Перейти к публикации

Не делиться, но кушает при всех ???

Полезные сообщения

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

Я с этими шезлонгами так и не поняла, на них можно только лежать, встать и поплавать не долго или в туалет сходить нельзя?:-) тут же подбегут и сбросят твои вещи?

Надо посмотреть, что в книжке пишут. Говорят, там есть ответы на все вопросы.

@victoriya2006 у моего ребёнка все в порядке, спасибо за беспокойство. Он не возьмёт. Но именно когда дают, причём многие очень настойчиво, неприятно, как минимум. 

То, что кто то что то ест или играет, это их личное дело. Чужие вещи - это дело хозяина, как играть и где есть. 

А у нас в классе на эту тему был конфликт.

Мамы девочек на собрании (это был 5-й класс) очень возмущались, что еще одна девочка постоянно приносит в школу вкусняхи, специально ест их у всех на виду, прям демонстративно ,еще и о материальном положении других высказывается (ну типа она крутая, может себе позволить каждый день вкусняхи есть, а другим лохушкам только и остается смотреть)... Я, если честно не поняла ни родителей той девочки, почему не объяснили, что так не делают (кстати, ее потом все-таки одноклассницы отлупили за такое поведение), ни родителей возмущенных. В 5-м классе на перемене разве нельзя найти интереснее занятие, чем смотреть как кто-то что-то жрет? 

Кстати, пацаны в этом вопросе были проще. На перемене кто что принес складывали к кучу и ели все вместе, еще и угощали того, кто ничего не принес (но это в компании друзей).

По теме жаль эту девочку. Но я бы замечание делать не стала. У меня дети спокойно реагируют на чужую еду, слава богу. Мне тоже все-равно. Ну ест кто-то что-то и ест. 

Мои дети приучены так, что если берешь, например, конфету на прогулку или в школу, то бери на всех друзей. А если не хочешь делиться (или вкуснях ограниченное количество или дороговато всех друзей кормить), то съедай дома и потом иди гулять. 

• Нравится 4

12 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

удивляюсь вашей твердолобости.

Я не собиралась бы оскорблять девочку. Но попросила бы  ее покушать в другом месте или дома, обьяснив про других детей, приводя примеры. Я не вижу в этом ничего оскорбительного для ребенка. Я же не собираюсь на нее орать или оскорблять. 

И вам советую учитывать чужое мнение. 

@Бессонница тю

6 минут назад, Бессонница сказал(а):

@Violetta тоже некорректно, если про мой возраст, то она одна не гуляет. К 6 годам она сама не возьмет.

Тогда в чем проблема? Пакет своих перекусов эти терзания решают. 

14 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

удивляюсь вашей твердолобости.

Навешивать ярлыки и оскорблять-это и есть ваше воспитание?

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Что, прям каждый пункт расписан? И вы все сами этим книжкам следуете, да? Прям до запятой?

я живу по принципу: поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой. и он меня не подводит. я не довожу эти нормы до маразма, до самых маленьких мелочей, есть и такие люди, с ними очень тяжело общаться, но какие-то общие постулаты соблюдаю. делиться и получать взамен делается не с каких-то корыстных побуждения, а для поддержания связи, для преемственности, для атмосферы. в малознакомом обществе  - поезде, больнице, в парке - понятно что никто не обязан там делиться игрухами, едой (хотя и тут многие таки радушные, всем делятся). но с коллегами по работе, садику, школе, подругами, постоянными друзьями по дому, площадке - само собой разумеющееся.

• Нравится 6

@Violetta

Да я просто пример привела))я ж говорю и за белых и за красных. В ситуации  автора мне было бы все равно, ест и ест. Но если изменить ситуацию под себя, то смотрела бы уже по ситуации. И если бы посчитала нужным, то попросила бы/сделала замечание/. 

Я к тому, что в данной ситуации это воспитание девочки-не мои проблемы. Но и не вижу проблемы как в том, чтобы кому то что то сказать.

• Нравится 1

Натусик1979, ну вы маленькой что ли не были? Причем здесь смотреть как кто-то жрет. Вы сами пишите, что девочка демонстративно приносит вкусняхи,  хвалится и унижает других детей за их материальное положение. Предположу, что все идет из семьи. Да, родители в открытую не сказали ей: "Иди в класс, ешь при всех и задирай", но поступили как здесь отписавшиеся. Дорогая , кушай -кушай, наср+++ть на всех, что у них родители купить не могут сладости , ни с кем не делись, мы же тебе купили", - вот и результат, что получила люлей, кто там выше писал, что будет учить класть болт на мнение чужих взрослых и детей? 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

я живу по принципу: поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой. и он меня не подводит. я не довожу эти нормы до маразма, до самых маленьких мелочей, есть и такие люди, с ними очень тяжело общаться, но какие-то общие постулаты соблюдаю. делиться и получать взамен делается не с каких-то корыстных побуждения, а для поддержания связи, для преемственности, для атмосферы. в малознакомом обществе  - поезде, больнице, в парке - понятно что никто не обязан там делиться игрухами, едой (хотя и тут многие таки радушные, всем делятся). но с коллегами по работе, садику, школе, подругами, постоянными друзьями по дому, площадке - само собой разумеющееся.

Ок, понятно, у тебя внутренний компас. Ты понимаешь, что у какого-то человека может быть другой внутренний компас? Те же книги по этикету - ну давайте сравним любую совестскую и "как растили русского дворянина" Муравьевой. Они разные. Эти нормы - они разные, от семьи к семье. 

Самое неэтичное, что можно сделать - это навязывать свои нормы поведения другому человеку, тем более - ребенку. Я вообще не представляю, что кто-то будет учить моего сына жизни. На это есть я и муж и немного бабушки.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Самое неэтичное, что можно сделать - это навязывать свои нормы поведения другому человеку, тем более - ребенку. Я вообще не представляю, что кто-то будет учить моего сына жизни. На это есть я и муж и немного бабушки.

ну и плохо.

Мнение посторонних людей не должно иметь значения в том смысле, что каждый встречный -поперечный будет нести свою собственную ересь, как то: не ходи здесь со  своей собакой, у меня ребенок боится, не ешь здесь свои вкусняшки, у меня ребенку нельзя, не катай тут свою дорогущую машинку, у меня денег нет такую своему ребенку купить. И вот если к этому всему прислушиваться, то пожить не успел ешь. Только и будешь, что чужие приказы выполнять, да под чужие хотелки подстраиваться. 

• Нравится 4

9 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Мнение посторонних людей не должно иметь значения в том смысле, что каждый встречный -поперечный будет нести свою собственную ересь, как то: не ходи здесь со  своей собакой, у меня ребенок боится, не ешь здесь свои вкусняшки, у меня ребенку нельзя, не катай тут свою дорогущую машинку, у меня денег нет такую своему ребенку купить. И вот если к этому всему прислушиваться, то пожить не успел ешь. Только и будешь, что чужие приказы выполнять, да под чужие хотелки подстраиваться. 

но ведь здесь в основном про другие вещи говорили, кроме бессонницы. для чего вы переиначиваете? вам так спокойнее?

но ведь здесь в основном про другие вещи говорили, кроме бессонницы. для чего вы переиначиваете? вам так спокойнее?

Что именно я переиначила? По теме я говорила выше, и мне никто не ответил, почему бы не подойти к родителям, ко взрослым , и не начать учить жизни их, ведь это они детей своих так воспитывают. Нигде я не говорила, что жадничать хорошо и правильно. Но дети не виноваты в том, что им родители вкладывают в голову такую модель поведения. 

Хотя, про эту пресловутую жадность детей можно долго говорить. И далеко не всегда ребенок, которого называют жадиной, в действительности жадничает. Ребенок, которому только что купили новую игрушку, и он увлеченно с ней играет, дорожит ей, ещё не устал от нее, не может и не должен по первой просьбе ею делиться, это противоестественно. Но, однако ж, озлобленные матери жаждущих детей, готовы на самые оскорбительные эпитеты, заклеймить, прогнать вон, наказать и прочее. Особенно это заметно в тех семьях, где ощущается материальный недостаток.

Про то, что у кого-то там подруги не делятся такими вопиющими случаями как мы читаем здесь. Не делятся, потому что в состоянии сами определить для себя серьезность каждого инцидента, и видимо, ничего серьезного на их взгляд не происходит. Я тоже ничего не рассказываю ни подругам ни родным, рассказывать нечего просто. Хотя почти каждый день что-то происходит подобное. Но это всё мелочи , которые не могут меня затронуть, и не только меня. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Что именно я переиначила?

всё, речь-то всего о хвастовстве едой и нарочитым показом. это ненорма ясен пень. но вы эту ненорму представляете неким плюсом, для чего-то перенося на совершенно другие вещи.

встречный вопрос: зачем подходить к родителям из-за такой ерунды, два слова сказать напрямую  и всего делов. тем более там родители упоротые стопроцентно

1 минуту назад, Baba сказал(а):

всё, речь-то всего о хвастовстве едой и нарочитым показом. это ненорма ясен пень. но вы эту ненорму представляете неким плюсом, для чего-то перенося на совершенно другие вещи.

