Salviae folia 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Только что, Sammyfish сказал(а): То есть, если ты хочешь, чтобы я проводила время с твоим ребенком, который ко мне тянется(но это временно), делай как я скажу. бедная бабуля, пожить спокойно не дают на старости лет. надо еще под кого-то подстраиваться, кому-то угождать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): бедная бабуля, пожить спокойно не дают на старости лет. надо еще под кого-то подстраиваться, кому-то угождать Не угождать, а находить компромиссы. Или вы полагаете, что по достижении определенного возраста можно ВСЕ? Все свое гнилье напоказ выставлять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 2 минуты назад, Sammyfish сказал(а): Не угождать, а находить компромиссы. Или вы полагаете, что по достижении определенного возраста можно ВСЕ? Все свое гнилье напоказ выставлять? типа того. стар что млад - не зря говорят. откуда вы знаете, каково это стареть-дряхлеть и при этом находить силы и энергию на самообладание и подстраивание под других? наверное, не зря у стариков портится характер, они становятся капризными, более требовательными к себе и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): типа того. стар что млад - не зря говорят. откуда вы знаете, каково это стареть-дряхлеть и при этом находить силы и энергию на самообладание и подстраивание под других? У меня тоже есть родители. Да и не в этом дело же. Не в пожилом возрасте, кстати, тут не озвучивали возраст этой женщины. Дело в характере человека. И не равны любой стар и млад. Детей мы воспитываем, учим как вести себя правильно, на наш взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Мне слух резануло, что бабушка обижается на вполне логичные и правильные замечания. Бочку надо закрыть - да, это так, столько детей в секунды гибнет в этих бочках на садовых участках, в выгребных ямах и т.д. Сыпет на покупную клубнику - вполне верю, значит, лучше вообще без клубники, что такого криминального в этом? Меня в детстве не били, и я не позволю своего ребенка бить или грозить ей битьем. Да, мне иногда слов не хватает, чтобы донести до нее что-то, но это мои проблемы, а не ее. И если бабушка хочет общения с внуком, значит нужно играть по правилам его родителей. Говорите, что там будет из-за детоцентризма? Посмотрите на Норвегию, к примеру, наверное, самая ярая политика детоцентризма там. Страна постоянно на лидирующих позициях во всех рейтингах благополучия и уровня жизни, и с минимальными показателями преступности и насилия. Ничего такого ужасного не выросло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tati18 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 у многих слышу такое, никто не бьет в чувство приводит. Я своей в сердцах говорю при истерике, не была бы мала как треснула бы тебя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska_mama 10 июня 2019 Автор Поделиться 10 июня 2019 @universe да я вроде и не изолирую не от кого, понятно, что от сверстников и случайных людей и не такое будет слышать, а вот от бабушки как-то не хотелось бы @Salviae folia да никто дзен не ловит, но так-то для припугивания и утихомиривания можно все что угодно говорить, так думаете? Не слушается, сказать, что сдам в дет дом или дядя заберет или по попе настучу и все такое... ну не знаю, неправильно как-то это, с другой стороны, очень понимаю, что с детьми сложно и иногда нужно и голос повысить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 Вообще еще важно, реагирует ли эта бабушка на Ваши замечания. Если говорите, а она продолжает гнуть свою линию, я бы не давала больше ребенка. Пусть ко мне домой приходит и общается-играет сколько влезет. То, что ребенку хорошо с этой бабушкой, с одной стороны показательно, а с другой стороны не факт. Может ему там и хорошо потому что можно все, что дома не разрешают. Ребенок же не понимает, что есть запреты ему во благо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska_mama 10 июня 2019 Автор Поделиться 10 июня 2019 @N a t a l y возможно и вправду расслабиться нужно, но с другой стороны вот эти мелочи и ограничения, одергивания, ничегонеразрешания потом постоянно всплывают во взрослой жизни и мешают жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 