Перейти к публикации

Вода ребёнку 5 мес

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте, поделитесь опытом!

Ребёнку 5 мес и 1 неделя, ГВ. Сегодня были у педиатра, та сказала, что сейчас в жару уже можно малышу предлагать водичку. А я забыла спросить, какую-то воду нужно давать.  Покупную детскую? Кипятить нужно или так давать? Домой воду заказываем в бутлях. 

46 минут назад, olyashka89 сказал(а):

Ребёнку 5 мес и 1 неделя, ГВ. Сегодня были у педиатра, та сказала, что сейчас в жару уже можно малышу предлагать водичку. А я забыла спросить, какую-то воду нужно давать.  Покупную детскую? Кипятить нужно или так давать? Домой воду заказываем в бутлях. 

Насколько известно, вода вводится в рацион вместе с прикормом, а так зачем? 

Давала и даю обычную из 5-литровой бутылки 

@Сладкая мышка в такую жару конечно надо воду давать. Год назад с 3 месяцев сыну начала давать 

Я давала в жару как раз в таком возрасте. Еще и потому, что летом легче приучить пить "бесвкусную" воду.

Давала сразу воду, какую и сами пьем (из 19л баллона).

Обычную воду, которую сами пьете, ту и предлагайте. Не заливайте насильно, если реб хочет пить, то и сам потянется.

Есть специальная вода для детей,  в кипячении она не нуждается.  Детям больше года,  до сих пор даю им эту воду.  Она в удобных бутылочках - непроливайках. 

Я покупаю для детей (фрутоняня 1,5 л). Хватает примерно на 1,5-2 недели. У нас св, но сын несильно много пьет... Сейчас в жару около 80-100 мл за день.

6 часов назад, olyashka89 сказал(а):

ВОЗ говорит, что вода не нужна на полном ГВ. 

Но вы можете попробовать, возможно ребёнок сам не станет пить

• Нравится 1

54 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

ВОЗ говорит, что вода не нужна на полном ГВ. 

Но вы можете попробовать, возможно ребёнок сам не станет пить

Спасибо, я в курсе, но врач говорит, что в жару можно предлагать ему воду. 

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Я покупаю для детей (фрутоняня 1,5 л). Хватает примерно на 1,5-2 недели. У нас св, но сын несильно много пьет... Сейчас в жару около 80-100 мл за день.

Вы в холодильнике, получается, открытую бутылку храните?

• Непонятно 1

1 минуту назад, olyashka89 сказал(а):

Спасибо, я в курсе, но врач говорит, что в жару можно предлагать ему воду. 

Следите за набором веса

Ок) да я даже не знаю, станет ли он пить воду вообще. Я только в самую жару, может, буду предлагать, а так пусть грудь кушает)

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Воду же нельзя столько открытую хранить, она тухнет. Я своим детскую Фрутоняня брала, на третий день там уже на стенках слизь.

• Нравится 2

Да, при гв можно и без воды, но в сильную жару надо либо очень часто прикладывать ребенка к груди, либо все таки давать водичку. 

Моему ребёнку 4 месяца, на полном ГВ, но воду пьёт со дня выписки из роддома. Сначала по глоточку, сейчас уже достаточное количество. Пьёт с удовольствием, ГВ - это еда, а просто попить водичку тоже надо. Вода - это жизнь)))

Покупаем любую детскую воду и она стоит на столе. Ничего не тухнет и никакой слизи на стенках. Детскую бутылочку я мою каждый день и наливаю свежей водички 

Покупаю святой источник негазированную, тк мне самой она нравится. Открытую бутылку храню в холодильнике не более суток. Можно на оптовый базе взять упаковку по 0,5л если вы будете пить другую воду. Я ребенку предлагала воду с 4 месяцев, как раз жара была, он не пил. Начал пить после года, тк кормлений меньше стало.

Предлагала, т.к. было смешанное питание, докорм смесью и потом ИВ. В помещениях жарко и сухо было, воду пили понемногу. Совсем маленьким брали детскую типа фрутоняни или черноголовки, месяцев с 3 вода из 5л бутылок. Не детская, а просто артезианская питьевая. Вообще может кому-то и хватает одного гв, но в жару дети потеют сильно. Я по родничкам сразу замечала что жидкости в организме не хватает.

@Charly22  так не имелось в виду бутылочку детскую 3 дня сосать без помывки, понятно что там бактерии заводятся махом от детской слюны. Марина я так понимаю ответила про 1,5 л бутылку. Ее нельзя пить 1,5-2 недели, там разводятся бактерии и пр даже просто с воздуха. Мы обычную воду в 5л бутылках берем, больше 3 дней не стоит, но у нас и не остается, 3 детей быстро выпивают

• Нравится 1

@~Марина~ @olyashka89 нет))) я ее не храню. Мы с мужем ее допиваем за день))) 1,5-2 недели - это упаковка 10 бутылок.

• Нравится 1

@Julsyk тогда понятно)

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Да, я потом перечитала, поняла о чем речь?

12 часов назад, Mariashka26 сказал(а):

Давала и даю обычную из 5-литровой бутылки 

@Сладкая мышка в такую жару конечно надо воду давать. Год назад с 3 месяцев сыну начала давать 

А про лето не знала, говорят, что молоко подстраивается под условия окружающие))) мы осенние, так не давала воду пока на смесь полностью не перешли, но неохотно пили...

6 часов назад, Charly22 сказал(а):

Моему ребёнку 4 месяца, на полном ГВ, но воду пьёт со дня выписки из роддома. Сначала по глоточку, сейчас уже достаточное количество. Пьёт с удовольствием, ГВ - это еда, а просто попить водичку тоже надо. Вода - это жизнь)))

Покупаем любую детскую воду и она стоит на столе. Ничего не тухнет и никакой слизи на стенках. Детскую бутылочку я мою каждый день и наливаю свежей водички 

ГВ -  это и еда и вода

@Ledi79(T@nushk@)//  Ну конечно же я это знаю?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...