Перейти к публикации

Ребёнку около двух месяцев не улыбается

Юля Лапуля

Полезные сообщения

Ребёнку месяц и 3 недели, он за это время он не разу нам не улыбнулся. Он улыбается и даже смеётся в голос когда спит, в основном после кормления. Когда в месяц проходили всех врачей, сказали, что через две недели будет улыбаться нам осознанно (только он нам пока никак ни улыбался). Прошло 3 недели и все по прежнему. Вчера была у своего врача (гинеколога), она узнпв что ребёнку больше 1, 5 месяцев говорит "да он вам вовсю уже улыбается".
Я тоже читала, что в месяц ребёнок должен улыбаться, но тогда я не придала этому значения считая, что это усредненные рамки.
Переживаю, что это может быть признаком какого нибудь синдрома или аутизма. Есть из-за чего переживать у ребёнка лишний пальчик на руке и это может быть признаком патологии в организме.

Не все дети улыбчивые , не придумывайте диагнозов))

20 минут назад, Руна55 сказал(а):

Не все дети улыбчивые , не придумывайте диагнозов))

Вот чушь по моему. Извините. Есть нормы и не зря они написаны. И в большом проценте, если есть отклонение, то не все в порядке.

У меня ребенок начал улыбаться в полтора месяца. Подождите еще пару недель.

Наша улыбалась сначала люстре, стене, чему угодно только не нам)) хотя контакт зрительный держала хорошо. И да, сначала улыбаться начала во сне

• Нравится 1

У Вас много народу в доме? Может, просто не может привязанность осознать... У меня сын осознанно улыбался только мне (но мы первый месяц считай вдвоем с ним были),  уже намного после мужу и бабушке. Сейчас 4 месяца - улыбается всем, кто с ним заговорит. Попробуйте какое-то время вдвоем побыть, без всех. И побольше сами улыбайтесь, тактильных проявлений побольше, ласковых слов)))

• Спасибо 1

45 минут назад, Julsyk сказал(а):

У Вас много народу в доме? Может, просто не может привязанность осознать... У меня сын осознанно улыбался только мне (но мы первый месяц считай вдвоем с ним были),  уже намного после мужу и бабушке. Сейчас 4 месяца - улыбается всем, кто с ним заговорит. Попробуйте какое-то время вдвоем побыть, без всех. И побольше сами улыбайтесь, тактильных проявлений побольше, ласковых слов)))

Народу много. Но держат на руках и общаются свекровь, я и муж. 2 недели назад свекровь уехала (через пару дней ждём снова). Но ни свекрови ни мужу ребёнок тоже не улыбался. 

Без всех сложновато. Сейчас я практически одна. Я даже в туалет сходить нормально не могу, про поесть и умыться я вообще молчу. Муж 2 через 2 работает в выходные помогает максимально как может, по очереди таскаем ребёнка на руках (у ребёнка колики, постоянно кричит) и по вечерам колыбельные поёт. 

Спасибо, я попробую сама ему больше улыбаться, хотя иногда сдают нервы не до улыбок. 

@Юля Лапуля держитесь. Усталость и истощение нервной системы - от этого никуда не деться ((( я, когда сын спал, в другой комнате плакала - это период колик. Причину вообще не предполагаете? - газики плохо отходят, Вы что-то поели (если на гв, иногда молочка так на ребенка действует). Понятно, что колики - это от несовершенства ЖКТ, но помочь ребенку можно: массаж, лекарства (симетикон), диета мамы.

Может, поэтому и не улыбается - устает от колик. Главное себя в порядок привести - к ребенку только красивая, с улыбкой и хорошим настроением. Если, правда через пару недель не заулыбается, то сходите к неврологу... Кстати, а Вы в месяц у него не были разве?

• Спасибо 1

Я недавно задавала вопрос про то, что нет зрительного контакта и не улывается осознанно. У меня недоношенный ребенок. Заулыбался после 2 мес по скоррегированному возрасту. Ждите, ничего поделать все равно нельзя.

Ищите позиции, где малышу лучше всего вас видно. Это положение как в автокресле, если на ноги свои положить, приподнять лицо в лицо. Делать при хорошей освещенности.

Скорее всего ваш малыш пока недозрел.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Вот чушь по моему. Извините. Есть нормы и не зря они написаны. И в большом проценте, если есть отклонение, то не все в порядке.

А по вашему это сразу страшный диагноз и синдром ))) Сегодня не улыбается , завтра заулыбается.

