Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

26 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

По фолликам все так же в ля 2шт,в пя 3-4. Но хз, реально ли в пя 3-4..

Милой не факт! Пушистой да.. :)

Оля, мне кажется , норм у тебя количество фоликов, а? Ну все же не 2 на оба як.. 

редко сюда захожу , очень рада за Веру!! Потихоньку и остальные подтягиваются )) кстати , куда Крис пропала? Не пишет ничего 

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Маллори сказал(а):

Оля, мне кажется , норм у тебя количество фоликов, а? Ну все же не 2 на оба як.. 

редко сюда захожу , очень рада за Веру!! Потихоньку и остальные подтягиваются )) кстати , куда Крис пропала? Не пишет ничего 

Все равно мало, объемы яичников оч маленькие. Ну и не отвечают на норм стиму, это видимо уже закат. 

20 часов назад, Nikita79 сказал(а):

@//Vergalika// да хз, пока растроенная сижу ?

кисты почти нет, сдувшаяся уже, 12*7мм, а эндик 5,2мм - узистка говорит, типа как в 1-й фазе эндик, т.е. что сбойнул организм и типа такие М были в виде никакой мазни...

Но - для меня эндик 5,2мм это уже где-то 7 дц должен быть, там уже и фолик бы вылез какой-нибудь побольше, чем сейчас они есть. Так что непонятно, или эндик не отслоился весь, но М уже не будет, считать за новый цикл надо - потому что вряд ли он так уже нарос, или всё-таки еще будут М хоть какие-нибудь в ближайшие дни. Или вообще непонятно что, и надо ждать и надеяться, что восстановится организм в ближайшие циклы. Учитывая, что состояние плаксивости какой-то - я всё-таки надеюсь, что это ещё не новый цикл и вот-вот что-нибудь начнётся у меня...

Буду к Ре записываться на конец недели, послушаю ещё, что она скажет.

Первый раз видела, как узистка день цикла записала - НМЦ (типа просто начало?, или неизвестный? ? в общем хрень какая-то)

Привет. НМЦ это нарушение менструального цикла, мне так Г писала. У меня задержка тогда дня 2 была после Ок.

@БеременнаяЛТлт  а, понятно, как-то я не сообразила ?

но в принципе я оказалась права, что та мазня всё-таки не начало нового цикла, вчера под вечер и сегодня что-то более похожее на М есть, пусть и совсем скудно, но явно не просто мазня, так что буду считать цикл со вчера как новый и завтра гормоны сдам, как раз и посмотрю, что там и как...

@БеременнаяMilady  тут не скажешь однозначно - старое жт может и окончательно уйти за несколько дней нового цикла и не повлиять ни на что... надо по овуляции смотреть и по эндометрию  - если с ними всё в порядке будет, т.е. эндик в первой фазе трехслойный, а потом нормально трансформируется, то почему бы и нет... Я так понимаю, что если прогестерон в первой фазе выше нормы это может сдвинуть окно имплантации, и оно может не совпасть с овуляцией - но это опять же от кучи всего зависит, как работают рецепторы к прогику, выделяет ли старое жт прогестерон и тд.

так что "сей факт науке не известен, наука пока не в курсе дела"... но от пробовать точно хуже не будет ?

• Нравится 1
33 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Девочки, а что если на начала цикла не ушло ЖТ, то Б в этом цикле можно не ждать, даже если О случиться? Или , если старое  ЖТ не выделяет прог , то шансы есть?

Оля, кто его знает. Думаю, возможно всё, ведь наш организм загадка. 

Конечно, для интереса можно и сдать прог. Только, а надо ли лишний раз вену колоть.

Мне вот тоже интересно глянуть по УЗИ что там при ФСГ 27, хоть и кекса не было в этом цикле. Пойду в понедельникпонедельник..

• Нравится 1

привет девочки, завтра должны начаться месячные, сегодня 28 дц, 2 день отмены утрика. Смысла ведь нет делать тест, если на 13 дц не было доминантного фолликула? У меня уже сложился ритуал, после отмены прогика делать тест, а тут как-то не по себе не делать..

• Держу кулачки 1

Девочки, подскажите, кто в курсе - сегодня сдала гормоны (всё-таки решила считать, что сегодня типа 3 дц, пусть и со странными М), так вот ФСГ зоть и верхушка, но в норме 10,5, а вот ЛГ сиильно повышен 17,4 (я так понимаю, что это тоже возрастное нехорошее изменение? ? ). Ну и тестостерон первый раз в жизни пришел ниже нормы (меньше 0,69 при норме от 07) - с одной стороны я же метипред в протоколе пила в апреле, а он понижает же андрогены мужские, но с другой стороны это тоже же плохо?

Не стоит мне с такими гормонами в июльском цикле идти в свежий? Дать организму больше отдохнуть что ли? Или это уже никуда не денется?  (ЛГ сейчас вспоминаю уже давно выше нормы приходил, я просто внимания не обращала, пока ФСГ не скакнул и я не переполошилась... хотя в апреле перед вступлением в прот и ЛГ в норме был, и ФСГ)

А я хочу сдать гормоны в слюне. В инсте доктор пост опубликовала о тестостероне. У меня признаки недостатка. А кровь сдавала -норм. Написала об этом. Она ответила, что кровь ифа не имеет смысла.

@olka31 в первую фазу идёт рост фолликулов благодаря фсг-фолликулярная фаза. Вторая лютеиновая фаза носит название лютеинизирующего гормона (лг)

• Спасибо 1

а вот и ни фига - только что читала на сайте альтравиты (это ж клиника эко вроде?), что ЛГ/ФСГ (свои даже пересчитала) ? при этом по логике должно быть действительно наоборот, но везде и правда пишут по разному - я уже плюнула на это соотношение, тем более, когда они сами по отдельности не в норме ?

