Перейти к публикации

Давайте знакомиться)

Альбина85

Полезные сообщения

У меня после 5 месяцев неукротимой рвоты в прошлую б отслоилась сетчатка на обоих глазах. Склеивала. Потом сразу же сделала коррекцию. Минус был небольшой, но очень мешал жить. Я пожалела, что до б не сделала. Думала, что потом рожать самой нельзя. А врач мне сказал тогда, что это миф и нельзя было, когда в 80 делали полостные операции «ромашка» на глазах. А после ласика можно без проблем. Я тогда оч расстроилась, что зря ждала)) сейчас вижу, как орел

• Нравится 1

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки все мы там будем по разным причинам. 

Я вот налопалась вкусной вяленной рыбки с арбузом, теперь думаю, что со мной будет??? 

А мы с соседями закрывали сезон веранды)) готовили плов в казане, были у нас овощи, соленья, пироги с капустой, холодец, профитроли. Делали апероль. Прекрасно проводили лето ))

@angelochekksu у меня тоже лазерная коррекция была, врач сказал, что противопоказаний для ЕР нет.

Девочки, почитала про укорочение шейки и страшно стало. Как часто вы контролируете и как это делается, по осмотру, или УЗИ? Меня врач на кресле не смотрит, только замеры, давление и анализ мочи. На первом скрине в 11-12 недель шейка была 44, а в 16 недель 38, врач говорит это норма. 

13 минут назад, Akalasha сказал(а):

@angelochekksu у меня тоже лазерная коррекция была, врач сказал, что противопоказаний для ЕР нет.

Девочки, почитала про укорочение шейки и страшно стало. Как часто вы контролируете и как это делается, по осмотру, или УЗИ? Меня врач на кресле не смотрит, только замеры, давление и анализ мочи. На первом скрине в 11-12 недель шейка была 44, а в 16 недель 38, врач говорит это норма. 

По Узи, на втором скрининге должны смотреть. Если хочется раньше есть Узи платно - цервикометрия называется, могут малыша не смотреть, только шею померят, посмотрят. Обычно ближе к 20 неделям начинается, но у всех по разному.

В прошлую беременность у меня начала ехать шейка постепенно с 19 нелель, в 22-23 поставили пессарий, не стали рисковать и ждать поедет ли дальше. Причиной посчитали инфекцию  попавшую внутрь, видимо из-за того, что эко, что то занесли туда перед протоколом или во время.

@hatams Узи делаю каждый месяц, этого достаточно для контроля? Через две недели будет второй скрининг. У меня тоже ЭКО было.

5 минут назад, Akalasha сказал(а):

@hatams Узи делаю каждый месяц, этого достаточно для контроля? Через две недели будет второй скрининг. У меня тоже ЭКО было.

Достаточно, но если страшно, можно недели через две, три после скрининга сделать цервикометрию.

• Нравится 1

Всем привет, если меня ещё помнят ? совсем ушла в подполье, как партизан. Захожу читаю и молчу. Сложный месяц выдался, муж менял работу и нервничал. Мне поставили высокий рисе приэклампсии, теперь мониторить давление постоянно, отеки и белок в моче. Сама я при этом всем умудрилась таки заболеть, температуры нет, но очень плохо себя чувствую. Болит горло , нос заложен ... Кароч, все прелести простуды. На 18 неделе мы таки собрались с духом и сообщили маме (свекрови) о положении ? , плюс несколько друзей знают. Мама отреагировала более чем нормально, хоть и встал (заведомо оговоренный ) вопрос о размене квартиры и квадратных метрах, а этого никто не любит )) иногда мне кажется, что у нее раздвоение личности ?

Хотели с мужем отметить годовщину и сходили на УЗИ вместе. Кажись на третий раз мой партизан таки показался (до этого все УЗИ по полтора часа проходили, не даёт даже замеры сделать) смотрели-вертели аж 40 минут, надеюсь ничего не перепутали... Кароч, мальчик у нас? Кто-то тут уже делал такое предположение из моего картофельно капустно макаронного меню ? Шевелюхи уже с 15-16 недельки чувствую, иногда тоже затихает на долго и страшно, но я себе напоминаю, что места ещё много и все в порядке. 

Становлюсь пухленькой-кругленькой уже, с учётом того что изначально не худенькая ? 

Хочется чего-нибудь уже прикупить для малыша и перестать болеть, вот че ?

• Нравится 8

7 часов назад, angelochekksu сказал(а):

Давайте сменим тему?

Вообще тут многие пишут про показания к КС, и про зрение, -1,5 например, расскажите мне, как это связано? Я вот лазерную коррекцию делала на один глаз, это тоже показание?

Я уже пиcала. Надо проверять cетчатку! Может быть зрение хорошее, а cетчатка отcлаиваетcя. И об этом можно узнать, проведя обcледование cпециальное. Не вcем его делают. У меня первое кc как раз и было из-за этого. Оперированная миопия была до родов, видимо из-за этого отправили. Но Поcлали поздно на проверку. Проcи, чтоб cетчатку проверили. Ее можно прижечь и рожать ЕР. Но прижигают до 35-36 недели, не позже. 

@Мятный Ветерок выздоравливай? поздравляю c мальчишкой!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Akalasha для контроля шейки прицельно делают цервикометрию  вагин+×но. Там точно описывают состояние : длину, если есть открытие зева - описывают его (форму, ширину, длину), смотрят, есть ли пролабирование амниона. И кроме этого, шейку Г смотрит рукой : при нормальной длине она может быть мягкая (кисель) и не выполнять свою функцию. 

Знаю девочку с ЭКО , у которой на 800 прогестерона в 10 недель шейка ,как "кисель". Но у неё была операция на шейке. Лежит на сохранении, поставили пессарий. 

@Мятный Ветерок  да уж, досталось вам в эти дни, не пропадай сильно, пиши хоть 2-3 строчки, как завхоз))) мы хоть знаем ,что она есть с нами.

Поправляйся, я тоже с больничного, но еще долечиваюсь, мне кажется,что я родилась с насморком(((

Мальчики догоняют девчат)???

Девочки с добрым утром)

С недельками кто сег стал старше)?????????????

• Нравится 1

16 минут назад, April09 сказал(а):

хоть 2-3 строчки, как завхоз

На сколько у завхоза хватает разума и мышления, ага. 

• Ха-ха 1

6 минут назад, Zavhoz сказал(а):

На сколько у завхоза хватает разума и мышления, ага. 

Главное не количество строк, а их качество? 

• Ха-ха 1

Привет, девочки! Мне делали лазерную коррекцию зрения 10 лет назад. Сразу сказали, что это не противопоказание к ЕР. Цервикометрия у нас обязательная, талон на вторник дали. Муж настоял раскрыться перед свекровью, так что теперь знают и мои и его родители. Жаль не получилось подольше держать в тайне, надоели уже все со своими бесплатными советами. Свекровь заявила, что пойдет со мной рожать? И что я не должна рожать в Самаре, чтобы она могла присутствовать))

@Elinchika как там твоя грудная клетка? Надеюсь всё прошло?

1 минуту назад, Диана24 сказал(а):

@Elinchika как там твоя грудная клетка? Надеюсь всё прошло?

Привет) да, сегодня хорошо. Но я ее вчера так намяла , пока искала источник боли, что походу пережала там себе что-то и стало поднывать ??

а так, уже прошла))) не знаю с чем было связано, может, спала неудобно??‍♀️

• Нравится 1

@Мятный Ветерок поздравляю вас с мальчишкой))) ???? . Пусть все будет хорошо. 

• Нравится 1

@Беременная LilitSun ого, у тебя хорошие отношения со свекровью? Аж рожать хочет с тобой, вот это уровень ?? мы свекрови еще не говорили, не знаю ее реакцию. Она с одной стороны очень ждала этого, и давно уже говорила- кооогда, когда. Но  вот когда мы ей о нашей свадьбе говорили, реакция не была позитивная, а наоборот очень странная :(

@Winter2020 наоборот, я уже писала, что отношения со свекровью у меня просто ужасные. Она меня терпеть не может. Все эти слова были направлены на то, чтобы показать сыну (моему мужу), как она обо мне беспокоится и чтобы позлить меня. 

@Беременная LilitSun  почему так много анекдотов про тёщ, если по факту больше приколов выдают именно свекрови ?

• Ха-ха 2

52 минуты назад, Беременная LilitSun сказал(а):

@Winter2020 наоборот, я уже писала, что отношения со свекровью у меня просто ужасные. Она меня терпеть не может. Все эти слова были направлены на то, чтобы показать сыну (моему мужу), как она обо мне беспокоится и чтобы позлить меня. 

Так конечно бери ее с собой)) так и скажи, я вам хотела предложить, но боялась,что вы откажите)) а теперь я счастлива, выбирайте роддом, какой вам нравится) пускай займется делом и отвлечется)))

А у тебя свои планы

@April09 она уже занялась)) поверь, ей приглашение не требуется)))

@Беременная LilitSun ну если она серьезно решится приехать в роддом к тебе, можешь врачам сказать, что ты не знаешь эту женщину ???

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

34 минуты назад, Беременная LilitSun сказал(а):

@April09 она уже занялась)) поверь, ей приглашение не требуется)))

Очень активная женщина)))

30 минут назад, Winter2020 сказал(а):

@Беременная LilitSun ну если она серьезно решится приехать в роддом к тебе, можешь врачам сказать, что ты не знаешь эту женщину ???

Пускай ей неотложку вызовут 

• Ха-ха 1

Я cегодня дорвалаcь до домашних маринованных огурчиков? в гоcти cходила называетcя. Литровую банку в одного cхомякала? потом в туалете дооолго cидела???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...