Перейти к публикации

Не делиться, но кушает при всех ???

Полезные сообщения

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

А эти нормы поведения - они общеприняты кем? Где почитать? 

они как бы внутри. вот происходит ситуация и ты понимаешь, что делаешь что-то не так. вы никогда этого не чувствовали?

• Нравится 1

5 минут назад, Malek. сказал(а):

Да? Я уже в теме кота писала про ситуацию с новой машиной на пульте управления. Мы спецом ушли на пустую площадку, но и там нашлась бабка, которая сообщила, что годовалый ребёнок - жадина. 

ну я за каждую бабку не в ответе и что там за ситуация вышла не в курсе...но предположу, что в год еще жадничать вполне допустимо, просто нет четкого понимания еще...мы же тут про 6-летку вроде беседуем

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

а вы их не знаете?)) При чем тут делиться с посторонними детьми своими вещами, и в одной компании есть в одно рыло, простите, когда другие тоже хотят это попробовать? 

Ваших - не знаю. У всех нормы разные. Но ваши, конечно же, самые правильные и нормальные.

4 минуты назад, Бессонница сказал(а):

@Sammyfish да. И делаю. Я прошу не мусорить. Обычно слышат. И молодежь прошу по вечерам не шуметь и убрать за собой. И тоже слышат и убирают. Я вообще не вижу в этом проблемы.

Естественно если сидит неадекват обдолбанный, то буду смотреть по ситуации.

Ну хорошо , про мусор,возможно, не удачный пример. Но с тем, что нужно гонять других детей с запрещённой для вашего ребенка едой  в руках, согласиться не могу. Даже если скамейка у вашего дома. 

• Нравится 1

Я сейчас живу в частном секторе и вот купили напротив дом. Молодая пара. Муж очень любит даб степ и сабвуфер у него хороший. Как приходит с работы, так и включает, чтобы вся улица наслаждалась его выбором. У меня окна дребезжали, чтобы понятен уровень шума был. Подошли один раз, попросили-не понял. До этого оказывается другие соседи подходили-не понял. Муж психанул, включил на своем сабе Михайлова, бабульки соседки выплыли, "ах, какая песня". Пол часа хватило соседу-подошел попросил выключить, вот уже три недели тишины))))

А могли бы наверное собрать вещи и сьехать, этож его дом, его машина да и время детское.

Я понимаю что не по теме, но мы живем в обществе с самого детства. 

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Бессонница сказал(а):

@Sammyfish да. И делаю. Я прошу не мусорить. Обычно слышат. И молодежь прошу по вечерам не шуметь и убрать за собой. И тоже слышат и убирают. Я вообще не вижу в этом проблемы.

Естественно если сидит неадекват обдолбанный, то буду смотреть по ситуации.

Ну хорошо , про мусор,возможно, не удачный пример. Но с тем, что нужно гонять других детей с запрещённой для вашего ребенка едой  в руках, согласиться не могу. Даже если скамейка у вашего дома. 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

они как бы внутри. вот происходит ситуация и ты понимаешь, что делаешь что-то не так. вы никогда этого не чувствовали?

Вы понимаете, что в разных средах нормы разные?

Вот недавно поднималась тема. Для кого-то норма "забить" шезлонг и свалить на 3 часа. А для кого-то норма - скинуть полотенце с такого шезлонга на песок. Оба человека считают, что они правы, оба действуют в рамках своего кодекса чести.

Ну что - кто прав?

58 минут назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

А я думаю, что это Ваши выводы, у меня нет паранои, я умею адекватно оценивать происходящую рядом со мной ситуацию, без ярких красок. 

Та это вам вообще то эта девочка не даёт покоя , иначе бы не создали пост об этом. Я и не заметила бы такую ситуацию. А вы почему то среагировали.  Может и умеете , но не  в этом случае.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

даже больше того, существует куча книг, статей, даже для детей есть специальная литература, как себя вести в обществе.  У моего племянника в школе проводили специальные уроки . учили детей этикету, как вести себя с друзьми, учителями. взрослыми. Он нам потом очень интересно рассказывал. Вроде, не в глухой тайге живем среди кедров, а среди людей. Потом это нормы впечатываются в сознание и уже действительно поступаешь правильно  на интуитивном уровне.

• Нравится 3

Только что, Бегущая сказал(а):

Вы понимаете, что в разных средах нормы разные?

Вот недавно поднималась тема. Для кого-то норма "забить" шезлонг и свалить на 3 часа. А для кого-то норма - скинуть полотенце с такого шезлонга на песок. Оба человека считают, что они правы, оба действуют в рамках своего кодекса чести.

Ну что - кто прав?

в каких еще средах. у нас у всех здесь одна среда. конечно положить полотенце на чистую поверхность - столик, стул и занять лежак. в правилах прописано не занимать лежаки полотенцами черным по белому и никакой правоты в первом случае тут нет и быть не может

Только что, Baba сказал(а):

в каких еще средах. у нас у всех здесь одна среда. конечно положить полотенце на чистую поверхность - столик, стул и занять лежак. в правилах прописано не занимать лежаки полотенцами черным по белому и никакой правоты в первом случае тут нет и быть не может

Есть куча людей, которые с вами не согласятся. Насколько помню ситуации на пляжах, их тыщщи.

ну вот некоторым в детстве не объясняли общепринятых норм культуры поведения, воспитанности, так вот сейчас в 30+ только и возник вопрос и желание с ними ознакомиться и узнать авторство. Откуда такой человек может ребенку что-то подобное вложить. И отсылка к тому , что вырастет ребенок что-то там поймет не работает, вот сколько на БП отписались, что элементарных вещей не знают и хвастаются этим, и предлагают на х. послыть тех, кто элементарные нормы знает и применяет. Смешно читать про то, что мамочкам наср++ть на мнение посторонних в отношении их детей и на то, что ребенка будут считать невоспитанным/жадным и.т.д. Если он будет в среде , где детей воспитывали и знают те самые загадочные кем-то выдуманные нормы культуры поведения и.т.д., то такому зайчику придется несладко, кмк. Ребенок же не только около маминой юбки будет расти, но и социализироваться, искать друзей и, наверное, не очень хотеть чтобы его считали жадиной, невоспитанным быдлом.

• Нравится 6

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ваших - не знаю. У всех нормы разные. Но ваши, конечно же, самые правильные и нормальные.

Нормы одни. Разными они могут быть только в разных странах, да и то, суть остается одна, если, конечно, это не страна с совсем другой культурой.  Но дальше каждый отдельный человек или расширяет рамки  или придерживается их. 

Когда я училась в школе, у нас был предмет - этикет. Два года нам его преподавали. Вот читаю многие здесь темы и думаю, что не плохо бы вернуть данную дисциплину в школьную программу.

• Нравится 7

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

даже больше того, существует куча книг, статей, даже для детей есть специальная литература, как себя вести в обществе.  У моего племянника в школе проводили специальные уроки . учили детей этикету, как вести себя с друзьми, учителями. взрослыми. Он нам потом очень интересно рассказывал. Вроде, не в глухой тайге живем среди кедров, а среди людей. Потом это нормы впечатываются в сознание и уже действительно поступаешь правильно  на интуитивном уровне.

вот классно бы всем такие уроки. и взрослым тоже. помню, мне сделали замечание уже в подростковом возрасте, когда я обратилась в обычной разговорной речи ко взрослому малознакомому человеку "Да вы врете!" (ну там шутка не шутка была). и мне сделали замечание, что надо говорить - обманываете. мне очень стыдно было

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Есть куча людей, которые с вами не согласятся. Насколько помню ситуации на пляжах, их тыщщи.

ну согласны не согласны, а ни один ни слова не сказал за убранные нами их полотенца, молча пришли, взяли, ушли. эти люди прекрасно понимают, что пытаются усидеть на двух стульях и своим поведением создают коллапс нехватки лежаков и зонтов, поэтому ни на что особо не надеются

5 минут назад, freshfish сказал(а):

ну вот некоторым в детстве не объясняли общепринятых норм культуры поведения, воспитанности, так вот сейчас в 30+ только и возник вопрос и желание с ними ознакомиться и узнать авторство. Откуда такой человек может ребенку что-то подобное вложить. И отсылка к тому , что вырастет ребенок что-то там поймет не работает, вот сколько на БП отписались, что элементарных вещей не знают и хвастаются этим, и предлагают на х. послыть тех, кто элементарные нормы знает и применяет. Смешно читать про то, что мамочкам наср++ть на мнение посторонних в отношении их детей и на то, что ребенка будут считать невоспитанным/жадным и.т.д. Если он будет в среде , где детей воспитывали и знают те самые загадочные кем-то выдуманные нормы культуры поведения и.т.д., то такому зайчику придется несладко, кмк. Ребенок же не только около маминой юбки будет расти, но и социализироваться, искать друзей и, наверное, не очень хотеть чтобы его считали жадиной, невоспитанным быдлом.

к сожалению, может получиться совсем другая ситуация, когда их станет больше. тогда наши будут занудными изгоями))) вы же видите, что мы и сейчас в меньшинстве, а следующее поколение будет еще интереснее

Никаким девочкам бы ничего не говорила. Только своему ребёнку объяснила лишний раз, почему воспитанные люди кушают дома или в спец отведенных местах, что бы не доставлять другим дискомфорт. 

17 минут назад, freshfish сказал(а):

Вам смешно потому что вы не понимаете о чем говорите. Перефразировать можно так: если я этого не знаю, значит, это не существует. 

Существуют в реальности люди, которые поступают в соответствии со своими убеждениями, не оглядываясь на разного рода " воспитанных хабалок", имея на то свои собственные причины. Особенно это касается воспитания детей.  

@Baba  да уж, я удивлена, если честно. БП никак не ассоциировался у меня с быдловатостью. Вообще, повторюсь, здесь как-то острее на все реагируют чем в реальной жизни. Никто из моих знакомых не стал бы строчить вопрос , как Автор, но и доказывать, что девочка права и ни в коем случае нельзя даже обратиться к ней -тоже. Ситуация выеденного яйца не стоит. Может кто-то из моих знакомых промолчал , а про себя подумал насчет девочки, может кто-то замечание сделал, но это было бы корректно и невинно. Здесь же целые баталии, противоборствующая сторона будет учить детей не реагировать на придурочных взрослых.....учить отстаивать свое право пить вискарь в одну моську, не делиться ни на секунду экскаватором/шубой/платьем, не поддавать на уговоры с наркотиками. Все в одну кучу.....Наверное, поэтому мне сейчас и рассказывают коллеги, как некоторые одноклассники их детей чуть не матом учителя посылают, нет ну а че он пристал этот взрослый, я же у мамы детятко , мне нельзя слово против сказать.

• Нравится 1

38 минут назад, Бессонница сказал(а):

@victoriya2006

То есть я должна уводить своего ребенка, потому что чужой хочет именно тут сидеть и есть. Каждый день из года в год.  Для меня это неочевидно. Ребенок рано или поздно научится жить без сладкого, но и научится отступать, уходить от проблем.

Так же если девочка будет сидеть плевать семечки, я сделаю замечание. 

Да , представьте себе, должны уводить. Или вам нравится мучать дочку? Но сгонять ребенка Вы не имеете никакого права, удивляюсь вашей твердолобости.

На своем примере, я не увожу сына, но и не сгоняю ребенка. Сын должен знать, что не все можно получить, если это запрещено.

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Я и за белых и за красных. С одной стороны воспитывать чужого ребенка бессмысленно. А с другой стороны я бы возможно и сказала бы. Допустим нет возможности купить или у ребенка аллергия и ему нельзя, а девочка так вкусно ест. Тут либо самим уходить, либо просить девочку не дразнить/отойти. Моей старшей 2,9, у нее гипогликмичкский синдром, я не даю мучное и сладкое. И вот сидим мы у своего дома и туда приходит девочка с другого дома и начинает есть конфеты. Моя знает, что ей нельзя, но хочется ведь. И  я не могу пойти и купить. И что мне делать? Уходить каждый раз или сделать замечание? Я выберу второе, мне мой ребенок дороже. Возмодно, это как плевать против ветра, ведь девочке может быть глубоко наплевать, и она специально начнет каждый день есть демонстративно конфеты. Но может и услышит меня.

А теперь представьте, тут выходят "не жадины" и всем раздают  сушки. А ребёнок один гуляет /вы сидите на скамейке далеко, о вернули не важно. Не успели, она съела. А ведь может быть и аллергия как у моего. 

И вот как объяснить "не жадным", что не хер ребёнку совать, ему только обидно от этого сильнее. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Baba сказал(а):

ну согласны не согласны, а ни один ни слова не сказал за убранные нами их полотенца, молча пришли, взяли, ушли. эти люди прекрасно понимают, что пытаются усидеть на двух стульях и своим поведением создают коллапс нехватки лежаков и зонтов, поэтому ни на что особо не надеются

Мне не далее как два дня назад высказывали - как это я посмела сесть на занятый шезлонг, они же ж тут бутылку воды час назад поставили. Обозначили, так сказать, право собственности.

В умных книжках на этот счет что пишут? Что надо извиниться, встать и уйти? 

Насчет самосвала что пишут? У тебя просят самосвал, надо отдать?

Платье поносить - надо дать? 

В долг просят, а ты человеку не доверяешь - надо дать?

Вот у тебя шаверма в руке, а ты встречаешь друга, а ты голодная как сволочь, и шаверма вся течет - надо поделиться?

Что, прям каждый пункт расписан? И вы все сами этим книжкам следуете, да? Прям до запятой?

@Violetta тоже некорректно, если про мой возраст, то она одна не гуляет. К 6 годам она сама не возьмет.

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

А теперь представьте, тут выходят "не жадины" и всем раздают  сушки. А ребёнок один гуляет /вы сидите на скамейке далеко, о вернули не важно. Не успели, она съела. А ведь может быть и аллергия как у моего. 

И вот как объяснить "не жадным", что не хер ребёнку совать, ему только обидно от этого сильнее. 

Простите, речь же не о вашем ребенке. Если есть у ребенка особенности, он должен об этом знать и соблюдать. Так как ребенок чаще всего не всегда может сдержаться, мама должна быть рядом. Странно от вас это слышать.

@Бессонница чем раньше вы объясните ребёнку его особенности питания и подберёте адекватные заменители, тем проще будет. Это не повод шарахаться от людей с запрещенкой

Я с этими шезлонгами так и не поняла, на них можно только лежать, встать и поплавать не долго или в туалет сходить нельзя?:-) тут же подбегут и сбросят твои вещи?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...