Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Птичка_ тогда может к другому узисту сходить, глянуть есть ли фолликулы? Или доктор нормально, входит в положение. Я так боялась ФСГ от поликлиники сдавать, думаю а если огромный будет, то квоту фиг дадут, получила 14  - и даже обрадовалась. а на следующий месяц 12 и выдохнула, хотя понимаю, что это много.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Совулька сказал(а):

Для зачатия нужна та самая,генетически здоровая клетка+матка,готовая принять эмбрион,смиритесь с возрастом и ловите удачу,зачем испытывать иллюзии а надежде омолодить яичники, вырастить кучу фолликулов,поднять Амг до небес....

ак, как раз и хочется, что бы хотя бы чуть больше было фолликулов, что бы было, что стимулировать. И потом выбирать из чего потом, как раз эту генетически здоровую. Больше, в моем случае, хотя бы больше 2 антральных уже хорошо.Да и я не думаю, что у меня именно возрастные изменения, 2 центральных для 33 лет это мало очень.

@olka31 я приносила уже такое узи, там было 4 антральных (удачный цикл и врач все посчитала). Но все равно дали талон у них сделать у врача. Принесла свежий амг 0.85 ( тоже попалась удачная лаба), попросили у них пересдать, пересдала пришел мой амг 0.1. Врач пошла на встречу, сказала, что тот 0.85 будем использовать. Но вот пойдет ли на встречу, если там 1 антральный. Хотя если так, то смысла стимуляции вообще нету. Может конечно, надо брать по омс эко +дя докупить, но что-то пока  не хочу сдаваться. Хотя и с дя тоже тот еще бой.

А я сдалась, хочу докупить, если , что заморожу. У меня муж с трудом согласился на попытку, что будет потом не знаю, поэтому буду брать донорские. Это я размечталась, что на заморозку останется.

@Птичка_ у меня последний год 2-4 ф было, в разные циклы, Амг-0,2,вот Фсг только Згт держала в узде,чего только не принимала, кол-во неиаыросло,а вот результат есть и с 4 фолликулами,так что не в кол-ве счастье.

@Птичка_ по узи один яичник почти неработает - 1-2 , в другом 2-3 , амг 0,44, ФСГ12,3, ЛГ - 6, 

Еще девочки, а как вы объем считаете, мне длину  и ширину яичника сказали, и все, но узи у нас в поликлинике делает узист общей практики, ему не особо доверяю.

@olka31 , для нашей ветки не самый плохой результат, есть шанс.Ну, это по мне, я вон с 2мя антральными на 2 яичника еще верю ?, может я слишком наивна. Но у нас тут есть положительные примеры, хотя и к дя нужно тоже быть готовым, экономит куча энергии. 

@Птичка_ У меня свои беременности плачевно заканчивались, так что может дело в качестве. А к ДЯ я легко  пришла, после 5 лет мучений и надежд.

Причем я на мужа грешила, спермограмма не очень, сейчас пьет витаминки - в итоге норма.

У вас возраст позволяет, еще пробовать со своими, если финансы в норме, а мне скоро внуков будет пора воспитывать

@olka31 , может и так. У меня самой в 3х протоколах ни разу не получили эмбрионы, а еб замерла на ранних сроках и тоже думала на сг, тогда была не очень, но уже все в норме, а ситуация не меняется. Так, что может и действительно дя, мой вариант, чуть позже к протоколу, обдумаю.

@Совулька Поздравляю!!!Так чудесно!!! Сколько лет у Вас стаж по бесплодию ? 

@Совулька  точнее , сколько лет Вы планировали ? 

Девочки, подскажите, пожалуйста . фсг 11.8 лг 5.7  амг 1.4 , антральные всего 8 шт . трубы проходимы. Собираюсь на ЭКО в Ец в клинике Нуриевых в Казани. Подскажите, незнаю , на какой протокол соглашаться, либо с мягкой стимуляцией две попытки 136 тыс , либо в ЕЦ три попытки за 105 тыс, если не беременею половину стоимости возвращают.  Что мне лучше выбрать ?  Ре говорит три попытки в ЕЦ . А вы что думаете ?  В первый раз иду на Эко.  33 года

6 минут назад, tati.slava сказал(а):

всего 8 шт

Всего??? В этой теме звучит издевательски))

При таком количестве фолликов я бы стимулировалась, тем более такая цена недорогая, 136 тыс. за два протокола

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
10 минут назад, tati.slava сказал(а):

А стимуляция не сажает амг еще ниже

Не знаю, у меня и так ниже плинтуса. А чего его бояться, снижения?  Тут какие варианты? Стимулироваться и увеличивать шансы на беременность либо бояться снижения амг и беречь его, но для чего? Цель-то у нас - ребенок

• Нравится 4

@Лапусёнок @Лапусёноку нее нет поста о дгэа, ей в комментах задавали вопрос, она ответила, что принимать дгэа в добавках не имеет смысла. Вообще. А моя эндокринолог говорит, что его, например, хорошо принимать когда уже в климаксе, пожилые женщины.

