Перейти к публикации

Давайте знакомиться)

Альбина85

Полезные сообщения

Кололи ли детишкам в роддоме витамин К? Кто что думает про это? Я не колола, потому что меня после родов сразу ошарашили этими бумажками на прививки и не смогли внятно объяснить зачем он нужен. Сейчас опять задумалась.

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Завтра иду на скрининг, вся прямо в предвкушении) И волнуюсь и страшно любопытно ?

• Держу кулачки 8

@Leticia да, он спал и она оч долго не могла все рассмотреть, заставила меня с бока на бок вертеться + доктор была больна, по ней прям видно было((( в итоге я почти сразу решила переделать- сомнительный осмотр был все же. К тому же низкая плацентация, хочу посмотреть есть ли динамика. Узи делала 24.09.

@hatams  поздравляю с хорошим узи?  Да в  Москве, РД при ГКБ № 40. Я пойду для успокоения, вот только не знаю к кому, есть кто на примете?    Думаю либо в платную клинику, где частенько на узи была или к практикующему Г, к ним же в РД, пару раз была у этого врача, впечатления приятные- она же врач узд и кмн. 

@Юлия S у меня в результатах 1 скрининга тоже было написано, что то вроде- визуализация узи очень затрудненная. У них там есть отдельная графа, где они отмечают как было видно. Гинеколог потом сказала, что это не влияет на качество узи, мол если бы она что то не смогла бы разглядеть из обязательных пунктов, то не отпустила бы меня или бы пригласила в другой день, просто она должна была оценить ход узи...Так что не переживай, а для спокойствия можешь переделать??

• Спасибо 1

@Winter2020 да, такие же мысли бродят) спасибо за поддержку? меня больше беспокоит низкая плацентация, я писала выше- всего 5 мм, дернул черт поисковик открыть...??

4 минуты назад, Юлия S сказал(а):

@Winter2020 да, такие же мысли бродят) спасибо за поддержку? меня больше беспокоит низкая плацентация, я писала выше- всего 5 мм, дернул черт поисковик открыть...??

А где про плаценту написано, надо глянуть, у нас измеряют или не , у меня нет сейчас низкой, но в какую-то Б была, поднялось все

@Юлия S все будет хорошо ?

• Спасибо 1

1 минуту назад, April09 сказал(а):

А где про плаценту написано, надо глянуть, у нас измеряют или не , у меня нет сейчас низкой, но в какую-то Б была, поднялось все

Я так понимаю, про нее отдельно пишут  именно в случае низкой плацентации или других "особенностей", а если все в норме, то не пишут ничего. У меня тоже на первом скринине отметили низкую плацентацию, но сделали пометку "на момент прохождения УЗИ" и сказали, что скорее всего она поднимется. Вот завтра и посмотрим.

22 минуты назад, Юлия S сказал(а):

@Leticia да, он спал и она оч долго не могла все рассмотреть, заставила меня с бока на бок вертеться + доктор была больна, по ней прям видно было((( в итоге я почти сразу решила переделать- сомнительный осмотр был все же. К тому же низкая плацентация, хочу посмотреть есть ли динамика. Узи делала 24.09.

@hatams  поздравляю с хорошим узи?  Да в  Москве, РД при ГКБ № 40. Я пойду для успокоения, вот только не знаю к кому, есть кто на примете?    Думаю либо в платную клинику, где частенько на узи была или к практикующему Г, к ним же в РД, пару раз была у этого врача, впечатления приятные- она же врач узд и кмн. 

Если пойду то к Пятых Наталье Сергеевне, принимает в клинике ,,Я здорова", хороший врач и человек, все посмотрит, все объяснит, у многих на слуху,  должность у нее эксперт Узи. В прошлую беременность все скрининги у нее делала, но она в другой клинике тогда принимала.

• Спасибо 1

В 1ю Б у меня поднялась ко 2 скрину, сейчас на 1м скрине тоже низкая+«достигает област вн.зева». Я оптимистка- уверена, что поднялась )))

Девочки, я пришла с корпоратива. Меня переполняют эмоции. Все так трепетно заботились обо мне,постоянно накладывали еду. Все время,что я сидела за столом,я ела. Пошла танцевать, разошлась, директор передал через учителя, чтобы я полегче двигалась ?я вышла тост говорить от имени своего метод.отдела, когда я вышла,все стали мне хлопать,свистеть и т.д. Там было больше 100 человек. Я расплакалась, поблагодарила всех. Меня все время все обнимали, целовали. Девочки, какое счастье. Мы скоро станем мамами ?

Screenshot_20191004-003738_Gallery.jpg

Screenshot_20191004-003732_Gallery.jpg

• Нравится 8

@April09  у меня отдельной графой на 2й стр "осмотр плаценты", на 1й есть графа "расположение плаценты" там просто написано- задняя стенка, на ур внутр зева.

@Polala // @Iris_nero  на первом у меня тоже говорили о низкой, но см/мм не указаны, не думаю что меньше была, куда уж(

@hatams спасибо за рекомендацию?

Ох девочки, буду конечно тоже оптимисткой, куда деваться? но придется видимо постоянно мониторить)

@Юлия S завтра гляну, чего там пишут, сегодня уже легла

2 часа назад, hatams сказал(а):

Кололи ли детишкам в роддоме витамин К? Кто что думает про это? Я не колола, потому что меня после родов сразу ошарашили этими бумажками на прививки и не смогли внятно объяснить зачем он нужен. Сейчас опять задумалась.

Первый раз слышу. Нам не кололи. Только прививки делали. А от чего он?

Витамин К нужен для работы свёртывающей системы крови. Где-то его колят, а где-то дают малышу в виде капель.

@Iris_nero я про вит К вообще не знала. Недавно только проcитала про него. Не знаю cтавили моим или нет. Противоречивая инфа по нему....

@Катерин_ка я так понимаю, что сам витамин штука хорошая, вопросы вызывает форма его введения, т.е. сам препарат, поскольку витамин в синтетической форме. Не все препараты одинаково хороши(

7 часов назад, Iris_nero сказал(а):

Витамин К нужен для работы свёртывающей системы крови. Где-то его колят, а где-то дают малышу в виде капель.

А без него эта система не работает? Вкалывают даже здоровым новорожденным? 

Девочки доброе утро!!! У меня вопрос. Вчера до обеда были танцы в животе (почти 20 недель) а после обеда и по сей час затишье. Мне стоит уже переживать?

@Inno4ka26 думаю, не надо. Разбуди малыша. Поешь сладкого,ложись на спину,ноги выпрями и жди

@Inno4ka26 у меня вообще бывает что целый день не чувствую, а так тоже раза 3-4 раз день и все. На УЗИ шевелится очень даже замечательно, только я походу не всегда это чувствую

Плацента по задней стенке, мне кажется это зависит от места расположения малыша, 

@azazali-85 на мою сладкое не действует, когда хотим тогда шевелится или просто мама не чувствует?

59 минут назад, ANN-gell сказал(а):

вот и мне непонятно его использование всем подряд??‍♂️ на всякий случай.. 

52 минуты назад, Inno4ka26 сказал(а):

Девочки доброе утро!!! У меня вопрос. Вчера до обеда были танцы в животе (почти 20 недель) а после обеда и по сей час затишье. Мне стоит уже переживать?

нее. ты че))) все норм. Переживать можно, после нескольких дней) ну и на спину ляг)) помогает)

@Таня.Д. у тебя девочка уже 100%? ))) 

По поводу К витамина, слышала, что про это часто не спрашивают у родителей и просто капают в ротик, так же как и антибиотик в глазки. Но личного опыта у меня нет.

Я тут озадачилась этой темой, ни в коем случае не хочу ни с кем спорить, просто мало ли эта инфа будет полезной кому то. У нас в стране ведущие неонатологи ( которые ЗА прививки), начали говорить публично о том, что не поддерживают вакцинацию  и подобные манипуляции в первые дни после рождения ребенка. Надо смотреть индивидуально, "средние" рекомендации это 1) после 3 месяцев  2) Нормализация работы ЖКТ 3) После ультросонографии важных органов ( кому интересно каких именно могу потом сесть и перевести, я не углублялась)

• Нравится 2

1 час назад, ANN-gell сказал(а):

Работает, конечно. Просто проще вколоть всем подряд профилактически, чем ждать, появится ли проблема. Потому что, если появится, последствия могут быть очень серьезными. 

@azazali-85 уже пыталась? муж просил хотел потрогать.

@Таня.Д. вот она так барахталась а потом тишина(((

@Катерин_ка ложилась))) не чего ее не берет)))

Сейчас домой приеду вас почитаю)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...