22 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а): @Salviae folia да никто дзен не ловит, но так-то для припугивания и утихомиривания можно все что угодно говорить, так думаете? Не слушается, сказать, что сдам в дет дом или дядя заберет или по попе настучу и все такое... ну не знаю, неправильно как-то это, с другой стороны, очень понимаю, что с детьми сложно и иногда нужно и голос повысить. ну ясен пень, что не совсем правильно тетя ругается на малыша. в идеале вообще никому и никогда нельзя ругаться, ни на детей ни на взрослых. но тетя тоже человек. если в остальном претензий к ней нет, то вполне можно пропустить мимо ушей. наверняка, в ней есть и хорошие черты? если не хотите, чтобы ребенок с ней общался, и от этого ему станет только лучше, потихоньку сведите общение на нет. в таком возрасте дети быстро забывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska_mama 10 июня 2019 Автор Поделиться 10 июня 2019 @Elephant_baby ну вот разве должно быть выплескивания такие на ребенке? 3 часа назад, Sammyfish сказал(а): Ну вот эта конкретная бабушка выросла не очень приятная в общении, а уж в ее-то детстве вряд ли были психологи и детоцентризм. Человек уже манипулирует ребенком-если я не общаюсь с женой племянника, значит, и с внуком не общаюсь. Внуку это зачем надо? ну вот это не совсем так. Со внуком она готова общаться в любое свободное свое время. Но я не могу сказать ребенку, иди к бабушке и сама ничего ей не сказать. Ну мало ли у нее дела или уезжает она или мне нужно сказать во что его переодеть, если что, ну и тому подобное. @Salviae folia в смысле не дают пожить спокойно, каким образом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 6 минут назад, Vasiliska_mama сказал(а): @Elephant_baby ну вот разве должно быть выплескивания такие на ребенке? ну вот это не совсем так. Со внуком она готова общаться в любое свободное свое время. Но я не могу сказать ребенку, иди к бабушке и сама ничего ей не сказать. Ну мало ли у нее дела или уезжает она или мне нужно сказать во что его переодеть, если что, ну и тому подобное. а нельзя просто подойти и спросить? или вам тоже надо в позу встать? а как же интересы ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska_mama 10 июня 2019 Автор Поделиться 10 июня 2019 @abyrvalg ну вот да, что не скажи, часто обижается, при чем стараюсь только по делу говорить, без эмоций, хоть иногда и самой хочется накричать уж на нее, но держусь. Ну вот вчера 30 градусов, говорю ей, почему ребенок без панамы, наденьте, она фыркать начала, что надевает, а сын через 2 минуты снимает, ну я естественно сказала, что чтобы не видела ребенка без головного убора в такую погоду и солнце. Ей и здесь не понравились мои слова, вот не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 3 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а): Ну вот вчера 30 градусов, говорю ей, почему ребенок без панамы, наденьте, она фыркать начала, что надевает, а сын через 2 минуты снимает, ну я естественно сказала, что чтобы не видела ребенка без головного убора в такую погоду и солнце. Ей и здесь не понравились мои слова, вот не знаю. вы прям сама вежливость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska_mama 10 июня 2019 Автор Поделиться 10 июня 2019 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вообще еще важно, реагирует ли эта бабушка на Ваши замечания. Если говорите, а она продолжает гнуть свою линию, я бы не давала больше ребенка. Пусть ко мне домой приходит и общается-играет сколько влезет. То, что ребенку хорошо с этой бабушкой, с одной стороны показательно, а с другой стороны не факт. Может ему там и хорошо потому что можно все, что дома не разрешают. Ребенок же не понимает, что есть запреты ему во благо. Ну вот сложно прекратить общение, так как живем рядом и ребенок очень тянется к ней. Ну вот я говорю, что бабушка сейчас занята, не нужно ходить к ней, он начинает, я схожу посмотрю, я быстро.. естественно, как только он приходит туда, так бабушка, пойдем погуляем, пойдем поиграем и тому подобное. Или вот гуляет на участке со мной, опять же выходит бабушка, он ее видит, они издалека начинают общаться и все, сын уже не хочет дальше также играть, ему уже идти к ней нужно, ну и о5а стоит, ждет его @Salviae folia ну да, не очень может вежливо, понимаю, но в данном случае как раз, ребенок может пострадать физически, получив тепловой удар. И поверьте, говорила и вежливо, не раз. Со словами, хоть не так все страшно и здесь я смогу, наверное, что-то пропустить мимо ушей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 43 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а): Ну вот сложно прекратить общение, так как живем рядом и ребенок очень тянется к ней. Ну вот я говорю, что бабушка сейчас занята, не нужно ходить к ней, он начинает, я схожу посмотрю, я быстро.. естественно, как только он приходит туда, так бабушка, пойдем погуляем, пойдем поиграем и тому подобное. Или вот гуляет на участке со мной, опять же выходит бабушка, он ее видит, они издалека начинают общаться и все, сын уже не хочет дальше также играть, ему уже идти к ней нужно, ну и о5а стоит, ждет его @Salviae folia ну да, не очень может вежливо, понимаю, но в данном случае как раз, ребенок может пострадать физически, получив тепловой удар. И поверьте, говорила и вежливо, не раз. Со словами, хоть не так все страшно и здесь я смогу, наверное, что-то пропустить мимо ушей. Я бы не пускала, серьезно. В общем-то в такой ситуации у меня случился разлад с моей тетей. Я решила, что лучше я буду плохой со всех сторон, но не буду бояться за здоровье своего ребенка. Проблема ведь в том, что Вы видите далеко не все, наверняка. А делать человек все равно будет по своему. А даже если что-то случится, она все равно будет считать, что права. Ну и зачем Вам эти нервы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 С кепками, панамками может быть реальная проблема, нужно подобрать такую, чтобы ребенку трудно было снять её, или чтобы сидела плотно, но было комфортно. Я сама со своей борюсь, бывает, за панаму, а другому человеку, не маме, может быть ещё сложнее. По поводу грубости, ну что делать, не всегда люди готовы услышать, когда им вежливо говорят. Ну вот не всегда. И тут нужно понимать, что тебе важнее-оставаться интеллигентным или добиться желаемого результата. Потому что одно другому слишком часто противоречит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Лиса= 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 5 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а): живем рядом и ребенок очень тянется к ней. Ну вот я говорю, что бабушка сейчас занята, не нужно ходить к ней, он начинает, я схожу посмотрю, я быстро.. естественно, как только он приходит туда, так бабушка, пойдем погуляем, пойдем поиграем и тому подобное. Или вот гуляет на участке со мной, опять же выходит бабушка, он ее видит, они издалека начинают общаться и все, сын уже не хочет дальше также играть, ему уже идти к ней нужно, ну и о5а стоит, ждет его Хорошая бабушка, придираетесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира79i 10 июня 2019 Поделиться 10 июня 2019 ну и треснет разок по булкам, что тут криминального? детям иногда полезно, если не слушаются. Считаю, что хуже для ребенка, когда его не наказывают физически, очень трудно будет в переходном возрасте, когда рамки стираются и уже физическое наказание не поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iWant_to 11 июня 2019 Поделиться 11 июня 2019 17 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а): @abyrvalg ну вот да, что не скажи, часто обижается, при чем стараюсь только по делу говорить, без эмоций, хоть иногда и самой хочется накричать уж на нее, но держусь. Ну вот вчера 30 градусов, говорю ей, почему ребенок без панамы, наденьте, она фыркать начала, что надевает, а сын через 2 минуты снимает, ну я естественно сказала, что чтобы не видела ребенка без головного убора в такую погоду и солнце. Ей и здесь не понравились мои слова, вот не знаю. А как ей заставить ребёнка не снимать панаму? Если бы сказала она, как моя подруга о своей двухлетке (подруга с чёрным юмором, не серьезно, если что), вы бы точно не оценили. И написали бы здесь. Она говорит: «наверное, надо ей панамку на гвоздики прибивать». Я бы в ситуации с панамкой сказала ребёнку после лекции про опасность теплового удара: «Либо ты в головном уборе, либо играешь в тени на веранде/под навесом, либо идёшь в дом». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт