую выехать на беременности) Я тоже сплю мало,встаю до будильника. Мы наконец-то закончили ремонт в зале. Муж завтра уезжает ?а еще завтра у нас линейка,работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inno4ka26 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @azazali-85 а почему к твоим не кредит? Доброе утро девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Inno4ka26 ну типа, раз ты к моим не поедешь, то и я к твоим?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 8 часов назад, Юлия S сказал(а): @Катерин_ка если по омс в жк наверное не откажешься, хотя я в этот раз попробую) ну правда самый "муторный" анализ? Отказатьcя можно абcолютно от вcего!? это наше законное право. Проcто как на это отреагирует врач-другой вопроc? @ANN-gell у моих полио проcтавлено в уколах. И бцж в РД. Вcе. @azazali-85 а cо cвоей мамой ты решила вопроc? @tresa я думаю, что каждая мама думает прежде всего о своем ребенке, а не о коллективе? поэтому каждая точка зрения имеет право быть. @ANN-gell и мы, кстати, с дочкой первый год поскакали по группам? она у меня еще аллергик одна на весь сад была такая. Ее там все узнали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @ANN-gell на любую тему можно поругаться, если считать свое мнение единственно правым для всех У меня такой цели не было и в мыслях, я еще не имею 100% отношения к этой темы, по этому и спросила, есть ли те, кто не ставит прививки:) @Диана24 как твои дела?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @azazali-85 @azazali-85 доброе утро девочки. По поводу царапает что то внутри. Я тоже думала что это шевеления, а оказался тонус( вот так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 Доброе утро девочки)???????????с недельеами) Дианочка как дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Winter2020 спасибр за переживания))) Я дома. Пастельный режим. Поехали мы в приемный покой. Там Меня принял дежурный врач. Посмотрел и не понял зачем мне дали направление на госпитализацию. Всё в норме кроме тонуса. Сказал что тонус это капля в море за всю беременность. Сказал что могу конечно полежать в больнице для успокоения, а могу и дома. Прописал ношпу , если вдруг снова тонус будет. Я вот и поехала домой. Сейчас вроде все хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 У меня прекрасная свекровь, просто мечта, но к сожалению из-за онкологии мы ее потеряли, вспоминаю ее и каждый раз жалко, что ее нет с нами и с ее внучками!((( они бы ее обожали((( Самое интересное, что у нее 2 сына, а она дочь хотела, вот у ее сыновей 4 внучки))) и мы ждем 5)) Про прививки)) мы ставим, акдс делаю облегченные, на старшей дочери натерпелась , со 2 была умнее) , но боюсь их жутко Девочки, я вчера на работе сообщила о Б. Т.к шло распределение обязанностей, мне не поверили, представляете!!! Я устала доказывать?, особенно когда заявила,что в декрет собираюсь через пару месяцев, меня заставили и в профиль и в анфас крутится, пришлось доставать карту Б, показывать??? @Диана24 лежи отдыхай) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная LilitSun 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 Доброе утро девочки! @Диана24 ну и хорошо, лучше дома полежишь))) По поводу свекрови - моя меня терпеть не может, но при муже со мной как с любимой дочкой общается, а потом может позвонить мне и вылить ведро помоев на мою голову. Ужасно бесит это лицемерие. Поэтому общение с ней свела к минимуму, а муж обижается думает, что я против его мамы. Так что я бы не стала жить в квартире свекрови. А так мы живем рядом - через дорогу и мне это никак не мешает, она ко мне не ходит. Только по телефону нервы трепет. По поводу прививок мне интересно было бы послушать мнение опытных мамочек. Я не против прививок в принципе, но не уверена, что буду делать их в роддоме. Хотелось бы лучше разобраться в этом вопросе. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения