Перейти к публикации

Гусь


Полезные сообщения

Девы как его приготовить?

Хочу целиком. чем намазать? сколько держать в духовке?

Готовила его ооочень давно, амнезия напала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мёдом, 

Йогурт без добавок+сок лимона+соль+перец черный+перец красный

В гуся яблоки, груши

Готовила на 200гр время не помню

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, London-london сказал(а):

Мёдом, 

Йогурт без добавок+сок лимона+соль+перец черный+перец красный

В гуся яблоки, груши

Готовила на 200гр время не помню

просто так положила его? или в рукав?

И еще зачем яблоки?

Можно ли положить туда картошку, она не сильно жирная получится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Намазать аджикой и запечь в тесте. Можно готовое купить, можно вот, например,  

  • 3 стакана воды,
  • два яйца (мама дела без яиц),
  • соль,
  • мука (в моем случае ушло около 1 кг.).

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла написать в рукаве. Яблоки сок дадут так вкуснее. Муж утку/гуся с яблоками вместо гарнира ест. На счёт жира надо по гусю смотреть. У нас были "спортивные" мало жирные. 

Яблоки и картошка как начинка. Смотрите что больше нравится. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Мама_дарагая сказал(а):

Намазать аджикой и запечь в тесте. Можно готовое купить, можно вот, например,  

  • 3 стакана воды,
  • два яйца (мама дела без яиц),
  • соль,
  • мука (в моем случае ушло около 1 кг.).

 

а жир как вытапливаться будет? или тесто потом в помойку?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можешь и так, без рукава. Сначала накрой тушку фольгой, но чтоб был доступ воздуха, а потом, чтоб красивый цвет получился открой :)

Яблоки не обязательно, я вообще не люблю жирные яблоки, беее. Гречка получается вкусной внутри, можно с черносливом, мои любят гречку с куриными сердечками и сельдереем. 

Поливать лучше пивом и жиром который из него вытекает. Лучше почаще, тогда цвет красивый получится.

Но и с картошкой можно, и даже с капустой :) И клюквенный соус хорошо к нему.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, nestik сказал(а):

Можешь и так, без рукава. Сначала накрой тушку фольгой, но чтоб был доступ воздуха, а потом, чтоб красивый цвет получился открой :)

Яблоки не обязательно, я вообще не люблю жирные яблоки, беее. Гречка получается вкусной внутри, можно с черносливом, мои любят гречку с куриными сердечками и сельдереем. 

Поливать лучше пивом и жиром который из него вытекает. Лучше почаще, тогда цвет красивый получится.

гречку уже вареную туда кладут?

Блин вообще не знаю как приготовить, лежит размораживается

Кстати если его не класть в пакет, он засрет духовку в усмерть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

а жир как вытапливаться будет? или тесто потом в помойку?

В помойку, хотя, любители ели и тесто.Тесто не даёт гусю высохнуть, не надо будет поливать вечно, приготовишься быстрее. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кладу наполовину сваренную гречку, довожу до кипения и отключаю.

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Кстати если его не класть в пакет, он засрет духовку в усмерть?

А почему "засрет", у меня даже индюха не уделывает, а она побольше. 

На протвине глубоком или есть специальные для них формы, с бортиком повыше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, nestik сказал(а):

А почему "засрет", у меня даже индюха не уделывает, а она побольше. 

ну жир.. он не стреляет?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сильно :) В духовке он немного по-другому себя ведет.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня паранойя, бесит это стрельбище жиром, поэтому ничего не жарю нив духовке ни на плите)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

у меня паранойя, бесит это стрельбище жиром, поэтому ничего не жарю нив духовке ни на плите)))

Не дрейфь :)

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Блин вообще не знаю как приготовить, лежит размораживается

где-то читала, что гигантских птиц лучше мороженных в духовку пихать, тогда не такие сухие получаются... не знаю, относится ли рекомендация к гусям

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, BonneyR сказал(а):

где-то читала, что гигантских птиц лучше мороженных в духовку пихать, тогда не такие сухие получаются... не знаю, относится ли рекомендация к гусям

а мариновать его как? думала на ночью буду его мариновать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

готовила один раз деревенскую утку целиком. внутрь яблоки. без фольги и рукава. без маринада предварительного. Помню, стояла она у меня в духовке часа два, если не дольше. И я все время поливала ее соком с жиром, которые из нее вытекали. получилось сочно. гостям понравилось. но мне лично курица вкуснее)) 

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

а мариновать его как? думала на ночью буду его мариновать

натри приправами любимыми снаружи и внутри

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ален, я не помню чем мазала, но готовила в рукаве, пальчики оближешь какой мягкий получился. Так что, главное тут - рукав!

Ааааа, ну и вымачивала его в рассоле ночь.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Засунь его в крепко солёную воду, как минимум на 12 часов. Целиком.

Потом смешивает апельсиновый сок с белым вином ( пополам) и хорошенько его обкалываешь из шприца. 

Разведи мёд с водой или вином и кисточкой обмаж.

Кончики крыльев и голени заверни фольгой, поливай соком который вытопится раз в 30 минут.

Запекается из расчета на каждый кг. веса 45 минут в духовке, начальная темп. 220 гр. , через полчаса убавить до 200

Гусь не уделает духовку.

Абсолютно спокойно можно ничем не начинять.

Ложить на спину, на противень

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Засунь его в крепко солёную воду, как минимум на 12 часов. Целиком.

Потом смешивает апельсиновый сок с белым вином ( пополам) и хорошенько его обкалываешь из шприца. 

Разведи мёд с водой или вином и кисточкой обмаж.

Кончики крыльев и голени заверни фольгой, поливай соком который вытопится раз в 30 минут.

Запекается из расчета на каждый кг. веса 45 минут в духовке, начальная темп. 220 гр. , через полчаса убавить до 200

Гусь не уделает духовку.

Абсолютно спокойно можно ничем не начинять.

а режим в духовке ставим классический?

А шприц прям с иглой купить чтоли?

медицинский?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как расчётное время выйдет, проткни его в боку, если сок идёт прозрачный - готова птица.

@Аленка_Пелёнка//

Режим верх / низ

Без иглы ты его не обколешь.

Шприц медицинский, я беру на 10 кубиков.

Сок процеди только.

Под конец можно включить гриль с конвекцией, если духовка не сильно жарит. Но буквально минут на 5-7

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я заранее намазываю мёдом с горчицей и соевым соусом. Запекаю в рукаве. Один раз попробовала просто на противне- день потом духовку отмывала- нафиг такое счастье)))). Фарширую яблоками- они потом вкусные, только резать мелко не надо- превращаются в пюре

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Redbreezz сказал(а):

Я заранее намазываю мёдом с горчицей и соевым соусом. Запекаю в рукаве. Один раз попробовала просто на противне- день потом духовку отмывала- нафиг такое счастье)))). Фарширую яблоками- они потом вкусные, только резать мелко не надо- превращаются в пюре

брызгал падлюка?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

брызгал падлюка?

Вообще капец- все уделал гад ?

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусь сам не даёт брызги жира.

Брызжет сок, который из него вытапливается, либо противень поглубже, либо ложкой удаляй излишки.

В рукаве не будет той самой хрустящей корочки

Если тебе так спокойнее, засунь в рукав, но в середине процесса, развяжи его и слей бульон, иначе выйдет не красивым

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...