@Юля Лапуля а сколько у вас деток, что вы не успеваете? 

Нам только 2 месяца, улыбается недели 2 именно людям. Колики у нас быстро прошли давала бифидумбактерин 2 курса по 10 дней. А если ребенок в таком возрасте плачет причин не так много: голоден, хочет спать, животик - подтягивает ножки и кричит. 

@^Элен^ , ну с одним ребенком тоже можно по первости не успевать, это неопытность. У меня со старшим так было. Когда двойня появилась - вот тогда я начала поражаться - как это с одним ничего не успевать?!

А по теме - я не помню когда мои улыбаться начали, в 2 месяца еще нет вроде. Со старшим я нервная была не до улыбок самой было. А сестре мужа он месяца в 1,5-2,5 чуть не хохотал, она веселит здорово. 

• Нравится 1

17 часов назад, Julsyk сказал(а):

@Юля Лапуля держитесь. Усталость и истощение нервной системы - от этого никуда не деться ((( я, когда сын спал, в другой комнате плакала - это период колик. Причину вообще не предполагаете? - газики плохо отходят, Вы что-то поели (если на гв, иногда молочка так на ребенка действует). Понятно, что колики - это от несовершенства ЖКТ, но помочь ребенку можно: массаж, лекарства (симетикон), диета мамы.

Может, поэтому и не улыбается - устает от колик. Главное себя в порядок привести - к ребенку только красивая, с улыбкой и хорошим настроением. Если, правда через пару недель не заулыбается, то сходите к неврологу... Кстати, а Вы в месяц у него не были разве?

От кролик чего только не пробовали, эспумизаны, плантекс, лактазар и массаж живота и клали на живот перед кормлением и кстати, продолжаем это делать. Диета это само собой. 

У невролога в месяц были, ребёнка раздели, проверили рефлексы(хождение на ножках и что-то там ещё), дали направление на узи

14 часов назад, Львица в доме сказал(а):

Я недавно задавала вопрос про то, что нет зрительного контакта и не улывается осознанно. У меня недоношенный ребенок. Заулыбался после 2 мес по скоррегированному возрасту. Ждите, ничего поделать все равно нельзя.

Ищите позиции, где малышу лучше всего вас видно. Это положение как в автокресле, если на ноги свои положить, приподнять лицо в лицо. Делать при хорошей освещенности.

Скорее всего ваш малыш пока недозрел.

Я вот тоже задумалась по поводу зрительного контакта. 

Но ребёнок у меня доношенный. Родился на 38 неделе.

В позиции на моих коленях ребенок плакать начинает, у меня колени костлявые мне кажется ему неприятно. 

12 часов назад, ^Элен^ сказал(а):

@Юля Лапуля а сколько у вас деток, что вы не успеваете? 

Нам только 2 месяца, улыбается недели 2 именно людям. Колики у нас быстро прошли давала бифидумбактерин 2 курса по 10 дней. А если ребенок в таком возрасте плачет причин не так много: голоден, хочет спать, животик - подтягивает ножки и кричит. 

А как все успеть, если ребёнок практически все время на руках?как умыться? Сходить в туалет, когда ребёнок на сиське висит? Погладить? Приготовить еду, смесь? Дополнительных рук не выросло. 

Болит именно животик т. к. Бьёт ножками, выгибается, и много пукает, были на узи брюшной полости нам тоже узист сказала, скопление газов. 

Нам, кстати бифидумбактерин выписал врач, когда у ребенка понос был, купили препарат и понос прошёл. Но спасибо, я попробую. 

Колики-газики пройдут со временем, потерпите, куча средств из аптеки тут ни к чему. Это незрелость кишечника, с этими проблемами сталкивается большинство родителей. Создавайте комфортные условия себе в перевую очередь чтобы меньше нервничать. Ребенок же перенимает эмоции мамы. Белье гладить на фиг, готовку тоже по минимуму, стараться больше отдыхать, можно и с ребенком если норм под боком спит. В квартире свежий воздух, попрохладнее. Я одуревала со старшим пока он младенцем был, на жаре еще и проветривать боялись, в 30-то градусов! Не удивлюсь что из-за этого колики сильнее были. Все устаканится, к полугоду уже поспокойнее ритм становится.

• Спасибо 1

Улыбнётся ещё, не забивайте себе голову) Не сейчас, так через месяц. Это вообще не показатель! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...