встречный вопрос: зачем подходить к родителям из-за такой ерунды, два слова сказать напрямую  и всего делов. тем более там родители упоротые стопроцентно

Я не представляла это плюсом, я с самого начала говорила, что не нужно учить чужого ребенка, это бесполезно. Учить нужно его родителя. Я много раз это писала выше. Дальше разговор ушел в сторону. 

Мое мнение состоит в том, что делая замечания, поучая чужих детей, взрослые выбирают для себя самый легкий и безопасный вариант развития событий. И свой уровень " повысила" , правильные вещи сказала, добро причинила, и цела в то же время осталась, потому что ребенок ничего тебе не сделает. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Мое мнение состоит в том, что делая замечания, поучая чужих детей, взрослые выбирают для себя самый легкий и безопасный вариант развития событий. И свой уровень " повысила" , правильные вещи сказала, добро причинила, и цела в то же время осталась, потому что ребенок ничего тебе не сделает. 

а зачем сложный путь выбирать, искать родителей, разговаривать, ждать реакции, когда можно сразу тут же по месту ребенка направить, подсказать?

39 минут назад, Baba сказал(а):

ну и плохо.

Чего это??

Я прям сама никак не справлюсь?

Вот, кстати, я сейчас вдруг вспомнила, как мне маленькой, лет 8вроде было, как-то сделали замечание соседи по дому. Дело было на улице. Я, кажется, ругалась на своего маленького брата, с которым меня отправили гулять. Наверное, за дело, а может быть и нет, я просто не помню. Так вот, дело я не запомнила, но то, что какие-то посторонние люди мне делают замечание, меня, маленькую, как-то так задело, что я вот даже сейчас вспомнила. Никаких уроков я не вынесла, только негатив припоминается. 

а зачем сложный путь выбирать, искать родителей, разговаривать, ждать реакции, когда можно сразу тут же по месту ребенка направить, подсказать?

Потому что это бесполезно. Этим вы тешите свое взрослое самолюбие, никаких уроков ребенок не вынесет. Для него авторитет-родители, мать. И если мать дала еду и отправила на улицу ее есть, значит, так и надо. И я это уже говорила. 

Или вы думаете, что ребенок тут же поймет, что мама не права, придет домой и скажет ей об этом? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Потому что это бесполезно. Этим вы тешите свое взрослое самолюбие, никаких уроков ребенок не вынесет. Для него авторитет-родители, мать. И если мать дала еду и отправила на улицу ее есть, значит, так и надо. И я это уже говорила. 

у вас другой опыт, вы из него выстроили мнение, у меня другой. я прислушивалась к посторонним или малознакомым даже больше, чем к родителям. родители часто через призму смотрят, свой самый умный, самый хороший, не ворует, не матерится, не хамит, попробуй чот докажи.

6 минут назад, Baba сказал(а):

у вас другой опыт, вы из него выстроили мнение, у меня другой. я прислушивалась к посторонним или малознакомым даже больше, чем к родителям. родители часто через призму смотрят, свой самый умный, самый хороший, не ворует, не матерится, не хамит, попробуй чот докажи.

При чем здесь опыт, я только что об этом вспомнила. 

Но к родителям я прислушивалась всегда больше чем к другим, хотя, и не помню частых случаев, чтобы посторонние воспитывали, хотя я старше вас, глубже в СССР, так сказать. 

И свою старшую, кстати, учу особо не прислушиваться к любителям нести свет в массы. Слишком много больных и уродов вокруг, они удачно маскируются.

похоже БП соскучился по срачу))) 14 страниц по такой фигне

всех уже на быдло и интеллигенцию поделили или нет?

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

3 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

похоже БП соскучился по срачу))) 14 страниц по такой фигне

всех уже на быдло и интеллигенцию поделили или нет?

А то, конечно, поделили.

3 часа назад, ? Моё ❤ занято ? сказал(а):

Спасибо, что запомнили ?

Это было нетрудно, тут мало изюмных и они все наперечет, с занесением в Красную книгу.

@freshfish

Ну вот, что и требовалось доказать, что для ребёнка авторитет только родители, учителя в эту категорию не входят, а уж знакомые взрослые и подавно. Да уж(((( странный совет подойти к родителям девочки, я бы очень удивилась, если бы ко мне подошли из-за клубники. И взрослый уже сформировавшаяся личность зачем его воспитывать, а в ребёнка ещё что-то можно заложить. Самоутвеождаться, поправив ребёнка ненавязчиво, - вот большей чуши не слышала. Прям все кто из взрослых чужих обратиться к ребёнку - полные психи и неаьекваты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...