Перейти к публикации

Давайте знакомиться)

Альбина85

Полезные сообщения

1 минуту назад, Юлия S сказал(а):

Недавно здесь на БП обсуждался резус-конфликт, так вот одна девушка писала, что у нее с ребенком был конфликт по группе крови, к сожалению не помню какие именно группы, но получается, что возможен? Если врач говорит о подобном, то лучше перебдеть, а так это редкость насколько я поняла, и не надо паниковать, просто держи "руку на пульсе")

Даже блин странно. Ведь у нас то положительные группы.... 

да и получается, так у всех может быть.. 

пойду завтра сдам эти титры

• Ответы 8,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня 2 кс, первое экстренное ( сначала сами рожали, но что-то пошло не так и бегом летели в операционную), второе КС т.к 1 КС и у нас не разрешают после КС , ЕР.

есть ЕР 5 мес ребенка, но там потужной период был простым т.к. ребенок был еще мал, но схватки и все до потуг по полной программе(

сейчас светит 3 КС, я тут заикнулсь Г  о ЕР, надо было видеть ее лицо,все было понятно без слов((( поэтому даже не питаю иллюзий и готовлюсь морально к КС

от КС первый раз я отошла намного легче, чем 2 раз, первые 3-4 дня, реально надо просто пережить, а многие страдают , жалеют себя , рыдают и т.д. все намного быстрее восстановится, если двигаться, много двигаться и спаек меньше и проходит все быстрее. Многие тупо страдают, наблюдала картину и не раз, кто-то через 4 дня на шпильках и с кудрями, а кто-то еле еле по стеночке двигается.

в итоге!!))) при любых родах нужен настрой, как ДО так и ПОСЛЕ. не КС и не ЕР не проще.

Девочки готовьтесь к встрече с малышом , при любых родах будет больно, везде будет восстановительный период и куча эмоций, а вот каких больше, положительных или отрицательных, это зависит от нас. 

Кстати, после родов лежала с девочкой у которой было 4 ЕР, 3 мальчика и последняя дочка)) дочь родила так, что еле жива осталась, сказала 3 пацанов родила и не заметила, а вот 4 роды пошли по-другому сценарию, была в шоке, но все с ними хорошо.

• Нравится 2

Насколько я помню, то при первой б конфликта быть не может. Если у положительных родителей родился отрицательный ребенок, то в первую б конфликта быть не может. В во вторую б может, т к мама получила антитела от отрицательного ребенка.

Но точно, что группа крови не влияет на резус.  В вашем случае родится ребенок 50% 1 группы и 50% 2 группы. А резус будет зависеть от того, являетесь ли вы с мужем носителем отрицательного гена резус фактора. 

У меня бабушка была с группой крови 4-, так что может я и являюсь носителем. 

• Нравится 1

а я опять без голоса((( кашель, ренит и все такое, короче беда какая-то(((надо как-то проработать еще 3 недельки!!!

3 минуты назад, Elinchika сказал(а):

Даже блин странно. Ведь у нас то положительные группы.... 

да и получается, так у всех может быть.. 

пойду завтра сдам эти титры

И у девочки тут тоже такие же группые крови, ничего не было??‍♀️ Я даже блин в недоумении

2 минуты назад, ANN-gell сказал(а):

Насколько я помню, то при первой б конфликта быть не может. Если у положительных родителей родился отрицательный ребенок, то в первую б конфликта быть не может. В во вторую б может, т к мама получила антитела от отрицательного ребенка.

Но точно, что группа крови не влияет на резус.  В вашем случае родится ребенок 50% 1 группы и 50% 2 группы. А резус будет зависеть от того, являетесь ли вы с мужем носителем отрицательного гена резус фактора. 

Нет, у нас оба + резуса. И у меня, и у мужа. Как и в вашем случае. 1+ моя и муж 2+

3 минуты назад, ANN-gell сказал(а):

А бабушка моя с 1- она родила папу с + 

@ANN-gell так у них речь идет не по резусу, а по группе, тут наверно другая история

@April09 вот со всем согласна! Все проблемы и страхи в голове. Я вот таких страшилок про КС начиталась и когда мне объявили об экстренном КС, отказывалась, меня трясло, четыре врача меня уговаривали и наглядно на мониторе узе показывали, почему это важно. 

Я себя отругала сильно и в реанимацию зашла уже совершенно спокойной. 

И так и дальше во всем. Кто-то делает из беременности, родов и материнство подвиг, а кто-то наслаждается. Желаю всем последнего ? и да, это говорю я, человек с 10 протоколами эко и 10 стимуляциями, т к у меня больше одного здорового эмбриона никогда не получалось. 

6 минут назад, April09 сказал(а):

@ANN-gell так у них речь идет не по резусу, а по группе, тут наверно другая история

Так сочетание групп при рождении ребенка вообще не является ни плохим, ни хорошим. Влияет только на вероятность рождения ребенка с опред группой крови. А резус зависит только от резуса

@April09 про жалеть cебя в точку? это в принципе любой cферы жизни каcаетcя. 

Cо мной девочки лежали только охали и ахали. Cмотрели на меня как на дурочку, что я cкачу cчаcтливая!? Че cебя жалеть то??‍♂️ 

• Ха-ха 2

1 час назад, ANN-gell сказал(а):

@April09 вот со всем согласна! Все проблемы и страхи в голове. Я вот таких страшилок про КС начиталась и когда мне объявили об экстренном КС, отказывалась, меня трясло, четыре врача меня уговаривали и наглядно на мониторе узе показывали, почему это важно. 

Я себя отругала сильно и в реанимацию зашла уже совершенно спокойной. 

И так и дальше во всем. Кто-то делает из беременности, родов и материнство подвиг, а кто-то наслаждается. Желаю всем последнего ? и да, это говорю я, человек с 10 протоколами эко и 10 стимуляциями, т к у меня больше одного здорового эмбриона никогда не получалось. 

Так сочетание групп при рождении ребенка вообще не является ни плохим, ни хорошим. Влияет только на вероятность рождения ребенка с опред группой крови. А резус зависит только от резуса

У вас же тоже да? Как у нас группы и резусы? 

Все вообще хорошо было? Не было гемолитической болезни новорожденных и желтушек? 

Вот даже для интереса посмотри в интернете: группа - конфликт. В основном бывает у 1 со 2... 

я так напугана сильно... у меня сейчас даже голова просто кругом идет, потому что отдругом думать не могу

@Elinchika да, у нас все также. Ребенок родился идеальный розовый )) желтухи не было. Зачем пугаться? Если прочитать тот форум, то получается, что у всех с группой крови 0 есть страшный (!) риск иметь проблемы у детей. А это самая распространенная группа крови на земле. Мы бы вымерли все, как мамонты

Ps: я спрошу у своего врача на след приеме ради интереса. Но он уточнил группы крови и резусы, после чего пробормотал «Чудесно»

• Нравится 2

1 минуту назад, ANN-gell сказал(а):

@Elinchika да, у нас все также. Ребенок родился идеальный розовый )) желтухи не было. Зачем пугаться? Если прочитать тот форум, то получается, что у всех с группой крови 0 есть страшный (!) риск иметь проблемы у детей. А это самая распространенная группа крови на земле. Мы бы вымерли все, как мамонты

Спасибо. Согласна, про мамонтов))) 

значит, не буду надумывать лишнего. Завтра, конечно, сдам этот анализ на антитела- пусть будет

@Elinchika да ты сдавай, что положено , и когда будет причина, тогда и начнешь волноваться, заранее то зачем?

• Нравится 1

Только что, April09 сказал(а):

@Elinchika да ты сдавай, что положено , и когда будет причина, тогда и начнешь волноваться, заранее то зачем?

Потому что даже подумать о таком не могла, и знать не знала, что такое вообще существует.. а тут на таком сроке ошарашило. Конечно, переживательно

У мамы + может родиться ребенок -, это не вызывает никакого конфликта. Конфликт только если мама -, а ребенок +. И может быть конфликт по группе крови, в определенном сочетании групп крови мамы и папы. Ведение беременности и возможные последствия для ребенка такие же, как и при резус-конфликте.

1 минуту назад, Elinchika сказал(а):

Потому что даже подумать о таком не могла, и знать не знала, что такое вообще существует.. а тут на таком сроке ошарашило. Конечно, переживательно

Причем тут срок?? Не знала и ходила спокойная, а сейчас же нет причин для волнения, к чему волнения??? 

У меня 2+ у мужа 3+, у наших детей может быть ЛЮБАЯ группа крови, резус +)) у дочек 2+, у второй была желтуха, а старшей нет) 

• Грустно 1

Rw7X7Qp9Z.png

3 минуты назад, Zavhoz сказал(а):

У мамы + может родиться ребенок -, это не вызывает никакого конфликта. Конфликт только если мама -, а ребенок +. И может быть конфликт по группе крови, в определенном сочетании групп крови мамы и папы. Ведение беременности и возможные последствия для ребенка такие же, как и при резус-конфликте.

Получается. 1 + мамыможет конфликтовать со 2+ папы?

Это по группе крови

1 минуту назад, Zavhoz сказал(а):

Это по группе крови

И что делать в таком случае? Это страшно?

у свекрови 1+ у ее мужа 2+ дочь родилась 2+ без особенностей. Ничего не было кроме физ.желтушки

Сказано ж - вероятность 50/50

Смысл биться в панике, если изменить ничего нельзя. Сдавать анализы и быть начеку. Обращать внимание врача на узи и после родов

@Elinchika у меня ещё живой пример - мама 1+ и папа 2+ . Родилась сестра 1+ и потом я с 2+. Проблем не было. Не накручивай себя, все будет хорошо! 

• Нравится 1

1 минуту назад, Пупсиковна сказал(а):

@Elinchika у меня ещё живой пример - мама 1+ и папа 2+ . Родилась сестра 1+ и потом я с 2+. Проблем не было. Не накручивай себя, все будет хорошо! 

Спасибо!!! ?

@Elinchika Интересная какая тема. На сайте ВОЗ я ничего об этом не нашла. Отсюда Вывод 1: это не проблема мирового масштаба и не угрожает человечеству. 

Зато есть отличная научная статья у национального института здоровья США. Очень доступно написано: 

Ссылки скрыты.

Кто не знает языка, можно прогнать через любой переводчик.

В частности, они пишут (перевожу): 

болезнь при конфликте группы крови (гемолитическая болезнь) наступает очень редко и только в 1,5-2% ее наступления требует поддержки (я так поняла, что это желтуха). Болезнь невозможно ни предотвратить, ни предсказать. Поиск антител в беременность неинформативен у нерожденного ребенка. В действительности, большинство беременных, особенно с 1 группой крови, имеют антитела А или В в сыворотке крови, в то время как немногие новорожденные страдают гемолитической болезнью. 

Вывод 2: этот анализ - развод на деньги. Я бы распечатала эту статью и попросила врача научные контраргументы )) 

9 минут назад, Zavhoz сказал(а):

Сказано ж - вероятность 50/50

Смысл биться в панике, если изменить ничего нельзя. Сдавать анализы и быть начеку. Обращать внимание врача на узи и после родов

А что делают, если вдруг( не дай Бог) обнаруживают конфликт? Колят сразу иммуноглобулин? 

4 минуты назад, ANN-gell сказал(а):

@Elinchika Интересная какая тема. На сайте ВОЗ я ничего об этом не нашла. Отсюда Вывод 1: это не проблема мирового масштаба и не угрожает человечеству. 

Зато есть отличная научная статья у национального института здоровья США. Очень доступно написано: 

Ссылки скрыты.

болезнь при конфликте группы крови (гемолитическая болезнь) наступает очень редко и только в 1,5-2% ее наступления требует поддержки (я так поняла, что это желтуха). Болезнь невозможно ни предотвратить, ни предсказать. Поиск антител в беременность неинформативен у нерожденного ребенка. В действительности, большинство беременных, особенно с 1 группой крови, имеют антитела А или В в сыворотке крови, в то время как немногие новорожденные страдают гемолитической болезнью. 

Вывод 2: этот анализ - развод на деньги. Я бы распечатала эту статью и попросила врача научные контраргументы )) 

Спасибо большое! Сейчас еще прочитаю статью 

4 минуты назад, ANN-gell сказал(а):

Пока что у кого спрашивала, с такими же показателями была только желтушка 7-10 дней и все. Больше ничего страшного 

вот как раз у свекрови с такими же показ. Двое детей только с желтушкой родились. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...