hatams 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 7 часов назад, Inno4ka26 сказал(а): @hatams А при чем тут свекровь? У меня прям как то глаз задергался?? она своих детей уже назвала))). Мои даже попытку не сделают я уверенна не с одной не с другой стороны))) зная что мой характер. Я бы из принципа не назвала этим именем? Так получилось, что обсуждали имена между прочим на даче при ней. Хотели на букву В, решили, что Ваня подходит для рассмотрения. У нее отец Иван был, у мужа дед соответственно, вот они с мужем и спелись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Девчули, кто подскажет, на какой неделе вам сказали переходить с Крайнона на Утрожестан? Или есть такие, кто еще на Крайноне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inno4ka26 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @hatams Понятно))) У нас с мужем проще. Давным давно у нас случилась договоренность))) мальчика называет он а девочку я))) и когда мы не знали пол он мне об этом напомнил (ну я то и не забывала???) На последнем узи обещают что девочка у нас))) но я все равно буду его мнения спрашивать это понятно))) что бы ему тоже нравилось))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 3 часа назад, Winter2020 сказал(а): @ANN-gell у нас в городе много лет назад был скандал, так как узнали что один популярный азиатский ресторан добавляют глутомат в свои блюда ?обвинили их чуть ли не в наркомании, и что они "подсаживают" людей на свои блюда. Потом конечно при детальном разборе поняли, что нет повода на них нападать? Я конечно не за то, что бы это добавляли во все блюда. Но считаю, что тот объем, который мы можем съесть, при нормальном питании- смешной У нас в чате сада был скандал два года назад. Одна мама потребовала убрать из рациона манную кашу, т к она вредная, а потом написала, что на обед неплохо бы давать кускус. Когда я написала ей, что это одно и то же (пшеница разной фракции), то она тут же слилась из чата. У нас теперь в саду прикол: как только мамаши начинают давать советы по питанию, все манку с кускусом вспоминают ))) 1 час назад, angelochekksu сказал(а): Девчули, кто подскажет, на какой неделе вам сказали переходить с Крайнона на Утрожестан? Или есть такие, кто еще на Крайноне? А зачем? Это разве не одно и то же? Я в прошлую б вообще утрожестан не использовала, только крайнон. Мне кажется, здесь от врача зависит, кто к какому препарату привык, тот и назначает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Мы со второго скрининга. Принимайте в ряды пацанов)) Кто-то писал про кисты, у нас тоже нашли в сосудистых сплетениях головного мозга. Врач узи сразу успокоила, что это не патология и даже точная причина их появления неясна. Должны рассосаться, контроль узи на 24 неделе. Шейка опять не в порядке, сократилась, и внутренний зев открыт(( В пн к Г, будем решать, что делать дальше. Возможно, швы накладывать придётся. 4 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @Eveline13 поздравляю с мальчиком! Я заказала бортики, пледик для ребенка. Шьют две недели. Как думаете, не рано ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 21 сентября 2019 Автор Поделиться 21 сентября 2019 @Eveline13 у нас кисты. Я уж тоже начиталась, что не патология, а особенность. Но к генетику один хрен отправили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 27 минут назад, azazali-85 сказал(а): @Eveline13 поздравляю с мальчиком! Я заказала бортики, пледик для ребенка. Шьют две недели. Как думаете, не рано ли? А что рано? Туда _сюда и февраль. Уже конец сентября.... я заказала комплект на выписку уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @Eveline13 поздравляю!!!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Девчонки, кто рожал. Посмотрела видео про роды, там девка сказала, что это чувство, как будто тебя обжигают кипящим маслом минуту и ты умираешь . Это правда?? У мамы спросила, сестры- они сказали нет такого. Чет страшно стало так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 11 минут назад, Elinchika сказал(а): Девчонки, кто рожал. Посмотрела видео про роды, там девка сказала, что это чувство, как будто тебя обжигают кипящим маслом минуту и ты умираешь . Это правда?? У мамы спросила, сестры- они сказали нет такого. Чет страшно стало так. Не cмотри ниче?? а то передумаешь рожать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 12 минут назад, Elinchika сказал(а): Девчонки, кто рожал. Посмотрела видео про роды, там девка сказала, что это чувство, как будто тебя обжигают кипящим маслом минуту и ты умираешь . Это правда?? У мамы спросила, сестры- они сказали нет такого. Чет страшно стало так. Мне сестра, родившая двоих, сразу сказала, чтоб не вздумала никакие видео с родами смотреть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 3 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): Не cмотри ниче?? а то передумаешь рожать? Не) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 21 сентября 2019 Автор Поделиться 21 сентября 2019 Я смотрела документальный сериал Новорожденная Россия, здесь на БП про него вычитала. Мне понравился, там самые страсти не показывают, но всё очень близко))) серии короткие и в них самые разные мамы и их роды. Рекомендую, некоторые вещи оттуда мне показались полезными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 1 час назад, Elinchika сказал(а): Девчонки, кто рожал. Посмотрела видео про роды, там девка сказала, что это чувство, как будто тебя обжигают кипящим маслом минуту и ты умираешь . Это правда?? У мамы спросила, сестры- они сказали нет такого. Чет страшно стало так. Ну про умираешь это она "загнула" конечно))) А вообще согласна- не смотри подобные видео, спокойствия они тебе точно не добавят? Лучше на курсы