@olka31 вот-вот, так что лучше не высчитывать, однозначно-определённой версии нет ?

@mirabella79 а у меня и признаков нет... видимо метипредом добила его, вместе с возрастом и стимуляцией ?   но за него я как-то не особо переживаю почему-то - а вот ЛГ повышенный напрягает, да и ФСГ на верхушке нормы тоже...

А еще миомы, сбой цикла, мазня - и вообще всё что вылезло после очередного прота ?

но при этом еще собираюсь пока в июле...

Девочки, а вы перед эко идете на узи, во второй половине цикла, и что посмотреть, обратить внимание. Мне ехать в другой город, хочу удостоверится , что не завернут.

@Nikita79 у меня всегда лг был ниже фсг. Знаю, что перед климаксом и фсг и лг взлетают. Про соотношение тоже искала, так и не поняла где истина.

Сделали мне сегодня гистеру, нашли полипчик в полсм около устья маточной трубы, всё остальное визуально хорошо и из-за чего мазня была не понятно, может и полип, но он маленький, шейка и всё остальное чисто. Буду ждать гистологию. И да, врач сказала, что все эти дозы гормонов при стиме не есть гуд, конечно, ну а куда деваться. Попей иноферт, он лг снижает

@olka31 обычно узи прям перед протом смотрят - 2-3дц. Можешь под конец цикла глянуть на предмет кист, чтобы их не было, тогда не развернут точно

@Птичка_ сделай на всяк пожарный, всё может быть

• Спасибо 1

@olka31  чтобы кисты не было ни фолликулярной, ни кисты ЖТ (хотя с жт проще - они почти гарантированно уходят с М, а фолликулярные могут зависнуть)...

@//Vergalika//  я посмотрела свои анализы с 2014 года - у меня всегда ЛГ был выше ФСГ, даже когда они оба были в середине нормы... Да, сейчас уже и возрастные скачки видимо, но ФСГ как-то держится, а ЛГ реально уже с полгода-год чуть повышен...

А иноферт - не-не-не, больше не буду, у меня после месяца иноферта в первый раз и скакнул ФСГ выше нормы (совпадение или нет, хз - но осадочек остался).

Я подумала, что если что, просто надо в проте на чистом ФСГ идти, на пурегоне одном (тем более, что я так еще не пробовала, всегда плюсом менопур/мерионал был), может и декапептил добавить минималку...

да и рано наверное - организм за месяц в себя не пришёл еще после протокола, вот и чудит... верю, что если б его не трогать, то всё б наладилось. Жаль, что не трогать, не получится ?

• Спасибо 1
10 минут назад, Nikita79 сказал(а):

всегда ЛГ был выше ФСГ

При этом амг по нижней норме? На память приходит только спкя или поликистоз, когда лг шкалит, но и амг шкалит там. А метипредом ты какие гормоны снижала? Мне тоже метипредом снижали андрогены, тестостерон был норм, остальные плясали, потом порешали с Ре, что в моём случае метипред не нужен, т.к. вдкн нет.

13 минут назад, Nikita79 сказал(а):

если б его не трогать, то всё б наладилось

Я в таких мечтах 8 лет замужем, а воз и ныне там. Я конечно всегда на мужа грешила, но и сама за это время не помолодела, потом еще и оставшийся яичник пришлось чикать на лапаре. А теперь и времени нет ждать, чтоб всё само наладилось.

@//Vergalika// не, я имела в виду если б не долбать его стимуляциями, то гормоны бы в норму пришли и климакс еще не скоро бы пришёл... это я не про беременность естественным путем, это понятно, что ждать нечего ?  а так как беременеть надо, то и в покое его оставить не получится...

у меня АМГ всегда был отличный - еще перед первым протоколом в ноябре 2017 он был 6 с чем-то, и ЛГ выше ФСГ, но оба в норме (так что может и правда всё-таки ЛГ\ФСГ)

это сейчас у меня АМГ стал 1 с копейками перед апрельским протоколом, а ЛГ выше нормы  - не проходят бесследно наши гормональные извращения ?

метипред из-за антител к ХГЧ пила в этот раз (при чём сдавала их сама, никто не предлагал), а раньше как-то пила из-за 17-ОН, из всех мужских только он у меня был стабильно повышен, но очень немного... Вообще у меня лет 5 как я начала планирование активное всегда гормоны были в норме, кроме 17-ОН и ГСПГ, ну и холестерин стабильно повышен на немного... А сейчас уже разбег и разнобой в них, да и другие гадости полезли, которых не знала раньше (типа миом).

Но делать-то нечего...

Сдала мазок перед гистерой. Доктор, которая брала мазок, увидела три кисты на шейке матки.. вот они, все эти эко.  В этот раз без стимы, а эстрогенов сумамшедшие дозы и нате вам...

9 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

@Птичка_ сделай на всяк пожарный, всё может быть

не стала, овуляции думаю, все же не было, уже болит живот, сегодня должны прийти. Теперь переживаю, вернется ли она ко мне.

@Nikita79 эстрадиол сдавали? Если он высокий, то подавляет ФСГ

В первой фазе ФСГ выше ЛГ должен быть 100%

@БеременнаяMilady прогестерон в начале цикла поэтому сдают,если он низкий, то ЖТ оставшееся с прошлого цикла никак не повлияет. Но обычно это небольшие размеры или остатки ЖТ не выделяют прог.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...