Перейти к публикации

Может ли это быть инсульт?

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер.

Вопрос совсем не по детям и планированию, но может кто сталкивался с таким  и поможет разобраться???

Ситуация : бабушка  83 года, с субботы прошлой стало подниматься давление до 180-200 на 100. Свое рабочее 130-140. В наличии сахарный диабет, сахар стабильно 10. Вызывали в субботу скорую сбили магнезией и таблетками и понеслась. Каждый день такая ситуация с субботы, плюс добавилась головная боль сильная в основном правая сторона головы и сильные головокружения, даже при повороте головы на подушке. Вставать сама уже не может, качает, водим только до туалета, все остальное время лежит. Речь вроде не нарушена, соображает все, руки ноги двигаются.  Приходил врач назначил кучу лекарств, которые особо не помогают. Скорая каждый день. Давление сбивают, но головная боль и головокружение не проходит. В больницу не предлагают. Я вот думаю, может там какой микроинсульт случился???  Может какие то другие меры уже нужны?

Буду признательна за советы.

Госпитализацию надо не ждать, а просить.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Госпитализацию надо не ждать, а просить.

Мы просили, скорая не взяла. А потом уже и бабушка сама тоже  стала говорить, что не хочет. Вроде ее соседок двух так отвезли на скорой и они умерли там в больнице. Мнительная, боится

Только что, Вероника1201 сказал(а):

Вроде ее соседок двух так отвезли на скорой и они умерли там в больнице. Мнительная, боится

Ну ладно бабуля, 83 года. А вы что? Будто бы соседки умерли от скорой, а не увезли бы тх в больницу то были бы живы. Глупость. В больницу добровольно мало кто хочет. 

По теме, скорая сама предлагала только малышам госпитализацию. Всем взрослым приходилось просить и настаивать. Есть такие состояния которые развиваются не остро, а постепенно. У вас случай как минимум подозрительный. У друга семьи так папа умер. Голова болела, болела, а потом скорая не успела. Легли бы раньше, жил бы еще и жил. Не могут теперь успокоиться. Я реально не понимаю, зачем гадать и спрашивать на форуме. Надо спрашивать у врачей. Очно. 

46 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну ладно бабуля, 83 года. А вы что? Будто бы соседки умерли от скорой, а не увезли бы тх в больницу то были бы живы. Глупость. В больницу добровольно мало кто хочет. 

По теме, скорая сама предлагала только малышам госпитализацию. Всем взрослым приходилось просить и настаивать. Есть такие состояния которые развиваются не остро, а постепенно. У вас случай как минимум подозрительный. У друга семьи так папа умер. Голова болела, болела, а потом скорая не успела. Легли бы раньше, жил бы еще и жил. Не могут теперь успокоиться. Я реально не понимаю, зачем гадать и спрашивать на форуме. Надо спрашивать у врачей. Очно. 

Я не соглашусь. Если видят необходимость,то настойчиво предлагают госпитализацию. Просто,как не печально это звучит, дело в возрасте. Если назначили лечение,то чем в больнице помогут,если только реанимация под рукой. Просто лежать и пить те же таблетки,что и дома нет смысла. С микроинсультом свекровь забрали сразу же. Сутки в реанимации,потом в отделении была

@lela new недавно тема была, как врачи скорой инсульт пропустили. 

Сделайте МРТ и станет ясно. Мою маму тоже отказывались госпитализирован непосредственно в больнице, сказали анальгинчику выпить и домой ехать. Папа тут же повёз маму на МРТ, которая и показала инсульт. С результатами уже госпитализировали, естественно. 

• Нравится 1

Мрт, госпитализация.

Бабуля хочет умереть дома? Она еще молодая вообще то. Это само не пройдет.

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@lela new недавно тема была, как врачи скорой инсульт пропустили. 

Да, видимо моя тема была.

Автор, у моей мамы инсульт диагностировали только по результату МРТ головного мозга. Скорую вызвал невролог себе в кабинет. Только на основании заключения мрт госпитализация, реанимация. Тоже симптомов не что особо.

Такое давление уже показание на госпитализацию , у нас не спрашивая госпитализируют с таким давлением. Вызывайте скорую и требуйте госпитализировать, не шутки это, тем более если медикаментозно не снижается.

Думаю, не госпитализируют из-за возраста, к сожалению. Никому, кроме семьи, старики не нужны. Наставайте на госпитализации, это только в ваших интересах.

• Нравится 1

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Думаю, не госпитализируют из-за возраста, к сожалению. Никому, кроме семьи, старики не нужны. Наставайте на госпитализации, это только в ваших интересах.

Если честно, я тоже так подумала. Ну что вы хотите в таком возрасте, здоровья богатырского. Не хотят возиться с таким старенькими. Но наша бабушка так еще прям бодрячком была, а тут раз и слегла.

Это где не госпитализируют? Я бы порвала эту скорую -у меня свекровь, которая домой даже подняться не могла, возле подъезда осмотрели и отказались брать. Я даже примерно не знала, чтос ней, но понимала шо кабздец и врачи видимо понимали, ей 60 лет было. Я там такой хай подняла и угрожала и кричала. Взяли, суки, если бы не это, не прожила бы еще 6 лет. В приемном как привезли, час оформляли, она на ногах не стоит. Ну меня понесло уже, тоже пытались отказаться, маст нет. Сукиии, в платное отправили, но тут я уже не спорила, там врачи лучше, как казалось тогда. Но спасли. И это я - в жини ни с кем не ругалась.

Дедушку отказывалась в 87 забирать, ага, щас. Сами его на руках выносили, но грузили в скорую. Много много раз.

Надо уметь постоять за своих близких. Муж на колени становился и плакал, чтобы взяли в другой больнице, там на конфликт не пошли, врач упертый и злой. Сахар 2, а он сцуко домой отправляет. Пришлось унижвться.

Возраст почтенный... Увы, может быть что угодно. Бесплатно врачи такой возраст уже не обследуют. Хотите продлить жизнь до "100" лет-за ваши средства. Госпитализируют в тяжёлом/"критическом состоянии по скорой и детей. Подобное давление и у молодёжи не редкость. 

А вы думаете люди в 80+ в больничке кому-то нужны? Их лечат по остаточному принципу. Опасения бабули не безпочвенны. У нашей бабушки тоже, когда был первый инсульт дома отлеживалась. В больнице положат лекарство, а если больной не может его выпить, то это его проблема, а не персонала. Никто следить не будет и это Москва. 

39 минут назад, London-london сказал(а):

А вы думаете люди в 80+ в больничке кому-то нужны? Их лечат по остаточному принципу. Опасения бабули не безпочвенны. У нашей бабушки тоже, когда был первый инсульт дома отлеживалась. В больнице положат лекарство, а если больной не может его выпить, то это его проблема, а не персонала. Никто следить не будет и это Москва. 

А дома возможно ли справится своими силами или нужна сиделка? Я сейчас дома в декрете, но ребенок маленький, всего год, шилопоп не сидящий на месте. За ним постоянно глаз да глаз нужен. 

18 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

А дома возможно ли справится своими силами или нужна сиделка? Я сейчас дома в декрете, но ребенок маленький, всего год, шилопоп не сидящий на месте. За ним постоянно глаз да глаз нужен. 

Дома с гипертоником нужен тонометр и навыки в/м инъекций как минимум. При правильно подобраной терапии возможно контролировать А/Д  .

Если вам нужна ваша бабушка то делайте что то, "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

29 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Дома с гипертоником нужен тонометр и навыки в/м инъекций как минимум. При правильно подобраной терапии возможно контролировать А/Д  .

Если вам нужна ваша бабушка то делайте что то, "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Тонометр есть. Измеряем постоянно.АД в норму не приходит. Сегодня опять вызывали скорую, просили госпитализировать, муж говорил дома не можем справится, боимся, надо в больницу. Не взяли опять.  Больница переполнена, в коридоре лежать только, юабушка сразу заохала. Сбили магнезией и уехали.

Ищем сейчас невролога, чтоб на дом выехал хотя бы.

55 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

У нас сиделка была с мед образованием круглосуточная. Бабушка почти месяц лежала. Её переворачивали, делали массаж конечностей, потом сажали, купили ей ходунки, кресло туалет и кресло инвалидное для прогулок. Врачи приходили корректировали лечение, но врачи не из местной ПК, мы нанимала. В больницу только если нужна реанимация. Первый инсульт в 2014 году. Выкарбкалась, ходила потом с палочкой. 

• Нравится 1

1 час назад, Вероника1201 сказал(а):

Тонометр есть. Измеряем постоянно.АД в норму не приходит. Сегодня опять вызывали скорую, просили госпитализировать, муж говорил дома не можем справится, боимся, надо в больницу. Не взяли опять.  Больница переполнена, в коридоре лежать только, юабушка сразу заохала. Сбили магнезией и уехали.

Ищем сейчас невролога, чтоб на дом выехал хотя бы.

Кардиолог вам нужен что бы подобрать препараты или толковый терапевт

• Нравится 1

Возможно, надо прокапать капельницы, вызовите на дом врача хорошего, пусть назначит. Найдете медсестру, будет приходить, ставить.

На КТ платно тоже можно, но в таком состоянии возить по клиникам тоже риск.

Тот же врач из больницы с удовольствием приедет, если заплатить (а лучше привезти-отвезти). Врачи не олигархи, от доп заработка мало кто откажется. Пусть посмотрит, назначит. Дома пожилому человеку всяко лучше

19 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

Каждый день такая ситуация с субботы, плюс добавилась головная боль сильная в основном правая сторона головы и сильные головокружения, даже при повороте головы на подушке

Не обязательно при инсульте такие симптомы ,при шейном остеохондрозе тоже так бывает. Свекрови моей помог массаж и УВЧ  + уколы ,прошло довольно быстро 

На мой взгляд, скандалить надо. Вызывайте платную скорую. Вам бабушка нужна или нет. Состояние гипертаничесаого криза уже точно есть. Очень плохо, что давление не снижается или снижается не на долго

Вот честно, по уму, бабульку под белые  ручки и на МРТ,  платно без направления, но добиться всеми правдами и неправдами, чтоб посмотрели мозг, а еще УЗИ шеи и головы(сосуды и артерии). А потом уж по врачам, если такая проблема попасть в больницу. 

К сожалению, сейчас тетя после инсульта. Тоже потеряли время и врачи вовремя его не диагностировали. Ходит, слава Богу, но как дитя малое, мало что помнит, даже базовые навыки.  Это так страшно...

Через участкового терапевта (вопа) вызов невролога на дом.  Если есть возможность финансовая свозите на такси к нормальному врачу. Исключать транзиторную ишемию надо, на фоне мерцательной аритмии. Последняя наверняка есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...