Перейти к публикации

Малыш 1,5 обижает девочек в песочнице

RoseMama

Полезные сообщения

Сыночку 1 годик и 5 месяцев, добрый, но озорной. Игрушками делится, если отнимут игрушку, возьмет другую. Но вот его привлекают бантики и резиночки на голове у девочек, поэтому тянет ручки и пытается вцепиться в волосы. Не всегда успеваю пресечь ситуацию, так как вроде сидит играет мирно, потом вдруг раз и я уже отдираю его пальцы волос. А вчера еще и за щеки девочку ухватил. Мама девочки строго ему пригрозила. Я тоже объяснила, что так нельзя. Девочку пожалели вместе. Но ситуация повторилась снова. Неужели играть вдали от деток? 

Может ему домой купить куклу с волосами, на которые можно резиночки надеть, пусть наиграется.

У нас на улице (нам 1,6, девочка) просят игрушечную коляску покатать с лялей очень часто мальчики примерно нашего возраста), думаю ничего в этом нет, пусть с лялей повозиться)

• Нравится 3

Ну зачем вдали? Предупрежден, значит вооружен )) Просто теперь бдите, как видите бантики - предотвращайте ситуацию, попутно проговария, что девочкам больно, когда их хватают, что так делать нельзя. Показывайте, как можно. Из раза в раз, одно и то же. Очень скоро он поймёт ))

• Нравится 1

@OlushkaMov куколка у нас дома есть, он с ней особенно не играется. Но вот резиночки не пробовали надевать. Спасибо за идею.

@*Лёсик* у нас вокруг почти все девочки, и они в песочнице бок о бок сидят. Буду еще сильнее бдить. Сегодня девочка заплакала, когда он ее за волосики схватил, а сынок стоит и смотрит с любопытством. Прям расстройство берет.

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

нас вокруг почти все девочки, и они в песочнице бок о бок сидят. Буду еще сильнее бдить. Сегодня девочка заплакала, когда он ее за волосики схватил, а сынок стоит и смотрит с любопытством

И вы с ними бок о бок сидите. Как только ручка потянулась к бантику, аккуратно, нежно её перехватывайте, и объясняйте, проговаривайте.

• Нравится 1

...

Пока не поймёт как себя надо вести ,не сидите с детьми в песочнице.

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Пока не поймёт как себя надо вести ,не сидите с детьми в песочнице.

И как он поймет, если не сидеть? 

@Sapienti sat в 2 то явно легче понять, чем в 1,5

Мой так меня за волосы драл и кота, просто... Перерос ?

7 минут назад, Златовласка// сказал(а):

@Sapienti sat в 2 то явно легче понять, чем в 1,5

Мой так меня за волосы драл и кота, просто... Перерос ?

Дальше другие траблы будут. Вот мой сейчас просит огромную суму игрушек с собой и сидит как хомяк средь них. Естественно, что другие малыши на его игрухи слетаются, а он психует, отбирает, ревет. Жесть. 

А дочь постарше, но боится чужих людей. И пытающиеся с ней подружиться другие дети вгоняют ее в панику. 

Если ждать, когда они все это перерастут, то так и до института человек доживет, но и там свои бкдут трудности. Наоборот, надо предоставлять человеку возможность развиваться, учиться. Следить только, чтоб других не обижал.

58 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

И как он поймет, если не сидеть? 

Имеется ввиду подрастёт. А так выдерет все волосы, зачем это надо ?

8 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Дальше другие траблы будут. Вот мой сейчас просит огромную суму игрушек с собой и сидит как хомяк средь них. Естественно, что другие малыши на его игрухи слетаются, а он психует, отбирает, ревет. Жесть. 

A если просто не брать? Ну, одну-две. Объяснить, почему. Я бы таких концертов больше пары раз не вынесла. У нас игрухи не носит никто.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

A если просто не брать? Ну, одну-две. Объяснить, почему. Я бы таких концертов больше пары раз не вынесла. У нас игрухи не носит никто.

И что делают дети? 2-3 года, например. 

2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

И что делают дети? 2-3 года, например. 

Площадки с качельками, горками, домиками с прибамбасами для детей от 1.5 лет - вот это всё. В Питере есть такое? Ну и экстровертам типа моей просто нужна компания побегать вместе, с мячом или так. Песочницы тоже, но там песок такой, что лучше не надо. Хотя всё равно залезает, поэтому ведро с совком берy.

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Площадки с качельками, горками, домиками с прибамбасами для детей от 1.5 лет - вот это всё. В Питере есть такое? Ну и экстровертам типа моей просто нужна компания побегать вместе, с мячом или так. Песочницы тоже, но там песок такой, что лучше не надо. Хотя всё равно залезает, поэтому ведро с совком берy.

Чтобы побегать с мячом, надо, чтобы этот мяч был. Ведерко и совок- уже три игрушки получается. 

Мяч 15 см диаметром, миниведро, совок самые простые - всё в маленький пакетик под коляску. Я думала, вы брудеровские экскаваторы выгуливаете, как в популярных темах, что полплощадки стонет от зависти. Тогда сложно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...