Перейти к публикации

У кого дети поздно пошли?

яблокo

Полезные сообщения

Все до 1,2 кроме племянницы, она в 2 года, но я считаю что у неё и проблемы есть-во рту каша, речь только-только в 3 года появилась, нет контакта глаза в глаза, указательного жеста, не всегда откликается на свое имя и т. д. Как сказал нам логопед-дефектолог что главное не восколько пошел ребёнок, а сколько ползал. Племянник пришёл на подготовишку, она сразу-ребенок мало ползал, чувствую нарушения речи и в выполнении некоторый заданий есть сложности. С её слов, при ползании развиваются определённые зоны головного мозга. А как заставить ребёнка ползать? Моя поползла в 9 месяцев, в 11 уже пошла,там такая же история и теперь учёба в школе у нас временами веселенькая. 

1 час назад, яблокo сказал(а):

Нифига сё, че ты в 8 утра читаешь))))

Спс за инфу!

В 8 я прочитала твой вопрос))) а потом зашла в ИГ, чтоб найти недавний пост))))

Сама просто изучаю вопрос. Тоже, по моим прикидкам, раньше 1,1-1,2 не пойдет

@3+2//

Создавать пространство для ползания, не использовать манежи и пр.

А на практике - оттаскивать от опоры, наверно. У меня пока получается игрухамм отвлекать. 11 месяцев. У нас пока этап развития - ходит лицом к опоре, держась за нее. Ползает с 8 месяцев. Опять же, пишут, чем дольше, тем лучше. И я согласна. Четвереньки так спинку и ручки прокачивают)))

6 минут назад, 3+2// сказал(а):

Все до 1,2 кроме племянницы, она в 2 года, но я считаю что у неё и проблемы есть-во рту каша, речь только-только в 3 года появилась, нет контакта глаза в глаза, указательного жеста, не всегда откликается на свое имя и т. д. Как сказал нам логопед-дефектолог что главное не восколько пошел ребёнок, а сколько ползал. Племянник пришёл на подготовишку, она сразу-ребенок мало ползал, чувствую нарушения речи и в выполнении некоторый заданий есть сложности. С её слов, при ползании развиваются определённые зоны головного мозга. А как заставить ребёнка ползать? Моя поползла в 9 месяцев, в 11 уже пошла,там такая же история и теперь учёба в школе у нас временами веселенькая. 

Сын тоже ползал мало. Сначала встал и пошел возле опоры. Сейчас 2,5 и говорит плохо. Говорить пытается все, предложения из 3-4 слов есть, но вот качество речи страдает. Звонила логопеду, та сказала подождать и типа рано еще к ней. 

@still* манежа не было, ходунков тоже, на полу с 4х месяцев-лето было, игрушки в разных углах комнаты, но у нас проблемы с руками и спиной, скорее всего некомфортно было, вот и перешла на хотьбу стоя. 

Дочь пошла в 1,4. На массаж не давалась. Муж ее водил с табуреткой, потом пошла сама и сразу хорошо. Дочка пугливая очень, я так понимаю, что одним из факторов был страх падения. Поволновались мы, но зато обошлись без травм и синяков) 

Пошел в 11 месяцев, упал. Потом только в 1,2, Ито с верёвочкой в руке, верёвку потом отпускала и он с ней ходил. Трус))

Младший пошел в 1 год 3 мес и 2 нед, пополз рано, потом стал на коленях ползать, так всё лето провели, оч много штанов и обуви протёр об асфальт, нигде и никак не желал за ручку ходить, мог, но не любил так. Потом старший сын дал ему вместо руки пелёнку, он как-будто держался за неё, но реально шёл сам. Не хватало уверенности парню)

Я сама пошла в 1.2-1.3, до этого ползала. Мои дети пошли в 11,5 мес старший, двойня сын в 10 и дочь в 10,5 мес. Про влияние веса не верю, старший худыш пошел позже чем младший крупновесный. Это скорее темперамент.

У меня дочка первые самостоятельные шаги сделала в 11,5 месяцев. Это было буквально 3 шага без поддержки. Я считаю что это не поздно. Но, если сравнивать детей в моём окружении, то основная часть в год уже бегали во всю. 

Рост/вес к слову - была худой. Рост уже не вспомню, но вес в год был 8500.  Рост средний. 

Плюс, ещё, гипотонус был. Массаж, бассейн, электрофорез проходили. 

Что имеем сейчас - дочь с шилом в попе, заборы, турники, горки, деревья - как только начала полноценно бегать это стало любимым развлечением. Физически развита хорошо (невролог подтвердила). 

1,2

сын сделал первые пару шагов в годик и на этом все. Ползал до 1 г 2 мес 3 нед. Мы тогда были на отдыхе в Грузии на пляже с черным песком. Вот там сын наконец сам встал с четверенек и пошел. Вернулись домой через 2 нед уже прямоходячими )

Педиатр, который принимал сына,  осматривал его раз в месяц и никогда ничего нам не назначал, т.к. проблем никаких не видел. Пополз на животе в 7 мес, на четвереньках в неполных 8, тогда же и сел, и стал подниматься и ходить у опоры ...массажей, лечения не делали, правда, гуляли с 11 мес только босиком. В годик он еще не ходил самостоятельно, но разные педиатры  отметили, что у ребенка очень правильное положение корпуса, ножек и ступней , когда стоит и ходит у опоры, что все с ним отлично, просто ждать , когда пойдет сам, не форсируя

Старший умник пошел в 1,2)ползал в ?

Младший в 10,5 мес. Ползал с 4 мес.

Сразу пошли оба уверенно,никто не падал и шишек не бил.

С речью у старшего тоже проблемы ,к школе все ушли)

У младшего тоже проблемы с речью.

почитала других...кстати, да , травм и синяков у сына не было...не приходилось постоянно "пасти " его, он просто ползал или ходил у опоры, пока не пошел уверенно. Речь всегда была в пределах возрастных норм

7 часов назад, яблокo сказал(а):

Доброе утро :)

У кого дети пошли сами, без помощи поздно?

В каком возрасте?

Спс

Сын был трусоват,не любил падать пошел в 1 и 5 ...пошел ,не правильно слово понёсся на со скорости света ,так и как надо было все увидеть,попробовать залезть,с 7 месяцев пополз на четвереньки.....дочка пошла по другому пути ,до года ползала на пузе приволакивая руку и толком не сидела ,точнее сама сесть не могла ,если посадить могла сесть .в год села  и поползла ,в 1,1 пошла сама ,но падала оооочень часто , шишка на лбу не проходящая была .в 1.10 только начала ходить без падений ,хотя когда устает по вечер может тоже завалиться где-нибудь и лоб разбить.

5 часов назад, 3+2// сказал(а):

мой старший очень много ползал. но с речью проблемы и с моторикой тоже.

по поводу падений.

младший пухляш ползал мало, пошел месяцев в 11, но он не бился, я его практически не пасла, т.к. он очень ловко группировался при падении - падал "круглый" всегда, в отличие от старшего, который падал, как полено. ну и падал редко - он очень здорово удерживал/ет равновесие.

у знакомых дочка после 1,2 пошла. до этого только за ручку ходила. все нормально с девочкой.

Не знаю че на полных детей наговаривают. Я полная была, пошла в 9, ходила сама без поддержки. Имхо, зависит от корсета мышечного, а это к полноте вообще не относится.

Подружкин сын пошел в 10, в год уже сам без присмотрал бегал по дому и вне его.

Я обеими руками за ползанье долгое. Много читала, много консультировалась с разными врачами.

Про долгое ползанье и развитие речи и тп. По мне это несуразица. Те у кого онр и подобное, там диагнозы и никак с ползаньем не связаны.у меня сын вообще до 3х дома ползал постоянно и шо?одни проблемы с речью и это никак не связано , иначе бы говорил как по писанному.

Дочка пошла в 1,3 но с помощью. Развивалась до этого хорошо, в 5,5 месяцев поползла сразу на четвереньках и ползала реактивно, а вот с ходьбой была проблема. Варусная стопа и позже поставили мышечную дистонию. Она ходила в 1,3 только за руки или буквально несколько неуверенных шагов. Прошли реабилитацию с массажем и разными процедурами, на 10-й день начала самостоятельно ходить и потом очень быстро на глазах прогрессировать. Сейчас 2,2 ей, летает, как ветер.

В 1.4, до этого даже стоять без опоры не мог.

10 часов назад, 3+2// сказал(а):

Как сказал нам логопед-дефектолог что главное не восколько пошел ребёнок, а сколько ползал. Племянник пришёл на подготовишку, она сразу-ребенок мало ползал, чувствую нарушения речи и в выполнении некоторый заданий есть сложности. С её слов, при ползании развиваются определённые зоны головного мозга. А как заставить ребёнка ползать? Моя поползла в 9 месяцев, в 11 уже пошла,там такая же история и теперь учёба в школе у нас временами веселенькая. 

Мой старший явно рушит эту теорию, он вообще не ползал нормально, как-то перемещался подгребая одной ногой, но мало совсем, просил водить за ручки, пошёл в год сам. В этом году идёт в школу, узнал у нас, что такое умножение и теперь учит таблицу умножения сам, ну конечно читает, сложение и вычитание до сотни хорошо, дальше сложнее, но считать пробует, вообще цифры наше всё)

И речь чистая с 3,5 лет

Про вес тоже приведу обратный пример.

Старший сын родился 4200/57, пополз на четвереньках в 5 мес., сел и встал у опоры в 6 мес. (А в 6 мес.он был 12 кг.), пошёл в 10,5 месяцев. В год он был 85 см и 15 кг. 

13 часов назад, 3+2// сказал(а):

Странный какой-то логопед-дефектолог... Мой сын не ползал вообще. В итоге на речь не жалуемся, на учебу тоже, нормальный здоровый мужик 15 лет...

Ирин, ты уточняй вопрос) для многих мам начал ходить-сделал первый шаг. Моя пошла в 12.5 мес. А шагала пару шагов с 11 мес точно, но я это ходьбой не называю. 

Тут не главный момент, как поздно пошёл ребёнок. Главнее- а много ли ползал До?! Если с 8 мес ползает в динамике и нет никаких претензий к остальному развитию, то спокойно ожидайте до 1.6 года.  

Моя вот пирамидку только в 1.2 собрала впервые и "пока-пока" освоила. Зато повторяет все слова с 11 мес. И папе "добо ут"(доброе утро)  в 1.1 пожелала впервые. 

Оба пошли не рано. В 1.2 и в 1.3.  Оба пухляхи знатные были в младенческом возрасте. И оба достаточно осторожные. Особенно старший, этот до сих пор любых рисков избегает, младший гораздо смелее)) 

Зато я радовалась, что они долго и качественно ползали. Это очень полезно. Никогда я ни одного, ни второго не водила за руки. И никогда ни один из них не падал каждые два шага и не сшибал все лбом. Долго и осторожно проверяли свои силы) Ходили вдоль опоры, оторвались только когда уверились, что ноги держат))

Старшая в 1,3, младшая в 1.4.

у сестры дочке 1.3. Пока не ходит, видимо, в семье все девочки поздно идут, тк сын у сестры в год уже бегал.

массажи, бассейны, лфк были у всех в очень большом количестве.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...