3 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

это не совсем так конечно - он хорош для работы надпочечников, а те тесно связаны с половыми гормонами. Просто пусть преобразования из ДГЕА может отличаться - у кого-то сильно уходит в тестестерон, а у кого-то в эстрадиол. Ну и дозировки тоже важны конечно, подбирают иногда не один месяц.

Оля, Вера же написала что это возрастные изменения в яичниках - конечно при определенных усилиях можно найти свою схему - у кого то на фемостоне фолики прибавляются, а кому-то травы и гомеопатия помогают. Нужно искать свой способ продлить репродуктивную функцию. Но я считаю это иллюзией думать что было у тебя три фолика на два яичника (образно), а станет 15.  Возможно можно увеличить каким-то способом количество, но ненадолго скорее всего. Это вообще сложная тема - истощение фолликулов или овариальная недостаточность. В первом случае скорее всего необратимо, против природы ничего не сделаешь, а со вторым мы все тут пытаемся бороться, и я рада что у многих это получается, даже с единичными фоликами.

поздравляю)) Это первая квота? На пробирке сегодня видела документ, заменяющий приказ Минздрава. и там кстати тоже есть рекомендации по приему тестестерона до начала цикла стимуляции. Но требования теперь еще больше ужесточили - у тех кому 35 + достаточно двух попыток без имплантации, чтобы им отказали((

Афигеть, а ничего, что процент успеха эко в самых лучших клиниках, примерно, 30%.. Поэтому, как минимум надо 4 попытки, чтобы говорить что-то, а у ж про омс ные клиники и плдходот по омс, я вообще молчу, на сколько это  уменьшает вероятность успеха. 

• Нравится 1

@ЛяськиМасясь сочувствую, дорогая! Это очень обидно, когда идешь, ползешь к цели и вот она, вроде бы, на расстоянии вытянутой руки и исчезает... 

Но, беременность наступила, матка эмбрион готова принять, дальше осталось поймать генетически здоровую клеточку. И ты обязательно дойдешь до цели! 

2 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

@tati.slava я бы стимулировалась. Я в изумлении, половину стоимости возвращают!!! Над нами всячески издеваются, ничего не возвращают и цены выше))))))

Я думаю, это от того, что она перспективная. 8 фолликов! Нас, у которых с гулькин нос яйца и за деньги то многие уже не хотят брать.. Что сравнивать! 

1 час назад, Совулька сказал(а):

Немного позитива для подъёма боевого духа-прошла второй скрининг,сынок 18 см,280 гр,доня 16 см,250 гр,лежат валетом-гол/тазовое предлежание,всё хорошо,растём и крепнем,доплер норм.

Поздравляю тебя с малышами.. Ходи и дальше легко и рождайтесь здоровенькими! Я бы прям твоим чихом обмазалась с удовольствием. :) Походу овуля была, либидо поутихло, хоть перестала эротику во сне смотреть. :) Мы все делали в удовольствие, когда О не знаю, но сегодня уже бт 37..

Вера, ты ж тоже спортсменка. Не повредит же во второй фазе мой пин-понг, скакалка, пресс, планка? 

Сегодня я снова час в обед отзанималась и 2,5ч вечером после работы. У меня прогресс, я уже мочу мужиков.. :) не так сильно, как хотелось бы, но все хвалят. У нас 23февраля проводят соревнования на работе, я одна девочка, учавствующая.. В этом году  всем проиграла, сейчас понимаю, что некоторым могу уже и надрать... :)Только, конечно, след соревнования я пропущу, уверена на 99%,беременным же нельзя в теннис играть :). 

А еще, прям смущают меня коллеги, делая комплименты, что хорошо выгляжу.. Особенно, кто долго не ходил в зал.. Хотя, какое там хорошо, когда ты вся потная, от трусов до лифчика, на голове гулька и пот по лбу течет..

@tati.slava а почему полноценную стиму не рассматриваете? Ваш возраст (если можно :)), фсг, эстрадиол, амг. 

Ой, я извиняюсь, смотрю в книгу, вижу фигу, увидела гормоны.. Я бы пошла в полноценный протокол на средних дозах. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@tati.slava , мне тоже кажется, что стимулироваться нужно. Можно и мягкую попробовать. 8 шт, это же целый клад)). Я уже сама думала в Казань ехать делать за такие цены, только вот далеко, посчитали, на дорогу уйдет много. Я то фрилансер пока, работаю дома, а мужу отпрашиваться, конечно можно заморозить..Но ведь такой красивый город, хочется погулять там вместе)). Вообщем, вы пишите, рассказывайте как вам протокол, может я решусь туда).

Ну и там икси не делают, но может и не нужно икси это. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...