Перейти к публикации

Давайте знакомиться)

Альбина85

Полезные сообщения

2 минуты назад, Юлия S сказал(а):

Странное да(((  на след неделе хочу сходить на платное как раз будет 21+  вроде нормальный срок или раньше стОит, не знаю прям, растеряна...

Не стоит переживать, сходишь на след недельке и нормально все сделают, просто узистка пофигистка попалась

• Спасибо 1

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сегодня погуляли, чуточку купили?

9706FB5F-1F2C-4126-8D81-9D58E7248BF2.jpeg

• Нравится 4

У меня по узи малышка поперек лежит, поэтому внизу никто пока не пинает!)) 

Девочки, настало время для злободневного вопроса. Итак...

Глюкозотолерантный тест 

Что думаете? Будете проходить или откажетесь? Ваше мнение, почему его назначают всем подряд без каких-либо показаний изначально и тд. 

Мне его назначают на октябрь-ноябрь. Вот пока думаю об этом. 

@Мятный Ветерок я буду )) в 1ю Б делала и так и не поняла, почему все от него шарахаются ))

• Нравится 1

@Мятный Ветерок  у нас он не входит в список обязательных анализов, уже писала раннее, что в 1 триместре брали очень развернутый анализ на сахара ( из 3-4 показателей состоял) и на его основании врач уже решал. А так вроде там были показания, если женщина в группе риска- возраст ( кажется больше 35), ИМТ тела и что то еще.

А вот на тему «без показаний» не скажу, знаю у нас с показаниями- сдают сразу при постановке на учёт 

@Elinchika с покупочками )))

• Спасибо 1

Мне пока про него не говорили. На след недели иду на прием. Но как-то не хочется делать его.... 

@Polala // не думаю что он такой уж сложный, я не то чтобы шарахаюсь просто у нас его просто всем вменяют )) стало интересно 

@Elinchika с покупками ?

• Нравится 1

23 минуты назад, Мятный Ветерок сказал(а):

Глюкозотолерантный тест 

Что думаете? Будете проходить или откажетесь? Ваше мнение, почему его назначают всем подряд без каких-либо показаний изначально и тд. 

Мне не назначали и даже не заикались!! Интересно, это хорошо или нет?

1 час назад, Elinchika сказал(а):

А мы сегодня погуляли, чуточку купили?

9706FB5F-1F2C-4126-8D81-9D58E7248BF2.jpeg

С обновками) 

Я заказываю с инета) жду , когда придет)

Куртку зимнюю заказала, а то уже 2 дня снег идет)

• Нравится 1

31 минуту назад, Мятный Ветерок сказал(а):

Глюкозотолерантный тест 

Я уже отказалась. В прошлую б мне было так плохо, ей Богу думала умру. Объяснила это врачу. Мне сказали, что поставят замену, некую конструкцию типа холтера на 2-3 суток, которую прилепят к руке и которая мониторит этот сахар. Что это является адекватной заменой ГТТ. На такое я согласилась 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

19 минут назад, Мятный Ветерок сказал(а):

@Polala // не думаю что он такой уж сложный, я не то чтобы шарахаюсь просто у нас его просто всем вменяют )) стало интересно 

У нас тоже всем )) ну отказаться всегда можно ))

9 минут назад, April09 сказал(а):

Я заказываю с инета) жду , когда придет)

Куртку зимнюю заказала, а то уже 2 дня снег идет)

Ого! Снег ❄️ у нас днём футболки еще )) 

Надо, наверное озадачиться верхней одежкой на холода. Нараспашку не походишь 

3 минуты назад, hatams сказал(а):

Сегодня был скрининг, все хорошо у малыша. Подтвердили мальчика, как и предполагали в 13 недель, муж счастлив, а то у нас малинник. Мальчишки подтягиваются.

Поздравляю! У вас еще и девочки есТь?

3 часа назад, Юлия S сказал(а):

Была у гинеколога своего, пдр перенесли с 16 на 11.02- согласно узи и "обрадовала", что если плацента не поднимется будет кс ?

Получила на руки протокол 2го скрининга, чего-то я не поняла: визуализация лиц. структур затруднена, прикрепление пуповины осмотреть не удалось, это нормально? Разве размер носика не должны были замерить? И многие показатели выглядят "обычно"... 

Девочки у вас также указано?

Я конечно не врач,но предположу,что лицевые структуры и прикрепление пуповины не удалось рассмотреть из-за того,что малыш неудобно лежал.В связи с этим может быть и размеры носика не сделали.У меня в узи в ряде показателей написано "б/о" ,то есть без особенностей. Конечно переделай узи,чтобы нервы не мотать.Сколько времени прошло со второго скрининга?

27 минут назад, Polala // сказал(а):

У нас тоже всем )) ну отказаться всегда можно ))

Ого! Снег ❄️ у нас днём футболки еще )) 

Надо, наверное озадачиться верхней одежкой на холода. Нараспашку не походишь 

У нас дети в саду сегодня весь день кричат в окно и зазывают снег))?

23 минуты назад, Elinchika сказал(а):

Поздравляю! У вас еще и девочки есТь?

Спасибо ?, даже 2 девочки. Теперь будет разнообразие.

• Нравится 2

@April09 веселуха ))

Посетовала мужу на тему в чем в холода то ходить- говорит носи мой пуховик ))

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

4 минуты назад, Polala // сказал(а):

@April09 веселуха ))

Посетовала мужу на тему в чем в холода то ходить- говорит носи мой пуховик ))

Мой муж тоже говорит одевай мой рыболовный костюм, тепло и просторно ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

У нас глюкозотолерантный тест тоже назначают всем, но тоже теоретически от него можно отказаться. Моя гинеколог меня убедила его сдавать, хотя я начала страдать, потому что начиталась о нем в интернете))) Говорит - нужен правильный подход и соблюдение некоторых тонкостей при сдаче и все будет в порядке. Посмотрим)))

Только что, Iris_nero сказал(а):

Говорит - нужен правильный подход и соблюдение некоторых тонкостей при сдаче и все будет в порядке. Посмотрим)))

И лимончик в воду выдавить ?

• Нравится 1

1 час назад, Мятный Ветерок сказал(а):

Глюкозотолерантный тест 

Я не хочу его cдавать. Еcли будет возможноcть, то откажуcь. 8 чиcла к врачу на прием. Может, cкажут на приеме.

Проблема то не в выпить эту гадоcть. А че потом будет. Меня уже тошнит, как я о нем думать начинаю. Печень у меня проблемная. Поджелудка быcтро реагирует. Не хочу его cдавать!?

4 часа назад, Юлия S сказал(а):

Была у гинеколога своего, пдр перенесли с 16 на 11.02- согласно узи и "обрадовала", что если плацента не поднимется будет кс ?

Получила на руки протокол 2го скрининга, чего-то я не поняла: визуализация лиц. структур затруднена, прикрепление пуповины осмотреть не удалось, это нормально? Разве размер носика не должны были замерить? И многие показатели выглядят "обычно"... 

Девочки у вас также указано?

Какой город Москва? У меня тоже в графе лицо написано: расщелин не выявлено, глаза, нос и нижняя челюсть выглядят обычно. Никаких замеров. Может они считают, если на первом скрининге замеряли, сейчас не обязательно. И вообще много таких граф, где написано выглядит обычно. Вот думаю тоже идти ли платно на скриринг.

Ну вот Елена Николаевна Зарубина, один из самых известных и старейших акушеров гинекологов  Москвы (она зав роддомом управ делами Президента на РУблевском шоссе, я у нее первую рожала), говорила мне, что ГТТ для всех - это зло и что у нее в гинекологии лежат беременные с обострением поджелудочной после этого теста. Но все другие врачи утверждают, что это важно, поэтому недаром ГТТ является обязательным по приказу Минздрава. Кому здесь верить, непонятно 

• Нравится 2

5 минут назад, ANN-gell сказал(а):

Ну вот Елена Николаевна Зарубина, один из самых известных и старейших акушеров гинекологов  Москвы (она зав роддомом управ делами Президента на РУблевском шоссе, я у нее первую рожала), говорила мне, что ГТТ для всех - это зло и что у нее в гинекологии лежат беременные с обострением поджелудочной после этого теста. Но все другие врачи утверждают, что это важно, поэтому недаром ГТТ является обязательным по приказу Минздрава. Кому здесь верить, непонятно 

У меня слабая поджелудка, и гастрит еще к тому же. Я вряд ли смогу его пройти?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...