для беременных запишись, там и советы дельные и поддержка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Я кстати в инстаграме смотрела много видео родов, именно сам момент как ребенок выходит по родовым путям, то есть уже потуги? меня почему то это не испугало, видимо там очень хорошие примеры выкладывали, все как то естественно со стороны казалось и гладко, и сразу все счастливы и малыш на груди. Если честно, видео с КС страшнее были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 2 минуты назад, Winter2020 сказал(а): Я кстати в инстаграме смотрела много видео родов, именно сам момент как ребенок выходит по родовым путям, то есть уже потуги? меня почему то это не испугало, видимо там очень хорошие примеры выкладывали, все как то естественно со стороны казалось и гладко, и сразу все счастливы и малыш на груди. Если честно, видео с КС страшнее были А может такое быть, что женщина рожает сама и вроде бы уже потуги и тут решают делать срочно кесарево? Это не страшно? И почему так бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @Elinchika я если честно эти моменты не знаю даже. И вот кстати хороший, вопрос, на всех ли этапах можно сделать кесарево... Моя мама когда рожала 3 ребенка, глав врач вбежала и ругалась, мол зачем женщину мучаете, у нее возраст и третии роды, плод большой, она уже отключается, почему экс не сделали. И потом сказали, что уже поздно, рожай сама... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Только что, Winter2020 сказал(а): @Elinchika я если честно эти моменты не знаю даже. И вот кстати хороший, вопрос, на всех ли этапах можно сделать кесарево... Моя мама когда рожала 3 ребенка, глав врач вбежала и ругалась, мол зачем женщину мучаете, у нее возраст и третии роды, плод большой, она уже отключается, почему экс не сделали. И потом сказали, что уже поздно, рожай сама... Ого.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @Elinchika в итоге родила все ок ? ну условно говоря. Малыш все равно напился вод, следили потом за легкими и он отдельно от мамы какое то время лежал, было подозрение по поводу целости плечика. Я когда его первый раз увидела,( мне 12 было) совсем не ожидала такое увидеть??думала у меня будет милый братик пупсик, а там синенько-зелененький морщинистый человечек ?? время идет, братик уже выше меня на 2 головы ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 2 минуты назад, Winter2020 сказал(а): @Elinchika в итоге родила все ок ? ну условно говоря. Малыш все равно напился вод, следили потом за легкими и он отдельно от мамы какое то время лежал, было подозрение по поводу целости плечика. Я когда его первый раз увидела,( мне 12 было) совсем не ожидала такое увидеть??думала у меня будет милый братик пупсик, а там синенько-зелененький морщинистый человечек ?? время идет, братик уже выше меня на 2 головы ? ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 @Elinchika моя подруга рожала 8 часов 5 кг сына,не смогла. Потом прокесарили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 Только что, azazali-85 сказал(а): @Elinchika моя подруга рожала 8 часов 5 кг сына,не смогла. Потом прокесарили. Ну , вот наверное в таких случаях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lunashka 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 2 часа назад, Elinchika сказал(а): Девчонки, кто рожал. Посмотрела видео про роды, там девка сказала, что это чувство, как будто тебя обжигают кипящим маслом минуту и ты умираешь . Это правда?? У мамы спросила, сестры- они сказали нет такого. Чет страшно стало так. Да ну, ерунда какая-то. Вот у тебя при М живот болел сильно? Ну вот у меня во время родов было нечто похожее, только посильнее конечно. Еще когда приступ желудка, и сильно живот крутит похожие боли. Но это ж схватки, между ними перерыв и ты отдыхаешь. Никто еще не умирал от родовой боли, все можно вытерпеть) 2 часа назад, Eveline13 сказал(а): Мне сестра, родившая двоих, сразу сказала, чтоб не вздумала никакие видео с родами смотреть) Я б наверно наоборот советовала читать и смотреть, чтобы понимать процесс поэтапно и быть готовой ко всему... ну и смотреть не треш какой-то, а адекватные источники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 21 сентября 2019 Поделиться 21 сентября 2019 6 минут назад, lunashka сказал(а): Да ну, ерунда какая-то. Вот у тебя при М живот болел сильно? Ну вот у меня во время родов было нечто похожее, только посильнее конечно. Еще когда приступ желудка, и сильно живот крутит похожие боли. Но это ж схватки, между ними перерыв и ты отдыхаешь. Никто еще не умирал от родовой боли, все можно вытерпеть) Я б наверно наоборот советовала читать и смотреть, чтобы понимать процесс поэтапно и быть готовой ко всему... ну и смотреть не треш какой-то, а адекватные источники Да, я просто смотрю как раз отзывы и тд)) ничего плохого. Я была на настоящих родах на практике, так что мне не страшно видеть и треш)))) 7 минут назад, lunashka сказал(а): Да ну, ерунда какая-то. Вот у тебя при М живот болел сильно? Ну вот у меня во время родов было нечто похожее, только посильнее конечно. Еще когда приступ желудка, и сильно живот крутит похожие боли. Но это ж схватки, между ними перерыв и ты отдыхаешь. Никто еще не умирал от родовой боли, все можно вытерпеть) Я б наверно наоборот советовала читать и смотреть, чтобы понимать процесс поэтапно и быть готовой ко всему... ну и смотреть не треш какой-то, а адекватные источники Когда я была на родах при практике, достаточно быстро прошли у женщины схватки и потуги. Она , конечно, плакала и говорила, что не может больше.. но такого чтобы прям билась, орала и умирала не было. Потом ей положили на грудь малыша и мы в слезах все ушли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения