Птичка_ 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @БеременнаяMilady Блин, мне на 11 дц назначили. По омс делаю, хотела раньше, они твердят про 11 (. Надеюсь, ничего не пропустят. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Я прям второму хирургу рассказала свою историю и мы на приеме у нее сделали узи (она сама делает), говорит, да как же нет полипа. вот он.. И в день гистеры я с ней общалась говорю ищите Но, у нее опыт огромный. Делает в платной клинике, но та частично работает по омс.. Т.е. приемы, анализы платно, а вот гистера, лапара по омс.. А та первая хирург, она совсем не давно на тот момент делала гистеры, до этого в стационаре работала, а потом, через 6 месяцев после моей гистеры она в ре подалась Но я не в тот центр хожу на эко.. И еще мне казали, что полип располагался прям в месте, куда обычно крепятся эмбрионы, так что удалять надо было обязательно и он был просто огромный. Не удивительно, тк после той гистеры, когда просмотрели, я поделала физио 2 недели или месяц даже, а потом еще неделя крио была с дивигелем.. Он и рос на этом всем как на дрожжах. Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @БеременнаяMilady Оль, а не помнишь размеры? У меня 0,5 см Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 37 минут назад, mirabella79 сказал(а): @БеременнаяMilady Оль, а не помнишь размеры? У меня 0,5 см Открыла выписку:полип в области дна матки диаметром до 1,4см на широком основании с переходом на переднюю стенку. Девочки, еще написано:устья маточных труб щелевидные. Это нормально? После той гистеры у меня были аб и курс физио, потом крио, потом в сентябре новая гистера диагностическая. Гляньте описание, кто понимает? Это же хорошая гистология? 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Девочки, я прям веселюсь - сдала на 8 дц мазок снова и первый раз фемофлор 16, чтобы типа посмотреть, не вернулись ли там мои лейкоциты бешеные везде и отчего они всё-таки: так вот результат фемофлора "абсолютный нормоценоз", не выявлено ничего, кроме лактобактерий... Так вообще бывает? ? А мазок еще не прислали результат - вот я буду в шоке, если там при таком фемофлоре будут опять лейкоциты выше нормы. Тогда уже плюну и копать никуда не буду больше - всегда все чисто и хрен на эти лейкоциты тогда... 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Nikita79 у меня тоже лейкоциты в мазке часто. Но у меня ясно почему Ссылка на это сообщение
Птичка_ 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Nikita79 у меня была такая история с лейкоцитами и неплохим фемофлором. И был случай с отличным мазком, но в бак посеве бактерии в 8-9 степени и явные признаки воспаления. После этого поняла, что ничего не понимаю). 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Птичка_ Да, я тоже уже ничего не понимаю - но решила, что не могу же я каждый раз сдавать бакпосевы и вирусы, которые приходят чистые, при повышенных лейкоцитах, фемофлор это уже был последний способ докопаться, больше не хочу... Теперь только из матки проверить бы и всё (хотя всё таки редко, чтобы при какой-то гадости в матке была чистота во влаг...). В общем куда копать я всё равно больше не знаю, так что прекращаю этим заниматься ? @mirabella79 почему, если не секрет? Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Nikita79 а в этот раз три кисты на шейке матки. Перед новым годом цервицит был. Ссылка на это сообщение
Julie@ 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 13 минут назад, mirabella79 сказал(а): @Nikita79 а в этот раз три кисты на шейке матки. Перед новым годом цервицит был. Здравствуйте , извините, что вмешиваюсь, но если наботовы кисты , то ничего страшного , я с ними забеременела 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 39 минут назад, mirabella79 сказал(а): @Nikita79 а в этот раз три кисты на шейке матки. Перед новым годом цервицит был. У меня и кисты на шейке и цирвицит ставят, а мазок с лейкоцитами 1-2 или 0-1.. Но так стало после аб в прошлом году после 2й гистеры. Раньше бывало в цк и 5-10 лейкоцитов. Сейчас, перед М в цк 3-4 может быть.. А иногда и 1-2,во влаг@ище вообще 0-1.. Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @БеременнаяMilady у меня перед новым годом 33-35 были в шм, сейчас перед подсадкой 13-15. Последний не видела Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Только что, mirabella79 сказал(а): @БеременнаяMilady у меня перед новым годом 33-35 были в шм, сейчас перед подсадкой 13-15. Последний не видела Бак посев из цк брали? Ссылка на это сообщение
Nikita79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @mirabella79 вот у меня крайний раз были за 50 и местами сплошь в шм, и за 30 во влаг... - а бакпосевы чистые ? и через 2 недели и лейкоцитов уже самих не было - без ничего. так что - мистика, или особенность организма... вот дождусь мазка - сколько щас лейкоциты при идеальном фемофлоре и окончательно определюсь, нервничать мне из-за них, или забить... 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @БеременнаяMilady нет еще, не брали, хочу к своей эндокринологу сходить в эти выходные, посмотрю, что скажет. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 8 часов назад, mirabella79 сказал(а): @БеременнаяMilady нет еще, не брали, хочу к своей эндокринологу сходить в эти выходные, посмотрю, что скажет. у нас перед эко по омс всегда берут бак посев из цк у женщин и из уретры у мужчин и обычные мазок на степень чистоты.. А в платных только мазок на степень чистоты смотрят. Ссылка на это сообщение
dashikis 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Девочки, скажите , кто-нибудь делал МРТ гипофиза? Я сделала и в заключении написано, что нельзя достоверно исключить микроаденому гипофиза. Я прочитала, что микроаденомы это не страшно, очень редко перерастают в злокачественные и люди всю жизнь с ними нормально живут, главное следить за ней и если что можно с помощью несложной операции ее удалить, либо медикаментозно. Вопрос в том, что пишут что она может продуцировать гормоны (главным образом пролактин, а также гормон роста соматотропный, кортизол, ФСГ). С пролактином у меня более ли менее, на верхней границы был, после этого меня посадили на Достинекс, пью его уже около 1,5 лет постоянно, на нем пролактин ниже середины нормы. А вот с ФСГ странная ситуация. Хоть и показывают яичники что очень бедный запас, но все же ФСГ очень большой, первый раз когда обнаружилось, был порядка 130, при норме до 9,9. И по нормам лабы было написано, что для постменопаузы до 101. Т.е. у меня очень сильно превышал даже нормы глубокого климакса. И за год до этого ФСГ был в норме, т.е. очень резкий скачок произошел. Возраст сейчас - 33 года. Записалась к эндокринологу, но хотела еще у вас поузнавать, может кто сталкивался с подобным? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @dashikis И антральные есть при 130? конечно совсем не соответствует фсг возрасту и наличию антральных, я так понимаю они есть.Я бы тоже поискала бы причину, по мимо истощения. Ссылка на это сообщение
dashikis 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 13 минут назад, Птичка_ сказал(а): @dashikis И антральные есть при 130? конечно совсем не соответствует фсг возрасту и наличию антральных, я так понимаю они есть.Я бы тоже поискала бы причину, по мимо истощения. Да, антральные есть и в принципе одинаковое количество примерно и при 130 и при более низких показателях (когда пыталась снизить ФСГ), по одному (бывает два) на яичник. Только конечно в рост они особо не идут и овули нет. Овуля кстати была, когда я отдыхала в жаркой стране, ФСГ в том цикле правда не мерила, но по-любому он был намного выше нормы. Ре сказала что смена климата очень хорошо влияет, и на след.цикл стало чуть больше антральных, правда закончился эффект очень быстро? Эх, была бы возможность пожить на югах несколько месяцев? Сейчас даже на ЗГТ и помогайках ниже 40 не опускается ФСГ. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Nikita79 я в этом цикле перед гистерой сдавала мазок на 6дц и как назло перед выходом появилась кровь (остатки М, хотя утром было чисто), мазок пришёл вполне чистый 0-1, 1-3 лейкоцитов. Обычно 5-10 плюс-минус. Вот и думаю, то ли витамин С помог, то ли чай с ягодами облепихи и клюквы. Так что М особо не повлияли на количество лейкоцитов, получается. А фемофлор после гистеры лучше в следующем цикле сдать или будет достаточно анализа, взятого из матки при гистере - там и вирусы и бактерии? подскажите, девочки Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @//Vergalika// мне кажется достаточно из матки посева... да, лейкоциты странный предмет, то они есть, а вот их и нет ? 1 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Nikita79 бывают мужнины лейкоциты если что. @dashikis сейчас как раз смена климата)) в средней полосе по крайней мере) Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @jene4kin не, как раз не в этом случае ? вот щас пришёл анализ - получается при идеальном фемофлоре лейкоциты в ЦК 20-30, что тоже не есть хорошо, но уже копать не буду, ибо ничего нераскопанного не осталось ? только из матки надо проверить и всё на этом... 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @//Vergalika// скажи плиз, а у тебя яичник после оп подрос ? Какие у него размеры? У меня похожая ситуация, удалили один яичник и пашет второй. Так вот, он подрос в размерах с момента оп.. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Маллори да подрос, в апреле объем 14см, год назад что-то около 5 был, точно не помню, а после самой лапары думаю был и того меньше. Он же растет в объеме, если количество фолликов увеличивается. 1 час назад, jene4kin сказал(а): бывают мужнины лейкоциты если что. Это да, в этом цикле перед мазком муж не успел "заразить" меня своими лейкоцитами, а так замечала, что после кекса их больше точно, т.к. их у него много, но сейчас он второй месяц их лечит, может и это роль сыграло, кстати 41 минуту назад, Nikita79 сказал(а): при идеальном фемофлоре лейкоциты в ЦК 20-30 Помню, в 2017 перед лапарой были у меня лейкоциты около 50 и в мазке и в моче, выпила по назначению терапевта монурал 1 табл и тержинан гинеколог прописал на несколько дней, анализы стали чище. Больше таких скачков не было. @Маллори это я рассказала ситуацию с уже оперированным яичником. А когда давно удалили левый, я правый яичник, который пахал за двоих - не измеряла. Если ты это имела ввиду 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения