ANN-gell 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 У меня после 5 месяцев неукротимой рвоты в прошлую б отслоилась сетчатка на обоих глазах. Склеивала. Потом сразу же сделала коррекцию. Минус был небольшой, но очень мешал жить. Я пожалела, что до б не сделала. Думала, что потом рожать самой нельзя. А врач мне сказал тогда, что это миф и нельзя было, когда в 80 делали полостные операции «ромашка» на глазах. А после ласика можно без проблем. Я тогда оч расстроилась, что зря ждала)) сейчас вижу, как орел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Девочки все мы там будем по разным причинам. Я вот налопалась вкусной вяленной рыбки с арбузом, теперь думаю, что со мной будет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 А мы с соседями закрывали сезон веранды)) готовили плов в казане, были у нас овощи, соленья, пироги с капустой, холодец, профитроли. Делали апероль. Прекрасно проводили лето )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @angelochekksu у меня тоже лазерная коррекция была, врач сказал, что противопоказаний для ЕР нет. Девочки, почитала про укорочение шейки и страшно стало. Как часто вы контролируете и как это делается, по осмотру, или УЗИ? Меня врач на кресле не смотрит, только замеры, давление и анализ мочи. На первом скрине в 11-12 недель шейка была 44, а в 16 недель 38, врач говорит это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 13 минут назад, Akalasha сказал(а): @angelochekksu у меня тоже лазерная коррекция была, врач сказал, что противопоказаний для ЕР нет. Девочки, почитала про укорочение шейки и страшно стало. Как часто вы контролируете и как это делается, по осмотру, или УЗИ? Меня врач на кресле не смотрит, только замеры, давление и анализ мочи. На первом скрине в 11-12 недель шейка была 44, а в 16 недель 38, врач говорит это норма. По Узи, на втором скрининге должны смотреть. Если хочется раньше есть Узи платно - цервикометрия называется, могут малыша не смотреть, только шею померят, посмотрят. Обычно ближе к 20 неделям начинается, но у всех по разному. В прошлую беременность у меня начала ехать шейка постепенно с 19 нелель, в 22-23 поставили пессарий, не стали рисковать и ждать поедет ли дальше. Причиной посчитали инфекцию попавшую внутрь, видимо из-за того, что эко, что то занесли туда перед протоколом или во время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @hatams Узи делаю каждый месяц, этого достаточно для контроля? Через две недели будет второй скрининг. У меня тоже ЭКО было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 5 минут назад, Akalasha сказал(а): @hatams Узи делаю каждый месяц, этого достаточно для контроля? Через две недели будет второй скрининг. У меня тоже ЭКО было. Достаточно, но если страшно, можно недели через две, три после скрининга сделать цервикометрию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мятный Ветерок 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Всем привет, если меня ещё помнят ? совсем ушла в подполье, как партизан. Захожу читаю и молчу. Сложный месяц выдался, муж менял работу и нервничал. Мне поставили высокий рисе приэклампсии, теперь мониторить давление постоянно, отеки и белок в моче. Сама я при этом всем умудрилась таки заболеть, температуры нет, но очень плохо себя чувствую. Болит горло , нос заложен ... Кароч, все прелести простуды. На 18 неделе мы таки собрались с духом и сообщили маме (свекрови) о положении ? , плюс несколько друзей знают. Мама отреагировала более чем нормально, хоть и встал (заведомо оговоренный ) вопрос о размене квартиры и квадратных метрах, а этого никто не любит )) иногда мне кажется, что у нее раздвоение личности ?. Хотели с мужем отметить годовщину и сходили на УЗИ вместе. Кажись на третий раз мой партизан таки показался (до этого все УЗИ по полтора часа проходили, не даёт даже замеры сделать) смотрели-вертели аж 40 минут, надеюсь ничего не перепутали... Кароч, мальчик у нас? Кто-то тут уже делал такое предположение из моего картофельно капустно макаронного меню ? Шевелюхи уже с 15-16 недельки чувствую, иногда тоже затихает на долго и страшно, но я себе напоминаю, что места ещё много и все в порядке. Становлюсь пухленькой-кругленькой уже, с учётом того что изначально не худенькая ? Хочется чего-нибудь уже прикупить для малыша и перестать болеть, вот че ? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 7 часов назад, angelochekksu сказал(а): Давайте сменим тему? Вообще тут многие пишут про показания к КС, и про зрение, -1,5 например, расскажите мне, как это связано? Я вот лазерную коррекцию делала на один глаз, это тоже показание? Я уже пиcала. Надо проверять cетчатку! Может быть зрение хорошее, а cетчатка отcлаиваетcя. И об этом можно узнать, проведя обcледование cпециальное. Не вcем его делают. У меня первое кc как раз и было из-за этого. Оперированная миопия была до родов, видимо из-за этого отправили. Но Поcлали поздно на проверку. Проcи, чтоб cетчатку проверили. Ее можно прижечь и рожать ЕР. Но прижигают до 35-36 недели, не позже. @Мятный Ветерок выздоравливай? поздравляю c мальчишкой! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tata// 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Akalasha для контроля шейки прицельно делают цервикометрию вагин+×но. Там точно описывают состояние : длину, если есть открытие зева - описывают его (форму, ширину, длину), смотрят, есть ли пролабирование амниона. И кроме этого, шейку Г смотрит рукой : при нормальной длине она может быть мягкая (кисель) и не выполнять свою функцию. Знаю девочку с ЭКО , у которой на 800 прогестерона в 10 недель шейка ,как "кисель". Но у неё была операция на шейке. Лежит на сохранении, поставили пессарий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Мятный Ветерок да уж, досталось вам в эти дни, не пропадай сильно, пиши хоть 2-3 строчки, как завхоз))) мы хоть знаем ,что она есть с нами. Поправляйся, я тоже с больничного, но еще долечиваюсь, мне кажется,что я родилась с насморком((( Мальчики догоняют девчат)??? Девочки с добрым утром) С недельками кто сег стал старше)????????????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zavhoz 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 16 минут назад, April09 сказал(а): хоть 2-3 строчки, как завхоз На сколько у завхоза хватает разума и мышления, ага. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 6 минут назад, Zavhoz сказал(а): На сколько у завхоза хватает разума и мышления, ага. Главное не количество строк, а их качество? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная LilitSun 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Привет, девочки! Мне делали лазерную коррекцию зрения 10 лет назад. Сразу сказали, что это не противопоказание к ЕР. Цервикометрия у нас обязательная, талон на вторник дали. Муж настоял раскрыться перед свекровью, так что теперь знают и мои и его родители. Жаль не получилось подольше держать в тайне, надоели уже все со своими бесплатными советами. Свекровь заявила, что пойдет со мной рожать? И что я не должна рожать в Самаре, чтобы она могла присутствовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Elinchika как там твоя грудная клетка? Надеюсь всё прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 1 минуту назад, Диана24 сказал(а): @Elinchika как там твоя грудная клетка? Надеюсь всё прошло? Привет) да, сегодня хорошо. Но я ее вчера так намяла , пока искала источник боли, что походу пережала там себе что-то и стало поднывать ?? а так, уже прошла))) не знаю с чем было связано, может, спала неудобно??♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана24 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Мятный Ветерок поздравляю вас с мальчишкой))) ???? . Пусть все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Беременная LilitSun ого, у тебя хорошие отношения со свекровью? Аж рожать хочет с тобой, вот это уровень ?? мы свекрови еще не говорили, не знаю ее реакцию. Она с одной стороны очень ждала этого, и давно уже говорила- кооогда, когда. Но вот когда мы ей о нашей свадьбе говорили, реакция не была позитивная, а наоборот очень странная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная LilitSun 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Winter2020 наоборот, я уже писала, что отношения со свекровью у меня просто ужасные. Она меня терпеть не может. Все эти слова были направлены на то, чтобы показать сыну (моему мужу), как она обо мне беспокоится и чтобы позлить меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Беременная LilitSun почему так много анекдотов про тёщ, если по факту больше приколов выдают именно свекрови ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 52 минуты назад, Беременная LilitSun сказал(а): @Winter2020 наоборот, я уже писала, что отношения со свекровью у меня просто ужасные. Она меня терпеть не может. Все эти слова были направлены на то, чтобы показать сыну (моему мужу), как она обо мне беспокоится и чтобы позлить меня. Так конечно бери ее с собой)) так и скажи, я вам хотела предложить, но боялась,что вы откажите)) а теперь я счастлива, выбирайте роддом, какой вам нравится) пускай займется делом и отвлечется))) А у тебя свои планы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная LilitSun 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @April09 она уже занялась)) поверь, ей приглашение не требуется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Беременная LilitSun ну если она серьезно решится приехать в роддом к тебе, можешь врачам сказать, что ты не знаешь эту женщину ??? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 34 минуты назад, Беременная LilitSun сказал(а): @April09 она уже занялась)) поверь, ей приглашение не требуется))) Очень активная женщина))) 30 минут назад, Winter2020 сказал(а): @Беременная LilitSun ну если она серьезно решится приехать в роддом к тебе, можешь врачам сказать, что ты не знаешь эту женщину ??? Пускай ей неотложку вызовут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я cегодня дорвалаcь до домашних маринованных огурчиков? в гоcти cходила называетcя. Литровую банку в одного cхомякала? потом в туалете дооолго cидела??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения