Перейти к публикации

Давайте знакомиться)

Альбина85

Полезные сообщения

@Elinchika  мне тоже слишком ярко :) и тоже за низкие бортики или косичку) 

• Спасибо 1

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Elinchika сказал(а):

А вместо подушек будет борт-косичка))) низкий такой..))) только кошечки останутся

Ну  вот с косичкой для меня норм, я не хочу с ними заморачиваться, т.к не факт, что спать будет там, если будет куплю в процессе))

Мне наверно со старшей розовый надоел :) хотя всегда старалась его минимизировать :)) 

3 минуты назад, April09 сказал(а):

Ну  вот с косичкой для меня норм, я не хочу с ними заморачиваться, т.к не факт, что спать будет там, если будет куплю в процессе))

А сколько нужно покупать постельного белья? Простынок, пододеяльников...? Их как часто меняют??

Пару простыней достаточно мне было, пододеяльниками даже не пользовалась, так как ребенка не укрывала, либо пледиками разными. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Elinchika сказал(а):

А сколько нужно покупать постельного белья? Простынок, пододеяльников...? Их как часто меняют??

Я покупаю только простыни и только на резинке, подушка не нужна, одеяло тоже, мои до сих пор не спят под ними, только на них)))

Как правило есть плед пара штук и усе) простынок 3-4 шт.

Меняю ну по мере смены или раз в нед.

• Нравится 1

Освежала простынь раз неделю, полторы. Она ж не мажется, бывало конечно, что срыгнет ребенок или памперс протечет, но иногда пеленку обычную или одноразовую стелила, еще ребенок днем чаще будет в коконе, шезлонге, и конечно СС никто не отменял, кроватка не особо востребована была в первое время, а потом понятнее будет, сколько надо простынок тех же докупить. 

• Нравится 1

2 минуты назад, April09 сказал(а):

Я покупаю только простыни и только на резинке, подушка не нужна, одеяло тоже, мои до сих пор не спят под ними, только на них)))

Как правило есть плед пара штук и усе) простынок 3-4 шт.

Меняю ну по мере смены или раз в нед.

Спасибки!!!

2 минуты назад, lunashka сказал(а):

Освежала простынь раз неделю, полторы. Она ж не мажется, бывало конечно, что срыгнет ребенок или памперс протечет, но иногда пеленку обычную или одноразовую стелила, еще ребенок днем чаще будет в коконе, шезлонге, и конечно СС никто не отменял, кроватка не особо востребована была в первое время, а потом понятнее будет, сколько надо простынок тех же докупить. 

Благодарю!))

• Нравится 1

@Akalasha молодец,что сделала узи!Слава Богу,что всё хорошо!

32 минуты назад, Elinchika сказал(а):

Мы покупали дочке два пстельных комплекта:розовый и салатовый.

• Спасибо 2

Девочки у меня всю ночь нтз живота болит. И когда встаю еще и поясница. 

@April09 красивое имя. Сейчас вспомнила что ты уже писала.

@Akalasha я прям выдохнула! Молодцы! Я переживала за тебя! Ты выпей или съешь сладкого,ляг на спину,в тишине,и попробуй почувствовать 

@Elinchika у меня с бортиками в комплекте одна простынка. А вдруг второй мальчик? Может,лучше нейтральный цвет?

• Спасибо 1

7 часов назад, Akalasha сказал(а):

А у меня сегодня экватор, и тяжёлый денёк, лежу, отдыхаю, ноги сводит судорогой. Но это все мелочи, главное, что я съездила в город, сдала анализы и сделала УЗИ! Ну, не прям полноценное, а послушали СБ и быстренько посмотрели малыша и шейку , успокоили, что все нормально, врач сказал, что не может быть, что я не ощущаю шевелений, просто пока не умею их отличать, а насчёт живота, то  у меня вдруг появился маленький бугорок, ну вот, врач сказал, что это и есть мой животик)) Вот только от счастья насчёт предлежания забыла спросить, узнаю теперь на скрининге.    Так мне будет, конечно, легче ждать эти дни, хотя все равно будет волнительно, но главное без паники. Да, УЗИ реально очень выручает и успокаивает, решила, что если все хорошо будет, то буду делать каждые 3-4 недели, впрочем, так и делаю, это было пятое УЗИ за 20 недель.

Ну вот и отлично!!! Поздравляю! 

9 часов назад, Elinchika сказал(а):

Девочки, как вам? 

97254739-B68D-4DED-ABF2-E3EAC9C98E99.jpeg

Это краcиво! Но по мне пылеcборник? уж проcтите??‍♂️ 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Inno4ka26 не переживай. Возможно что ты просто перепугалась из за укорочения шейки и теперь накручиваешь себя. Я когда узнала что шейка 1,1 чуть не отключилась прям в женской консультации. Когда поступила в больницу, мне тоже не сразу стали накладывать швы. Доктор объяснил, что матка находится в тонусе и шить её сейчас ни в коем случае нельзя, можно спровоцировать роды. Первое что я должна была сделать-это успокоиться!!! т. к. стресс только усугубляет ситуацию. Сейчас, когда уже я дома, меня все равно не покидают страхи, если болит живот,  схватки кишечника или ещё что то, то сразу мысли о шейке. Мне сразу назначили валерьянку и магний Б6 по 2 табл 3-4раза в день. Ты главное поменьше ходи. Больше лежи и даже можешь положить подушку под попу, что бы малыш не давил на шейку. 

@lushik посмотрела она меня на кресле. Больно кошмар. Первый раз так больно.  Говорит шейка хоть и тонко коротковата но не мягкая. Говорит у нас или шить или пессарий. Шить говорит можем задеть плодный пузырь. А если ставить пессарий то я хочу  Арабин. Но в нашей деревне нет его. Ищу как его привезти из России до понедельника. Что думаете насчёт этого пессария.?

@Inno4ka26 про пессарий читала отзывы и мне его рекомендовала мой репродуктолог, но в моем случае его уже поздно было ставить. Единственный недостаток от пессарий, высоя вероятность возникновения инфекций. Желательно делать санацию 1 раз в 10 дней. Мне рекомендовали тантум розу. Лично сама ни чего по поводу пессарий ни чего не скажу, не пробовала))). Если у вас шейка твёрдая и со кнута, то и не переживайте!! С такими шейка и можно всю беременность отскакать))))). Просто сейчас основная ваша задача как говориться "держать руку на пульсе", а с пессарием это будет куда спокойнее и надёжнее. Швы всегда успеется и все таки при наложения швов используют наркоз и вряд ли это полезно для пузо жителя. 

@lushik ой ко мне на ты? ой а что это тантум роза. Санацию самой делать?

Я сегодня опять добавила 200 утражестана. Мне так спокойнее.

Теперь 400 в день

Доброе утро девочки))) с недельками??????

Про санацию ты уточни у своего доктора, может тебе будут по месту постановки на учёт делать. Тантум роза, это антисептик. Его применяют для профилактики всякой бяки.

У меня сейчас 600 утрика и ещё пока 3 табл дюфастона. Репродуктолог ругается что не снижаю, а в ОПЦ где я стою на учёте, пока не разрешили снижать. С понедельника планируют положить в больницу и будем снижать под наблюдением врачей. 

Как же эта ИЦН испортила все впечатление о счастливой долгожданной беременности. Теперь все время в тревогах. 

@Inno4ka26 не все так критично, значит? ну хорошо. Про писсарий  ниче не подскажу.

девочки, вы почему думаете, что прогестерон поможет при укорочении шейки?? мне кажется это не связано ??‍♂️ 

@Inno4ka26 я лично не сталкивалась с такой проблемой и надеюсь не столкнусь,  лежи отдыхай, старайся не волноваться.

8 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

@Inno4ka26 не все так критично, значит? ну хорошо. Про писсарий  ниче не подскажу.

девочки, вы почему думаете, что прогестерон поможет при укорочении шейки?? мне кажется это не связано ??‍♂️ 

Связано как-то именно утрик, мне только объясняла мед сестра, что будут смотреть шейку и если чего , переводить на утрик .

Постельный режим теперь. Не знаю как будет с работой.

Ну пока не думаю про это

@lushik да испортила стараюсь не думать об этом. А то нахлынывает. Мне кажется где стою на учёте даже не подумает этим заниматься.

@April09 спасибо огромное стараюсь

@Катерин_ка ну как сказать не чего хорошего. Славо богу чтт хоть шейка твёрдая.

1 час назад, Inno4ka26 сказал(а):

@lushik посмотрела она меня на кресле. Больно кошмар. Первый раз так больно.  Говорит шейка хоть и тонко коротковата но не мягкая. Говорит у нас или шить или пессарий. Шить говорит можем задеть плодный пузырь. А если ставить пессарий то я хочу  Арабин. Но в нашей деревне нет его. Ищу как его привезти из России до понедельника. Что думаете насчёт этого пессария.?

У меня стоял в прошлую беременность арабин с 22 недели по 37. Он разгружает шейку, перенаправляет давление. Но с 22 недели по 30 я в основном лежала, после 30 стала больше двигаться, т.к. шея не укорачивалась. Было 600 утрика, часто мазки были плохие, пришлось несколько раз пить антибиотики, после родов воспаление матки, чистка. Не знаю связано ли это только с пессарием или инфекцию ранее при Эко занесли внутрь. Но с ним было спокойнее, никак его не чувствуешь, одевается за минуту.

33 минуты назад, Катерин_ка сказал(а):

Связано, это самое первое назначение врачей при укорочении, кккая то доказанная тактика лечения. У меня уже тоже начинает уменьшаться, назначили сразу 400 утрика в день.

41 минуту назад, Катерин_ка сказал(а):

Связано. Я в очереди когда сидела, девочке назначили сойти с утрика, в итоге шили шейку. Как оказалось, нельзя было ей сходить до 35 недели вообще. 

Проснулась я сегодня с сопляммиии...??‍♀️??‍♀️??‍♀️?

блин писец, . Еще заболеть не хватало. Меня всегда такая холодная погода ловит, нос моментально заложило..

22 часа назад, PolinaSiz сказал(а):

@Eveline13 а шейка 39 это уже предпосылки? Блин, у меня ещё и низкая плацентация

Считается до 30 норма. Но важно еще и зев мониторить. Чтобы закрыт был и сама шейка не мягкая была.  

• Нравится 1

2 часа назад, Inno4ka26 сказал(а):

Шить говорит можем задеть плодный пузырь.

Что с внутренним зевом? Если закрыт, то доктор бредит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...