Ната Лия 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 15 минут назад, BonneyR сказал(а): где-то читала, что гигантских птиц лучше мороженных в духовку пихать, тогда не такие сухие получаются... не знаю, относится ли рекомендация к гусям Не-не..я один раз утку поленилась разморозить, так она сверху уже горела, а внутри сырая была. Проще в рукаве. Вкуснее без него, зажарится лучше, но поливать переодически жиром нужно, воды чуть добавлять. После одной жарки духовка не убьется, но грязная будет, хотя сейчас такие термоядерные средства, почистится легко. Яблоки традиционно к гусю, тк они хорошо впитывают лишний жир. Но мне больше нравится с средней картошкой целиком, лишний жир я в процессе убираю ложкой, когда все плавает корочка не появляется. Картошку выкладывать, чтоб не соприкасалась друг с другом и гусем, чтоб все было с зажаристой корочкой. По этой же причине, не класть ничего внутрь гуся, горячий воздух должен хорошо гулять, чтоб не парилось, а жарилось. Да и фрукт с коричневой пленкой выглядит не очень. Еще мне нравится уже готовое, горячее блюдо натереть чесноком. Лучше жарить на противне, потом переложить. Если сразу жарить в блюде, то хотя бы жир вытопленный слить, иначе он опять впитается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 1 минуту назад, Ната Лия сказал(а): Не-не..я один раз утку поленилась разморозить, так она сверху уже горела, а внутри сырая была. может тогда температуру меньше надо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анина мама 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Если рукав проткнуть в нескольких мастах зубочисткой, корочка будет отменная, и духовка чистая. Я уток деревенских всегда в рукаве делаю, иначе капец духовке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Девочки, я сама не пользовалась, но видела сетку для духовки, и жир не пачкает. И корочка есть. Ток потом эту сетку мыть канеш не оч просто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Кстати если его не класть в пакет, он засрет духовку в усмерть? У меня да засрал. Я за 20-25 минут до готовности пакет разрезаю и корочка румяной получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 Девы я так по времени ни у кого не увидела? 2-3 часа? Гусь у меня кг на 3 наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Девы я так по времени ни у кого не увидела? 2-3 часа? Гусь у меня кг на 3 наверное Не меньше 2 часов точно. я вилкой протыкала и смотрела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Лучше натереть солью на ночь, чтоб просолился равномерно. Посмотрите инструкцию к вашей духовке для птицы целиком. Там написан вес, режим, уровень, время и темпа. В моей гусь 3кг, 2 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 31 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Девы я так по времени ни у кого не увидела? 2-3 часа? Гусь у меня кг на 3 наверное Я тебе написала. На каждый кг. веса, 45 минут в духовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 июня 2019 Автор Поделиться 7 июня 2019 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Я тебе написала. На каждый кг. веса, 45 минут в духовке. туплю ну 2 часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena187 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Я ложу гуся сначала на решётку, под решётку протвень, сверху прикрываю фольгой, где-то на час, полтора, чтобы жир вытопился, перекладываю на протвень с фольгой, последний час фольгу нужно снять. Если гусь большой, то не менее трех часов его держать в духовке, может и больше, смотря на сколько килограмм он. Температурный режим тоже надо соблюдать. Делаем практически на каждое Рождество, ребёнок у меня его любит именно на Рождество и всегда просит приготовить. Получается очень мягкий, сочный и вкусный. Не жирный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Gl 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Помазать смесью майонез/горчица/чеснок/специи. В рукав на самую низкую температуру на 3 часа. Рукав разрезаешь, еще полчаса в духовке держишь для корочки. Получается очень вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Я делаю гуся и индоутку в утятнице. В нее помещается тушка примерно до 2,7кг. На ночь тушку солью, перчу, натираю специями, соком лимона и мажу мазиком. Перед тем как поставить в духовку, начиняю зелеными яблоками и черносливом, кладу пару долек лимона. Скрепляю зубочистками и укладываю грудкой вниз в утятницу, наливаю на дно немного воды и накрываю крышкой. Периодически подливаю по-немногу водички и один раз переворачиваю на спинку. На это уходит примерно 2 часа. Потом открываю крышку и даю зарумянится. Получается вкусно. Если нет утятницы, то я бы использовала рукав и за 20 мин до выключения его раскрыть. Просто положить на противень я бы не рискнула. Мне всегда кажется, что мясо может быть сырым и отмывать потом посуду не охота. Но это мой таракан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 Замачивали на ночь в соленой воде,потом в рукаве запекали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 7 июня 2019 Поделиться 7 июня 2019 8 часов назад, BonneyR сказал(а): может тогда температуру меньше надо ? Неее. Обязательно разморозить!!! Иначе испортите все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт