April09 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 28 минут назад, Elinchika сказал(а): Ой какой ужас так нелепо...( Риски были высокие, надавили, запугали, сказали ,что все хорошо будет, а про нипт я тогда и не слышала, знала бы((( в итоге ребенок был здоровым, и пошло все по худшему сценарию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 11 минут назад, April09 сказал(а): Риски были высокие, надавили, запугали, сказали ,что все хорошо будет, а про нипт я тогда и не слышала, знала бы((( в итоге ребенок был здоровым, и пошло все по худшему сценарию. Уроды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Ругайте не ругайте, решила я все-таки сходить завтра на узи,для успокоения. Муж запрещал,но когда позвонил по видеосвязи и увидел,что я сижу с фонендоскопом, свечу фонариком на его дочу(чтобы проснулась)???,сказал,иди ради Бога завтра на УЗИ, только оставь ребёнка в покое. Купил меня,короче. Обещала месяц ее не трогать. Я не видела ее три недели ?♀️дурная голова ногами и ребенку покоя не даёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 7 минут назад, Elinchika сказал(а): Уроды! Ну почему? Очень много людей делает прокол, очень, и все хорошо, даже у кого выявляют детей с патологией, у них тоже все хорошо, а я засомневалась в своем малыше, вот он и ушел от нас((( Поэтому потом и сейчас сомнения на заднем плане, я очень переживательная и на узи гоняю и читаю много и анализы сдаю, денег не жалею, и врачи мои все знают , ворчат на меня, ну понимают. Вот заказала сег неск комплектов одежды ляльке, уже точно девочке, и довольная как слон)????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 А еще,я поняла, что у меня абсолютно пропал токсикоз. Не знаю,хорошо это или плохо. Может,из-за того,что нос не дышит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 4 минуты назад, azazali-85 сказал(а): Ругайте не ругайте, решила я все-таки сходить завтра на узи,для успокоения. Муж запрещал,но когда позвонил по видеосвязи и увидел,что я сижу с фонендоскопом, свечу фонариком на его дочу(чтобы проснулась)???,сказал,иди ради Бога завтра на УЗИ, только оставь ребёнка в покое. Купил меня,короче. Обещала месяц ее не трогать. Я не видела ее три недели ?♀️дурная голова ногами и ребенку покоя не даёт Иди конечно) и будешь еще 3 нед спокойная Только что, azazali-85 сказал(а): А еще,я поняла, что у меня абсолютно пропал токсикоз. Не знаю,хорошо это или плохо. Может,из-за того,что нос не дышит? Так уже пора бы!! У меня осталось в виде мутотени, то сильно , то нет совсем. Зато аппетит теперь точно за 2!даже боюсь на весы вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 5 минут назад, April09 сказал(а): Ну почему? Очень много людей делает прокол, очень, и все хорошо, даже у кого выявляют детей с патологией, у них тоже все хорошо, а я засомневалась в своем малыше, вот он и ушел от нас((( Поэтому потом и сейчас сомнения на заднем плане, я очень переживательная и на узи гоняю и читаю много и анализы сдаю, денег не жалею, и врачи мои все знают , ворчат на меня, ну понимают. Вот заказала сег неск комплектов одежды ляльке, уже точно девочке, и довольная как слон)????? Ну в этот раз все иначе! Это твой малыш!)) 9 минут назад, azazali-85 сказал(а): Ругайте не ругайте, решила я все-таки сходить завтра на узи,для успокоения. Муж запрещал,но когда позвонил по видеосвязи и увидел,что я сижу с фонендоскопом, свечу фонариком на его дочу(чтобы проснулась)???,сказал,иди ради Бога завтра на УЗИ, только оставь ребёнка в покое. Купил меня,короче. Обещала месяц ее не трогать. Я не видела ее три недели ?♀️дурная голова ногами и ребенку покоя не даёт Сходи , я такая же. Тоже бегаю))) нас не изменить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Девчат,сегодня гуляли с дочкой,в туалет сходить негде,пришлось терпеть.Теперь какое-то неприятное ощущение в мочевом канале.Может это быть от того,что долго терпела?было у кого так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 2 минуты назад, Leticia сказал(а): Девчат,сегодня гуляли с дочкой,в туалет сходить негде,пришлось терпеть.Теперь какое-то неприятное ощущение в мочевом канале.Может это быть от того,что долго терпела?было у кого так? Да, может. У меня так было, на след день прошло. Растянулся мочевой, а когда сходила снова стал стягиваться, от этого и чувства такие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @azazali-85 сходи конечно, главное твое спокойствие) Меня бывает по вечерам еще мутит, но не всегда и не сильно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 1 минуту назад, Юлия S сказал(а): @azazali-85 сходи конечно, главное твое спокойствие) Меня бывает по вечерам еще мутит, но не всегда и не сильно) И меня к вечеру или на запахи)))) а я сег вечером борщ сварила, просто фанатка его стала в эту Б, а сладкое не очень( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Девочки, подскажите возможно ли как то избежать желтушки у ребенка в роддоме, или это неизбежно. Может просить врачей в первый же день мерить билирубин, не всем же берут его, а только по показаниям? В прошлый раз врачи заметили желтушку у ребенка в день выписки, так обидно было до слез, в итоге не выписали, оставили еще на 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @hatams у старшей не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Второй скрининг буду делать в 21 неделю, что бы больше всего сформировалось у малыша. В 13 недель предполагали мальчика, так что если подтвердится еще мальчик добавится. Я вещички буду постепенно на первое время покупать после 30 недель. Крупное после родов, муж не дает раньше покупать, хотя я бы купила. А так каждый покупает тогда, когда душа требует ? Фотосессию в эту беременность делать не буду, делала со вторым малышом, наигралась. А вообще замечательная память, кто хочет делайте девчонки, обычно делают недель в 30 плюс, минус, что бы уже животик был хорошенький. Кота своего гоняли от люльки с малышкой, как малышки в люльке не было, залезал туда спать. В кроватку уже не лазил, между решеток не пролезал. Первые месяца два на ночь не пускали его в комнату, где малышка спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @April09 у меня в жизни были ситуации, с материнством, которые казались ужасной несправедливостью, на пустом месте. Язык боится сказать, что так было нужно... но эти ситуации одназначно оказывают на нас большое влияние, если правильные выводы сделать, то можно разглядеть даже положительное влияние в сегодняшем дне ❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 3 минуты назад, April09 сказал(а): @hatams у старшей не было Я имею ввиду, если должна быть то и будет и никак не избежать. Может например воды давать больше или сразу анализ просить и под лампу. Только станут ли анализ по просьбе брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @azazali-85 если чувстуешь, что надо, то иди и не ругай себя, имеешь право на свою малышку посмотреть ❤ я тоже временами нервничаю, но мне почему то легче без узи если честно признаться, не закидывайте в меня помидорами, я бы вообще на эти узи не ходила ? Муж настаивает хотя бы на минимальной программе по скринингам... А токсикоз еще приходит иногда, сегодня вот аж до рвоты было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 18 минут назад, hatams сказал(а): Девочки, подскажите возможно ли как то избежать желтушки у ребенка в роддоме, или это неизбежно. Может просить врачей в первый же день мерить билирубин, не всем же берут его, а только по показаниям? В прошлый раз врачи заметили желтушку у ребенка в день выписки, так обидно было до слез, в итоге не выписали, оставили еще на 3 дня. У нас каждое утро (с 1х суток) при обходе измеряли спец прибором уровень билирубина у малышей. В палате три мамы и у всех малышей была желтушка, это вариант нормы. Мою сразу же забрали после 1го измера под лампы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 3 минуты назад, Юлия S сказал(а): У нас каждое утро при обходе измеряли спец прибором уровень билирубина у малышей. В палате три мамы и у всех малышей была желтушка, это вариант нормы. Мою сразу же забрали после 1го измера под лампы( Вот у нас почему то мерили у кого конфликт по группе крови или кто желтый. Но всем перед выпиской, я сама не заметила, думала ребенок просто смуглый, не знала ничего про желтушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 А отчего бывает желтушка? Я в прошлый раз даже не читала и не задавалась этим вопросом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Теперь буду просить измерять каждый день видимо. 3 минуты назад, ANN-gell сказал(а): А отчего бывает желтушка? Я в прошлый раз даже не читала и не задавалась этим вопросом... После рождения меняется состав крови, гемоглобин разрушается, переходит во взрослую фазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 А от чего зависит? Я что-то у нас в апрелятах даже ни у кого не помню такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 7 минут назад, ANN-gell сказал(а): А от чего зависит? Я что-то у нас в апрелятах даже ни у кого не помню такого. Не от чего не зависит, говорят у 80% детей бывает физиологическая желтушка. Вроде как естественный процесс. Я думаю может от месяца рождения зависит возможно, если солнечно, то реже. Еще у недоношенных чаще бывает. Первая дочка в начале сентября родилась не было желтушки, вторая в конце ноября - была. У кого зимние детишки, была ли у них желтушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 всем привет. Желтушка начинается потому что печень начинает работать. У кого-то хорошо, у кого-то не очень. @hatams только если гепВ пока не ставить, то больше шансов ее избежать. у старшего была приличная желтушка. Нас выписывать не хотели сначала. 2 дня лежал под лампой. Дома и воду пили и глюкозу. А у дочи очень легкая совсем была, еле заметная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Доброе утро! Причины желтушки у новорожденных А вот у новорожденных желтуха чаще всего возникает совсем не из-за болезни. Еще во время беременности эритроциты ребенка, если можно так сказать, «отбирают» гемоглобин у эритроцитов мамы просто потому, что малышу он нужнее. И как только ребенок появляется на свет, у него оказывается очень много гемоглобина, но столько в новой жизни ему уже не нужно, и поэтому гемоглобин у новорожденного начинает резко снижаться. А если разрушается много гемоглобина, то появляется много билирубина. Но новорожденный – это не взрослый человек, печеночные ферменты у него еще до конца не созрели, поэтому полностью обезвредить билирубин они не могут. Плюс не созрели кишечник и многие другие системы, то есть организм младенца просто не может справиться с таким количеством билирубина в крови. Как результат – билирубин накапливается и ребенок желтеет. У старшей дочки не было, у младшей появилась, но я уверена, что после прививки, нас выписали, но за 1 мес она не прошла, тоже,что только не делали, в итоге в 3 мес почти загремели в больницу, но врач предложила последний вариант, это убрать ГВ на недельку, а у меня и так было мало молоко , ну и способ показался странным, правда в больницу совсем не хотелось, уговорили попробовать, через 5 дней желтуха прошла((( , но и ГВ мое накрылось??? Девочки пузики с недельками???????????????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения