Перейти к публикации

Профилактика кишечных инфекций

Полезные сообщения

Девочки дорогие, напомните пожалуйста,  кто в курсе. Когда то здесь  встречала совет (по-моему, Сарочка писала), что перед поездкой на море можно давать ребенку  курс  пробиотиков,   чтобы избежать кишечных инфекций. Где-то  сохранила себе, но не могу найти, что лучше купить, бифидумбактерин,  или может энтерожермина...месяц назад перенесли  тяжело ротавирус, кишечка это мой страшный сон.

Если не будете мыть руки, но будете покупать пирожки (кукурузу, креветки, рыбу) с рук, то никакой пробиотик не поможет. Еще кафе лучше избегать  и развесного мороженого.

В общем, гигиена и культура питания. Никогда на море кишечку не хватали, только дома.

• Нравится 3

Просто общие рекомендации) 1.смотрите температурный режим хранения пробиотиков, подойдут только те которые не требуют хранения в холодильнике. Лучше если пробилтики содержит и лактометра и бифидобактерии. Общее количество культур 5 миллиардов КОИ и больше. Есть прямо комплексы для путешественников. К пробиотикам можно добавить сахаромециты Булларди , их тоже рекомендуют во время путешествий. Есть комплексы подавляющие рост определенных патогенных особоопасных бактерий - хелинорм, например, пишут подавляет зеликобактер пиллори. Реутори неплохие, LGG. 

Гигиена само собой, но в бассейне и в море тоже можно цепануть что то. Здоровый сильный иммунитет самая главная защита. 

• Спасибо 1

Нам назначали пропить хилак форте,с каждым премом пищи на отдыхе пить лактофильтрум или что-то подобное,ну и строжайшая гигиена. А ,самое главное-не давать ребенку хлебать воду в бассейне! Это прям боже сохрани,вся зараза там,даже опытные гиды в отелях предупреждают.

• Нравится 1

@Elephant_baby о нет, конечно же с рук не возьму никогда,  тем более ребёнку. Кафе планирую все же найти хорошее, мы будем снимать дом, иногда хочется и отдохнуть от готовки.

@N a t a l y то есть можно Энтерол и что то  с бифидобактериями..Биоспорин подойдёт?

Примадофилус? 

• Спасибо 1

Бифиформ давать. 

Надо чтобы пробиотики подходили кишечнику ребенка. Я давала Florastor местный энтерол для профилактики, потому что помогал лечить ротавирус. Как профилактика ребёнка так закрепил, бедная девочка напугала воспитателей в саду, кричала как умалишенная. А все потому что покакать не смогла, живот распирало, а каки не шли. 

58 минут назад, lela new сказал(а):

Нам назначали пропить хилак форте,с каждым премом пищи на отдыхе пить лактофильтрум или что-то подобное,ну и строжайшая гигиена. А ,самое главное-не давать ребенку хлебать воду в бассейне! Это прям боже сохрани,вся зараза там,даже опытные гиды в отелях предупреждают.

Моя дочка заболела Коксаки в июне 2017г. Гуляли на площадке, руки в рот не сорвала, песок не ела. Играла в песочнице рядом с детьми. 

Знакомая ездила в Турцию с сыном по 2 раза с 1 года до 10 лет. Мальчик ни разу на курорте не болел. В море, бассейне всегда купались. Все видимо от иммунитета зависит. Слабые заболеют. 

@London-london ну моя пила энтерол, со стулом все было нормально. Конечно, навредить боюсь.  Но есть же препараты, которые и поддерживают здоровую флору кишечника,  тем самым повышая иммунитет против вредных бактерий, по крайней мере. Вот с вирусом, мне кажется, сложнее. А детям много не надо, даже можно не купаться в бассейне, постоянно  руки в песке,  игры в воде, что-то да прицепится(

30 минут назад, London-london сказал(а):

Бифиформ давать. 

Надо чтобы пробиотики подходили кишечнику ребенка. Я давала Florastor местный энтерол для профилактики, потому что помогал лечить ротавирус. Как профилактика ребёнка так закрепил, бедная девочка напугала воспитателей в саду, кричала как умалишенная. А все потому что покакать не смогла, живот распирало, а каки не шли. 

Моя дочка заболела Коксаки в июне 2017г. Гуляли на площадке, руки в рот не сорвала, песок не ела. Играла в песочнице рядом с детьми. 

Знакомая ездила в Турцию с сыном по 2 раза с 1 года до 10 лет. Мальчик ни разу на курорте не болел. В море, бассейне всегда купались. Все видимо от иммунитета зависит. Слабые заболеют. 

Ну не все же должны обязательно заболеть на отдыхе. Купаться на здоровье,не хлебать воду,дети часто это делают при купании. Вот за этим надо очень следить. Старший ни разу не болел,а младший 2 раза подряд в 5 лет

@London-london в саду по гастроэнтериту карантин.... Мои просто по несколько раз блеванули(в выхи благо),  старший три дня на больничном( от малышни подхватил, в выхи не уложились),  в саду одна девочка аж 2 недели болела,  заболела с мелкими моими в один день,  но она вечно болеет

2 часа назад, BlacкCat сказал(а):

@Elephant_baby о нет, конечно же с рук не возьму никогда,  тем более ребёнку. Кафе планирую все же найти хорошее, мы будем снимать дом, иногда хочется и отдохнуть от готовки.

@N a t a l y то есть можно Энтерол и что то  с бифидобактериями..Биоспорин подойдёт?

Можно) я на айхербе заказываю, что бы без лактозы казеина и без глютен, в энтероле лактоза. Биоспорин смотрите. Если храниться без холодильника , берите его.

2 часа назад, lela new сказал(а):

Эх, а так бывает, чтоб ни разу воды в бассейне не хлебнуть?)

2 часа назад, London-london сказал(а):

Бифиформ давать. 

Коксаки то причём? Речь о кишечке. От коксаки пробилтики не помогут. Интоксикация может будет менее выраженной. 

@N a t a l y  спасибо!

• Нравится 1

Я старшему в том году Бифиформ с собой давала на море, за неск дней до отъезда начали. Разок его-таки вырвало, но дальше дело не пошло, так что не знаю, насколько помогло. Воду морскую глотал точно, много, в бассейне не купался.

• Спасибо 1

10 часов назад, N a t a l y сказал(а):

Можно) я на айхербе заказываю, что бы без лактозы казеина и без глютен, в энтероле лактоза. Биоспорин смотрите. Если храниться без холодильника , берите его.

Эх, а так бывает, чтоб ни разу воды в бассейне не хлебнуть?)

Коксаки то причём? Речь о кишечке. От коксаки пробилтики не помогут. Интоксикация может будет менее выраженной. 

Коксаки энтеровирус та же кишечка. А если будут шигеллы и сальмонеллы, то для детей пробиотики вообще не помогут, потому что патогенность довольно сильная для маленьких детей. 

6 часов назад, London-london сказал(а):

Коксаки энтеровирус та же кишечка. А если будут шигеллы и сальмонеллы, то для детей пробиотики вообще не помогут, потому что патогенность довольно сильная для маленьких детей. 

Коксаки имеет контегиозность 98%, и передаётся вирус кроме орально фекального ещё и воздушнокапельным путями. Приводить в пример что вот пили пробилтики пили  и все равно заболели коксаки как то не совсем корректно. Все же это отдельная история. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...