Перейти к публикации

По генам мутации подскажите

Полезные сообщения

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, по генам мутации, гематологов у нас нет, только получила анализы. На консультацию в Кулакова по невынашиванию планирую съездить, но пока не ездила. Вроде серьёзных поломок нет, а выкидыши после 20 недель происходят. Показаны мне гепарины, курантил? 3 нарушения нашла. 

Ссылки скрыты.

Фибриноген во время беременности был - 

Гомоцистеин сдавала только один раз за несколько месяцев до протокола ЭКО, был 8,61, все промолчали и Ре и Г, больше не сдавала (сейчас после выкидыша хочу сдать заново). АФС (в ЖК брали бесплатный анализ) сдавала во время беременности - ничего не обнаружено. 

По -моему все отлично ) совсем не мутант)))

• Спасибо 1

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

По -моему все отлично ) совсем не мутант)))

В том то и дело, вроде и не совсем инвалид, а выносить беременности не получается ? ни одной.

• Непонятно 1
  • Грустно 1

4 минуты назад, Диль сказал(а):

В том то и дело, вроде и не совсем инвалид, а выносить беременности не получается ? ни одной.

Диличка,держу за тебя кулачки и очень-очень сильно обнимаю и поддерживаю тебя.Всё получится?

• Спасибо 1

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Сейчас нужно отдохнуть и в бой. Как избежать рецидива... может шейку зашивать? 

Все очень непредсказуемо в этой репродукции.  Кто-то и с кучей сопутствующего на ура, кто-то и с виду здоровый никак. 

• Спасибо 1

Вам надо к гинекологу с этими анализами, они считают баллы по этому анализу и ставят диагноз по поводу тромбофилии. У меня так было, сама вроде тоже по анализу нашла поломки, но гинеколог по другому его рассматривала и отправила к гематологу в итоге.

И для гематолога сдавала гомоцестеин и ещё два показателя (не помню, искать надо)

Гематолог прописал клексан, курантил и метафолин

• Спасибо 1

7 минут назад, OlushkaMov сказал(а):

Вам надо к гинекологу с этими анализами, они считают баллы по этому анализу и ставят диагноз по поводу тромбофилии. У меня так было, сама вроде тоже по анализу нашла поломки, но гинеколог по другому его рассматривала и отправила к гематологу в итоге.

И для гематолога сдавала гомоцестеин и ещё два показателя (не помню, искать надо)

Гематолог прописал клексан, курантил и метафолин

ООО, спасибо, хоть какие-то зацепки. Если вспомните два показателя, напишите пожалуйста, если нетрудно.

• Держу кулачки 1

@Диль Сдавала антитромбин III, протеин С, протеин S,

гомоцестеин, кстати был 7,42

• Нравится 1

Насколько я помню, у тебя по гистологии была ишемия плаценты. 

Но, тромбофилия - только одна из причин этого. 

Может, другие рассмотреть? 

В инете, вот, какие ещё причины указаны:

• сахарный диабет 1-го и 2-го типа – избыточное содержание глюкозы в крови делает кровеносные сосуды хрупкими, вследствие чего возникает кровоизлияние и прекращается подача крови к органу;
  • аутоиммунные болезни – сосудистую стенку повреждают аутоантитела;
  • артериальная гипертензия – тонкие сосуды плаценты не выдерживают повышенного давления крови, происходит их повреждение и прекращение кровотока;
  • вирусные и бактериальные инфекции – их возбудители выделяют токсины, влияющие на сосудистую стенку;
  • тромбофилия, в том числе наследственная – в сосудах детского места формируются тромбы, которые частично или полностью прекращают ток крови по ним;
  • жировая, газовая эмболия – закупорка сосудов каплями жира (может быть при переломе крупных трубчатых костей) или воздушным пузырем (как правило, в результате медицинских манипуляций);
  • токсикоз, гестоз – также негативно влияют на кровеносную систему плаценты.
  • Спасибо 1

Гинеколог считает по баллам тромбофильный риск, посмотрела ее заключение, по разным мутациям разный балл риска.

У меня 3 балла было и есть, скорее всего.

Пробежала глазами по вашим результатам, две поломки аналогичные, которые и дали три балла в итоге(((

1126643

1801394

Но я не врач!!!)))) Вам нужен грамотный гематолог, который будет сопровождать беременность.

От всей души желаю Вам удачи!!! 

• Нравится 1

По генам все неплохо. Или норма, или в двух местах гетерозиготная мутация, что само по себе не очень страшно.

Я не врач но мне кажется у вас здесь все хорошо. Маловероятно что эти генные мутации вызывают выкидыш. Первая мутация по фолиевой кислоте по усвоению попейте метафолин для снижения гомоцестеина. Его или в аптеке купить или заказать в интернете. Пить можете его без назначения врача, переизбытка не будет. Мне говорят 800 при планировании. А следующие мутации могут и не проявляться, это как бы предрасположенность. У меня например фибриноген поломал также но у меня и без беременностей он выше нормы. Возможно эти поломки не проявляются у вас особо. Но мне кажется раз у вас такая предистория нехорошая вам для профилактики минимальную дозу гепаринов необходимо колоть.

У нас в перинатальной центре врач по невынашиванию является также гемастазиологом и тоже смотрит кровь. Хожу получается я к гемастазиологу. Попробуйте обратиться за направлением к врачу по невынашиваемости, если у вас в городе нет, так значит куда то в другое должны посылать я думаю. На худой конец платно сходите, без направления, к гематологу или гемастазиологу. Я кстати тоже как то обращалась по началу именно к гематологу, они у нас занимаются почему то больше онкологией, вообщем гематолог меня отправил к гемастазиологу.

• Спасибо 1

1 час назад, Elena*123* сказал(а):

Но мне кажется раз у вас такая предистория нехорошая вам для профилактики минимальную дозу гепаринов необходимо колоть.

Врачи обычные тоже самое сказали в роддоме, буквально перед выкидышом и после главный врач Минздрава нашего. Мне так страшно, смогу ли я когда-нибудь доносить до срока, третьего повторения я не выдержу. 

Вам не надо к обычным врачам, вам только надо по невынашиваемости и у них наблюдаться по планированию в том числе, и репродуктологу хорошего у себя найдите тоже по планированию чтобы готовил, например эндометрий. Кстати ещё про Курантил вспомнила, мне врач говорила что он для улучшения кровообращения в каппилярах, а Клексан в венах. Может вам еще Курантил нужен?

Мы почти в один срок с вами шли, остальные девочки которые делали эко со мной или приблизительно в этот период как и я ещё до 20 недель зашились или поставили пессарий. Так как после всех манипуляций (переносов, пункций, гистер) большая вероятность что шейка уедет. Так случилось и у меня за 3 дня с 38 до 28, если бы не плановый осмотр не знаю чтобы дальше было. Поэтому вам обязательно ещё за шейкой следить.

@Диль Я поддержать. Ты умничка, что не опускаешь руки. Обязательно получится!!! Уже столько анализов сдала. Гематолог и Г по невынашиванию скорректируют, чтоб до 40а недель доходила. А ИЦН тебе ставили диагноз?

На самом деле до сих плр не понимаю как это произошло. Лежала же в брльнице, почему они тебя в родблок-то всё возили, почему не останавливали и не зашивали? Извини, не хочу бередить рану, не отвечай, если не хочешь вспоминать.  Обнимаю крепко-крепко.

1 час назад, Zlatenika сказал(а):

@Диль Я поддержать. Ты умничка, что не опускаешь руки. Обязательно получится!!! Уже столько анализов сдала. Гематолог и Г по невынашиванию скорректируют, чтоб до 40а недель доходила. А ИЦН тебе ставили диагноз?

ИЦН как такового у меня нет, но все равно буду теперь зашиваться просить. До последнего узи за 2 дня до случившегося шейка была 39-40 мм, варьировала сначала 43, 33,35,37,39,37,40. Никто ИЦН не ставил, поэтому они разводят руками и твердят - вам надо похудеть (один ответ).

@Диль правильно пишут, нужен спец поневынашиванию. Потому что причины как таковой пока не нашли. Ну, и к гематологу может на онлайн консультацию как-то попасть попробовать. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...