mirabella79 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Девочки, вчера мне сделали офисную гистеру. Нашли образование типа полипа в устье левой трубы, то есть там, где матка в трубу уходит. Ре направила на обычную гистеру. Каким образом этот полип может мешать забеременеть? Больше не нашли ничего, ну единичные небольшие очаги эндометриоза, гистологию жду еще. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @mirabella79 возможно, при естественной беременности может мешать сперматозойдам проникнуть к яйцеклетке, да и на сколько понимаю, в любом месте полип эндометрия может нарушать кровоток в матке и этим мешать. Но я сама мало понимаю в этом. Иду 26го на гистеру. Ссылка на это сообщение
olka31 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @//Vergalika// а где планируешь делать , в какой клинике? Ссылка на это сообщение
kolucka 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Совулька , поздравляю. Увидела только что, что в ожидании. В свое время, собирала инфу по крупицам, в том числе и от тебя узнала немало. Спасибо. Можно на ты? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @mirabella79 считается что любой полип провоцирует воспаление в матке, а где есть воспаление там имплантации уже не будет, поэтому полипы любой локализации убирают. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @kolucka Спасибо за поздравок.Канеш можно на ты,вы меня раздражает) Полип выделяет слизь, которая токсично действует на эмбрион. 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @olka31 я еще выбираю. В протокол в августе-сентябре только планирую, но как показывает практика, к планам смело можно прибавлять пару месяцев Ссылка на это сообщение
Птичка_ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Девочки, подскажите. Может ли снижение фсг вызвать отсутствие овуляции?? Допустим, если фсг упал и стал ниже лг? Я не могу понять свой организм? Прошлый цикл был без овуляции, вроде даже в рост не тронулись и кисты не должно было быть. Сдала Фсг, без Лг и эстродиола ( из-за экономии), да и обычно меня только Фсг волновал. И тут 3 дц и фсг пришел 5.7 Конечно я в приятно удивлена, так как был фсг-42 чуть меньше года назад и амг 0.1. Но тогда почему не было овуляции? в пятницу проверю, будет ли в этом цикле. В позапрошлый цикл, была овуляция, Фсг тоже хороший 7.1 и Лг 7.7. И как вернуть овуляцию? И вопрос, в этом цикле гистера, дивигель для чистоты гистологии лучше не использовать? или можно будет во второй фазе, после гистеры? или с таким фсг можно цикл на помогайках без эстрогенов потерпеть? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Тоже всегда считала, что полипы в матке мешают имплантации.. А тут прочитала, что Нуриев не считает их причиной не Б.. Оч удивилась. Не помню, то ли на пробирке в консультации он так ответил. Короче, двоякое мнение об их клинике и подходе. @Птичка_ без эстрадиола нельзя судить откуда такой фсг красивый.. Мое наблюдение, при высоком фсг в районе 21,моя О сдвигается на пару дней, т. Е у меня с увеличением фсг циклы слегка увеличились. Раньше были 26-27 дней, а сейчас не редко и 28,а то и 29.. Ну и конечно, если фсг реальный, зачем пичкать себя гормонами? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @БеременнаяMilady когда был Фсг 7.1(позапрошлый цикл) Эстрадиол был 148 (13.6-190.4) Я переживаю, может это уже какая-то стадия климакса, что даже фсг не вырабатывается? Ссылка на это сообщение
Opset 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 17.06.2019 в 16:00, ЛяськиМасясь сказал(а): я пробую теперь ец И пусть надежда не покидает! И пусть будет беременно! 1 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Птичка_ тогда прям сейчас узи сможет ответить, твой фсг или киста. Или ты была на узи? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 1 час назад, Птичка_ сказал(а): когда был Фсг 7.1(позапрошлый цикл) Эстрадиол был 148 (13.6-190.4) Мне кажется, что при таких нормах - эстрадиол высоковат, что и могло дать низкий фсг. Возможно и при фсг 5,7 эстрадиол по верхней границе нормы, а должен быть не выше середины, а лучше по нижней границе. У меня в апреле фсг 5,71, эстрадиол 202 (77-921) и то мне кажется эстрадиол высоковат, что могло исказить фсг, у меня 5 лет назад был выше 6 и амг был около 6 и фолликов была куча. Без эстрадиола сложно интерпретировать результат, но то что это какая-то стадия климакса - вряд ли. И да, О у меня перед этим циклом предположительно была - дф был, яб было, О ощущала, тт во второй фазе поднялась. Я вообще не припомню циклов без О, сколько делала узи во второй фазе всегда жт было. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 19 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Птичка_ тогда прям сейчас узи сможет ответить, твой фсг или киста. Или ты была на узи? нет еще, только 3 дц, на на 6 пойду. Но не должно быть кисты, в прошлом цикле на 13 дц самый большой фолликул 5мм был. @//Vergalika// Вот и я не понимаю, это 1й цикл за 3.5 года без овуляции, не считая конечно циклов на ок и протокол. И с фсг 42 была овуляция. А тут.. За 5 лет так упал резерв? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 4 минуты назад, Птичка_ сказал(а): За 5 лет так упал резерв? У меня ЛЯ удалили в 1999, а правый все годы пахал. Но в 2017 была лапара, удалили огромную эндокисту, часть яичника только осталась, как могли сохранили, но через год он ожил, хотя тут уже и возраст поджимает, фсг в прошлом году тоже разок поймала 18, климакс приближается, начинает скакать фсг Ссылка на это сообщение
Птичка_ 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @//Vergalika// если бы не оперативные вмешательства, то все с яичниками было хорошо вашими, сильные сам по себе, раз работает после такого хирургического вмешательства. У меня ничего страшного с ними никто ничего не делал, а к 30 резерв упал. Ну ничего, надеюсь поработают еще Ссылка на это сообщение
mirabella79 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Девочки, спасибо. Буду удалять в пятницу, тянуть не хочу.. Оля, у тебя андрогель тоже белым слоем высыхает? Как соль. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 17.06.2019 в 13:52, ЛюдаМила// сказал(а): Это как? Забиваю я на этот ФСГ.... Можешь канеш забить на высокий Фсг,но не жди норм клетки,даж если Еб с таким,то чревата Зб,так как клетка дегенерат,но а об стиме при высоком не может быть и речи. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 7 часов назад, mirabella79 сказал(а): Девочки, спасибо. Буду удалять в пятницу, тянуть не хочу.. Оля, у тебя андрогель тоже белым слоем высыхает? Как соль. Нет, не отличается по высыханию от дивигеля.. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 9 часов назад, mirabella79 сказал(а): . Буду удалять в пятницу, тянуть не хочу.. Маша, а какой дц будет? Полипы лучше удалять в первые чистые дни после месячных, иначе есть риск не полностью удалить его... И странно вообще что после офисной не дали наркоз, сразу бы удалили 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 12 часов назад, Птичка_ сказал(а): нет еще, только 3 дц, на на 6 пойду. Но не должно быть кисты, в прошлом цикле на 13 дц самый большой фолликул 5мм был. @//Vergalika// Может не киста, а доминантный с начала цикла уже большой, он тоже эстрадиол завышает. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Птичка_ а бт ты не меряешь? у меня когда доминант большой или киста, то бт с начала цикла понижена бывает - 36.2-36.3, а обычно 36.5-36.6 Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Лапусёнок да я сама негодую, а что толку.. перед ней на приеме разговаривала же, все спрашивала, про то, что гистология оплачивается отдельно, не сказали. Полип не убрали. Сказали, что нужно из-за расположения его большее расширение, что нужно заходить инструментами. Потратила, можно сказать, зря деньги. Что я скажу, не везёт мне. Впечатление, что просто не судьба. Потому что ну все усилия прикладываю, все, казалось бы учту, нет, что-то да не так((( поток в этом центре-жуть, приемы крайне короткие. Хорошо еще, что есть эндокринолог, которая помогает. Девочки, извините, мысли вслух.. @Лапусёнок 13 дц будет, врач сказал до 14 можно сделать. Считаешь лучше перенести? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 2 минуты назад, mirabella79 сказал(а): Считаешь лучше перенести? однозначно. Максимум 7-9 дц. У Оли насколько я помню была такая ситуация, что полип не до конца убрали, крио без имплантации, и потом опять удаляли полип. Ссылка на это сообщение
mirabella79 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @БеременнаяMilady капец.. почему у меня-то так... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения