Перейти к публикации

услышала от бабушки неприятные слова, адресованные внуку

Vasiliska_mama

Полезные сообщения

Только что, Sammyfish сказал(а):

То есть, если ты хочешь, чтобы я проводила время с твоим ребенком, который ко мне тянется(но это временно), делай как я скажу. 

бедная бабуля, пожить спокойно не дают на старости лет.  надо еще под кого-то подстраиваться, кому-то угождать

Только что, Salviae folia сказал(а):

бедная бабуля, пожить спокойно не дают на старости лет.  надо еще под кого-то подстраиваться, кому-то угождать

Не угождать, а находить компромиссы. Или вы полагаете, что по достижении определенного возраста можно ВСЕ? Все свое гнилье напоказ выставлять? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Не угождать, а находить компромиссы. Или вы полагаете, что по достижении определенного возраста можно ВСЕ? Все свое гнилье напоказ выставлять? 

типа того.

стар что млад -  не зря говорят. откуда вы знаете, каково это стареть-дряхлеть и при этом находить силы и энергию на самообладание и подстраивание под других?  

наверное, не зря у стариков портится характер, они становятся капризными, более требовательными к себе и т.п.

Только что, Salviae folia сказал(а):

типа того.

стар что млад -  не зря говорят. откуда вы знаете, каково это стареть-дряхлеть и при этом находить силы и энергию на самообладание и подстраивание под других?  

У меня тоже есть родители. 

Да и не в этом дело же. Не в пожилом возрасте, кстати, тут не озвучивали возраст этой женщины. Дело в характере человека. И не равны любой стар и млад. Детей мы воспитываем, учим как вести себя правильно, на наш взгляд.

Мне слух резануло, что бабушка обижается на вполне логичные и правильные замечания. Бочку надо закрыть - да, это так, столько детей в секунды гибнет в этих бочках на садовых участках, в выгребных ямах и т.д. Сыпет на покупную клубнику - вполне верю, значит, лучше вообще без клубники, что такого криминального в этом?

Меня в детстве не били, и я не позволю своего ребенка бить или грозить ей битьем. Да, мне иногда слов не хватает, чтобы донести до нее что-то, но это мои проблемы, а не ее. И если бабушка хочет общения с внуком, значит нужно играть по правилам его родителей. Говорите, что там будет из-за детоцентризма? Посмотрите на Норвегию, к примеру, наверное, самая ярая политика детоцентризма там. Страна постоянно на лидирующих позициях во всех рейтингах благополучия и уровня жизни, и с минимальными показателями преступности и насилия. Ничего такого ужасного не выросло.

у многих слышу такое, никто не бьет в чувство приводит. Я своей в сердцах говорю при истерике, не была бы мала как треснула бы тебя....

@universe да я вроде и не изолирую не от кого, понятно, что от сверстников и случайных людей и не такое будет слышать, а вот от бабушки как-то не хотелось бы

@Salviae folia да никто дзен не ловит, но так-то для припугивания и утихомиривания можно все что угодно говорить, так думаете? Не слушается, сказать, что сдам в дет дом или дядя заберет или по попе настучу и все такое... ну не знаю, неправильно как-то это, с другой стороны, очень понимаю, что с детьми сложно и иногда нужно и голос повысить. 

Вообще еще важно, реагирует ли эта бабушка на Ваши замечания. Если говорите, а она продолжает гнуть свою линию, я бы не давала больше ребенка. Пусть ко мне домой приходит и общается-играет сколько влезет. То, что ребенку хорошо с этой бабушкой, с одной стороны показательно, а с другой стороны не факт. Может ему там и хорошо потому что можно все, что дома не разрешают. Ребенок же не понимает, что есть запреты ему во благо.

@N a t a l y возможно и вправду расслабиться нужно, но с другой стороны вот эти мелочи и ограничения, одергивания, ничегонеразрешания потом постоянно всплывают во взрослой жизни и мешают жить. 

22 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а):

@Salviae folia да никто дзен не ловит, но так-то для припугивания и утихомиривания можно все что угодно говорить, так думаете? Не слушается, сказать, что сдам в дет дом или дядя заберет или по попе настучу и все такое... ну не знаю, неправильно как-то это, с другой стороны, очень понимаю, что с детьми сложно и иногда нужно и голос повысить. 

ну ясен пень, что не совсем правильно тетя ругается на малыша. в идеале вообще никому и никогда нельзя ругаться, ни на детей ни на взрослых.

но тетя тоже человек. если в остальном претензий к ней нет, то вполне можно пропустить мимо ушей. наверняка, в ней есть и хорошие черты?

если не хотите, чтобы ребенок с ней общался, и от этого ему станет только лучше, потихоньку сведите общение на нет. в таком возрасте дети быстро забывают 

@Elephant_baby ну вот разве должно быть выплескивания такие на ребенке? 

3 часа назад, Sammyfish сказал(а):

Ну вот эта конкретная бабушка выросла не очень приятная в общении, а уж в ее-то детстве вряд ли были психологи и детоцентризм. 

Человек уже манипулирует ребенком-если я не общаюсь с женой племянника, значит, и с внуком не общаюсь. Внуку это зачем надо? 

ну вот это не совсем так. Со внуком она готова общаться в любое свободное свое время. Но я не могу сказать ребенку, иди к бабушке и сама ничего ей не сказать. Ну мало ли у нее дела или уезжает она или мне нужно сказать во что его переодеть, если что, ну и тому подобное. 

@Salviae folia в смысле не дают пожить спокойно, каким образом? 

6 минут назад, Vasiliska_mama сказал(а):

@Elephant_baby ну вот разве должно быть выплескивания такие на ребенке? 

ну вот это не совсем так. Со внуком она готова общаться в любое свободное свое время. Но я не могу сказать ребенку, иди к бабушке и сама ничего ей не сказать. Ну мало ли у нее дела или уезжает она или мне нужно сказать во что его переодеть, если что, ну и тому подобное. 

а нельзя просто подойти и спросить? или вам тоже надо в позу встать? а как же интересы ребенка?

@abyrvalg ну вот да, что не скажи, часто обижается, при чем стараюсь только по делу говорить, без эмоций, хоть иногда и самой хочется накричать уж на нее, но держусь. Ну вот вчера 30 градусов, говорю ей, почему ребенок без панамы, наденьте, она фыркать начала, что надевает, а сын через 2 минуты снимает, ну я естественно сказала, что чтобы не видела ребенка без головного убора в такую погоду и солнце. Ей и здесь не понравились мои слова, вот не знаю. 

3 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а):

Ну вот вчера 30 градусов, говорю ей, почему ребенок без панамы, наденьте, она фыркать начала, что надевает, а сын через 2 минуты снимает, ну я естественно сказала, что чтобы не видела ребенка без головного убора в такую погоду и солнце. Ей и здесь не понравились мои слова, вот не знаю. 

вы прям сама вежливость

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вообще еще важно, реагирует ли эта бабушка на Ваши замечания. Если говорите, а она продолжает гнуть свою линию, я бы не давала больше ребенка. Пусть ко мне домой приходит и общается-играет сколько влезет. То, что ребенку хорошо с этой бабушкой, с одной стороны показательно, а с другой стороны не факт. Может ему там и хорошо потому что можно все, что дома не разрешают. Ребенок же не понимает, что есть запреты ему во благо.

Ну вот сложно прекратить общение, так как живем рядом и ребенок очень тянется к ней. Ну вот я говорю, что бабушка сейчас занята, не нужно ходить к ней, он начинает, я схожу посмотрю, я быстро.. естественно, как только он приходит туда, так бабушка, пойдем погуляем, пойдем поиграем и тому подобное. Или вот гуляет на участке со мной, опять же выходит бабушка, он ее видит, они издалека начинают общаться и все, сын уже не хочет дальше также играть, ему уже идти к ней нужно, ну и о5а стоит, ждет его

@Salviae folia ну да, не очень может вежливо, понимаю, но в данном случае как раз, ребенок может пострадать физически, получив тепловой удар. И поверьте, говорила и вежливо, не раз. Со словами, хоть не так все страшно и здесь я смогу, наверное, что-то пропустить мимо ушей. 

43 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а):

Ну вот сложно прекратить общение, так как живем рядом и ребенок очень тянется к ней. Ну вот я говорю, что бабушка сейчас занята, не нужно ходить к ней, он начинает, я схожу посмотрю, я быстро.. естественно, как только он приходит туда, так бабушка, пойдем погуляем, пойдем поиграем и тому подобное. Или вот гуляет на участке со мной, опять же выходит бабушка, он ее видит, они издалека начинают общаться и все, сын уже не хочет дальше также играть, ему уже идти к ней нужно, ну и о5а стоит, ждет его

@Salviae folia ну да, не очень может вежливо, понимаю, но в данном случае как раз, ребенок может пострадать физически, получив тепловой удар. И поверьте, говорила и вежливо, не раз. Со словами, хоть не так все страшно и здесь я смогу, наверное, что-то пропустить мимо ушей. 

Я бы не пускала, серьезно. В общем-то в такой ситуации у меня случился разлад с моей тетей. Я решила, что лучше я буду плохой со всех сторон, но не буду бояться за здоровье своего ребенка. Проблема ведь в том, что Вы видите далеко не все, наверняка. А делать человек все равно будет по своему. А даже если что-то случится, она все равно будет считать, что права. Ну и зачем Вам эти нервы

С кепками, панамками может быть реальная проблема, нужно подобрать такую, чтобы ребенку трудно было снять её, или чтобы сидела плотно, но было комфортно. Я сама со своей борюсь, бывает, за панаму, а другому человеку, не маме, может быть ещё сложнее. 

По поводу грубости, ну что делать, не всегда люди готовы услышать, когда им вежливо говорят. Ну вот не всегда. И тут нужно понимать, что тебе важнее-оставаться интеллигентным или добиться желаемого результата. Потому что одно другому слишком часто противоречит. 

5 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а):

живем рядом и ребенок очень тянется к ней. Ну вот я говорю, что бабушка сейчас занята, не нужно ходить к ней, он начинает, я схожу посмотрю, я быстро.. естественно, как только он приходит туда, так бабушка, пойдем погуляем, пойдем поиграем и тому подобное. Или вот гуляет на участке со мной, опять же выходит бабушка, он ее видит, они издалека начинают общаться и все, сын уже не хочет дальше также играть, ему уже идти к ней нужно, ну и о5а стоит, ждет его

Хорошая бабушка, придираетесь.

• Нравится 1

ну и треснет разок по булкам, что тут криминального? детям иногда полезно, если не слушаются. Считаю, что хуже для ребенка, когда его не наказывают физически, очень трудно будет в переходном возрасте, когда рамки стираются и уже физическое наказание не поможет...

17 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а):

@abyrvalg ну вот да, что не скажи, часто обижается, при чем стараюсь только по делу говорить, без эмоций, хоть иногда и самой хочется накричать уж на нее, но держусь. Ну вот вчера 30 градусов, говорю ей, почему ребенок без панамы, наденьте, она фыркать начала, что надевает, а сын через 2 минуты снимает, ну я естественно сказала, что чтобы не видела ребенка без головного убора в такую погоду и солнце. Ей и здесь не понравились мои слова, вот не знаю. 

А как ей заставить ребёнка не снимать панаму? 

Если бы сказала она, как моя подруга о своей двухлетке (подруга с чёрным юмором, не серьезно, если что), вы бы точно не оценили. И написали бы здесь. Она говорит: «наверное, надо ей панамку на гвоздики прибивать».

Я бы в ситуации с панамкой сказала ребёнку после лекции про опасность теплового удара: «Либо ты в головном уборе, либо играешь в тени на веранде/под навесом, либо идёшь в дом». 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...