April09 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 2 минуты назад, Юлия S сказал(а): Странное да((( на след неделе хочу сходить на платное как раз будет 21+ вроде нормальный срок или раньше стОит, не знаю прям, растеряна... Не стоит переживать, сходишь на след недельке и нормально все сделают, просто узистка пофигистка попалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 А мы сегодня погуляли, чуточку купили? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 У меня по узи малышка поперек лежит, поэтому внизу никто пока не пинает!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мятный Ветерок 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Девочки, настало время для злободневного вопроса. Итак... Глюкозотолерантный тест Что думаете? Будете проходить или откажетесь? Ваше мнение, почему его назначают всем подряд без каких-либо показаний изначально и тд. Мне его назначают на октябрь-ноябрь. Вот пока думаю об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @Мятный Ветерок я буду )) в 1ю Б делала и так и не поняла, почему все от него шарахаются )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winter2020 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @Мятный Ветерок у нас он не входит в список обязательных анализов, уже писала раннее, что в 1 триместре брали очень развернутый анализ на сахара ( из 3-4 показателей состоял) и на его основании врач уже решал. А так вроде там были показания, если женщина в группе риска- возраст ( кажется больше 35), ИМТ тела и что то еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 А вот на тему «без показаний» не скажу, знаю у нас с показаниями- сдают сразу при постановке на учёт @Elinchika с покупочками ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Мне пока про него не говорили. На след недели иду на прием. Но как-то не хочется делать его.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мятный Ветерок 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @Polala // не думаю что он такой уж сложный, я не то чтобы шарахаюсь просто у нас его просто всем вменяют )) стало интересно @Elinchika с покупками ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 23 минуты назад, Мятный Ветерок сказал(а): Девочки, настало время для злободневного вопроса. Итак... Глюкозотолерантный тест Что думаете? Будете проходить или откажетесь? Ваше мнение, почему его назначают всем подряд без каких-либо показаний изначально и тд. Мне его назначают на октябрь-ноябрь. Вот пока думаю об этом. Мне не назначали и даже не заикались!! Интересно, это хорошо или нет? 1 час назад, Elinchika сказал(а): А мы сегодня погуляли, чуточку купили? С обновками) Я заказываю с инета) жду , когда придет) Куртку зимнюю заказала, а то уже 2 дня снег идет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 31 минуту назад, Мятный Ветерок сказал(а): Девочки, настало время для злободневного вопроса. Итак... Глюкозотолерантный тест Что думаете? Будете проходить или откажетесь? Ваше мнение, почему его назначают всем подряд без каких-либо показаний изначально и тд. Мне его назначают на октябрь-ноябрь. Вот пока думаю об этом. Я уже отказалась. В прошлую б мне было так плохо, ей Богу думала умру. Объяснила это врачу. Мне сказали, что поставят замену, некую конструкцию типа холтера на 2-3 суток, которую прилепят к руке и которая мониторит этот сахар. Что это является адекватной заменой ГТТ. На такое я согласилась 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 19 минут назад, Мятный Ветерок сказал(а): @Polala // не думаю что он такой уж сложный, я не то чтобы шарахаюсь просто у нас его просто всем вменяют )) стало интересно У нас тоже всем )) ну отказаться всегда можно )) 9 минут назад, April09 сказал(а): Я заказываю с инета) жду , когда придет) Куртку зимнюю заказала, а то уже 2 дня снег идет) Ого! Снег ❄️ у нас днём футболки еще )) Надо, наверное озадачиться верхней одежкой на холода. Нараспашку не походишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение hatams 3 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2019 Сегодня был скрининг, все хорошо у малыша. Подтвердили мальчика, как и предполагали в 13 недель, муж счастлив, а то у нас малинник. Мальчишки подтягиваются. 9 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 3 минуты назад, hatams сказал(а): Сегодня был скрининг, все хорошо у малыша. Подтвердили мальчика, как и предполагали в 13 недель, муж счастлив, а то у нас малинник. Мальчишки подтягиваются. Поздравляю! У вас еще и девочки есТь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 3 часа назад, Юлия S сказал(а): Была у гинеколога своего, пдр перенесли с 16 на 11.02- согласно узи и "обрадовала", что если плацента не поднимется будет кс ? Получила на руки протокол 2го скрининга, чего-то я не поняла: визуализация лиц. структур затруднена, прикрепление пуповины осмотреть не удалось, это нормально? Разве размер носика не должны были замерить? И многие показатели выглядят "обычно"... Девочки у вас также указано? Я конечно не врач,но предположу,что лицевые структуры и прикрепление пуповины не удалось рассмотреть из-за того,что малыш неудобно лежал.В связи с этим может быть и размеры носика не сделали.У меня в узи в ряде показателей написано "б/о" ,то есть без особенностей. Конечно переделай узи,чтобы нервы не мотать.Сколько времени прошло со второго скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 27 минут назад, Polala // сказал(а): У нас тоже всем )) ну отказаться всегда можно )) Ого! Снег ❄️ у нас днём футболки еще )) Надо, наверное озадачиться верхней одежкой на холода. Нараспашку не походишь У нас дети в саду сегодня весь день кричат в окно и зазывают снег))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 23 минуты назад, Elinchika сказал(а): Поздравляю! У вас еще и девочки есТь? Спасибо ?, даже 2 девочки. Теперь будет разнообразие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @April09 веселуха )) Посетовала мужу на тему в чем в холода то ходить- говорит носи мой пуховик )) 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 4 минуты назад, Polala // сказал(а): @April09 веселуха )) Посетовала мужу на тему в чем в холода то ходить- говорит носи мой пуховик )) Мой муж тоже говорит одевай мой рыболовный костюм, тепло и просторно ? 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris_nero 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 У нас глюкозотолерантный тест тоже назначают всем, но тоже теоретически от него можно отказаться. Моя гинеколог меня убедила его сдавать, хотя я начала страдать, потому что начиталась о нем в интернете))) Говорит - нужен правильный подход и соблюдение некоторых тонкостей при сдаче и все будет в порядке. Посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Только что, Iris_nero сказал(а): Говорит - нужен правильный подход и соблюдение некоторых тонкостей при сдаче и все будет в порядке. Посмотрим))) И лимончик в воду выдавить ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 1 час назад, Мятный Ветерок сказал(а): Девочки, настало время для злободневного вопроса. Итак... Глюкозотолерантный тест Что думаете? Будете проходить или откажетесь? Ваше мнение, почему его назначают всем подряд без каких-либо показаний изначально и тд. Мне его назначают на октябрь-ноябрь. Вот пока думаю об этом. Я не хочу его cдавать. Еcли будет возможноcть, то откажуcь. 8 чиcла к врачу на прием. Может, cкажут на приеме. Проблема то не в выпить эту гадоcть. А че потом будет. Меня уже тошнит, как я о нем думать начинаю. Печень у меня проблемная. Поджелудка быcтро реагирует. Не хочу его cдавать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 4 часа назад, Юлия S сказал(а): Была у гинеколога своего, пдр перенесли с 16 на 11.02- согласно узи и "обрадовала", что если плацента не поднимется будет кс ? Получила на руки протокол 2го скрининга, чего-то я не поняла: визуализация лиц. структур затруднена, прикрепление пуповины осмотреть не удалось, это нормально? Разве размер носика не должны были замерить? И многие показатели выглядят "обычно"... Девочки у вас также указано? Какой город Москва? У меня тоже в графе лицо написано: расщелин не выявлено, глаза, нос и нижняя челюсть выглядят обычно. Никаких замеров. Может они считают, если на первом скрининге замеряли, сейчас не обязательно. И вообще много таких граф, где написано выглядит обычно. Вот думаю тоже идти ли платно на скриринг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Ну вот Елена Николаевна Зарубина, один из самых известных и старейших акушеров гинекологов Москвы (она зав роддомом управ делами Президента на РУблевском шоссе, я у нее первую рожала), говорила мне, что ГТТ для всех - это зло и что у нее в гинекологии лежат беременные с обострением поджелудочной после этого теста. Но все другие врачи утверждают, что это важно, поэтому недаром ГТТ является обязательным по приказу Минздрава. Кому здесь верить, непонятно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinchika 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 5 минут назад, ANN-gell сказал(а): Ну вот Елена Николаевна Зарубина, один из самых известных и старейших акушеров гинекологов Москвы (она зав роддомом управ делами Президента на РУблевском шоссе, я у нее первую рожала), говорила мне, что ГТТ для всех - это зло и что у нее в гинекологии лежат беременные с обострением поджелудочной после этого теста. Но все другие врачи утверждают, что это важно, поэтому недаром ГТТ является обязательным по приказу Минздрава. Кому здесь верить, непонятно У меня слабая поджелудка, и гастрит еще к тому же. Я вряд ли смогу его пройти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения