Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Девы как его приготовить? Хочу целиком. чем намазать? сколько держать в духовке? Готовила его ооочень давно, амнезия напала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Мёдом, Йогурт без добавок+сок лимона+соль+перец черный+перец красный В гуся яблоки, груши Готовила на 200гр время не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 Только что, London-london сказал(а): Мёдом, Йогурт без добавок+сок лимона+соль+перец черный+перец красный В гуся яблоки, груши Готовила на 200гр время не помню просто так положила его? или в рукав? И еще зачем яблоки? Можно ли положить туда картошку, она не сильно жирная получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Намазать аджикой и запечь в тесте. Можно готовое купить, можно вот, например, 3 стакана воды, два яйца (мама дела без яиц), соль, мука (в моем случае ушло около 1 кг.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Забыла написать в рукаве. Яблоки сок дадут так вкуснее. Муж утку/гуся с яблоками вместо гарнира ест. На счёт жира надо по гусю смотреть. У нас были "спортивные" мало жирные. Яблоки и картошка как начинка. Смотрите что больше нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 Только что, Мама_дарагая сказал(а): Намазать аджикой и запечь в тесте. Можно готовое купить, можно вот, например, 3 стакана воды, два яйца (мама дела без яиц), соль, мука (в моем случае ушло около 1 кг.). а жир как вытапливаться будет? или тесто потом в помойку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Можешь и так, без рукава. Сначала накрой тушку фольгой, но чтоб был доступ воздуха, а потом, чтоб красивый цвет получился открой Яблоки не обязательно, я вообще не люблю жирные яблоки, беее. Гречка получается вкусной внутри, можно с черносливом, мои любят гречку с куриными сердечками и сельдереем. Поливать лучше пивом и жиром который из него вытекает. Лучше почаще, тогда цвет красивый получится. Но и с картошкой можно, и даже с капустой И клюквенный соус хорошо к нему. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 Только что, nestik сказал(а): Можешь и так, без рукава. Сначала накрой тушку фольгой, но чтоб был доступ воздуха, а потом, чтоб красивый цвет получился открой Яблоки не обязательно, я вообще не люблю жирные яблоки, беее. Гречка получается вкусной внутри, можно с черносливом, мои любят гречку с куриными сердечками и сельдереем. Поливать лучше пивом и жиром который из него вытекает. Лучше почаще, тогда цвет красивый получится. гречку уже вареную туда кладут? Блин вообще не знаю как приготовить, лежит размораживается Кстати если его не класть в пакет, он засрет духовку в усмерть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): а жир как вытапливаться будет? или тесто потом в помойку? В помойку, хотя, любители ели и тесто.Тесто не даёт гусю высохнуть, не надо будет поливать вечно, приготовишься быстрее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Я кладу наполовину сваренную гречку, довожу до кипения и отключаю. 4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Кстати если его не класть в пакет, он засрет духовку в усмерть? А почему "засрет", у меня даже индюха не уделывает, а она побольше. На протвине глубоком или есть специальные для них формы, с бортиком повыше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 2 минуты назад, nestik сказал(а): А почему "засрет", у меня даже индюха не уделывает, а она побольше. ну жир.. он не стреляет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Не сильно В духовке он немного по-другому себя ведет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 у меня паранойя, бесит это стрельбище жиром, поэтому ничего не жарю нив духовке ни на плите))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): у меня паранойя, бесит это стрельбище жиром, поэтому ничего не жарю нив духовке ни на плите))) Не дрейфь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 22 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Блин вообще не знаю как приготовить, лежит размораживается где-то читала, что гигантских птиц лучше мороженных в духовку пихать, тогда не такие сухие получаются... не знаю, относится ли рекомендация к гусям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 2 минуты назад, BonneyR сказал(а): где-то читала, что гигантских птиц лучше мороженных в духовку пихать, тогда не такие сухие получаются... не знаю, относится ли рекомендация к гусям а мариновать его как? думала на ночью буду его мариновать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 готовила один раз деревенскую утку целиком. внутрь яблоки. без фольги и рукава. без маринада предварительного. Помню, стояла она у меня в духовке часа два, если не дольше. И я все время поливала ее соком с жиром, которые из нее вытекали. получилось сочно. гостям понравилось. но мне лично курица вкуснее)) 4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): а мариновать его как? думала на ночью буду его мариновать натри приправами любимыми снаружи и внутри 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Ален, я не помню чем мазала, но готовила в рукаве, пальчики оближешь какой мягкий получился. Так что, главное тут - рукав! Ааааа, ну и вымачивала его в рассоле ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Засунь его в крепко солёную воду, как минимум на 12 часов. Целиком. Потом смешивает апельсиновый сок с белым вином ( пополам) и хорошенько его обкалываешь из шприца. Разведи мёд с водой или вином и кисточкой обмаж. Кончики крыльев и голени заверни фольгой, поливай соком который вытопится раз в 30 минут. Запекается из расчета на каждый кг. веса 45 минут в духовке, начальная темп. 220 гр. , через полчаса убавить до 200 Гусь не уделает духовку. Абсолютно спокойно можно ничем не начинять. Ложить на спину, на противень 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Засунь его в крепко солёную воду, как минимум на 12 часов. Целиком. Потом смешивает апельсиновый сок с белым вином ( пополам) и хорошенько его обкалываешь из шприца. Разведи мёд с водой или вином и кисточкой обмаж. Кончики крыльев и голени заверни фольгой, поливай соком который вытопится раз в 30 минут. Запекается из расчета на каждый кг. веса 45 минут в духовке, начальная темп. 220 гр. , через полчаса убавить до 200 Гусь не уделает духовку. Абсолютно спокойно можно ничем не начинять. а режим в духовке ставим классический? А шприц прям с иглой купить чтоли? медицинский? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Как расчётное время выйдет, проткни его в боку, если сок идёт прозрачный - готова птица. @Аленка_Пелёнка// Режим верх / низ Без иглы ты его не обколешь. Шприц медицинский, я беру на 10 кубиков. Сок процеди только. Под конец можно включить гриль с конвекцией, если духовка не сильно жарит. Но буквально минут на 5-7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Я заранее намазываю мёдом с горчицей и соевым соусом. Запекаю в рукаве. Один раз попробовала просто на противне- день потом духовку отмывала- нафиг такое счастье)))). Фарширую яблоками- они потом вкусные, только резать мелко не надо- превращаются в пюре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 Только что, Redbreezz сказал(а): Я заранее намазываю мёдом с горчицей и соевым соусом. Запекаю в рукаве. Один раз попробовала просто на противне- день потом духовку отмывала- нафиг такое счастье)))). Фарширую яблоками- они потом вкусные, только резать мелко не надо- превращаются в пюре брызгал падлюка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redbreezz 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): брызгал падлюка? Вообще капец- все уделал гад ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Гусь сам не даёт брызги жира. Брызжет сок, который из него вытапливается, либо противень поглубже, либо ложкой удаляй излишки. В рукаве не будет той самой хрустящей корочки Если тебе так спокойнее, засунь в рукав, но в середине процесса, развяжи его и слей бульон, иначе выйдет не красивым 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт