Популярное сообщение Светка♥Конфетка 15 июля 2019 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2019 вот наша новая кроватка)))бортики сшила сама я 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @White veil поделись потом мнением о коконе))) я так и не решилась на его покупку (ортопедический матрасик такой? Верно?))) мне кажется от детских примочек уже дома и угла свободного не будет скоро! ?? @Светка♥Конфетка очень мило! Молодец, Свет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @White veil , ты через радикал вставляй. @Светка♥Конфетка , очень красиво! Ничем от покупных не отличаются, а экономия реальная. О чем я и писала изначально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @mushka// думала не успею...или не смогу пошить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Светка♥Конфетка , да ладно. Чего там шить)) у тебя прям хорошо получилось, все плотнячком. У меня с завязками проблемы возникли. Кроватку вам по претензии заменили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @mushka// у меня не завЯзки,а липучки)))я заморочилась))))чуток))но крепятся удобно. на маленьких подушках одна лента из ткани, липучка по краям. на большой подушке 2 липучки. ещё надо сесть, собраться с мыслями и пошить простынь на резинке. не фиг делать,но собраться надо же. кроватку купили на рынке по наличию. по претензии вернули деньги - ту кроватку вернули. оказалось,что одна коробка приехала к нам, а вторая уехала в другой какой-то город. вот такая служба доставки у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Светка♥Конфетка , ну вот я тогда это все не продумала. Пришила, а когда начали привязывать все всплыло. На липучках у меня спереди фэнс бамперы. Большие подушки к тебя по боковинкам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @mushka// ну да, ширина 60см как раз под ширину кроватки. я фэнс куплю,наверное, когда подрастет. думала ещё пошить валик. подушки же у меня по трем сторонам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Светка♥Конфетка , валик крепится? Я вот боюсь, что не закрепленные валики, косички будут потом болтаться по кроватке. Малыши же начинают крутиться и все это быстро сместится. Или будет выброшено в возрасте постарше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @mushka// не, не крепится)))я не подумала про активность и выброс из кроватки маме по голове)))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Светка♥Конфетка , я на свою ориентируюсь))) она крутится очень сильно и аж долбится о края кровати. Сейчас у нее уже подростковая 80×160. И даже тут ей места мало! То поперек, то ногами на подушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Светка♥Конфетка обалденная кроватка!!!! ? Мамочка умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Светка♥Конфетка лайки закончились. Нереально красиво. И кроватка-классная. Вы, девчонки, такие-молодцы, кто так здорово шить умеет. Я, конечно, не пробовала, но сильно сомневаюсь, что хоть что-то подобное смогу сделать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Светка♥Конфетка Очень красиво и нежно. Вот у нас мамочки рукодельницы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 16 июля 2019 Автор Поделиться 16 июля 2019 @Светка♥Конфетка очень красиво! А от того, что все сама - еще более ценно и красиво! Умничка! Про стиральный порошок: Ушастый Нянь не просто на слуху с плохой стороны (в плане состава в том числе), он еще и свекровью без моего ведома использовался, плохо растворяется, какой-то душок у него после стирки (хотя вроде так и не пахнет). Короче, не рекомендую никому. Сама пользовалась тремя фирмами: BioGarden Kids (если не путаю, от БиоМакса), BabyLine и Aqa. БиоГарден и БэбиЛайн порошкообразные, больше БиоГарден понравился. У него ненавязчивый аромат природной свежести еле уловимый. А вот у БэбиЛайн запах суррогатного апельсина, не сильный и быстро выветривается, но все равно не нравится. Еще и то, что белье жестковатое после него. Из всех перечисленных больше всех нравится жидкий Аква (я показывала линейку их продукции). Продублирую))) Я после порошка решила еще разные средства этой фирмы попробовать - все понравились! С тех пор этой фирме не изменяю Только если нет в продаже,могу на БиоГарден заменить порошок и средствами от Джонсонс Бэби пользоваться. А так только Аква)) Ссылки скрыты. Пришел мой комплект на выписку! Очень им довольна. Из негативного только то,что пошив на неделю задержался, и пришло позднее ожидаемого, соответственно. Но, в конце концов, все пришло. А качество и внешний вид компенсировали этот неприятный момент))) Наверное, еще и из-за этого нам сувенирчик музыкальный внутрь положили. Волнения позади. Все уже постирано, поглажено и приготовлено к упаковыванию в выписной пакет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Amour... мне тоже Аква нравится. Сейчас у них кстати пенка для подмывания появилась, она нежнее этого геля (я про девочек), смывается легче, дочке нравится. Выписной комплект очень стильный! Одеялко с тонким утеплителем вроде? А я без утеплителя заказала. Интересно, какой погодой наша Сибирь-матушка порадует нас в день выписки )) @Светка♥Конфетка если бы я так же умела, как ты, я бы в жизни не стала у кого-то что-то заказывать на пошив! Очень красиво получилось! @White veil кокон удобная штука, но не нужно от него ждать слишком многого (типа супер крепкого сна и помощи с коликами - это прям сказки какие-то ). Просто удобный матрасик, лялька может спать в любой комнате при маме, ну и укачать можно на руках прямо в нем, и аккуратно положить спать потом, не боясь, что проснётся, когда с рук отпустишь. У нас та же история с вещами от старшей дочери. Из крупного только коляску купили, а из одежды - новый комплект на выписку и пару слипов. От дочки столько всего осталось, хотя я тоже оставляла только удачную удобную одежду без следов носки. Остальное отдавала нуждающимся знакомым. Помню, прямо 2-3 пакета в год им собирала. Но все равно у нас просто куча всего осталось, аж докупить нечего, а в магазинах столько красивого! Я и сына то хотела отчасти потому, что тогда бы я оторвалась по детским вещам )))))))) но не судьба )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @KatrinSM @Amour... Девочки, я не по теме, а скажите какие моющие средства в первый месяц нужно именно ребёнку? Я читала что даже если купать, то "мылить" не каждый день, достаточно раз в неделю, тк пот ещё не вырабатывается. Смотрю на фото и для сна умывалка и для подмывания... Запуталамь малость. @Светка♥Конфетка какая прелесть, я тоже обдумывала пошить самой, но посчитала ткань, наполнитель и по цене разницы нет что купить что пошить. Хотя этож своими руками и душе теплее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 16 июля 2019 Автор Поделиться 16 июля 2019 @KatrinSM пенку не встречала еще, буду искать тогда! Спасибо за наводку))) Да, одеялко с утеплителем. Шапочка только без, а я думала, что тоже с ним будет. Ну да ладно, думаю, и этого будет достаточно))) И не говори, с погодой не угадаешь... И бабье лето с жарой под 30 может наступить внезапно, и зима настать... @Просто_счастлива не-не, не заморачивайся))) Малышам в первые месяцы действительно много не нужно. На фото просто набор средств, который в ходу со старшей дочкой (ей 3,5 года). На первое время только пенка или гель для подмывания. Может быть, специальное средство для счесывания молочных корочек с головки (у Мустелы хорошее есть). Мыло в первые пару месяцев при купании не нужно вообще. Раствор травяной (именно как на картинке) для купания тоже желательно с месяца, не раньше. Пока пуповинный остаток не отвалится, вообще ни в каких травках купать нельзя (можно и не купать вовсе, достаточно влажных обтираний мягким полотенчиком). А как отвалится и заживет пуповина, так можно добавлять травки типа ромашки или чистотела (но очень осторожно и смотреть на реакцию кожи). Шампунем начали пользоваться как мылом при купании, когда стало жарко, и ребенок потел сильно (месяцев с 5). Мочалить стали (мягкой специальной варежкой) вообще с года примерно. Короче, в моем понимании, что необходимо малышу в первый месяц: специальное детское моющее средство для стирки, подмывайка (пенка, или крем-мыло, или гель детский), какой-нибудь травяной сбор для купания (не косметический, а именно аптечный). Я использовала обычную аптечную ромашку (соцветия в саше) в количестве 2-3 пакетика на половину ванночки. Если есть молочные корочки, пригодится средство для их вымывания (но есть те, кому они вообще не мешают, да и проходят сами, просто смотрится не очень красиво). Вот и все))) Постепенно добавлять какую-то косметику или шампуни по мере необходимости, у каждого с этим индивидуально))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Amour... Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 15.07.2019 в 23:35, Матильда48 сказал(а): @White veil поделись потом мнением о коконе))) я так и не решилась на его покупку (ортопедический матрасик такой? Верно?))) Верно)) поделюсь) @Amour... комплект на выписку чудесен!) @Светка♥Конфетка умница!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Просто_счастлива мы по моему вообще до года особо не мылили ничем. Только позже пенкой мустеллой волосы мыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Мы ушастым до сих пор все вещи стираем, а ребёнку осенью 7 лет. Обычный порошок, нормально вымывается. Мне, как аллергику, не пахнет хоть ничем. А то если дома пахучий порошок, я задыхаюсь просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 Девочки, а подскажите ещё по поводу мерис, кто то пользовался теми, которые на липучках идут? Купила по акции, а сейчас читаю отзывы, пишут что липучки не тянутся и они протекает по спине( Купила на вырост размер "s". Открывать не хочу чтоб пощупать, может вернуть их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Просто_счастлива , а подгузники разве возврату подлежат? У нас не протекало. От телосложения ребегка много зависит. У кого течет, у кого нет, у кого по спине, у кого по ножкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 22 июля 2019 Поделиться 22 июля 2019 @Просто_счастлива вернуть их нельзя. Подгузники - очень индивидуальная вещь, пока не попробуешь - не поймёшь. Оставлять конечно и ждать, пока малыш дорастёт, а там уже пробовать. И ещё, вот например подгузники на 3-6 кг. Очевидно, что на ребёнке 3 кг и 6 кг они будут сидеть по-разному! Плюс, мальчик/девочка тоже играет роль, говорят, на мальчиках больше протекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения