Перейти к публикации

Зубные импланты, нужны отзывы

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Прошел год после операции на гайморовой пазухе и удаления 6 и 7 верхнего зуба, а я никак не решусь на протезирование, все думаю думаю..... и вот опять склоняюсь к имплантам, хотя месяц назад уже с врачом обсудили съемный протез, но потом он ушел в отпуск и надолго))) Нужны реальные отзывы от тех кто ставил импланты и на верхнюю челюсть, как долго это все болит, дают ли больничный после синус-лифтинга и как долго занимает весь процесс от начала синус-лифтинга до установки коронки, были ли осложнения. Случай у меня не совсем простой, один врач крутой спец. отказался мне имплантировать, сказал никаких гарантий что приживется костная ткань и отправил к ортопеду. Сейчас на консультацию к другому записалась. 

у меня 5 и 6 верхние правые. На 6-ке была коронка вначале, у 5-ки лопнул корень, зуб удалили и сразу в эту рану вставили имплант, ну и в 6 заодно. Те одновременно два импланта, один из которых в свежую рану. Импланты какие-то израильские. Сама постановка заняла минут 10 максимум. Десну зашили, приложили лед (его дали с собой), прописали антибы, обезбол. таблетки по необходимости, полоскать хлоргексидином.  Первый вечер конечно ныло всё, а на следующий день уже без обезболивания обходилась. 

Через 4 месяца пришла за коронками. Их изготовление, примерки и тд заняло ещё недели две. Ещё перед ними, по-моему, ставят формирователь десны (последняя болезненная процедура). 

Имплантам лет 5 уже. Все стоит нормально, дискомфорта нет. В прошлом году поставила верхнюю 5ку с другой стороны. Пока тоже все в порядке. 

пс: не знаю, что такое синус лифтинг. 

Кстати, если вам отказали в имплантах, это не просто так. Папе моему тот же самый врач отказал, сказал не приживутся.. Папа не стал рисковать 

• Спасибо 1

Я бы рискнула поставила имплант. Съёмный всегда успеете поставить.

у меня 4 импланта стоят больше 10 лет. Все подробности уже не помню, но ставили все 4 в один день. После этого были временные коронки, без зубов до установки постоянных не ходила.

какой то сильной боли и отека не было. Назначали антибиотики, полоскания и гепариновую мазь на лицо, чтобы синяков не было. 

• Спасибо 1

Мне делали синус-лифтинг, так вышло, что с мужем, практически, параллельно ставили. У меня, конечно, дольше заживало... отек сильный, но никаких больничных мне не давали! Ходила на работу))) иплантат где делали наращивание, на удивление, прижился лучше! процедура  установки нудная и муторная, болезненная не то слово, но я считаю оно того стоит! Если врачи возьмутся за вас, не раздумывайте! 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...