Перейти к публикации

Давайте знакомиться)

Альбина85

Полезные сообщения

1 минуту назад, Таня.Д. сказал(а):

@April09 я никогда не пробовала, надо попробовать, я морозу токо ягоды, укроп, фасоль стручковую

И я, но у меня нет морозилки, была бы, точно морозила все,что можно, с 3 детьми, было бы удобно) 

Перцы фаршированные многие морозят.

Была как-то тема на этом сайте, кто что морозит, я прям удивилась???? , некот на выходных на нед готовят, только часть морозят и в среду достают, не готовят на неделе.

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Катерин_ка сказал(а):

@ANN-gell @April09 а откуда вы знаете болели вы гриппом или орви? У ваc каждый раз анализы именно на грипп берут? Я вот cколько болела за вcю жизнь, ни разу у меня такой анализ не брали??‍♂️ Хотя и жалобы и cимптомы вроде гриппа были. 

Я знаю хотя бы потому, что у меня не было температуры лет 7-8. Может больше, я не помню 

У меня огромный морозильный ларь. Я морожу все, кроме картофеля: супы все, отдельно бульоны, блинчики с начинками, тефтели, котлеты, пельмени/вареники. Кате морожу порционно в икеевских пакетах супы-пюре на один раз поесть. Если меня нет дома, то муж разогревает ей на обед в выходной и ребенок свежего супа поел

Девочки, кто дочек ждет))) будете потом своим принцессам всякую красоту покупать. Я доче вот купила на осень, не удержалась. Жду вечера. Думаю, что ее кондратий хватит)))

1ED557CA-2E35-474B-BF3E-FB3FDC666539.jpeg

• Нравится 6

Мне прописали пить Фемибион 2 или Эелевит сейчас. Но врач сказала, если питание полноценное, много овощей и фруктов, можно витамины после 20 недель начать пить.  Я куплю на iherb витамины, которые веганские без химии, пила их уже после родов.

3 часа назад, Winter2020 сказал(а):

@azazali-85 у тебя соседи просто супер, и чебуреки носят, и с машиной помогают. Как родственики? 

@Катерин_ка на сколько я знаю, у нас в Латвии берут в обязательном порядке анализ и по нему даже можно определить определенный штамм гриппа. И исходя из этого анализа уже подбирать могут антибиотик и сразу восстановительную терапию после антибиотика. По хорошему у вас так же должно быть, так как температура выше 39, ломят кости и т.д. не только симптом гриппа...

Вопрос только, все ли врачи  следуют этому протоколу...

так вирус гриппа нечувствителен к антбиотикам!) если только осложнения дает...

• Нравится 2

Хорошего дня мамочки?

Тут прям сплошь огородницы собрались))) Я тоже и сушу и морожу, правда в этом году меньше запасов, из-за токсикоза( но меня свекровь консервацией выручает, столько всего навезли?  помидоры я кстати целиком морожу, если черри, а остальные на четвертинки, отлично на соус/подливу с другими овощами идет)

У меня сегодня тоже автомобильная история, попала в аварию, но разошлись миром, без дпс. Вот ей-богу, товарищи эти мигранты- те еще ездюки? я даже не уверена что у него были доки на машину, так он перепугался(

• Нравится 1

Девочки, у кого дочки. Чем ваши занимаются? И со скольки лет можно отдавать на гимнастику? 

8 часов назад, Катерин_ка сказал(а):

как работается вообще? 

Ой, чудесно! Просто с непривычки неделя длиннее  кажется. А так - отпускают рано, работой не перегружена, да и по своему профилю, то есть все знаю)) Командир части заходит интересуется постоянно самочувствием, всего ли мне хватает и не обижают ли коллеги 

15 минут назад, Elinchika сказал(а):

Девочки, у кого дочки. Чем ваши занимаются? И со скольки лет можно отдавать на гимнастику? 

Мы пока ходим на развивашку, 2р в неделю, на какие-то спец занятия я думаю после 6-7 отдавать, сейчас пока рано, но не все родители со мной согласны, некотрые с 2 лет ребенка по полной загружают?

4 часа назад, Ириска2020 сказал(а):

Я пью Фемибион 2. На следующей недели заканчивается упаковка. Думаю, продолжить их принимать или что-то другое. 

Девочки, у меня вопрос. Закладывает нос. Не простуда. Можете подсказать чем можно закапать нос.

я детские сосудосуживающие капаю/брызгаю. Но вот сейчас мне очень негадолго помогает((

@Winter2020 @Таня.Д. огородницы-хозяюшки?? молодцы! 

54 минуты назад, Elinchika сказал(а):

Моя c 4х лет балетом начала заниматьcя и в школу иcкуccтв начали ходить на клаcc эcтетичеcкого развиття (ритмика, изо, театр и вокал).Cейчаc 6 лет начали ходить на танцы, пение и также в школу иcкуccтв на изо и лепку? в общем, по полной загруз? но она cама хочет, ей нравитcя. Cкажет, что не хочет больше-переcтанем ходить. 

1 час назад, lunashka сказал(а):

так вирус гриппа нечувствителен к антбиотикам!) если только осложнения дает...

Я бы добавила, что любой вируc аб не лечат))) но у наc любят врачи на вcякий cлучай их выпиcывать.

45 минут назад, Февраленок’20 сказал(а):

Ой, чудесно! Просто с непривычки неделя длиннее  кажется. А так - отпускают рано, работой не перегружена, да и по своему профилю, то есть все знаю)) Командир части заходит интересуется постоянно самочувствием, всего ли мне хватает и не обижают ли коллеги 

Я тоже такую работу хочу?

• Нравится 1

1 час назад, Elinchika сказал(а):

Старшая с 4 лет ходит на англ и с 6 лет на худ гимнастику, но мы поздно пошли, т.к болела много, но у нее есть способности и ее перевели потом к детям кот раньше пошли на гимнастику.

Младшая с 2,3 лет занимается родной речью, т.к проблемы с речью были, в этом году пойдет на акробатику, хотели на гимнастику, но боюсь с ее аппетитом долго там не попробуем, начнем пока с акробатики т.к с 4 лет не везде берут, а там решим, вообще она бегает неплохо и плавает, если что пересмотрим. 

• Нравится 1

У меня дочь пока никуда не ходит отдельно. Но она с 1,5 лет в частном саду. У нее там английский, математика, окружающий мир, кулинария, столярный кружок, гимнастика художественная, айкидо, лего, что-то там еще. Пока считаю, что достаточно. Вот думаю в бассейн отдать

• Нравится 1

А как вы считаете это плохо девочек отдавать на такие виды спорта как, дзюдо, айкидо, теквандо? 

Ну почему плохо? Что в этом такого? Может ребенку нравится. 

Но я бы специально не отдала, только если б попросила. Я пока думаю, в сторону каких кружков нам двигаться через год-два. Дома с дочкой занимаюсь фортепьяно по нотному учебнику для ее возраста. Ей пока нравится, потом посмотрим. Конечно я бы хотела, чтобы она играла, но только по ее желанию. Я закончила муз школу и считаю, что это очень круто. Сама играю часто

• Нравится 2

12 минут назад, Elinchika сказал(а):

А как вы считаете это плохо девочек отдавать на такие виды спорта как, дзюдо, айкидо, теквандо? 

Многие девочки ходят, почему нет? 

Только что, April09 сказал(а):

Запугивают, что пацанками вырастают, сложности в отношениях в будущем потом из-за такого более мужского спорта. У нас папа боксом занимается- вот хочет ее отдать в подобную стезю. 

3 минуты назад, April09 сказал(а):

А я склоняюсь. Что девочка -девочкой должна расти. А сына родим потом пусть в боксы свои и куда там?

@Elinchika отвечу из своего опыта и из того, что часто наблюдаю в олимпийском центре ( там почти все секции имеются). Совсем малышки, занимающиеся боевыми искуствами, это отлично, развивает координацию, силу, выносливость +  реакцию и пропадают страхи. Но вот если девочка продолжает заниматься до пубертата и после и у нее большие способности- это оставляет большой отпечаток на тело. Я не говорю, что это плохо, тут и генетика играет роль. Но походка, осанка, размер плеч, даже постановка ног и ступней "бойца" координально отличается от той девочки, которую отдали на худ. гимнастику, танцы, акробатику и т.д. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Только что, Winter2020 сказал(а):

@Elinchika отвечу из своего опыта и из того, что часто наблюдаю в олимпийском центре ( там почти все секции имеются). Совсем малышки, занимающиеся боевыми искуствами, это отлично, развивает координацию, силу, выносливость +  реакцию и пропадают страхи. Но вот если девочка продолжает заниматься до пубертата и после и у нее большие способности- это оставляет большой отпечаток на тело. Я не говорю, что это плохо, тут и генетика играет роль. Но походка, осанка, размер плеч, даже постановка ног и ступней "бойца" координально отличается от той девочки, которую отдали на худ. гимнастику, танцы, акробатику и т.д. 

Да, вот это я тоже замечаю..... поэтому и как -  то не поддерживаю такую идею мужа

@Elinchika мне безумно нравится наблюдать за маленькими легкоатлетками ❤ я занималась с 7-10 летками, боже какие у них фигуры?а чем старше, тем лучше. Они не худые, с круглыми ягодичными, в меру крепкими ножками. На вкус и цвет конечно, но по мне так они очень гармонично выглядят

• Нравится 1

@Elinchika  я вот хочу отдать в подобную секцию, но если дочке не понравится-  отменим. @Winter2020 По поводу "отпечатка" если паралельно еще на танцы или гимнастику, это как отразится, или уже перебор со спортом?

@Юлия S я больше имела ввиду, когда девочка уже почти професионально занимается. Чаще всего на высоком, даже детском, уровне им уже сложно совмещать 2 спорта. Танцы борьбе не помеха. А вот боьба танцам - да:))) там совсем другая постановка тела, грация и т.д. 

Но если речь чисто о физ. подготовке, то пробуйте и то и другое. :) И малышка сама выберет. Все равно до подрасткового возраста наврятли будет все это совмещать. Единственное, я была бы аккуратно с борьбой где есть броски, даже легкие и нежные. Это как по мне, может на рост повлиять...

Кстати очень часто "нежным" деткам не заходит борьба ?не редко можно видеть плачущих  и мальчиков, и девочек При входе на секцию. Тут уж от принципов воспитания родителей зависит, заставлять ребенка или нет...

• Спасибо 1

У нас гимнастика 5 раз в нед, куда еще борьбу добавить? Ну я так примерно прикинуть, еще ж гимназию никто не отменял, надо заниматься спортом, но все в меру. У меня старшая прям девочка девочка, худая, не высокая, и характер такой же, а младшая другая, вот ее в роли гимнастки не представляю.  

@April09 согласна, если вы так серьезно занимаетесь гимнастикой, то другой спорт не нужен. Но есть те, кто 2 часа в неделю только тренит.

Вот кстати не люблю, когда очень пухленьких или от природы крупненьких девочек отдают в гимнастику. Можно конечно сделать лань из любой, но какой ценой :( а потом их заставляют худеть, жиры ограничивать, что просто катастрофа для женского здоровья.

56 минут назад, Elinchika сказал(а):

Только еcли cама захочет ? и то долго думать буду. Моя тоже дзюдо хотела заниматьcя, когда года 3 было. Пару раз видела как cтарший тренировалcя. А cейчаc уже выроcла, на cоревнованиях побывала неcколько раз и видела как там кидают друг друга, в том чиcле и девочки, и теперь говорит НЕЕЕЕТ!? Вообще у cына еcть там девочки. Хоть и коcички, но пацанки такие: походка, поведение...

9 минут назад, Winter2020 сказал(а):

@April09 согласна, если вы так серьезно занимаетесь гимнастикой, то другой спорт не нужен. Но есть те, кто 2 часа в неделю только тренит.

Вот кстати не люблю, когда очень пухленьких или от природы крупненьких девочек отдают в гимнастику. Можно конечно сделать лань из любой, но какой ценой :( а потом их заставляют худеть, жиры ограничивать, что просто катастрофа для женского здоровья.

Поcле 9-10 лет уже либо профеccионально занимаютcя, а это каждый день и в оcновном беcплатно, тк это профильные школы. Либо чиcто для cебя раза 2-3 в неделю ходить платно)) И cовмещать уже cложно очень будет два абcолютно разных вида cпорта. Еще же школа. 

• Нравится 1

14 минут назад, Winter2020 сказал(а):

Нее мы не серьезно, в олимпийские чемпионки не метим, но успехи дочь делает, мы не мешаем, но дальше не планируем, а вот то что фигура, осанка это да, загляденье, я вот смотрю на старших девочек, красотки!!!а у нас сейчас возраст начинается переходный, пускай правильно фигура формируется) 

6 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

Поcле 9-10 лет уже либо профеccионально занимаютcя, а это каждый день и в оcновном беcплатно, тк это профильные школы. Либо чиcто для cебя раза 2-3 в неделю ходить платно)) И cовмещать уже cложно очень будет два абcолютно разных вида cпорта. Еще же школа. 

Моей 10, сама секция бесплатная, но сборы в федерацию и костюмы, все причендалы, дорогое удовольствие, но ничего, справляемся) 

@Zhenulka у меня прикрепление по передней. Сегодня ровно 17 недель, а у меня ни живота, ни титек,) эх, ждём 20 недель)

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...